| Автор |
Сообщение |
|
Мастер

Комментариев: 390
Оценок: 25
Треков: 23
|
Re: Как правильно устанавливать банки в Ризон?
« Дата: 12/10/10 9:49 »
|
|
|
slaim прав четырьмя постами выше, в пятом Ризоне проблемы с сэмплами из рефиллов не стоит, проект умеет сохранять в себе всё-всё.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 12/10/10 10:06 »
|
|
|
Я, конечно, не пользуюсь Р5, но очень сомневаюсь, что пропеллеры включили такую опцию. А как насчет авторских прав на рефилы? Поправьте меня, если не прав.
|
|
Мастер

Комментариев: 852
Оценок: 74
Треков: 22
|
« Дата: 12/10/10 11:26 »
|
|
|
Да не, если семпл в рефилле, то всё как раньше: либо уповать на наличие данного рефилла у соплеобменников, либо "выкорчёвывание". А если семплы не из рефа, то Р5, кажися, умеет сам их прикреплять к проекту, без галочек (в смысле автоматически). _________________
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 12/10/10 11:40 »
|
|
|
Спасибо, Рома, а то я уже подумал, что пропы ипанулись окончательно.
|
|
Мастер

|
« Дата: 12/10/10 11:44 »
|
|
|
У меня в последнем загруженном rps несколько сэмплов и лупов из сторонних рефиллов, в т.ч. из самодельных. Попробуйте сами, последите за изменением размеров проекта.
https://www.propellerheads.se/products/reason/inde x.cfm?fuseaction=get_article&article=whatsnew_more
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 12/10/10 11:47 »
|
|
|
csum, изменение размеров проекта - это не то. А то, это когда ты открываешь на своём компе трек, записанный на чужом и Ризон ругается, типа "ну ка быстро шоу ми дирекшин, где лежит рефилко".
Просто не хочу Р5 ставить, а знания иметь хочется.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 12/10/10 11:57 »
|
|
|
Почитал вот это -
"Automatic Self-Contain of Samples (incl from ReFills) Make your songs self-contained by embedding samples and even ReFill sounds in your file. Reason 5's self-contained song format makes collaborating with your friends a breeze. Even breezier than before actually."
Всё же сомневаюсь. Обладатели Р5 - реально так и есть?
|
|
Мастер

|
« Дата: 12/10/10 11:59 »
|
|
|
Проверено на практике. Всё, умолкаю, пусть другие выскажутся.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 12/10/10 12:01 »
|
|
|
Да не, верю. Просто странно. Обидели рефилмэйкеров. И сами денежки лишились.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 42
Оценок: 3
Треков: 2
|
« Дата: 12/10/10 13:03 »
|
|
|
ДА он сохраняет сторонние семплю из рефилов когда делаешь селф контейн сонг. _________________

|
|
Мастер

|
« Дата: 12/10/10 13:12 »
|
|
|
Правда что ли? Я, как и Стас, такое даже в расчёт не принимал Спасибо, парни, за проверку. Стало быть, к примеру, есть рефилл объёмом 50 МБ, использовал я несколько семплов, скажем на 10 МБ, значит, для тех, у кого нет этого рефилла, вес РПС увеличится на 10 МБ, а для тех, у кого есть этот рефилл? Понимаю, вопрос звучит по-нубски, но всё же, интересно. _________________
|
|
Мастер

|
« Дата: 12/10/10 13:33 »
|
|
|
Если у него заведомо есть такой рефилл, то просто не включаешь эти 10 Мб в проект, т.е. всё как раньше.
|
|
Мастер

|
« Дата: 12/10/10 14:15 »
|
|
|
А, теперь понятно. То есть, если семплы из какого-либо рефилла, то я их в "Сонг сэлф контейн" отмечаю как раньше с простыми семплами и они прикрепятся к проекту? Действительно, странновато. _________________
|
|
Обитатель

Комментариев: 173
Оценок: 4
Треков: 1
|
« Дата: 12/10/10 16:27 »
|
|
|
да они просто знают что все дербанят , что не очень удобно , и решили что это будет огромным плюсом к очередной версии  _________________
|
|
Мастер

|
« Дата: 12/10/10 16:50 »
|
|
|
По такой логике, следующая версия Ризона должна быть бесплатной)) _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 723
Оценок: 171
Треков: 25
|
« Дата: 12/10/10 20:26 »
|
|
|
Привет парни! сам удивился когда нажал на Song self.C.S .. галочки проставлены автоматом, просто сохраняешь и не паришься! _________________

|
|
Обитатель

Комментариев: 39
Оценок: 2
Треков: 5
|
« Дата: 12/10/10 20:52 »
|
|
|
SVSh а причем тут рефилмэйкеры . Если я по правилам купил реф. то просто взял и поделился своим проектом с другом яжь не слил ему 20г реффилов просто комбинатор и парочку звучков (я бы сказал что бесплатная реклама смотрите как я на этом комбинаторе кайфово накрутил). Что касается пиратства как Ты ранее писал то опять же (промах) автор демо может заблокировать свой проект и ничего не сохранишь, в противном случае он сам дает мне право использовать его проект.
Рома ничего подобного если Ты открываешь проект 10м а у тебя есть эти реф. на компе. Он всеравно будет открывать сам проект там все запаковано, веть он как rar или zip . в противном случае ризон при открытии должен был сканировать все диски или предлогать просканировать. Что по меньшей мере глупоть, бы была со стороны программинга пропеллеров. ( пути то к рефилам разные. как он будет их сам открывать у твоего друга свои пути к папкам с р. а у тебя свои. )логика.  _________________
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 14
Оценок: 6
Треков: 5
|
« Дата: 12/10/10 22:50 »
|
|
|
*сидит, читает и акуевает...даже и не мог подумать, что такую интересную тему затронул* *радуецо, что много интересного прочитал и узнал* Спасибо парни, за толковые разъяснялки!...Респект! _________________ истинному самураю даже в бою не скучно
|
|
Посетитель

Комментариев: 50
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 17/10/10 9:05 »
|
|
|
Самый лучший способ это купить сьемный хард диск на 500 гигобайт и туда сбросить все свои рефилы, банки, семплы.
|
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 20/10/10 1:58 »
|
|
|
товарищи помогите установил ризон 5 а как в него добавить рефилы незнаю невидит он в папке их показывает что пустая папка хотя в 4 версии я пользовался етими рефилами
|