| Автор |
Сообщение |
|
Профессионал

Комментариев: 415
Оценок: 61
Треков: 10
|
Re: Reason 9 анонс [вброс от Synthopia]
« Дата: 26/05/16 11:04 »
|
|
|
Омнисфера в Ризоне. Просто шикарно. Я бы орден вручил тем кто ответ написал. За вежливость.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 0
Оценок: 1
Треков: 0
|
« Дата: 26/05/16 11:12 »
|
|
|
Однако стоит она 499 баксов... так что ежели даже вдруг появится, думаю народ будет бомбить не слабо
|
|
Обитатель

Комментариев: 2
Оценок: 0
|
« Дата: 26/05/16 11:21 »
|
|
|
Цитата: Шли этот ответ Пропам, пусть решают вопрос отослать несложно, вот только примут ли они во внимание, учитывая то, сколько пожеланий им отсылали, а реализовано из них практически ничего((
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 26/05/16 11:22 »
|
|
|
Мне бы что-то типа контакта увидеть в Р - и тогда щастья полные штаны и ничего больше не нужно (из инструментов). _________________ Y,;

|
|
Обитатель

|
« Дата: 26/05/16 12:12 »
|
|
|
Цитата: Мне бы что-то типа контакта увидеть в Р - и тогда щастья полные штаны и ничего больше не нужно (из инструментов).
Я думаю, что так или иначе, нужно капать на мозги разработчикам, и чем больше нас таких будет, то возможно ситуация и изменится, хотя бы отчасти. Вон, Spectrasonics мне аж два раза ответили )) Приведу первый их ответ:
Цитата: Hi Michael, Thank you for your email. It is hard to say if we will ever support Omnisphere as a Rack Extension for Reason. As of now we do not have any plans to do that. Please let me know if there is anything else I can assist you with. Best Regards, Yianni Technical Support
Это было бы стандартной отпиской в духе "хрен его знает, может будет, может нет, дружище, пиши ещё", но прилетел второй ответ, тот, который я чуть выше привёл, спустя примерно три недели после первого, и это говорит в пользу того, что данный вопрос они как минимум озвучили вслух между собой. Напишу Пропам пожелание с цитатами из переписки, почему бы и нет.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 26/05/16 13:03 »
|
|
|
Тем более, что рано или поздно до страничного интерфейса инструмента они в своем сдк дойдут. :) _________________ Y,;

