ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Аналог/цифра, софт/хард, итп
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Воскресенье, 9 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 7

Участников: 0
Гостей: 7

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Аналог/цифра, софт/хард, итп

Страница: « 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 21 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

greev

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для greev

Комментариев: 110

Оценок: 40

Треков: 2

Re: Аналог/цифра, софт/хард, итп
« Дата: 20/04/16 15:16 »

Цитата:
Ну а с новой шаманить долго я не буду, то что она умеет рулится через редактор не больше минуты, с морды пара минут максимум, глубоких меню нет чтоб тупить долго.
я о другом (про рулежку не спорю с фейдами даже быстрее чем мышкой если на синте по-максимуму на морду выведено), а вот у тебя нова одна, и тембров с нее в проект снять надо восемь на разные мидипартии (за раз, мы ведь противники частых баунсов) - а голосов 24 (ну тут худо бедно на 8 партий можно раскидаться обидев гармонию) и аудиовыходов выходов 4 пары (тут уже надо в магазин за второй бежать)... и по факту в идеале одна дорожка проекта = один синт, что бы вообще лишний гемор с мультипрограммами не ловить, получается для более-менее трека нужно хотя б 4 синта без учета ритмсекции, тут сразу вопрос об многоканальном аудиоинтерфейсе или микшере встает, и вопрос той же задержки вырастает если совмещать железки с софтовой обработкой ведь не все дав позволяют ее видеть и компенсировать (ты же по любому в комп все это сгонять будешь а не в аналоговый микшер и на пленку), а еще шумы наводки хреновые кабели в магазе продали или с миди глюки, арпеджиатор играет в непонятные ноты и вообще темперация плывет. и вот приходишь вечером после тяжелого трудового дня в свою студию и вместо непосредственно творчества занимаешься квестами с своим оборудованием... ну может у кого времени вагон это все прикольно, но там музыка не получается чаще чем получается.
Цитата:
но одной дело подгружать каждый раз ВСТ в проекте, когда запущены прочие
я еще раз, извиняюсь, оговорюсь про битвиг - там это решено очень просто и красиво - после баунса партии (а аудио прямо на туже дорогу скидывается где и миди) синт просто одной кнопкой выключается (перестает жрать ресурс вообще и все его настройки сохраняются) выгружать удалять ничего не надо, в дальнейшем если понадобилось поменять в тембре он так же одной кнопкой включается и погнали дальше. Но там еще фишка круче, создается груповая дорожка в нее загоняется дорожка с синтом пишется необходимая мидипартия после баунсится груповая дорожка и на ней получается итоговый аудиолуп, дорожка с синтом деактивируется и можно ее скрыть, далее идет работа с аудиолупом на груповой дорожке по арранжировке (копирование разрезание кусочки раскидываются пересобираются). так вот когда вдруг приходит мысль поменять тембр на синте, активируется дорожка с синтом и там все манипуляции с аудиолупом на протяжении трека повторены с исходной мидипартией которую мы баунсили.
причем такая политика работы с аудио-миди вскоре станет стандартом, это вопрос ближайших пары лет - когда другие дав в свои секвенсоры это завезут. это просто пиндец как удобно, раньше миксдаун меня не меньше Мишы вымораживал, в ризоне особенно где надо через меню лазить тыкаться, но сейчас я чаще баунсю чем не баунсю, причем для творческих целей - звук синта в обычной мидидороже же не реверснешь без доп плагина типа эффектрикса, а теперь без проблем все это в битвиге с правой кнопки мыши нужный участок миди прям на туже дорожку 5 сек и аудиофрагмент для глитча готов. да в конце-концов тот же фриз в абле весьма прекрасно

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

« Дата: 20/04/16 17:20 »

Цитата:
а голосов 24

у меня pro-x, 48 голосов

Цитата:
тут сразу вопрос об многоканальном аудиоинтерфейсе или микшере встает

в моем случае не встает, я не использую отдельные parts с поканальным выводом отдельных тембров, а строю сочные многослойные в несколько тембров сразу патчи.
так интереснее в том плане что звук действительно рулится в разы интереснее, и гемора с многотембралкой со своими выходами нет.

