ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Аналоговый KORG каждому школьнику !!!
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Четверг, 13 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 7

Участников: 0
Гостей: 7

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Аналоговый KORG каждому школьнику !!!

Страница: « 1 2 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

mrfrank

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для mrfrank

Комментариев: 3

Оценок: 0

Треков: 0

Re: Контроллеры KORG каждому школьнику !!!
« Дата: 12/09/10 17:37 »

djPILA, не видел я чето такого аппаратного синта, которого не повторили бы в софте, так что тут функционал вообще особой роли не играет.
Мне сегодняшний корг нравится за его очень проработанный интерфейс, работать очень приятно что с Радиасом, что с EMX/ESX, хотя сам не использую ничего из этого. звук же сейчас тоже у всех производителей на нормальном уровне и соответствует цене. А то что в синте у вас будет 5 фильтров или 15 осцилляторов, лучше он не станет от этого... все это сведением решается, а не синтом))

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

« Дата: 12/09/10 17:59 »

mrfrank

"не видел я чето такого аппаратного синта, которого не повторили бы в софте"
которого не вополотили бы - э то да, а как воплотили - вот это главная тема..

" А то что в синте у вас будет 5 фильтров или 15 осцилляторов, лучше он не станет от этого... все это сведением решается, а не синтом))"

грех такие слова музыканту говорить,
надо понимать, что синты это нетоолько работа с дорожками в секвенсере при студийно-домашней работе, но и стейдж концертная аппаратура..
отсюда делаем выводы, что как бэ на концерте мастеринга нет, и тут уже многое решается...

не надо смотреть однобоко.

По поводу того, что ты не видел того, что не было бы воплащено в ВСТ или софте, тоже лукавиш..

Аки в два щелчка обмусолил аналоги, прировнял к виртуальной аналоговой цифре, и стер меж ними разницу..)
Не продавалось бы так дорого и вообще б уже не продовалось оборудование начиная с Moog и далее...
брали бы все давно софт и только..

конечно цифра дала огромный прирост за последние 15лет, но не надо ровнять две разные темы.

И если говорить о радиусе, дак зачем называть его аналоговым, если это задрото-виртуальная машинка циферная, стоящая дороже крупных конкурентов)

mrfrank

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для mrfrank

Комментариев: 3

Треков: 0

« Дата: 12/09/10 22:31 »

радиас аналогом никто и не называет)
про софтовые воплощения - имелось ввиду бессмысленность сравнения хардвара и софта. ни один хардварный синтез не перепрыгнет софт по возможностям коммутации, синтеза и прочего всякого, но другой вопрос надо ли это?
для сцены зачастую достаточно и простых вещей, ибо что муг, что радиас один хер гитарист все их звучание засрет своей примочкой)) ну не гитарист, дык звукореж.. ну это я конечно не имею ввиду широкомасштабные концерты, на которых не ты выступаешь на разогреве, а у тебя выступают) но если так, то и муг и дси ради этого уж можно себе позволить и вопросы отпадают))
это все конечно имхо мое, но вот не так давно играли с челом - он через ноут с ризона 4 играл, без всякой компрессии, мастеринга.. просто тупо патчи разные включал и на миди клаве лабал, звучало все отлично.. к тому что блин, для небольших выступлений и домашней записи требуется не так много, и нужно выбирать не то, где больше наворотов там всяких и что дороже стоит, а то с чем удобнее будет работать. весь последний корг на мой взгляд отвечает этим требованиям. он простой и понятный и на репе удобней тыкнуть на нем кнопку, чем мышкой бегать по менюшкам какого нить реактора или кубэйса.
а то что звук у него гавно - ну, может быть не самый идеальный, но это вообще понятие оооочень и очень относительное. мне вот дси вообще звук не нравится (по демкам сужу, и по ютубу. бейте кирпичами).. а если еще на ценник глянуть.. и вообще аналоги не очень люблю за то, что на них аккорд не взять, миди не воткнуть, настраивать постоянно..
сам пользую блофельд десктоп.

Echodealer

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Echodealer

Комментариев: 21

Треков: 2

« Дата: 13/09/10 8:46 »

И вправду, baloo, никто тут не говорил, что Радиас - это аналог.

ECHODEALER на ReasonMusic > ремиксы + треки + пособия

HertzLab

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для HertzLab

Комментариев: 61

Оценок: 20

Треков: 20

« Дата: 13/09/10 11:31 »

О как всё повернулось в обсуждении корга ))

Я, кста, наверное возьму эту игрульку (монотрон, в смысле, а не радиас) для экспериментов.
Чуть попозже, когда с Ардуино разберусь

Страница: « 1 2 Новая тема Ответить