| Автор |
Сообщение |

Оценок:
Треков:
|
Re: Виртуальная MIDI клава
« Дата: 04/03/06 2:52 »
|
|
|
Да ваще нафиг она не нужна! Я вот поставил Virtual MIDI Keyboard, покрутил... Кароче не вижу смысла. Вот если бы можно было мышью синт крутить и при этом на клаве (компьютерной) кнопочки нажимать, не переключаясь в окнах, тогда был бы смысл. А так, я мышкой и на пианороле нажимать могу. А говорите "ванилин" в трее работает... есть такая, попробуем. И всё равно слишком много ебучки, ради небольшого удобства. Йок этот меня смущает, надеюсь глюков не будет. Не люблю я всякую хрень в систему сувать, рано или поздно всё равно какие нибудь проблемы возникнут.
|
|
Обитатель

Комментариев: 132
Оценок: 2
Треков: 5
|
« Дата: 04/03/06 7:17 »
|
|
|
В Ванилине ты можешь на комповой клаве лабать и одновременно в ризоне на каком нить синте крутить ручку, например питч или еще чего нибудь.Или ты не это имел ввиду? _________________

|
|
Гуру

Комментариев: 479
Оценок: 7
Треков: 4
|
« Дата: 04/03/06 18:53 »
|
|
|
Да, кстати, с ванилиновой клавой геммороя меньше - ее можно свернуть, чтоб глаза не мазолила.... Единственное, что смущает - это то, что клавиша <Tab> при активированной клаве не выполняет свою главную функцию (то бишь поворочивает Ризон жопой ), вместо этого звучит одна из взятых нот (а перераскладку клавиатуры, я так понимаю, там сделать нельзя...) Кстати со звуком все впорядке - это просто я словил глюкозоида - просто нужно было поднять ручку фильтра на Субтракторе повыше.....  _________________ Читай: журнал AFONYAMAGAZINE :)
|
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 1
|
« Дата: 05/03/06 22:54 »
|
|
|
такие замарочки со всей этой х*йней...!!! у меня не vanilin не Mouse bome,Reason никак не хочет опознать… Midi Yoke поставил без проблем... не знаю короче че делать
|
|
Прохожий

Комментариев: 1
Треков: 0
|
« Дата: 06/03/06 0:21 »
|
|
|
2 ROOOH Спасибо за совет поставить Ванилин!
Супер! Настроил запуск и enable/disable на 2 мультимедийных кнопки компутерной клавы. Нажимаю одну - запускаю Ванилин свернутый в трэй, нажимаю другую - включаю-выключаю. Пришлось, однако, помучиться с этим, но в итоге получилось, если надо расскажу как. Образуется глюк с переключением языка в XP SP2, но обойти его оказалось можно...
2 Thelonious "Вот если бы можно было мышью синт крутить и при этом на клаве (компьютерной) кнопочки нажимать, не переключаясь в окнах, тогда был бы смысл." Можно. В плане удобства - Ванилин самая удобная, однозначно. Советую поставить.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 06/03/06 3:40 »
|
|
|
Спасибо други!
Обязательно попробую "ванилин". Я её когда то давно ставил, но тогда я не знал что "миди йок" нужен, а крутить встроеные миди-синты мне не надо. Теперь я разобрался. А тема как поставить Йок мне ваще реально помогла не только с клавой. Отдельный спос koffey за сцылку и далее, ROOOH-у за объяснение! Хоть пока такая замена "железу"
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 13
|
« Дата: 06/03/06 11:56 »
|
|
|
Благодарности приняты.
Незачто
|
|
Гуру

|
« Дата: 14/03/06 14:05 »
|
|
|
Тут проблемка образовалась... Как переключиться с одного синта на другой? Тоесть когда активируешь синт - все играет, как только добавил новый инструмент - вернуться опять к предыдущему не могу (и кликаешь по нему, и в секвенсоре по клавишам - бесполезно - синт не откликается на виртуальную клаву, хотя сама она работает - видно что кнопки нажимаются) Подскажите, что делать? плиз.... _________________ Читай: журнал AFONYAMAGAZINE :)
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 13
|
« Дата: 14/03/06 17:49 »
|
|
|
Незнаю правильно лия понял, но мне кажется, что надо нажать на значок миди в сенквенсоре, чтоб он стал красным, тогда должно работать как надо.
|
|
Гуру

|
« Дата: 15/03/06 17:41 »
|
|
|
ROOOH, спасибо! Все заработало! Как все просто, оказывается.....  _________________ Читай: журнал AFONYAMAGAZINE :)
|
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 1
|
« Дата: 27/07/06 11:16 »
|
|
|
Подскажите!!!Когда на компьютерной клавиатуре нажимаешь одновременно несколько клавиш(аккорд)некоторые комбинации выдают писк PC спикера.Есть ли такие клавиатуры,где работают одновременно все клавиши,требующиеся для виртуальной MIDI клавы?Буду очень признателен
|
|
Мастер

