ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - видео урок от меня
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Пятница, 14 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 14

Участников: 0
Гостей: 14

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - видео урок от меня

Страница: « 1 2 3 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

GreenMaco

Живущий здесь

Отправить E-mail пользователю GreenMaco Отправить личное сообщение для GreenMaco

Комментариев: 723

Оценок: 171

Треков: 25

Re: видео урок от меня
« Дата: 14/11/10 19:35 »

Спасибо очень интересно!

neon

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для neon

Комментариев: 321

Оценок: 5

Треков: 6

« Дата: 15/11/10 9:38 »

добавлено новое видео про компот , как использовать фильтр гейт , а также два способа сайдчейна в ризон :

Reason 5 tech tips 2 , VIMEO

Astrawerk

2 место

Отправить личное сообщение для Astrawerk

Комментариев: 1212

Оценок: 18

Треков: 42

« Дата: 15/11/10 10:51 »

отличное видео!!!!
есть много интересных моментов ,которые подчеркнул для себя..
всегда интересно посмотреть работу профи!

спасибо,молодец!!!

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 15/11/10 11:54 »

neon

Ander

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю Ander Отправить личное сообщение для Ander

Комментариев: 8

Оценок: 0

Треков: 1

« Дата: 15/11/10 13:03 »

С каждым видео всё интереснее. Молодец!!!

neon

Профессионал

« Дата: 18/11/10 23:24 »

для тех кто все пропустил - up

Invert

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Invert Отправить личное сообщение для Invert

Комментариев: 16

Треков: 9

« Дата: 19/11/10 6:01 »

Отлично выполнено

понятно и по делу

Black Agate

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Black Agate Отправить личное сообщение для Black Agate

Комментариев: 984

Оценок: 212

Треков: 40

« Дата: 19/11/10 7:54 »

Спасибо про фильтр было интересно

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 19/11/10 14:37 »

Спасибо за очередное классное видео, про фильтр классно всё расписано, очень полезное видео!

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 19/11/10 23:04 »

Что я не правильно делаю, вроде всё как в видео сделал, а пад слышно и ничего не выходит, где я промахнулся?

Прикрепить файл:
Прикрепленный файл:РазмерХитов
zip Filter Gate .zip 97.27 KB 114

neon

Профессионал

« Дата: 20/11/10 0:51 »

см. файл

Прикрепить файл:
Прикрепленный файл:РазмерХитов
zip Filter Gate1.zip 95.99 KB 128

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 20/11/10 0:55 »

О спасибо, теперь понял!

Надо было побольше покрутить

Brainlessboy

Новичок

Отправить личное сообщение для Brainlessboy

Комментариев: 0

Треков: 0

« Дата: 19/12/10 12:06 »

Спасибо, отличные уроки!

sezonolik

Прохожий

Отправить личное сообщение для sezonolik

Комментариев: 0

Треков: 0

« Дата: 20/12/10 15:35 »

спасибо без уроков жизнь была бы не сказкой)

Dj_zevS

Посетитель

Отправить E-mail пользователю Dj_zevS Отправить личное сообщение для Dj_zevS

Комментариев: 39

Оценок: 1

Треков: 2

« Дата: 21/12/10 19:52 »

Интересные штуки мутишь. Молодец !!!

GSF

Живущий здесь

Отправить E-mail пользователю GSF Отправить личное сообщение для GSF

Комментариев: 969

Оценок: 94

Треков: 32

« Дата: 21/12/10 20:44 »

Я когда в ризн перейду, тоже попользуюсь...

KissFinder

Мастер

Отправить личное сообщение для KissFinder

Комментариев: 852

Оценок: 74

Треков: 22

« Дата: 11/02/11 19:06 »

Привет! Наконец-то нашёл время посмотреть твои видео. Заявляю без лести, что лично для меня твои уроки были интереснее, чем уроки А7. Как тут верно было подмечено - не совсем для новичков. Здесь глубже затронута техническая сторона вопроса, у Арслана больше упор на творчество.
Наконец-то я понял, как нужно выставлять уровень компрессии!)) Столько всего читано-перечитано, смотрено и слышано, а толку мало. А ты взял и за 6 секунд прояснил эту тёмную для меня (да и не только для меня) тему. Отдельное спасибо за фильтр. Для меня огибающая фильтра тоже представляла собой нечто непонятное, теперь всё стало ясно.
Про пространственные эффекты и сатурацию тоже весьма полезно. У меня есть вопрос. Андрюха kuvay мне все уши прожужжал про чёткое расположение звуков в пространстве (надеюсь, он не обидтся), дескать каждый инструмент должен занимать определённое место, что это достигается "узкой" реверберацией. Как известно, в ризоновских реверах нет ручки WIDTH (кроме тэйп дилея в конге), поэтому предлагается заужать ширину реверов с помощью стереоимейджера, иначе, пространство загромождается многократно "отражёнными" волнами и выходит каша и грязь. Как ты на это смотришь? Интересно твоё мнение. Желательно развёрнутое и обоснованное))

