| Автор |
Сообщение |
|
Завсегдатай

Комментариев: 264
Оценок: 0
Треков: 20
|
Re: Реально помогу с Ризоном... для новичков
« Дата: 31/05/06 23:03 »
|
|
|
угу...уже нашёл, вообще было бы время, наверно здесь любой уже ответ найдёшь, капаться только надо в сообщениях....вот ещё, хотел послушать тор-10, хрен...не одна не загрузилась, всё какие-то ошибки, у меня раезон 3.0, одну тока скачал мр3, noen-memories и всё...счас слушаю, что за стиль...инструментал наверно..... _________________ Минск ICQ 192088749 
|
|
Новичок

Комментариев: 0
Треков: 0
|
« Дата: 02/06/06 16:57 »
|
|
|
нашел тут вроди все про автоматизацию.
как все таки легато сделать подскажите пожалуйста?
|
|
Прохожий

|
« Дата: 05/06/06 14:59 »
|
|
|
Привет, коллеги! Ситуация следующая: Хранил свои ризоновские проекты на флэшке. Потом с ней что-то стало, и проекты чудесным перестали считываться. В ризоновском браузере пишется "Bad format", а при попытке открытия вылетает сообщение "The operation could not be completed because of a bad format." Неужели светлая програмистская мысл не придумала лечение этой беде?
|
|
Прохожий

|
« Дата: 06/06/06 10:43 »
|
|
|
И ещё один вопрос: кто мне популярно обьяснит, что такое Send и с чем его едят? Как его грамотно использовать в микшере или, скажем, в драм-машине?
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 11
|
« Дата: 06/06/06 19:41 »
|
|
|
To marabunta А светодиод рядышком с надпись Legato? Тыкнешь на него и получишь связонное воспроизведение. To pavka_d А ты попробуй на комп скинуть. И вообще какой смысл хранить треки на флешке? To pavka_d Как бы проще то... Э.. Значит send, если не ошибаюсь, это переводится "отправлять". В микшере он определяет уровень сигнала, который ты отправляешь на подвешанный к микшеру эффект-процессор. В драм-машине это уровень сигнала на управляющие входы/выходы _________________ ??!
|
|
Прохожий

|
« Дата: 07/06/06 10:20 »
|
|
|
2 Shuttle: Спасибо за совет перенести файлы, но это не помогает, уже пробовал... не прокатило :)
|
|
Мастер

Комментариев: 255
Оценок: 8
Треков: 2
|
« Дата: 07/06/06 12:08 »
|
|
|
pavka_d поробуй прогу, типа Bad Copy, для восстановления файлов с поврежденного носителя. мне изредка помогает. и еще совет - делай резервные копии треков, чтобы подобных проблем не возникало. Send по русски именуется посыл... на микшере в ризоне он определяет уровень сигнала, посылаемый на какой либо эфект (если таковой подключен к микшеру). так же есть еще Return(возврат), определяющий уровень сигнала, приходящего с эфекта. Вообще есть 2 способа подключения различных эфект процессоров. - это в инсерт и через сенд/ретурн. Но это уже отдельная тема для разговора. _________________

|
|
Прохожий

|
« Дата: 07/06/06 12:57 »
|
|
|
2Dreamer: Спасибо, бро! Восстановление было вторым шагом после копирования проектов на винт и тоже не помогло :) Впредь буду умнее...
|
|
Прохожий

Комментариев: 9
|
« Дата: 07/06/06 19:46 »
|
|
|
Делал музыку в ФЛ студио и теперь решил на ризон перейти но в нём оказалось не так всё просто как в фл и без 100 грамм не разобраться
Проблемы вот в чём, беру допустим SubTraktor открываю в нём папку и загружаю в него пиано лупы, а прослушать их(нету кнопки play как на Dr Rex loop player) либо добавить на верстак(где куски собираются в конечный трек) не как не выходит если рисую карандашом в той строке то появляется пустой квадрат -(( Всё что я хочу узнать - это как добовлять куски трека на верстак из всяких Subtraktorov и тд и как прослушать отдельно то что в нём загружено??? И ещё когда крутиш на панели всякие рычажки и изменяеш звук как это во время исполнения трека сохранить???
Зарание очень благодарен за ответы!
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 07/06/06 20:05 »
|
|
|
да уж... АСтероиД!!! К тебе пришли _________________ ??!
|
|
Мастер

