ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Звук, сведение и т.д.
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Четверг, 13 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 11

Участников: 0
Гостей: 11

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Звук, сведение и т.д.

Страница: « 1 2 3 4 5 ... 7 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

Re: Звук, сведение и т.д.
« Дата: 01/11/10 22:31 »

Ага, еще до Артека, видимо.

dnbt

Обитатель

Посетить сайт Отправить личное сообщение для dnbt

Комментариев: 39

Оценок: 2

Треков: 5

« Дата: 01/11/10 22:42 »

Цуть Цуть добавлю . Многие говорият что щяз может музыку писать даже обезьяна. (а вот раньше небыло никаких комп. софта и люди делали все вживую .)Ну да согласен делали все в живую . Mozart написал Utzon построил оперный холл , музыкантов - тыкая пальцем рассадили по своим местам (развели по панораме).А дирижер типо взял да свел весь этот бардак. А сейчас вся эта работа свалилась на одного человека и где-же стало легче .
незнаю каким боком это относиться к теме топика .
просто мыслы вслух.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 01/11/10 22:46 »

Тут уже давно "мысли вслух" становятся темами топиков. Ничего страшного.

dnbt

Обитатель

« Дата: 02/11/10 5:49 »

Kosta

Профессионал

Отправить личное сообщение для Kosta

Комментариев: 1266

Оценок: 309

Треков: 39

« Дата: 02/11/10 8:24 »

Цитата:
Ты и архитектор и дирижер и музыкант ........т,д,т,п, еще и вст бесконца вылетают .Я бы посмотрел на дирижера если бы его музыканты сознания теряли на выступлениях.

dnbt очень точно подмечено! (ты прирожденный оратор! )

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 02/11/10 9:53 »

2gsf читал с улыбкой до ушей, злостно как то это все слишком уж По большому счету для тех людей, которые до конца не понимают происходящего - такие вещи как обучающее видео это в наше время уже маркетинг... Но и в тоже время это должно делаться от души.. Хочешь пропиарится в кругах начинающих продюссеров сделай видео И как правило оно сработает во благо. Но все равно найдутся пара таких как я или еще кто то которые скажут - да ну его нах, у меня своя методика.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 02/11/10 12:17 »

Раз уж вагонетка тронулась, скажите пожалуйста, мужики, что воспринимается под "псевдо-стерео" ?

zvuk

Живущий здесь

Отправить E-mail пользователю zvuk Отправить личное сообщение для zvuk

Комментариев: 198

Оценок: 20

Треков: 27

« Дата: 02/11/10 12:33 »

Псевдостерео

В 1960-е гг. в США практиковался выпуск так называемых «дуофонических» грампластинок, в которых изначально монофоническим записям придавался эффект стерео. Псевдостереофония добивалась с помощью манипуляций с частотами и эхом. Монозапись разбивалась на два канала, затем в первом канале через фильтры заглушались низкие частоты, и на передний план выводились высокие; во втором канале процедура осуществлялась противоположным образом, то есть с усилением баса и подавлением высоких частот. После этого звук подвергался задержке на долю секунды, создавая, таким образом, эффект ложного эха, который усиливался на одном из каналов. Звукозаписывающие компании поступали так с записями, сделанными либо перед внедрением стереотехнологии (пластинки Элвиса Пресли, Фрэнка Синатры), либо, в силу каких-либо технических причин, записанных в моно, несмотря на возможность стереофонии (The Beatles, The Beach Boys).

ВиКи.

dnbt

Обитатель

« Дата: 02/11/10 21:58 »

GSF

Живущий здесь

Отправить E-mail пользователю GSF Отправить личное сообщение для GSF

Комментариев: 969

Оценок: 94

Треков: 32

« Дата: 02/11/10 22:16 »

Хотел уточнить, конечно статья эта не моя, но подписатся под каждым словом готов, кроме последнего абзаца... А вабще то советую тем, кто начинает, привыкать всё делать на слух или почти всё, звук надо научиться чувствовать, если привыкнуть тупо следовать видеоурокам и другим юбучалкам, мастерства можно и не достигнуть совсем...

GSF

Живущий здесь

« Дата: 02/11/10 22:20 »

или превратиться в зубрилку, зазубрил, как надо сводить микс, свёл, вроде ничё получилось... прошла неделя и опять всё подзабыл и опять полез видеоуок смотреть..? (отклонился от темы малость)

dnbt

Обитатель

« Дата: 03/11/10 6:48 »

Серег да вот как раз то-то и оно что по в. уроку нихрина Ты и не сделаешь .
Если это грамотный урок , то там говорят , что да как , но не говорят делай как я и скачивай что у мя.
Просто люди пытаются достучаться до извилины нашей
(ну или чей-то).
Как-бы дают общее понятие , что да зачем.

