ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Ping Pong Delay
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Пятница, 14 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 23

Участников: 0
Гостей: 23

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Ping Pong Delay

Страница: « 1 2 3 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

marokka

Прохожий

Отправить личное сообщение для marokka

Комментариев: 0

Оценок: 1

Треков: 1

Re: Ping Pong Delay
« Дата: 10/01/11 13:42 »

Макбук мне не покарману, думаю.
Слышал, что Ризон 5 уже поддерживает несколько ядер.
Вообще какие оптимальные требования на то, чтобы работать в ризоне и не испытывать дискомфорта. Конечно, понимаю - чем мощнее система, тем лучше, но все же.
Каковы нужны требования на комп для среднестатистического пользователя, так сказать бюджетный вариант(для меня музыка хобби и не готов уж очень сильно вкладываться в это пока)?

kival

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для kival

Комментариев: 42

Оценок: 3

Треков: 2

« Дата: 10/01/11 13:57 »

Самое важное для бесперебойной работы в ДАВАХ ето нличие как можно большего объема операивной памяти, следовательно следует подбирать изначально материнскую плату кторая поддерживает наибольший объём оперативки - 8гб оперативки насколько я знаю уже почти стал нормой)))

К примеру моя старая материнская плата поддерживает всего 2гб оперативной памяти максимум, что осложнояет работу с тяжёлыми проектами. (

Jimbo

Новичок

Отправить E-mail пользователю Jimbo Отправить личное сообщение для Jimbo

Комментариев: 2

Оценок: 1

Треков: 2

« Дата: 18/04/12 17:49 »

И хотя бы вот этот процессор Intel Core i3-2130 (3.40 Ghz)

Black Agate

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Black Agate Отправить личное сообщение для Black Agate

Комментариев: 984

Оценок: 212

Треков: 40

« Дата: 18/04/12 18:11 »

kival все правильно глоголит только не забывай что есть ддр 2 а есть ддр 3 эта память на хороший процент лучше ддр 2 а стоит на копейки дороже (правдо мать надо по дороже ......)

Solarstate

Прохожий

Отправить личное сообщение для Solarstate

Комментариев: 1

Оценок: 0

Треков: 0

« Дата: 18/04/12 19:04 »

Как же все сложно в ризоне. Вот в эйблтоне для этой нужды есть есть специальный фильтр. Не подумайте только. что я эйблтон рекламирую, я просто в нем работаю)))

ljekio

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Комментариев: 272

Оценок: 12

Треков: 30

« Дата: 18/04/12 19:11 »

Сложно что? И причем здесь фильтр (фильтры вроде как в этой теме не обсуждались)?

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

« Дата: 18/04/12 19:30 »

Я думаю важно для ризона
1) мощность проца и его ядерность
2) озу, как сказали больше - лучше, ток после покупки трестируйте, сейчас большой процент битых планок в продаже
3) мак не по карману, можно попробовать поставить хакинтош. В инете найти инфо какой бук с мамкой или комп брать чтоб хак сразу встал как родной без танцев.. Я про то что код ризона первичен а на винду он вроде как все еще портируется нативно, на 5ке лично знаю разница есть
4) брать стоит проц i5 , 7ка дает небольшой прирост при весомой сумме, частота i5 в районе 2.3 у меня, живу не горюю
5) подумать на выводом видео. Диагональ побольше и разрешение поменьше. А лучше доп мониторы
6) взять звуковую заложенную в бюджет и уши конечно

Вопрос какой суммой обладаете?

Solarstate

Прохожий

« Дата: 18/04/12 22:47 »

А зачем мак? Что на маке, что на винде ризон одинаковый один в один, деньги лучше потратить на хорошую акустику и аудио интерфейс и дополнительное оборудование типа наушников и миди контроллеров

baloo

Живущий здесь

« Дата: 18/04/12 22:57 »

между прочим, на нынешних макбуках звуковые встроеные используются многими звукарями, качество отличное на самом деле, тот же Audiophille даже думать не стоит брать для макбука сегодня.
Люди на этой карточке сводят проф материал.
Звучит на самом деле весьма чисто.