Цитата:
не все дав позволяют ее видеть и компенсировать

сгоняю стереопару через Баланс с 3мс на входе
компенсация задержки входа в ризоне есть, как в любой вроде нормальной дау.

Цитата:
а еще шумы наводки хреновые кабели в магазе продали или с миди глюки, арпеджиатор играет в непонятные ноты и вообще темперация плывет

даже если я гейна на канал наваливаю шума я не слышу ни с новы ни с бс2 аналога.
с арпеджиатором были глюки у БС2 после покупки, просто обновил прошивку. У СН2 глюки уже все исправлены прошивками уже старых времен. Помогаю править редактор человеку по сн2, уже обсуждали что реальных проблем с инструментом нет при его жизненном цикле 16 лет.
Это не Вирус, который делают делают и с каждой прошивкой только еще больше проблем привносят до невозможности работы после обновления.

Есть один только косяк с сн2, это китайский midi-usb кабель который через неделю заменю мидихабом адекватным, если кабель этот включать до включения синта - то грузится синен хочет - включается странная петля. пробовал мидибокс мидиспорт проблем нет.
Ну эти проблемы с этим кабелем у меня были еще во времена nord modular, который на него сильно ругался, миди железо действительно отдельное хреновые миди кабеля не признает.
плыть - не разу не плыло. слышал с тем же БС2, была проблема у кого то тоже апдейт прошивки человек делал.
разве что косяк синта или миди оборудования.

Цитата:
вместо непосредственно творчества занимаешься квестами с своим оборудованием

я прихожу домой с работы и занимаюсь ребенком)) и вот когда уложу сажусь включаю и пишу, не имея квестов))в этом и прелесть. при том таскаю я проекты на работу и часто продолжаю или там или начатае на работе дома. без головняков с установками)
Железо один раз настроил, больше проблем особо не бывает..

а ну да, в выходные заменил энкодер шаговый импульсный, болячка этой модели - истерание контактов одного конкретного энкодера. с разборкой и перепайкой и сборкой синта потратил 12 минут)) засекал специально))) некоторые плагины переустанавливать дольше. энкодер купил через дорогу за 60р.

Цитата:
синт просто одной кнопкой выключается

ну тот же фриз как в абле. В Резоне к сожалению байпасс устройства хоть и понижает процентно ресурс ДСП но не вырезает его активность полностью. Это конечно минус. Но не на столько чтоб отказаться от Резона и уйти в иную дау, пока что.
Я понял схему работы описанную тобой. Оно конечно хорошо. В Ризоне в некотором роде есть чуть схожее но без истории - просто многоканальная запись в один клип по лупу... Я этим пользуюсь... на заданный квадрат я пишу по несколько заходов (2-4) в зависимости от длины партии.. далее выбираю нужные куски из каждого дубля. НО пользуюсь я все реже чем дольше работаю с железом.
Если работа с программным синтом изначально расслабляет возможностью редактирования пианоролла, то в записи инструмента еще с гитары давно привык играть как нужно, а дубли в луп писать на пожарный случай.

Я же не агитирую за железо, в моей музкомнате есть место на пару синтов помимо прочего. я его использую. гнаться за шкафами идеи не было. железо выполняет свои функции. бс2 - быстрый доступный монофонический аналог, который глубоко рулить не надо чтоб получить конкретный звук без усилия. и сн2 - вполне резвая многогранная машинка.
Для остальных задач что железо не охватывает - есть основной софт. чего еще желать))) разве что качественных алгоритмов уровня eventide/strymon разве что и только. их импульсы хороши но статичны.

я к этим двум железкам пришел долгим путем, хотя попробуй я их своевременно - сократил бы лишний опыт.
одна железка недостижимая ценой меня манит, как и многих, но к сожалению синт редкий и дорогой..

VanyaDonbass

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для VanyaDonbass

Комментариев: 3

Оценок: 0

Треков: 0

« Дата: 20/04/16 20:10 »

новая Крутая фишка, зацените
Запись синтезаторов iOS на MAC через USB кабель , супер пупер . Гриша ты рад ?