Комментариев: 560
Оценок: 1
Треков: 100
|
Реально помогу с Ризоном... для новичков
« Дата: 07/06/06 20:12 »
|
|
|
Все дело в том, что сабтрактор это не луп плейер - это синтезатор) В него ты загружаешь лишь звук - мелодию придется придумывать самому (такой цж жестокий у ризна оскал)))). Значит врубаешь так называемый пиано ролл, на нем тыкаешь на ноту - получаешь прослушивание того звука, который загружен у тебя в синтезатор.. Рисуешь карандашом нотки (длительности).. нну или на миди клаве наигрываешь.. Потом нотки появляются на "верстаке".. ты их карандашиком приводишь в состояние сэмплов - кубиков определенной длительности) Чтобы во время трека изменить и сохранить изменения какого-либо из параметров синта необходимо лишь нажать кноаку записи, плей.. и вертеть что хочешь, как хочешь.. а просто звуки можно сохранять посредством нажатия на кнопку "сэйв".... ))))))) _________________ https://soundcloud.com/lekktroflightproject
|
|
Прохожий

|
« Дата: 07/06/06 21:37 »
|
|
|
а ясно Спасибо за помощь!!!
Плз объясни как вылаживать из тех кусков что сделал конечный результат на верстаке??? Я пробывал корандашом рисовать он рисует прямоугольники но они пустые и не звучат -((( только в Dr.Rex при нажатии на кнопку рядом с плэем появляется ряд квадратиков со звуками -(
|
|
Мастер

|
« Дата: 07/06/06 21:57 »
|
|
|
Сначала нужно набрать мелодию на пиано ролле) Тогда на "верстаке" появятся такие полосочки вертикальные маленькие, красенькие ))) их и объединяй в квадратики) _________________ https://soundcloud.com/lekktroflightproject
|
|
Прохожий

|
« Дата: 07/06/06 22:17 »
|
|
|
Омг спасибо точно появляются -)) Не понимаю зачем было на столько всё усложнять??? Лучше бы как в ФЛ студио принцып был сам растовляеш
|
|
Мастер

|
« Дата: 07/06/06 22:32 »
|
|
|
В ФЛ не работал, поэтому сложного ничего не вижу) Рад, что смог помочь))) _________________ https://soundcloud.com/lekktroflightproject
|
|
Новичок

|
« Дата: 07/06/06 23:31 »
|
|
|
Привет!Подскажи пожалуйста где-то тут видел помоему ответ на мой вопрос,но найти почему то не могу,можно сделать чтоб сэмплы которых на другом компе нет,в треке играли,а то обычно если они и есть на др.машине но прописаны в других папках он их не видет?
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 08/06/06 0:01 »
|
|
|
Если используешь сторонние рефы,то придётся экспортировать каждый звук,затем загружать его в Nn-19 или Redrum.В Song-Self Contain Settings,что находится в загаловке File,поставь галочки на звуки. .................................................. .......
|
|
Обитатель

Комментариев: 132
Оценок: 2
Треков: 5
|
« Дата: 08/06/06 7:04 »
|
|
|
а то обычно если они и есть на др.машине но прописаны в других папках он их не видет?
А как же диалоговое окно Missing Sound, помогающая найти нужные сэмплы и рефилы (если они есть на машине) _________________

|
|
Прохожий

|
« Дата: 08/06/06 16:28 »
|
|
|
2Subst4nce: Я работал и на Фрутах, и в Ризоне, и могу официально заявить: Ризон именно по части создания цельной композиции из отдельных кусочков НАМНОГО проще Фрутика! .... да и в остальном он не уступает Фрутику... главное - понять концепцию! Создал синт, набросал карандашиком в секвенсере мелодию, обьеденил это в группу и зармножил N-ное количество раз! :) Я, помню, как-то часов за пять танцевальные треки лепил. Если хочешь - дам ссылочку, заценишь ;)
|
|
Новичок

|
« Дата: 12/06/06 18:27 »
|
|
|
Подскажите, для чего нужны индикаторы Aftertouch, Expression и Breath на передней панели сэмплеров и синтезатора Subtractor???
|