ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Reason 9 - here
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 11 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 13

Участников: 0
Гостей: 13

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Reason 9 - here

Страница: « 1 ... 7 8 9 10 11 12 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Nixis

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Nixis

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

Re: Reason 9 - here
« Дата: 27/01/17 21:44 »

Цитата:
Nixis, объясни нам или покажи что такое гранула. И не епи голову.

Может станцевать?
Я не преподаватель из школы для уо

Surfer

Обитатель

Отправить личное сообщение для Surfer

Комментариев: 337

Оценок: 88

Треков: 59

« Дата: 27/01/17 22:00 »

Парни может вам отдельную ветку создать

Jar_Morris

Обитатель

Отправить E-mail пользователю Jar_Morris Отправить личное сообщение для Jar_Morris

Комментариев: 54

Оценок: 34

Треков: 13

« Дата: 27/01/17 22:00 »

Nixis
Критикуешь - предложи
Предложил - будь готов выполнить
Выполнил - будь готов ответить

Может станцевать?
Я не преподаватель из школы для уо

Ты считаешь что мы тут уо - умственно отсталые?
Оскорбление равно бан!
Наезд равно бан!

Предлагаю забанить этого пользователя.

Ты тут пишешь что гранулы не то и не это, я тебя попросил тогда обьяснить что такое гранулы и как они выглядят. Ты наехал беспричинно.

Nixis

Живущий здесь

« Дата: 27/01/17 22:32 »

Цитата:
И не епи голову

Твои слова?
Цитата:
Наезд равно бан!

Тоже твои слова.
Цитата:
Ты считаешь что мы тут уо - умственно отсталые?

Ну, ты за всех то не отвечай.

Все Jar,дальнейшую дискуссию прекращаем.

Jar_Morris

Обитатель

Отправить E-mail пользователю Jar_Morris Отправить личное сообщение для Jar_Morris

« Дата: 27/01/17 22:37 »

А не епать голову это наезд или оскорбление? Это просьба.
А прекращать не прикращать не командуй. Это тоже просьба.
А по поводу умствнно отсталых ты это совсем зря. На самом деле ты сам сейчас очень на такого похож. А теперь можем закончить дискуссию.)

realson

ХипХопер Серебро

Отправить личное сообщение для realson

Комментариев: 228

Оценок: 5

Треков: 35

« Дата: 27/01/17 23:50 »

Nixis
Я прекрасно понимаю что такое фаза. Я не верно выразился, ты поправил, что это период. Из головы вылетело.
Я задал конкретные вопросы. И хотел бы услышать на них ответы. Я описал своё понимание гранулярного синтеза. Верно я рассуждаю или нет.
Зачем съезжать на левую тему о фазах или школах и танцах?)))
Если ты не в курсе данного вопроса, то можешь не отвечать. Чел без обид. Но реально много лишнего оффтопа.

Nixis

Живущий здесь

« Дата: 28/01/17 0:52 »

Realson, ты то с чего? На вопрос про фазу обиделся что ли?)
У тебя ко мне был первый вопрос ошибаешься ты или нет. Ну, я же согласился с твоим пониманием, насколько понимаю сам, разве нет?
Ещё был такой вопрос
Цитата:
Гранула меньше или больше фазы волны?
Ну, и как я мог ответить на него? Поэтому и спросил знаешь ли ты что такое фаза.
Больше никаких конкретных вопросов не было.
В мануале к Мальштрему написано, что исходная волна делится на маленькие кусочки от 1 до 100 миллисекунд. Причём размер гранулы в Пэдшопе в Кубе, который я пользую, можно настраивать. В Мальштреме возможно за это дело ручка shift отвечает. Потом чтобы не было щелчков к каждой грануле применяется сглаживание. Как все это соотносится с периодами волны, прохождением этой волны через ноль дело дело десятое. Вообще подозреваю что это сложная математика. Хотя вон Jar считает, что все просто как две копейки)
Цитата:
Зачем съезжать на левую тему о фазах или школах и танцах?)))
Ну, когда не будешь забывать что такое фаза и твой коллега не будет "просить" меня мозги не ипать, тогда и съезжать не придётся

realson

ХипХопер Серебро

« Дата: 28/01/17 1:15 »

Nixis
Из этого...
Цитата:
Думаю, ты прав. Но эти кусочки никак не соотносятся с прохождением через ноль, как думает Jar
realson, что в твоем понимании фаза волны?

...я понял что только
Цитата:
realson, что в твоем понимании фаза волны?

Относится ко мне.))
Если это не так, и это всё адресовано мне - то сорян.
Я не обижался. Видимо просто недопоняли друг друга.
Далее по сути вопроса...
Цитата:
В мануале к мальштрему написано, что исходная волна делится на маленькие кусочки от 1 до 100 миллисекунд.