Цитата:
Вариант MacBook плюс звук USB ..И пункт 2 (про ремонт)можно исключить ..

звук с макбуком логичнее по Firewire гнать, а порты отсавить под друние нужды

Цитата:
Что на маке, что на винде ризон одинаковый один в один

программа одна, билды тоже, но в случае мака кода намного меньше, а в Вин версии в коду больше мусора, поскольку нативно пишется код под мак и дальше прикручивается к винде Пропами
на 5ке как я сказал разницу можно заметить, не дикую, но небольшую)

Цитата:
лучше потратить на хорошую акустику и аудио интерфейс

это нужные вещи. но если человек пишит что ему не хочется пока что тратиться на звуковые и акустику..
то звуковая макбука в разы получше будет того что ставится к примеру в HP да и прочие брэнды сегодня
Для тех кто сомневается, дочерняя компания Apogee, приобретенная некогда Apple и поработала над втсроеной звуковой в последних линейках

а Apogee ставится в уровень с RME к примеру

суть в сумме на руках
сегодня взять с рук бушный макбук 11го года - легко.
Думать о его будущем ремонте - не стоит. Проживет как 3 писишных - посмотрите барахолки - до сих пор рабочие в хор состоянии маки 6 летней давности продаются)

Solarstate

Прохожий

« Дата: 18/04/12 23:18 »

Звучит чисто, потому что профессионалы используют акустику))) Как ни крути, а студийные мониторы важны даже для скромной домашки. Кстати старую акустику выбрасывать не стоит, так как ее можно использовать для секонд контроля

baloo

Живущий здесь

« Дата: 19/04/12 0:07 »

мониторы нужны, но профессионалы музыканты
1) не сводят сами
2) не мастерят сами

важно слышать то что делаешь изначально
и возьми мониторы отличные но сиди на M-Audio какой нить - будет фэйл.
Долго не понимал - чего там слышать то..
Ударился в изучении конвертеров на синтах, звуковых..
вобщем то уши услышали все сами)

писать можно много на чем
а чистый звук завсит от баланса начинки и навыков автора

technol

Обитатель

Отправить личное сообщение для technol

Комментариев: 35

« Дата: 19/04/12 0:24 »

Миш ты где брал свой мак бук. кинь да ссылку на эту страницу яблочников.
Я не пойму. а на чем конкретно отражается то что ризон заточен под мак. и перегоняют потом под вин. те на чем это сказывается как ощутить разницу

Black Agate

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Black Agate Отправить личное сообщение для Black Agate

« Дата: 19/04/12 9:48 »

Как всегда baloo рекламирует мак
Я не знаю что там и как но я уверен что твой мак обосрется от моих проектов ризоновских - Я бы поспорил даже но проекты я свои ни кому не даю доказать не смогу
и все это на скромном компе за 75.000 и не мак !!! заметь .

Black Agate

Живущий здесь

« Дата: 19/04/12 11:06 »

Цитата - мониторы нужны, но профессионалы музыканты
1) не сводят сами
2) не мастерят сами

А вот тут я не согласен полностью так рассуждают люди которые играют живьем ну там рок группы всякие и все им подобные
а музыкант делающий музыку электронную должен как минимум сводить треки сам ибо это часть творческого процесса а мастеринг ... ну тут делема такова что есле сведение сделано хорошо то мастеринг это обработка компрессором да еще мелочи всякие можно самому сделать но тут встает пробл такой что у каждого уважающего себя лейбла есть свой канон звука громкости обема количества компрессии и так далее я решаю этот вопрос просто - делаю все по чуть чуть чтобы как говорится склеить все дорожки во едино но при этом оставить пищю для звукорей лейблов (правдо за все время мне так повезло лиш раз обычно берут и тупо выпускают как есть )
Все это факт обсуждать это я не буду да и смысла не вижу !