|
|
Профессионал

|
« Дата: 26/05/16 13:07 »
|
|
|
Мне кажется еще, что пропы бы ошоколадились, кабы создали инструмент, позволяющий конвертировать код вст в ре. Причем инструмент они бы держали у себя и взимали какуюто плату за мутацию. Разрабам бы пришлось только подшлифовать интерфейс и какието нюансы потвикать. Рынок ре довольно невелик и специально под него гранды утруждаться не станут, но если процесс облегчится настолько, что позволит это делать с минимумом человеко/часов, то лишняя копейка не повредила бы даже грандам. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
|
« Дата: 26/05/16 14:00 »
|
|
|
Цитата: Мне бы что-то типа контакта увидеть в Р - и тогда щастья полные штаны и ничего больше не нужно (из инструментов). в твоих интересах здесь и и сейчас долбить саппорт контакт-разработчиков с просьбой создания РЕ версий...
По сути - создание контакт библиотек для РЕ, это просто IDT инструментарий, где импортировать контакт библу в исходнике - 2 минуты, создать в IDT editor каркас РЕ - 15 минут маскимум, написать до 15 правил ГУИ в скрипте - минут 20, и создать графическое офорлмение - пол дня. Не понятно, по каким причинам, с такими низкими трудозатратами, разработчики не клепают уже готовые контакты - в формат РЕ, ибо это в любом случае деньги, при минимуме затрат.
Просто большая часть таких разрабов даже не думала и может не знала о возможностях именно IDT RE конвертации. Стоит разрабам писать иуказывать что спрос будет, а предложение создать в их силах при не таких уже сильных трудозатратах.
я в свое время авторам пары контакт библ писал , предлгал чтоб они сделали, или я им даже в этом помог, не ответили ничего тогда.. но библ много и их разработчиков хватает... При их львиных усилиях в формировании сэмпл-базы и прописывании лупов, циклов, нотных диапазонов сэмплов, с применением ряда модулей эффектов... которые уже есть в ИДТ.. имхо, ребята просто не знают что могут на этом рубить бабла.. _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 26/05/16 14:20 »
|
|
|
Не не, каждый раз новый инструмент покупать неохота. Идеально было бы иметь контакт-семплер, хавающий уже имеющиеся библы для вст. Промежуточный вариант - не полноценный семплер, а хотя бы плеер библов. Но пока пропы не поддерживают семплеры, мало того, наверняка еще там проблемы с DFD, ведь все нативные семлеры ризона работают исключительно в RAM, а с диском только аудиотрекинг секвенсера.. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 26/05/16 14:31 »
|
|
|
сэмплера-контакт библ не будет. потому что библиотеки имеют не только сэмплы, но и архитекуру включающую модули. в случае ИДТ используются свои модули взамен на выбор. ИДТ более богатый стандарт, а родного нативного контакт-плеера не будет очевидно, ежли ток НИ сами не сделают вдруг его, но в это верится меньше всего. Так что все чего можно увидеть будет - аналога AEON решения в РЕ под IDT, ибо один из основных варинтов назначения РЕ ИДТ изначально- импорт контакт библ для создания РЕ оболочки.
контакт библы современные компилируются, и зашиты, чтоб использовать их в Ризоне, нужно самим НИ писать модуль РЕ, с набором модулей для воспроизведения, слишком глобальное вложение для НИ. тут дело исключительно за разработчиками контакт библ _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 26/05/16 14:39 »
|
|
|
https://shop.propellerheads.se/product/stringwerk- studio-strings/
вот тебе и пример, вышел новый стингс-Ре ИДТ, от https://www.e-instruments.com/ _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 110
Оценок: 40
Треков: 2
|
« Дата: 26/05/16 16:46 »
|
|
|
Цитата: Однако стоит она 499 баксов... так что ежели даже вдруг появится, думаю народ будет бомбить не слабо ха эти деньги покупатель получает инструмент который может так много что почти все. и если даже когда-нибудь удастся прослушать все пресеты из библы омнисферы, в ней есть почти весь синтез и гора семплов - крути не хочу. и только один недостаток - постоянно смотреть интерфейс одного инструмента приедается
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 0
Оценок: 1
|
« Дата: 26/05/16 17:09 »
|
|
|
greev, я знаю что это за инструмент и его способностей не оспариваю, но уверен на 100% что бомбить от цены будет. В рунете точно. Народ вон офигивает от цены на софтюбовский TubeTech, хотя в ВСТ он на 140 (!) долларов дороже.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 26/05/16 17:28 »
|
|
|
Цитата: инструмент который может так много что почти все скажи, мечтатель, число слотов модуляции... два по 12 как я понял ведь? и это претендент на замену всему и вся?
Цитата: уверен на 100% что бомбить от цены будет рунет к сожалению в вопросы цены - бомбило всегда, а теперь еще больше, и смотреть на это как на ориентир бесполезно. Тем кому надо по назначению найдут аналог если не хватит денег. А бомбит у особо нервных и завистливых.. Я вот свой трай и пробовать даже не собираюсь в ближайшее время и далеко не из стоимости. Всего должно быть вмеру чтоб не отвлекало от рабочего процесса. Пока и так есть чем голову и руки занять. Вон вышла библа контактовская со скрипками, у кого то и от нее забомбит.. Вот только пользователи ризонтолка правильно подмечают, вместо того чтоб бомбить и ставить минусы оценки продукта, лучше поддержать разрабов чтоб те имели смысл прийти с новыми продуктами. Отдаленный смысл для расширения магазина есть, но какой то обратный голос рублем получается, не должен пользователь вкладываться в развитие будущего платформы конечно. Но тем не менее, ценники РЕ периодически ниже... и често говоря увидеть этот Тюбтех еще до РЕ за такую сумму я даже не предполагал.. _________________
|
|
Обитатель

