| Автор |
Сообщение |
|
Завсегдатай

Комментариев: 12
Оценок: 4
Треков: 3
|
Re: KONG. Всё о нём.
« Дата: 14/09/10 15:30 »
|
|
|
Цитата: реально проще конвертнуть все по сэмплам и кинуть в лайв для таких целей.. ну с таким же успехом можно всё конвертнуть, разресайклить, раскидать по рексам и остаться на ризоне... но после конвертации пропадают (/изменяются) возможности синтеза звука ...
|
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 14/09/10 20:59 »
|
|
|
Народ, есть решение моно в nn-nano в конге?
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 14/09/10 23:36 »
|
|
|
А что там с моно? _________________ Y,;

|
|
Посетитель

|
« Дата: 15/09/10 0:07 »
|
|
|
Цитата: Народ, есть решение моно в nn-nano в конге? нано работает в стерео, или ты хочешь моно? неясен вопрос..,вырви один провод-получишь моно
|
|
Посетитель

Комментариев: 172
Оценок: 26
Треков: 58
|
« Дата: 15/09/10 5:44 »
|
|
|
((( конг без секвенсора это конечно огромнейший минус для 5 ризона, всё больше убеждаюсь что даже не стоит пытаться слезать с 4-ки! _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 15/09/10 9:14 »
|
|
|
я ето непонимаю, если вам конг портит малину, откат на 4ку то чем хорош???? просто не открывайте конг тогда чтоли.... или у вас редрам таинственно исчез???) _________________
|
|
Посетитель

Комментариев: 172
Оценок: 26
Треков: 58
|
« Дата: 15/09/10 11:03 »
|
|
|
4й ризон превосходит 5й по качеству звука на порядок! Вкупе с непонятным конгом это убеждает не пересажываться на 5й! плюс ещё проекты сделаные в 5й не открываются в 4-й что есть полный геморой для меня! _________________
|
|
Новичок

|
« Дата: 15/09/10 11:16 »
|
|
|
Звук одинаков, это ваше субъективное мнение. Вы на него имеете право, но здесь есть аромат самообмана. Насчёт Kong без секвенсора - можно же использовать матрицу, или я не прав? Насчёт моно - я посмотрел видео и там в nn-nano парень говорил, что нет возможности панорамировать отдельный сэмпл. Я не правильно выразился.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 15/09/10 11:20 »
|
|
|
ну для всех своя правда для меня к примеру звук у рекорда с ризоном подключеным лучше чем у 4ки)) отдельно ризон уже не рассматриваю
конг считаю отличным девайсом для создания битов лайв сэмплинг тоже отлично.. незнаю что там на счет качества звука, только всегда находились люди, которые говорили так про каждую версию ризона со дня его появления, в чем звук то хуже? это можно как то показать, объяснить, доказать?) или это просто из раздела "я так чую своей пятой точкой"?))
дляинтереса запустил треки от 4ки в 5ке... грузятся, в звуке чего то "хуже" не нашел, слушать на чем есть в двух разных ушах и мониторах...
для ся имхо не вижу причин говорить о худшем звуке в 5ке.. _________________
|
|
Новичок

|
« Дата: 15/09/10 11:24 »
|
|
|
Да это глупость полнейшая, это тема о качестве звука. Ибо математика
|
|
Мастер

Комментариев: 852
Оценок: 74
Треков: 22
|
« Дата: 15/09/10 11:25 »
|
|
|
cassette, зачем пороть чушь про качество звука? Не нравится 5-ка, сиди на 4-ке. Тут не про твоё отношение к Ризону речь.
jorikello, ничего там не моно, если используешь стереосемплы. Я писал выше, как можно сделать стерео из моно.
У меня вот такой вопрос. Кто-нибудь знает, для чего это сделано: когда щёлкаешь по паду внизу, звук тише, когда вверху - громче?)) Это повторяет Quick edit mode, настройку уровня. Почему же тогда положение щелчка не действует на другие параметры? При работе с миди-контроллером так же? _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 15/09/10 12:17 »
|
|
|
Да вобще дедсад мля. Ктото заставляет качать новые версии? Пользуются халявой, еще и нудят постоянно. Тьху.
Цитата: Почему же тогда положение щелчка не действует на другие параметры? При работе с миди-контроллером так же? Это эмуляция велосити, в виртуальных миди клавах именно так - в зависимости от зоны нажатия меняется велосити. С миди-контроллером иначе - просто сильнее бьешь (хотя играл на одном дрампэде - HPD15, в нем были вроде зонированы по велосити некоторые секции, хотя это может так казалось). _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 15/09/10 12:40 »
|
|
|
может неправильно что то понял,
но к примеру на м-аудио аксиоме есть пэды, на них велосити зависит от силы удара, как и на обычных драм-машинах с пэдами... _________________
|
|
Посетитель

Комментариев: 63
|
« Дата: 20/09/10 18:02 »
|
|
|
Очень рад что появилась виртуальная клавиатура в ризоне, и очень удобная в использование к томуже.=) А можно настроить на нужные клавиши виртуальной клавиатуры пады конга, а то они как то в раскиданы, у меня пальцы не настолько ловкие чтоб успевать переключать октавы ,и набивать бит, хотелось бы настроить чтоб было кучней все.=)
|
|
Обитатель

Комментариев: 39
Оценок: 2
Треков: 5
|
« Дата: 20/09/10 18:21 »
|
|
|
конг без секвенсора это конечно огромнейший минус для 5 ризона, всё больше убеждаюсь что даже не стоит пытаться слезать с 4-ки! _____________________________________ бредятина полная ... просто у тебя нет korg nano pad con/ _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 434
Оценок: 46
Треков: 143
|
« Дата: 20/09/10 18:35 »
|
|
|

Комментариев: 3
|
« Дата: 20/09/10 19:34 »
|
|
|
Я вот, честно говоря, не понимаю фразы примерно такого содержания: "Мне не нравится в Reason 5 вот это ... и вот то..., вернусь на четверку". В основном это касается новых инструментов или новых, ранее не существовавших "фишек". Разве Reason 5 - это не тот же Reason 4 + ? Или всем так не нравится секвенсор? Или все таки кто-то смог действительно доказать на примере, что звук в четверке лучше ??? Объясните пожалуйста!
|
|
Обитатель

|
« Дата: 20/09/10 19:42 »
|
|
|
А мне Ризон вообще не нравится ни в какой версии. Перейду пожалуй на РиБерс и поставлю старый добрый Х386. Нафиг все эти излишества с мультиядерными шнягами... _________________ My Studio: Atari 2600 + Joystick Невозможно засунуть палец в жопу и вынуть его от туда чистым.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 434
Оценок: 46
Треков: 143
|
« Дата: 20/09/10 21:35 »
|
|
|
baton4ik , эх написал бы я где звук лучше и почему на четверку откатываются но боюсь схлопотать бан  _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 20/09/10 21:41 »
|
|
|