baloo

Живущий здесь

« Дата: 19/04/12 12:30 »

Цитата:
так рассуждают люди которые играют живьем ну там рок группы всякие и все им подобные

я свожу сам и живье команды и свое,
масерить отдаю другим, не дело это, лучше музыку писать так чтоб звучало чисто, а нюансы будут делать другие

мои треки лейблы кстати тож не особо правили в этом плане.
надо уметь делать грамотно с начала..
разговор шел о том, что звуковая должна быть хорошей на выходе, а по саюжу брать внешку не планировали вроде

Цитата:
Я не знаю что там и как но я уверен что твой мак обосрется от моих проектов ризоновских

ну мои проекты с 50-70 каналами + обработки на них мой макбук тянет, большего мне физически не было нужно,
2008 года макбук тянул лишь до 40 дорог навешанных эффектами

а 75штук - не показатель, как и не показатель - какой именно проц, какая ос..
вот н аработе к примеру я трахаюсь с компами регулярно,
а смакбуком я просто работаю в удовольствие.
За тот трах на работе я трачу больше нервов, времени и сил, и меня не особо колышит что там под капотом, потому что все работает рповно так как нужно
ну капот я вскрывал что хард и сидюк выкинуть и поставить два ССД диска

Цитата:
а на чем конкретно отражается то что ризон заточен под мак. и перегоняют потом под вин. те на чем это сказывается как ощутить разницу

Пропы давали интервью не раз - и на макрадаре вроде пару лет назад, и еще на каком то сайте, о том что с момента выпуска ReBirth - мак стал ориентиром в работе по написанию софта. Сначала пишут мак версию, а потом дописывают в коде дополнительные строки сайдер порта. Вин версии тяжелее, но в итоге разница не велика.
Как ощутить? На маке просто. Есть виртуальные машины.
Берешь на ней запускаешь машину мака и машину вин с Р сборкой. Открываешь проекты потяжелее и смотришь итог.
Аналогично - берешь Хакинтош комп, запускаешь раздел Вин и раздел Мак по очереди и так же проверяешь.
Запаса мощности у мак версии на одной машине чуть больше.

Цитата:
кинь да ссылку на эту страницу яблочников.

ну,много мест..
можно поискать на сландо, olx..
купить на Amazon - состояние as new - будет дешевле..
либо рыть global.ebay.com
либо выкупать со страницы
https://store.apple.com/us/browse/home/specialdeal
s/mac

тут пересобранные маки с гарантией производителя из отбракованных на производстве сборок, проверенных уже на два раза, замененнм дефектом и ничем не отличающимся от простой модели новой. Все так же новое, упаковано, с гарантией. Я так и брал

https://store.apple.com/us/product/FD313LL/A
MacBook Pro 2.4GHz Dual-core Intel i5, $1,019.00
с доставкой примерно до квартиры через посредника ebaytoday.ru (10%) и доставкой курьером ЕМС (40уе)
34500 встанет

я брал лучше, с ССД уже устанволенным.
там в списке регулярно через день пополнения моделей, можно подгадать взять 8гб и ССД за 999..

Black Agate

Живущий здесь

« Дата: 19/04/12 16:50 »

Понимаешь это тот самый случай который у меня уже был не раз Вот есть у человека комп средний и все такое и денег у него не вагон и вроде все устраивает человека но вдруг узнает что вот есть такой мак и он хороший да все так круто прям пипец ! копит деньги берет мак и ...... проходит время и он понимает что разници нет есле в мелочах каких да и только ... У меня личьно была такая ситуация не так давно вот узнал я что есть аналоговые синты и все их так хвалят такой то звук у них да и сам факт того что крутишь ручки ....... короче купил я себе не один а 3 обошлось в общем мне это в круглую сумму !
Но (я бы писал другим языком но мое сообщения просто удалят ) оказалось что это ТАКАЯ Х....НЯ
я тогда понял что я поступил как лох продал я весь этот хлам не сразу и не вернул даже 50 % денег
Я это к тому говорю что мак бук есть у одного моего близкого друга так ему его тоже впарели
На мой вопрос есть ли разница он сказал есть но только в цене .