|
« Дата: 26/05/16 20:18 »
|
|
|
Цитата: Однако стоит она 499 баксов... так что ежели даже вдруг появится, думаю народ будет бомбить не слабо
Конечно дорого, кто спорит, но если гипотетически Омнисфера появится в Re, то ценник, вероятно будет ниже, где-нибудь на сотню. Ну и черные пятницы с распродажами никто не отменял )
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 26/05/16 20:25 »
|
|
|
Цитата: В общем, не будет Омнисферы в Ризон
Цитата: Шли этот ответ Пропам, пусть решают вопрос
вопросу раскрываемых устройств (аля rv7000 programmator), drop pages (thor) и прочие плюшки - пару лет в списке RoadMap. Вчера этот вопрос поднялся крупной бучей на форуме разрабов... доколе ждать еще.. стопориться прогресс развития устройств РЕ в этом плане, нет свободы выбора и возможностей изменения панелей органов управления с алгоритмами (аля тор).. так что - Омнисфера прийдет не раньше чем появится все это в СДК, а ждем мы этого с болью сердца. Как ведь еще полный ноль инфы про будущий СДК... так хочется много чего нового.. вобщем народ воскладывает надежды, РН молчат.. может работают усердно... ну хотя бы над чем то, хочется верить. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 26/05/16 20:34 »
|
|
|
Цитата: скажи, мечтатель, число слотов модуляции... два по 12 как я понял ведь? и это претендент на замену всему и вся? в вашей любимой дав нет замены омнисфере, вас поэтому бомбит? думаю что наличие и стадвадцатичетырех слотов модуляции ни один инструмент из РЕ не приблизят даже к пятке омнисфере. хотя не знаю чего вы там так модулируете если для вас 2 по 12 мало. скиньте ссылку патчи послушать, порадоваться за талант, скриллекс плакал.
Цитата: хотя в ВСТ он на 140 (!) долларов дороже видимо доплата за возможность пользоваться компрессором и эквами отдельно , почему в РЕ они не оставили такой возможности 
Цитата: вероятно будет ниже, где-нибудь на сотню потому что разработчикам придется пойти на столько компромиссов в gui, что у покупателей возникнет вопрос WTF? да уж хотя бы для начала спайр появился в РЕ...
|
|
Обитатель

|
« Дата: 26/05/16 20:40 »
|
|
|
Цитата: видимо доплата за возможность пользоваться компрессором и эквами отдельно , почему в РЕ они не оставили такой возможности Да там можно отключить/включить любую из полос и пользоваться отдельно компрессором и/или эквалайзерами
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 26/05/16 20:56 »
|
|
|
Цитата: Да там можно отключить/включить любую из полос и пользоваться отдельно компрессором и/или эквалайзерами ну я имел в виду в виде отдельных плагинов. а как с нагрузкой на систему если отключаешь не нужную вкладку устройства? а то ризон любит отключать так что прибор все равно жрет.
|
|
Обитатель

|
« Дата: 26/05/16 21:04 »
|
|
|
Цитата: ну я имел в виду в виде отдельных плагинов. Дороговато за это целых 140 долларов отдавать
Цитата: а как с нагрузкой на систему если отключаешь не нужную вкладку устройства? а то ризон любит отключать так что прибор все равно жрет. Отключаемые приборы ничего не жрут, да и в мануале про это написано. Затраил Tube Tech этот, думаю. До конца скидок осталось 3 дня.
Цитата: в вашей любимой дав нет замены омнисфере, вас поэтому бомбит? Вот честно скажу, да, меня бомбит, что в Ризон нет омнисферы )
|