| Автор |
Сообщение |
|
Профессионал

Комментариев: 1266
Оценок: 309
Треков: 39
|
Re: Ableton 8
« Дата: 12/01/10 16:40 »
|
|
|
Нужно. Буду сначала теорию.. а не как в ризоне начинал, чисто интуитивно, покрутил ручку, только потом узнал как она называется и для чего. Еще раз спс, ухожу с головой в учение =)
|
|
Профессионал

|
« Дата: 12/01/10 17:11 »
|
|
|
Carlito, я полностью на лайв небуду переходить. Сделаю связку.. Сейчас по необходимости в Аудишане ревайр.. Но, не комфортно.. Например кик\бочку делаю .. любовью занимаюсь, почитал про ризон+лайв и предположил - будет удобней, а ризон - с ним надолго (т.к. навсегда небывает)
|
|
Профессионал

|
« Дата: 12/01/10 17:25 »
|
|
|
Ну тут вопрос личных пристрастий и способов и пока еще не знаю что есть в аблетоне.. Всегда ведь ищешь где поудобней и потеплей.. А с ризоном я знакомился через демку.. и не уверен что меня бы увлекла какая либо другая про.. Как и говорил выше это личные пристрастия, не сомневаюсь что у кого то к аблетону точно такое же отношение... или к любой другой про..
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 13/01/10 0:48 »
|
|
|
Выручайте люди добрые! У меня проблема с клипами, когда играю партию на миди клавиатуре например баса у меня ноты рисует в 1/8, играю на рояле рисует ноты в 1/16 и.т.д ужасно не удобно, в ризоне такой проблемы нету там на любом инструменте включая редрам, ноты рисует в 1/16, а в аблетоне они гуляют как хотят. Вопрос в том как сделать так, что бы ноты рисовались со всех инструментов одинаково как в ризоне?
|
|
Профессионал

|
« Дата: 13/01/10 11:19 »
|
|
|
2 meatt Твоя ссылка на Аблетон рабочая в полном порядке.. Без проблем оставил заявку провайдеру чтоб он скачал себе на сервер (бывает не всегда принимает сцылку робот), блин, а тут как по масло.. вчера подал заявку, а щас уже качаю на нормальной скорости, ведь больше Гига софт. Так что благодарен тебе за помощь
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 644
Оценок: 2
Треков: 16
|
« Дата: 13/01/10 12:50 »
|
|
|
2 Kosta Это не меня,а Юрку(Juran'a)надо благодарить Я всего-лишь его ссылкой поделился Рад,что все работает,ждем от тебя музона в Аблетоне 
2 zozo У меня до сих пор стоит Лайв 7.0.2,поэтому исходя из 7-ки попробую объяснить(если я правильно понял твою проблему)... Ты щелкни правой кнопкой мыши на трек,который пишешь,там найдешь функцию Fixed Grid,и увидишь разные типы квантизации(или привязки)-выбери,какой тебе нужен(1/8,1/16),и вперед(у меня для каждого трека приходится так делать),или вообще отключи квантизацию(Off)... Хотя,на самом деле,я сам тот еще юзер Аблетона  _________________ МЯСО на SoundCloud ...  ПУТЬ В ТИБЕТ... СОХРАНИМ ТИБЕТ!
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 154
Оценок: 0
Треков: 14
|
« Дата: 13/01/10 13:19 »
|
|
|
Мэддэй, я извиняюсь за немного поздний ответ...А как в сайленте включить реакцию на велосити?!...Дело в том что я как раз с ним и работаю...И еще с minimoog v, если в нем тоже знаешь как это сделать объясни пожалуйста...
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 13/01/10 14:05 »
|
|
|
meatt спасибо я попробовал, всё как ты написал, так и есть. И вот, что я понял, тут длинна нот зависит от нажатия по миди клавиатуре, от квантизации тут мало, что зависит, так, что нужно привыкать, как в ризоне с нотами тут не получится 
Правда есть один нюанс, можно отключить наверно как то эту тему, что бы не реагировал пиано ролл на скорость нажатия, только как это сделать?
|
|
Профессионал

|
« Дата: 13/01/10 14:21 »
|
|
|
Re: Ableton 8 « Дата: Сегодня в 13:19 » Поправлю себя. Мое сообщение так же вполной мере и Юрию(Juran) и meatt. Спс ребята!
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 14/01/10 18:13 »
|
|
|
Подскажите как включать фейды (плавные переходы между аудио треками), замучился уже...
|
|
Профессионал

|
« Дата: 14/01/10 18:32 »
|
|
|
Уххх! С удовольствием подсказал бы, но сам только знакомлюсь с ним.. Блин, аблетон - это как в другую квартиру переехал..
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 14/01/10 18:37 »
|
|
|
Я сам смотрел урок, там показывается как, но на видео не видно на какую кнопку автор нажал, вот блин...
|
|
Профессионал

|
« Дата: 14/01/10 18:40 »
|
|
|
С ютюба урок? Если не с ютюба то дай сцыльку на обучение..
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 14/01/10 18:46 »
|
|
|
Лови: https://www.youtube.com/view_play_list?p=FE0E33056 0964919
Хоть и с ютуба, за то очень классно разъясняет чувак!
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 178
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 14/01/10 18:47 »
|
|
|
Вот как: _________________
Прикрепленный файл: fades.jpg

|
|
Профессионал

|
« Дата: 14/01/10 18:49 »
|
|
|
uran спс посмотрю
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 14/01/10 18:52 »
|
|
|
От оно! То, что надо сенкс. zunzagi!
Kosta да не за что.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 644
Оценок: 2
Треков: 16
|
« Дата: 14/01/10 19:12 »
|
|
|
Вот,две книги по Аблетону... Одна по 6-й версии,на русском,а вторая по 8-й,на английском,очень полезная и понятная... Обе книги в формате PDF,с картинками...
Ableton Manuals... _________________ МЯСО на SoundCloud ...  ПУТЬ В ТИБЕТ... СОХРАНИМ ТИБЕТ!
|
|
Профессионал

Комментариев: 216
Оценок: 3
Треков: 4
|
« Дата: 17/01/10 19:34 »
|
|
|
Зачем эти книги. Стандартный мануал, что с лайвом в комплекте всё раскладывает по полочкам. В Лайве жмём Help -> Read the Live manual. Читаем и вникаем.
SUSLIK, по твоему вопросу. Врубаем Сайлент. Там справа снизу есть разделы миск 1 и миск 2. Source выбираем велосити -> около ручек выбираем Mix AB, Cutoff AB. Крутим ручку в нужное положение. Может есть другие способы, но я не нашёл. Также если включено арпеджио, то и там можно настроить велосити каждой ноты, если не разберёшься как - пиши. Разберём вместе.
По минимугу ничего не скажу, т.к. им не пользовался толком. _________________

|
|
Профессионал

Комментариев: 175
Оценок: 6
Треков: 5
|
« Дата: 19/01/10 14:11 »
|
|
|
в общем проблема такая: глючит автоматизация в аблетоне. То есть, к примеру есть бас, я ему прописываю автоматизацию громкости с -40db до 0 db (ну чтоб плавно поднялась громкость). но на первую ноту автоматизация просто не действует, она играет громко (хотя должна играть на -40) а потом громкость резко опускается и уже все нормально работает. у кого была такая хрень? чтобы устранить эту ерунду приходится изголяться как на картинке (вырубать в самом начале всю дорожку вообще, а потом врубать, после первой ноты)

ЗЫ эх, совсем забыл, аблтон версии 8.0.3 _________________ may beauty be all around me
|