| Автор |
Сообщение |
|
Завсегдатай

Комментариев: 4
Оценок: 0
Треков: 3
|
Re: Ноутбук
« Дата: 26/09/10 16:25 »
|
|
|
Холивар прям. Я лично стал задумываться о МакОСи тогда, когда пересел на Линукс, оценил Gnome, после опробовал Ubuntu 10.04, где прямо таки избрали путь следования интерфейсу МакОСи. После посмотрел видео на Ютубе, где Стив Джобс рекламировал нововведения в "снежном леопарде", и несколько видео, где обычные юзвери просто в течении 10-30 минут показывали их маки и на что способна и какие вкусности в операционке.
Когда у меня будет достаточно денег, я обязательно приобрету мак. А пока, хочется опробовать операционку. Поставлю или на Vmware образ (уже есть, запускается), или хакинтош качну и на стационарник поставлю, а на ноуте под виндой буду в Ризоне сидеть. (сейчас на ПК openSuse, Ризон всяко только в ноуте норм работает, так что экспериментировать можно).
Мое ИМХО такое же как и у моего друга - опробовав Мак, вы поймете несостоятельность винды на 100% как стабильной и хорошей операционки. Плюс ко всему, как сказал Стив Джобс, у Microsoft Windows просто нет собственного стиля :) _________________

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 434
Оценок: 46
Треков: 143
|
« Дата: 26/09/10 16:28 »
|
|
|
VVWind , судя по твоим словам тебе не больше 15 лет ето то о чем я говорил несостоятельность бл.....  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 26/09/10 16:31 »
|
|
|
я тоже сидел на ризоне , но посмотрел видео на ютубе как ( забыл имя ) какой то чувак виртуозно рекламировал кубейс ....и я понял ризон отстой буду переходить на куб смешно до тошноты _________________
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 26/09/10 16:37 »
|
|
|
-_- Ты статейки почитал, которые тебе кинули?
Дело не в том, что я посмотрел видео, а в том, что мне было удобнее так высказать свое мнение. Слушая мнения и отзывы людей, общаясь на Линукс, Win форумах, где люди описывают ощущения после перехода на Мак, много нового можно узнать.
Неужели тебе так ненавистен Мак, что ты просто таки зацепился за мои слова, словно хотел уесть?
P.S. Видео были не из разряда "реклама Мака". Там показывали возможности операционки.
Боже, ребячество какое. Не думал что кто-то так может понять мои слова. _________________

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 26/09/10 16:42 »
|
|
|
просто ты так говориш! ето дело вкуса ...и не значит что винда против мака несостоятельная везде есть приемущества и недостатки . _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 26/09/10 16:45 »
|
|
|
ну нельзя говорить что вот ето лучше етого....ето отстой , а ето супер.... ты же от себя говориш! или ты за всех решаеш ? конечно я цепляюсь за слова  _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 26/09/10 16:48 »
|
|
|
да ладно вам винда рулит где 1С бухгалтерия попы потирает, да дети в игры стреляются.. где музыка, дизайн, люди с гордостью говорят о том что сидят на маках)
понятно, что сегодня вырос социум, воспринимающий юзабилити дизайн и интерфейсы как пафос, всем свое просто
я вот люблю очень виду не только за ее клюки, но и за игрушки, в которые я на свю жизнь вперед наигрался еще лет 8 назад, за то, что она научила меня терпеливости в момент переустоновок, за то, что работал когда то в техподдержке и консультировал людей от ясельного до пост-пенсионного возраста, пытаясь объяснять куда нужно зайти чтоб натсроить инет, но почему то ГУИ ос и пользователь оказывались несовместимыми для продолжения разговора))
Автокад любимый для чертежей, на маке существовала лишь одна старая версия, до сих дней, которая конечно была со времен классики, и не работала на OS X, (благо вот вот выходит автокад под мак) Люблю винду за то, что воспитало массу людей, ушедших на Линукс и прочие вкусности типа Solaris
но мак поверьте, можно любить куда больше, за многое) очень многое) _________________
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 26/09/10 17:11 »
|
|
|
baloo верно говорит. Точно, я всегда вспоминаю винду как раз таки когда говорят об 1С и об играх. Вот сейчас скоро выйдет (или уже вышел) Test Drive Unlimited 2, игра, в которую мне очень хочется поиграть. Тогда я наверно на ПК поставлю в дуалбут Винду и Линь. Или не поставлю, если будет хакинтош. Тогда я просто оставлю игру на второй план. Раньше, когда я гнался за играми, я был фанатом винды, смотря с презрением на Линукс, мол там игр то почти и нет. Сейчас, под Линем, мне хватает Wine-а для нескольких виндовых игр, которые я очень люблю (Герои 4, Submarine Titans, Warhammer 40k: Dawn of War, Half-Life - Sven Coop мод и еще некоторые). Раньше я думал, что аналогов Фотошопа под Линь нет, но опробовав и разобравшись в GIMP-е, я понял, что для моих простых фоторедактирующих (в любительском плане, для себя) нужд его хватает с головой, и то, я еще нуб в нем. Также меня радует развивающаяся LMMS (Линукс Мультимедия Студия - аналог Фруктов), в которой появилась поддержка VST, и которая сразу автоматом принимает мой синт без дров как миди клаву. Много хороших вещей. Просто теперь как-то под Виндой сидеть не хочется, из-за многих таких вкусняшек. Да, есть свои недостатки, их много. Но 1С мне не нужно, Автокад или что там тоже. И когда я читаю отзывы бывших (или еще не бывших) линуксоидов об ощущениях на Маке, я понимаю, что в их словах есть какой-то смысл.
Genn, неужели мне надо к каждой строке приписывать "ИМХО", чтобы было понятно, что я говорю не за людей, а за себя? Тебе нравится Винда? Сиди на ней, если тебе угодно. Я понял, что для моих нужд (а сейчас это в основном офис, фильмы, интернет и музыка), мне будет отлично подходить Мак (или МакОСь пока что, тем более железо ПК отлично подходит для хака). Плюс для моих нужд, да еще и с такими удобствами!
Если передо мной предстоит выбор: купить ноут за 75к или Макбук за такую же цену, новый, я выберу незамедлительно Макбук. Или же ноут за 30-40 или Макбук б\у, я сделаю то же самое. _________________