Комментариев: 31
|
« Дата: 18/12/07 22:40 »
|
|
|
2 windx - поставила этот виртуал, все отлично работает и с Reason, и c Nuendo, только языки перестали переключаться... не подскажешь, как удалось этот глюк обойти? _________________ осторожно, леопарды!
|
|
Прохожий

Комментариев: 1
|
« Дата: 21/12/07 16:13 »
|
|
|
2 Asuka По умолчанию в Виндах рус/лат раскладки переключаются по alt+shift, что блокируется Ванилином после его запуска. Это можно изменить. Пуск-Панель управления-Языки и региональные стандарты-Языки(закладка)-Подробнее(кнопка)- откроется окно "Языки и службы текстового ввода". Вот тут можно поменять переключение раскладок клавиатуры. Предлагаю сделать так(самый жесткий вариант): 1.Открыть "Параметры клавиатуры" и отключить вообще переключение раскладок по Alt-shift. 2.В том же окне назначить - переключение на английский CTRL+SHIFT+1 - переключение на русский CTRL+SHIFT+2 Можно, конечно, и другие сочетания. Главное, чтобы в других программах они не использовались( в ризоне, к примеру). Изврат, но глюков быть не должно ;)
|
|
Прохожий

Комментариев: 15
|
« Дата: 09/04/08 1:29 »
|
|
|
Установил виртуальную МИДИ клаву. Все работает отлично. Возник один вопрос: как отключит горячие клавиши в ризоне? дело в том что при игре на миди клаве (виртуальной) ризон реагирует на некоторые клавиши или их сочетания. В часности "G" и "h" изменяют маштаб секвенсора а < > клонируют дорожки. Метод втыка не помог. Даже не нашел где их можно редактировать. HELP
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 21
Треков: 2
|
« Дата: 09/04/08 3:27 »
|
|
|
2 zemushka1:
А может самое простое - это снять галочку в меню Options/Enable Keyboard Control ?
Если этого недостаточно, тогда там же Keyboard Control Edit Mode - натянуть Ризону марлю со стрелочками на лицо и поредактировать их, снимая ненужные назначения.
Но, думаю, первый вариант поможет тебе. _________________ ECHODEALER на MySpace > ремиксы + треки + инфо
ECHODEALER на ReasonMusic > ремиксы + треки + пособия
|
|
Прохожий

|
« Дата: 09/04/08 5:07 »
|
|
|
не помогло. все оказалось до обидного просто. дело в том что виртуальная миди все время на переднем плане. ето меня и спутало. оказалось нужно перед игрой кликнуть по ней и тогда ризон будет на втором плане со всеми вытекающими. zombi. твой совет не помог. галочку снял а ничего не изменилось. я так понял что это управление с МИДИ-контроллера(реального).
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 21
Треков: 2
|
« Дата: 09/04/08 10:07 »
|
|
|
Да, нет же. Это именно управление с компьютерной клавы. Я таким образом дорожки микшера мьютирую, они у меня на цифры назначены на основной клаве. Странно... _________________ ECHODEALER на MySpace > ремиксы + треки + инфо
ECHODEALER на ReasonMusic > ремиксы + треки + пособия
|
|
Прохожий

|
« Дата: 09/04/08 21:06 »
|
|
|
Может я все таки чего то не понял но горячии клавиши вырубить я так и не смог. То как есть меня в принципе устраивает. Попалось мне описание горячиш клавиш и в той статье небыло ни слова о том что их можно редактировать или вырубить -просто было описано назначение. ТУТ ВСПЛЫЛА ДРУГАЯ ПРОБЛЕМА. Клавиша "I"по идее должна исполнять ноту "до" но не исполняет. Замена клавы ничего не дала. Тобиш эта нота не играется вообще.чсмитьбю. Можно только "z" но это уже на октаву ниже. Короче неудобства реальные. У меня Vanilin. У кого были аналогичные проблемы отпишите че делать надо. PLIIZ
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 92
Оценок: 49
|
« Дата: 09/04/08 21:11 »
|
|
|
Смени язык ввода на русский )
|
|
Прохожий

|
« Дата: 10/04/08 0:57 »
|
|
|
NickKites. Спасибо. Помогло. Только наоборот на ангдийский переключил. Вопросов по данной теме больше нет. Благодарю за помощь. Наконец то я избавился от проивязки к своему громадному синтезатору.
|