neon

Профессионал

« Дата: 11/02/11 19:42 »

to KissFinder

Про уровень компрессии , то что я показал на видео , как рулить аттаку и релиз , это один из методов. Но надо учесть что это нам даст в результате. Подкручивание атаки при коротком релизе в поиске "острого звука" дает нам большие пики на выходе и этот метод хорош для придания остроты звукам , я использую этот метод для барабанов , но не стоит забывать о пиках , они не должны быть слишком большие , не должно быть большой итоговой разницы в теле трека между пиками и основным "мясом" трека. К сожалению у Ризона нет адекватных средств контроля и поэтому отследить этот момент проблематично , но на стадии сведения можно использовать ревайр + бесплатную вст софтину под названием s(m)exoscope - она как раз поможет в этом , покажет форму волны по которой можно будет отследить пики.

По поводу ревербрации. Да , естественно Kuvay прав про расположение звуков в пространстве. Но что значит "узкая ревербрация" не совсем ясно , имеется ввиду что например в одном и том же поле , скажем по центру, инструмент номер 1 звучит в пространстве Холла (Hall) а инструмент номер 2 звучит в пространстве комнаты (Room) ? О каких инструментах идет речь ? если это солирующие инструменты то давайте подумаем так. Если комнаты ревербрации у инструментов разные , значит в любом случае они будут находиться в разном пространстве. Получится так если они будут играть одновременно то инструмент который "ближе" к слушателю , а это в нашем случае Room будет заглушать инструмент который располагается дальше , т.е. Hall. Если мы говорим об этом то может не стоит их так размещать ? Может им распределить разные роли , тот кто ближе - соло , тот кто дальше - подпевка. И в таком случае я не вижу проблемы , ведь допустим Пад обработаный холлом это инструмент второго плана и он не мешает соло лиду (или скажем гитаре) на котором немного рума для объема и все. Но если все таки авторский замысел таков что надо вот кровь из носу два соло лида , или синта или еще чего то неважно и при этом обработанные разным ревером , то не думаю что их стоит пускать вместе , может устроить им чередование ? Вобщем моя мысль заключается в том что более "дальний" ревер делает инструмент второплановым и пытаться им соревноваться с соло инструментом мне кажется не стоит. А как сделать что бы скажем супер широкий Hall ревер на каком либо инструменте не мазал весь трек.... ну попробуйте эквалайзить этот ревер , попробуйте не слишком его сильно подмешивать , и не использовать одновременно сразу тыщу инструментов с этой широкой ревербрацией. Баланс , баланс и еще раз баланс

KissFinder

Мастер

Отправить личное сообщение для KissFinder

Комментариев: 852

Оценок: 74

Треков: 22

« Дата: 11/02/11 19:59 »

Я имел ввиду немного другое. Это больше касается инструментов дальнего плана: всякие отдалённые звучки, шумы, удары и т.п. К примеру, удар колокола у нас идёт справа, скажем на 60 градусов. Идея такова, что ревер должен быть стереозаужен, чтобы не размазывать отголоски колокола по всему пространству, а чётко его обозначить: справа на 60 градусов. Проще говоря, вставляем ревер в инсерт колокола, сужаем его стереоимейджером и рулим панораму вправо на 60 гр. Имеет ли это смысл, когда ревера на данном инструменте много?

neon

Профессионал

« Дата: 11/02/11 20:08 »

угу , насчет стерео имеджера думаю что имеет смысл сужение панорамы. Но вобще если честно , если хочется мега детальности и супер четкости , особенно в ревере , то может стоит посмотреть на железные образцы ? Ведь не секрет что софт здесь уступает железу , тем более ризоновские девайсы. Из софта для хорошего пространства наверное стоит использовать какое нибудь вст , WizooVerb , или там ClassicStudioReverb например. Не хотелось скатываться в холивор , но Ризоновские устройства обработки не фонтан , жаль конечно , но это факт.

Страница: « 1 2 3 » Новая тема Ответить