baloo

Живущий здесь

« Дата: 19/04/12 18:21 »

о..
черт с амкбуком, с аналогами то ты что так?
обычные аналоги - Муги, ДСИ.. их не просто купить и играть надо , надо выдрочиться пару лет, вот тогда любовь и прийдет..
ни одна вст такого баса за 2 сек кручения не даст как Муг Фэтти или Тетра. тДа что там, ВА-шный Норд Лид на софте до сих пор херовато эмулируют, даже нолевой сигнал генератора не могут снять, аты рассказываешь

добрая часть электроники написана Клавиях, Мугах, ДСИ и прочих.
Я вот тоже водил как то Солярис, мазду, линкольн - херня, но ведь это для меня конкретно, а не всех. И чужой выбор на чем то основан. Так и тут.

конечно, сейчас засилие софта, но это не ориентир. я и сам сторонник, но синты - для тех кто в этой жизни еще играет вживую и может обходиться на концертах без всяких компов в отдельных случаях.
Вот что стоит выбросить - к примеру Вирус ТИ - жопная железка с плоским тон генератором, где жир рождается в тяжелой обработке, синт от 35к который всю жизнь своего существования имеет сотни багов. А как не любить аналоговый звук - электронщику, это вообще непонятно

Ближе к теме, мак не мак. В жопу какая разница =) серьезно.
Но если ты работаешь с железками - значит коммутируешь миди, а тут себя мак проявляет по полной в коммутации миди студии нативной, настройки роутнига миди в ОС круты, тоже самое скажу про винду - создать из нескольких аудиокарт - одну гибридную и пользоваться всем сразу - секундное дело.
Вот из таких плюшек мак и оттягивает в свою сторону.
У меня тоже есть занкомые которые не любят мак, частности те, кто не готов купить ноут дороже 20ки..
мак в районе 35 стоит своих денег, кто бы когда что не говорил.
Процент возврата с мак оси на винду как правило низок и то по ситуации из за работы..
Я вот уболтал ачальство взять мне аймак) ВИрусы, касперы, стабильность винды - ни к черту.
Выбрали б конечно и Линукс, только не винда, но вот там жить скудно, нет проф софта

давайте закроем тему про маки, кому надо - создавайте новую.

Black Agate

Живущий здесь

« Дата: 19/04/12 19:54 »

Ты извини я весь пост читать не буду ...
а про басы Думаю я достаточьно хорошо в них разбераюсь народ с форума не даст соврать )
Я конечьно не против факта что за 3 секунды на жедезках можно накрутить хороший бас НО а кто сказал что мне это нужно я хочу не просто хороший бас я хочу потрясающий звук и готов делать его хоть весь день ! короче был у меня муг рог как мне утверждали звук у него менее певучий нежели обычные муги и он жесткий ... Чуш хрень полная я бы ша так матом выразился мама не горюй но это все по причине выброшенных денег на этот допотопный мусор !!!

Solarstate

Прохожий

« Дата: 19/04/12 20:13 »

Вы зря спорите. В итоге конечному слушателю абсолютно все равно как, на чем и каким образом было это все было сделано. Либо нравится, либо нет. Третьего не дано

baloo

Живущий здесь

« Дата: 19/04/12 20:51 »

PILA - выключи свой пафос. смешно
мне даже не интересно чем ты с него снимал сигнал, какими конвертерами, после такого разговора, ибо и так все ясно)
а роуг сегодня и правда раритетный унылый музейный экспонат, но и из него есть что выжать у кого есть желание
сколько я таких топов видел "узнал, купил, продал"

Страница: « 1 2 3 » Новая тема Ответить