GSF

Живущий здесь

« Дата: 03/11/10 20:40 »

Вот я скажу, исходя из своей практики, я пересмотрел кучу видеоуроков, прочитал кучу литературы по софтовой музыки, посмотрел кучу форумов и понял одно: каждый кричит, что музыку надо делать ТАК! И никак иначе!!!!! И главное, что каждый из них абсолютно прав...

KissFinder

Мастер

Отправить личное сообщение для KissFinder

Комментариев: 852

Оценок: 74

Треков: 22

« Дата: 03/11/10 21:31 »

Никто не спорит, что сведение - процесс творческий и каждый подходит к нему индивидуально, но в этих мануалах даётся мощный толчок в правильном направлении. Куча вопросов у новичков сразу отпадает. Сужу по собственному примеру и примеру некоторых коллег.
В общем, если воспринимать мануалы как набор рекомендаций, а не руководящих указаний и при этом подходить к изучению рассматриваемых в них вопросах осознанно, то польза будет 100%.

GSF

Живущий здесь

« Дата: 03/11/10 21:59 »

Согласен, Но тем не менее, из мануалов и прочего Я подцепил процентов 20 знаний, всё остальное - это познание методом "тыка", дохождение "своим умом", что занимает гораздо больше времени, за то уже наверняка...А на форумах задавать вопросы - эт ваще только подушечки пальцев об клаву стирать до костей...

AquaDark

R.I.P

Отправить личное сообщение для AquaDark

Комментариев: 279

Оценок: 27

Треков: 31

« Дата: 03/11/10 22:08 »

Хотел уточнить, конечно статья эта не моя, но подписатся под каждым словом готов, кроме последнего абзаца...

Серый, а под тем моментом, где он Вакса дрочит за то, что тот нарендерил кучу wav'ок, обработанных разными пресетами Гитар Рига, вместо того, чтобы воспользоваться автоматизацией Program Change, ты тоже готов подписаться?

Такую хуету мог написать только исполненный самомнения ушлепан, который в глаза не видел Гитар Рига и всего, что с ним связано.
Там речь идет о фрагментиках длинной в одну шестнадцатую.
Сколько грузится пресет в Гитар Риге, даже на самом мощном компьютере?
Вот. И я от том же. И это только один момент. У него там куча бреда. Про моно, про стерео, про то, про это...

В общем, автор сего безблагодатного пасквиля - гнусный лошара.

GSF

Живущий здесь

« Дата: 03/11/10 23:07 »

Если в двух словах, технические приёмы Вокса действительно устарели..... Вот и вся мораль. А автор статьи, уверяю вас , очень грамотный звукорез...

AquaDark

R.I.P

Отправить личное сообщение для AquaDark

Комментариев: 279

Оценок: 27

Треков: 31

« Дата: 03/11/10 23:33 »

Грамотный или не грамотный - не вопрос. Посмотреть бы на него. Не послушать, а именно посмотреть.
Из данных его мнений понятно, что он крайне грамотный теоретик. Просто охереть какой грамотный.
Есть такая поговорка: пиздеть - не кули ворочать.

Скромный Вакс учит скромных лохов сугубой практике. Пиарится, конечно, таким образом. Ну и что? Практика-то работает.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 04/11/10 0:24 »

Вакс дал миру много больше, чем тот некультурный ушлепан. Здесь даже никакого обсуждения не может быть. Вообще, человек который с такой желчью втаптывает других, находится на двадцать ступенек ниже по развитию и впитывать его советы крайне неблагоприятно.

Поэтому я даже не промодерирую высказывания Дениса. (тонкий намек ))

Туториалы хороши не тем, насколько правильно они подают информацию, а тем, что заставляют идти вперед.

Сам по себе человек может и не дернуться с места, но как только появляется "пастух", то волей не волей он отрывает свой зад от дивана.

Если бы не Стас, АйсСтром, Зунзаги, Синнер, Полярус, Неон, Владигер и прочие старожилы, если бы не их рпски, если бы не их практические советы (путь хоть трижды неправильные) - я бы забросил Ризон и не умел бы и половины того, чего умею.

GSF

Живущий здесь

« Дата: 04/11/10 1:26 »

Ну ты сравнил, Арс, РПСки..... это наилучший метод обучения и может быть самый эффективный...

Страница: « 1 2 3 4 5 ... 7 » Новая тема Ответить