Но всеравно вот это ЖИРРРРР,,,,,,,

greev

Живущий здесь

« Дата: 20/04/16 20:51 »

Цитата:
Гриша ты рад ?
не знаю почему но очень рад
этой теме с подключением ipad к ПК не первый год и вроде как уже кто хотел попользоваться ios синтами в связке с daw сделали это. но возникает извечный индейский вопрос "Нахуа?", если в случае железных синтов я еще могу понять мотивы их применения, то в данном случае даже не знаю у меня есть в айпаде тор, есть rebirth, иногда я с ними играюсь, не более, так по фану наделать наброски на даче. но кому-то нравится - изгаляйтесь. даже можете написать что там алгоритмы работы со звуком совершеннее чем у ПК и аналог эмулируется 1 в 1.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 20/04/16 21:22 »

мое применение ios было в свое время вариантом внешнего секвенсера. наброски в figure/take когда доводилось катиться в метро, поезде.. редко.
основные аппы для меня были долгое время moog filtatron и animoog, еще waldorf wave, руки все не дойдут до rack attack - но этот чисто из ностальгии по железке а не для работ.

а кстати еще долго пользовался создавая под ряд синтов контроллеры, ибо были железки без толкового управления с морды некоторое время, единственный адекватный способ было их рулить - накидать интерфейс контроллер-редактор параметров.. вот это реальная тема.
а так... с нарастающей нехваткой времени телефон стал телефоном больше, планшет отдал жене - ей он давно заменил комп))
применения широкого больше не нашел для себя.
последним интересом был BIAS FX. но опробовав его алгоритмы на ios, и после на десктопной оси - забил болт)))
приложений уже столько, что все равно не уследишь.

VanyaDonbass

Завсегдатай

« Дата: 20/04/16 22:15 »

baloo Крутая драм машинка , но боюсь для рэпчика любая драм машина с секвенсором , хуже чем секвенсор именно Reason, друге Дав тоже катят конечно , просто так можно намного проше сделать Vibe бита , чкоб качало , такой секвенсор из железяк есть только на Roland MV серии

Greev у меня есть все приличные синты на iOS и студии
intua Beatmaker 2 (шедевр софта, такого тамстрэтчинга сэмпла и удобства нет больше нигде) и AKAI iMPC Pro , так вот на iPad можно делать не только фан музыку, ну репчик так точно , за ваш жанр любителей электронной ничего не скажу .
но извиняюсь секреты не могу рассказать , ну как секреты , все есть в мануалах к двум студиям , но большинство как известно , просто поклазают по кнопочкам и все на этом

baloo

Живущий здесь

« Дата: 21/04/16 7:11 »

К слову любителям именно софта и при этом не сторонников эпл-фанбоев, которые уперто считают ось чистыми понтами,
Ну почему Андроид с самого начала и по сей день в своей архитектуре Мегапользуемой имеет такие серьёзные траблы с задержками звука?
Серьезного софта под андроид толком нет годами в плане звука, все из за особенностей ос и её задержек сигнала
Гугл сейчас уже ищет альтернативу Ораклу, в скором времени ядро андроида будет переписываться серьезно с переходом на свободные открытые языки программирования из за текущих судебных тяжб.
Может хоть тогда сдвинется что то у этой мобильной ос?
Это конечно не совсем тема для этого топика, но сторонники андроида как правило оправдывают ситуацию "все равно стоящего софта на других платформах нет"
Но это ж самообман

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

Комментариев: 1331

Оценок: 56

Треков: 133

« Дата: 21/04/16 8:15 »

Конечно, для iOS много хороших музыкальных прог. Но и для Android есть тот же Caustic и с задержкой у него не все так плохо.

werdes

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю werdes Отправить личное сообщение для werdes

Комментариев: 195

Оценок: 24

Треков: 27

« Дата: 21/04/16 8:30 »

Цитата:
Ну почему Андроид с самого начала и по сей день в своей архитектуре Мегапользуемой имеет такие серьёзные траблы с задержками звука?

Бытует мнение, что гугл не торопился ворошить с нуля аудиоподсистему ради пары-тройки флагманов с хорошими ЦАП, тк преобладающее количество смартов были с бюджетными звучками, которым не под силу короткий латенси.