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 26/09/10 17:53 »
|
|
|
Э, ж писал если покупать не в россии а заказывать с доставкой домой из штатов, выйдет новый макбук алюминевый в районе 35, те что у нас под 60 _________________
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 26/09/10 18:17 »
|
|
|
Правда? С офф. сайта? _________________

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 26/09/10 18:51 »
|
|
|
есть куча служб, которые занимаются доставкой заказываемого товара из штатов... привоз продукции эппл в почете берут комиссию до 10% но не более 150уе конеш если везти из штатов макбук - прийдется в москве или питере заказывать нанесение на клавиатуру русских букв гравировкой но эт не дорого, 500р если аймак брать, просто клаву в россии можно купить русскую _________________
|
|
Обитатель

Комментариев: 35
Треков: 0
|
« Дата: 26/09/10 19:45 »
|
|
|
Пацаны мне на игры начхать!!! ПС есть! Мне НОУТ нужен! Для Музыки фотошопа и видео. Музыка и фото в первую очередь. Музыка это Ризон и Трактор. Если возьму мак бук он до каких времен будет актуален??? Ps. Я с Махачкалы если что это Дагестан _________________ всегда актуальное никогда не понятное , и еще раз 
|
|
Обитатель

|
« Дата: 26/09/10 19:46 »
|
|
|
baloo насчет iPone можно по подробнее _________________ всегда актуальное никогда не понятное , и еще раз 
|
|
Обитатель

|
« Дата: 26/09/10 20:58 »
|
|
|
Как вы смотрите на это https://www.notus.com.ua/index.php?productID=5241 . Цена правда кусается даже ооочень больно но есть ли альтернатива _________________ всегда актуальное никогда не понятное , и еще раз 
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 26/09/10 21:10 »
|
|
|
макбук прекрасно работает с трактором и ризоном, фотошопом и прочим на мак ос икс родной..
подробнее? зайди на ebaytoday.ru - там все описано, выбираешь лот на ebay.com или любом американском, великобританском, китайском или японском магазине, оплачиваешь, приходит на дом..
что выберешь то и прийдет, айфонов куча - новых, подержаных, за разные деньги.. _________________
|
|
Обитатель

|
« Дата: 26/09/10 21:47 »
|
|
|
Я с Дагестана как уе писал. Вот в инете разные объявления с Москвы особенно есть один кто пишет что прямо из америки привезет под заказ. На это как смотришь??? Можно верить?? Из за региона проблем не будет? Еще одно, один консультант сказал что на мак пиратский софт не установишь (Судя повсему маконенавистник). Буду благодарен я просто с такими делами не сталкивался  _________________ всегда актуальное никогда не понятное , и еще раз 
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 26/09/10 22:36 »
|
|
|
12000 грн - ето довольно кусючая цена)) хотя как для макбука.... у нас за 5000грн можно купить супермодный ноутбук , а за 3000грн супермодный ноутбук б\у  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 26/09/10 22:40 »
|
|
|
даже немного дешевле))) _________________
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 26/09/10 23:13 »
|
|
|
technol, недавно на нашем ру(сском)трекере смотрел софт под Мак, естественно пиратский :D Reason там был :) _________________

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 26/09/10 23:52 »
|
|
|