Что в данном случае подразумевается под волной? Один период волны? Или вся волна сэмпла?
Возвращаясь в моему вопросу, происходит деление приода волны? или непосредственно сэмпла в определённых пропорциях.

Nixis

Живущий здесь

« Дата: 28/01/17 1:22 »

Я думаю семпла в целом, конечно. Всей волноформы которую ты грузишь в синт. Или фрейма таблицы в Мальштреме, наверное.

realson

ХипХопер Серебро

« Дата: 28/01/17 1:29 »

Nixis
Самый полноценный ответ)) Спасибо)
Я ведь так же изначально считал. Но вот заговорили про волны, и я запутался, может я что то не до понимаю.)
Просто в голове отложилось, что волна это имеется ввиду, период волны. А всё что больше уже за сэмпл воспринимается) Но это чисто вот техническое мышление. xD
...
update: было бы весьма не плохо со стороны PH, если они в мальсторм сделают возможность загружать собственные сэмплы. Всё таки, в данное время, в стандартный пак программы должен входить инструмент для гранулярного синтеза на основе собственных сэмплах.

greev

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для greev

Комментариев: 110

Оценок: 40

Треков: 2

« Дата: 28/01/17 9:34 »

Цитата:
было бы весьма не плохо со стороны PH, если они в мальсторм сделают возможность загружать собственные сэмплы
с одной стороны, пропы в плане политики продаж в последние годы все делали для максимального выкручивания валлетов пользователей. но, с другой стороны был прецедент с RV7000, его апгрейдом. так что можно предположить что дождавшись выхода и каких-то продаж пары-тройки грануляров от сторонних разрабов, в итоге пропы апгрейдят мальстром к следующему минорному апдейту ризона. хотя, можно предположить что вообще болт, ибо пример с RV7000 не совсем показательный, так как на момент его появления инструментарий для сторонних разработчиков не позволял подобного и реализовать это могли только пропы, а причина для подобного апдейта RV была - оправдать 129$ за 8-ку. будь на тот момент возможность сделать подобный плагин в RE, пропы бы оставили RV в старом виде, а за 8.3 просто бесплатно раздали свой самый дешевый плаг из RE шопа.

Jar_Morris

Обитатель

« Дата: 28/01/17 9:34 »

Nixis, только не заплачь. Обиделся он видите ли он. Если такой умный, возьми и покажи что такое гранула. А то что волна это сэмпл так это любой дурак понимает. Ты по мужски веди себя, а не как остроумная баба. Давай помогай человечеству, а не вымахивайся тут.
В конце концов ты первый заявил, что я не прав. И что период волны никак не может быть гранулой. Значит ты знаешь что такое гранула. Тогда ответь нам что это. Видешь что люди не в курсе. Помоги.

Nixis

Живущий здесь

« Дата: 28/01/17 11:07 »

Greev, да запилят какой-нибудь девайс, на основе нового SDK, выложат в шоп и будут денюшку в карман складывать

Цитата:
Я ведь так же изначально считал. Но вот заговорили про волны, и я запутался, может я что то не до понимаю.)

Значит мы недопоняли друг друга

greev

Живущий здесь

« Дата: 28/01/17 11:47 »

Цитата:
да запилят какой-нибудь девайс, на основе нового SDK
скорее просто будут подсекать с продаж сторонних разрабов. пропы хоть и жадные но продуманные до мелочей ребята, раз уже есть в стандарте прибор с возможностью грануляра то либо его апгрейдить либо никак. а вызывать праведный гнев пользователей от которого не оправдаться они врятли будут. может приберегут мальстром для платного обновления к 10ке

ljekio

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Комментариев: 272

Оценок: 12

Треков: 30

« Дата: 28/01/17 13:02 »

Мальстром и тогда уж в тор вейвтейбл зарядить с загрузкой вейвшейпов )
Но чета сомневаюсь, да и Мальстрома бы хватило, в принципе )

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

« Дата: 28/01/17 19:47 »

Цитата:
В Мальштреме возможно за это дело ручка shift отвечает. Потом чтобы не было щелчков к каждой грануле применяется сглаживание. Как все это соотносится с периодами волны, прохождением этой волны через ноль дело дело десятое.