Сейчас вроде андроид версии 5 и выше + смарт с недешевым цап внутри + прямые руки программистов компании выпустившей этот смарт, в общем целом должны дать минимальную задержку.

Вот

baloo

Живущий здесь

« Дата: 21/04/16 8:41 »

в любом случае ядро андроида будет переписываться уже в скором времени. учтут не учтут этот нюанс.. наверняка должны.

werdes

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю werdes Отправить личное сообщение для werdes

Комментариев: 195

Оценок: 24

Треков: 27

« Дата: 21/04/16 8:46 »

Поделись информацией, я не в курсе про конфликт, но интересно.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 21/04/16 9:38 »

Цитата:
Oracle и Google сейчас «воюют» в суде из-за того, что последняя использует Java в качестве основного языка программирования для своей платформы Android. Недавно поисковый гигант объявил о переходе на Open JDK, который является бесплатной альтернативой Java с открытым кодом. Впрочем, это скорее временная мера. В долгосрочной перспективе Google планирует использовать другой язык программирования для Android. В мае Google проведет конференцию для разработчиков I/O 2016, но никаких знаков о том, что она будет сфокусирована на переходе Android с Java на Swift нет. Также Google рассматривает в качестве основного языка программирования Kotlin. Как и Swift, Kotlin – объектно-ориентирован и его главным приоритетом является защищенность. В отличии от Swift, Kotlin может работать там же, где и Java, то есть Google будет значительно проще перевести Android на этот язык программирования. К сожалению, при компилировании Kotlin достаточно медленный, что является большим минусом. Какой выбор сделает поисковый гигант – узнаем позже В 2015 году Swift был переведен на модель «open source». Это позволяет Google использовать данный язык программирования без разрешения Apple, но это не основная проблема поискового гиганта. Так как Swift нельзя просто скопировать и вставить в любую платформу, Google придется перелопатить практически всю операционную систему Android, переписав большинство программных интерфейсов заново. Задача эта выполнима, но ее реализация может занять очень много времени.

Цитата:
По информации издания The Next Web, в скором времени компания Google планирует добавить Swift в свою операционную систему Android в качестве языка «первого класса». До этого момента поисковый гигант успел обсудить такую перспективу по меньшей мере с двумя разработчиками сторонних приложений — Facebook и Uber. Сообщается, что переговоры начались в прошлом году в Лондоне и пока находятся на начальной стадии.

https://appleinsider.ru/google/ad-zamerz-swift-pri
xodit-v-android.html

cудебные отношения с ораклом гугл проигрывает по всем фронтам уже не первый год

greev

Живущий здесь

« Дата: 21/04/16 14:21 »

baloo

Живущий здесь

« Дата: 21/04/16 14:32 »

люблю такую раобту аниматоров)))
каждый третий синт отрисован - для правши
(питчбенд справа)

baloo

Живущий здесь

« Дата: 21/04/16 14:42 »

вот для чего у модулярщиков всегда есть рабочая кисточка для протирки пыли...)))

greev

Живущий здесь

« Дата: 21/04/16 17:33 »

вот настоящий аналоговый фанат, еще и патриот

Surfer

Обитатель

Отправить личное сообщение для Surfer

Комментариев: 337

Оценок: 88

Треков: 59

« Дата: 21/04/16 19:14 »

первый лид тот что на нижней клаве вначале ваще улетный, нижняя часть полифония, верхний моно. Много советских девайсом с полифонией, аля электроорган-стрингс которые звучат просто улетно.

VanyaDonbass

Завсегдатай

« Дата: 21/04/16 20:11 »

Кому нужны 12bit сэмплеры вот весь список с картинками и частотами сэмплирования

https://www.samplingchangedourlife.com/2012/04/all
-12bit-samplers.html

greev

Живущий здесь

« Дата: 21/04/16 20:43 »

а теперь немного как может звучать софтовый инструмент

ну и одно другому не мешает

VanyaDonbass

Завсегдатай

« Дата: 21/04/16 20:47 »

Звук с первого просто шикарный , реально крутой , со второго

A вот что для меня реально крутой синт который я только и использую но на iPad , и для рэпа и для электро , жир опять секрет раскрыл

Страница: « 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 21 » Новая тема Ответить