я знаю как устроено, принцип во всех устройствах применен, где есть сдвиг у РН старт-принт звука - считай того же shift.
Суть как я выше говорил в наличии сэмпла. В самом его конце находится точка совпадения zero-crossfade тем же SoundForge (кнопка z), берется значение в сэмплах по форжевски (в фрейма по РН) из самых последний значений в сэмпле.. и далее движок модулирует отношение это конечной точки zero-crossfade в ноле с стартовой точкой... по умолчанию старт-принт = 0. В ноле fade in по умолчанию, щелчка нет. В выбранной точке отсчета модуляции - последняя точка кроссфейда = 0, тоже щелчков нет.. И вот двигая Shift (start point) проихсодит модуляция без щелчка...
Значение Start Point, может быть любым со всего сэмпла.. не играет роль наличия полевых точек, нет алгоритма поиска каких то фаз или чего то еще.
Изначально закладывается только последняя точка zero-crossfade для каждого отдельного сэмпла.. и потом модуляция происходит скриптом РН как в мальстроме, так и в НН-19 и прочих устройствах чтения сэмплов.. И таким образом нет щелчков.. То как мне на пальцах объяснили РН.
Цитата:
пример с RV7000 не совсем показательный, так как на момент его появления инструментарий для сторонних разработчиков не позволял подобного и реализовать это могли только пропы, а причина для подобного апдейта RV была - оправдать 129$ за 8-ку. будь на тот момент возможность сделать подобный плагин в RE, пропы бы оставили RV в старом виде, а за 8.3 просто бесплатно раздали свой самый дешевый плаг из RE шопа.

не, ты чет путаешь. 8.3 выходил с новым SDK и IDT SDK. Все было там завязано на convolution. Даже IDT пакет к выходу r 8.3 уже содержал слоты для convolution impulses, взгляни в пропшоп.. не только idt re, но и простые RE выходили в тот момент.. найдешь сразу несколько импульсных конволюшн РЕ с наборами импульсов вшитыми.. я имен не вспомню но три штуки точно в памяти сидят.. То есть как раз таки, до релиза R8.3 c его RV7000 mk2, был SDK на котором можно было собрать свои устройства с импульсами. Вот только можно было использовать свои импульсы, а чужие сэмплы как в rv7000 mk2 - использовать на выбор пользователем было нельзя..

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

« Дата: 28/01/17 19:51 »

на счет сэмплинга, в устройствах.. Это относительно легко реализуемо, если архитектура сэмплов построена в устройстве должным образом, так чтоб сосчиталось в итоге все с добавлением сэмплов..
ведь, по сути, осциллятор в синтах не один, и нужно несколько сэмпллоадинг блоков на девайс, да еще увязать с существующей архитектурой волновых форм.
Вот тут в подъеме старых устройств на предмет сэмплинга, могут быть реальные проблемы. И кто его знает, мне кажется РН добавят функционал наверняка в один из своих синтов.. во все тыкать не станут.

greev

Живущий здесь

« Дата: 28/01/17 20:59 »

Цитата:
Вот только можно было использовать свои импульсы, а чужие сэмплы как в rv7000 mk2 - использовать на выбор пользователем было нельзя..
ничего не путаю, я это и имел в виду - загрузку файла в плагин. то что импульсы можно было при разработке плагина использовать это еще до 8.3 было. к примеру ревер от красной горы с импульсами был за полгода до 8.3 релизнут в шоп.

Nixis

Живущий здесь

« Дата: 29/01/17 0:45 »

Цитата:
я знаю как устроено, принцип во всех устройствах применен, где есть сдвиг у РН старт-принт звука - считай того же shift. Суть как я выше говорил в наличии сэмпла. В самом его конце находится точка совпадения zero-crossfade тем же SoundForge (кнопка z), берется значение в сэмплах по форжевски (в фрейма по РН) из самых последний значений в сэмпле.. и далее движок модулирует отношение это конечной точки zero-crossfade в ноле с стартовой точкой... по умолчанию старт-принт = 0. В ноле fade in по умолчанию, щелчка нет. В выбранной точке отсчета модуляции - последняя точка кроссфейда = 0, тоже щелчков нет.. И вот двигая Shift (start point) проихсодит модуляция без щелчка... Значение Start Point, может быть любым со всего сэмпла.. не играет роль наличия полевых точек, нет алгоритма поиска каких то фаз или чего то еще. Изначально закладывается только последняя точка zero-crossfade для каждого отдельного сэмпла.. и потом модуляция происходит скриптом РН как в мальстроме, так и в НН-19 и прочих устройствах чтения сэмплов.. И таким образом нет щелчков.. То как мне на пальцах объяснили РН.

Долго врубался, но кажется понял о чем ты но почему тогда shift форманту меняет? Сдвигаются семплы?

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

Комментариев: 1331

Оценок: 56

Треков: 133

« Дата: 29/01/17 2:57 »

Вполне логично нащупать старт семпла в ближайшей точке, где амплитуда волны проходит нулевое значение, чем делать фейд-ин и фейд-аут, тем самым деформируя волну и резко сбивая период ее колебания.
Кстати, если использовать семплер в качестве грануляра, потом волну нужно еще и тюнить, т.к. малейшее изменение гранулы приведет к изменению базовой частоты. В Ризоне для этого подойдет разве что Нептун, но тюнер у него так себе.
Страница: « 1 ... 7 8 9 10 11 12 » Новая тема Ответить