ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Творческий кризис и т.д.
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Четверг, 13 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 8

Участников: 0
Гостей: 8

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Творческий кризис и т.д.

Страница: « 1 2 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Juran

Живущий здесь

Отправить E-mail пользователю Juran Отправить личное сообщение для Juran

Комментариев: 485

Оценок: 51

Треков: 14

Re: Творческий кризис и т.д.
« Дата: 16/01/11 16:40 »

чпокнул Гох

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 16/01/11 16:41 »

Пытайся что-то сделать,ищи волну в музыке,которую нужно найти,как её найдёшь,потом больше творческих кризисов не будет.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 16/01/11 16:48 »

Ахахахахах, нормуль бро!

VVWind

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю VVWind Отправить личное сообщение для VVWind

Комментариев: 4

Оценок: 0

Треков: 3

« Дата: 16/01/11 17:17 »

Вот именно, я все никак не могу найти свою волну, что постоянно заставляет меня ставить под вопрос все мое музыкальное творчество. В голове роятся такие вопросы, как: "может я на самом деле не могу делать музыку, а просто скрепляю какие-то данные в голове, и просто штампую треки, в которых почти и ничего нет? может я зря вообще занимаюсь музыкой и мне в ней ничего не достичь и к старости?".
Я нередко замечаю, как многие музыканты рассказывают, что их та или иная мелодия связана с крепкими воспоминаниями.. Но я редко могу вспомнить, чтобы какой-нибудь мой трек был так связан с чем-то. Только единицы.
И к тому же, я все так и не научился усидчивости, и логической "обзорности", чтобы дорабатывать треки, проверять, додумывать, а не делать за пару часов и сразу в .wav
Словно знаете как, барьер в голове, если мол сделал, поставил маркер окончания трека в секвенсоре - все, ни-ни, трек изменять низзя, ни при каких обстоятельствах.
Причем я адекватно слушая его через месяцы понимаю, что мне стоило там целую прорву вещей добавить >.<

А еще у меня начался вместе с кризисом, упомянутый мной ранее "синдром квадратизма". Мне кажется, что из-за работы на компе в секвенсоре, я и так и так не смогу сделать что-то новое, интересное, потому что зажат рамками квадратом\пиано роллов в секвенсоре.
В то же время я понимаю, что это бред, ведь на Ризоне была сделана не одна и даже не десять отличных мелодий, которые отличаются и жанрово и эмоционально-цепляюще. А я тут сижу и думаю, что мол я исчерпал себя всего на Ризоне.
И снова приходит некая стена, я приобрел пад контрол, миди клаву, и не поимел никакого убойного вдохновения, я просто понял, что мой навык живой игры оставляет желать лучшего, и мгновенной победы над кризисом я не получу никак, ни за час, ни за день, а лишь наверно за несколько месяцев.
И еще в печку полено: я... кхм.. как-бы перестал чувствовать "кач" музыки. Раньше, слушая музыку в плеере или дома, я испытывал приятные ощущения, позитивные эмоции. Сейчас же снова у меня началась какая-то отрешенность. Мне приходится чуть ли не через силу "качаться" под создание мной барабанов на пад контроле, в то время как многие музыканты при мне делали музыку так вдохновленно, даже спонтанно, что я просто был в шоке, насколько они ее чувствуют.

Если сократить эти сопли до одной фразы, то походу, я просто не могу чувствовать музыку.. уже :(

P.S. Зря сказали аватарку поставить и имя, вот теперь я точно всех задолбаю своим нытьем о творчестве

GSF

Живущий здесь

Отправить E-mail пользователю GSF Отправить личное сообщение для GSF

Комментариев: 969

Оценок: 94

Треков: 32

« Дата: 16/01/11 17:27 »

Игорёк, кризис в творчестве испытываю все... Мой личный пример: Надо больше слушать, слушай больше музыки, и появица желание творить.. Попробуй самый банальный вариант, очень эффективно: загони в DaW брендовый трек и начинай копиовать бас, ударные, короче все инструменты, а гармонию сам потом измениш... Это нудно канешна, но так делает большинство... Ну и муза тоже необходима... её надо найти для себя... Муза - это главное, может любимая девушка а может ещё что нть... но без неё никак... Придумай себе эту музу и не отпускай, пусть она всегда будет с тобой и тогда никакой кризис не застанет тебя врасплох... а наркота и алкоголь это не то... не слушай никого... удачи тебе!

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 16/01/11 18:04 »

VVWind ты пробуй писать треки,не фантазией а логикой,сделай бит,потом ноту баса наложи и потом по этим нотам работай,главное оставляй то что тебе нравится.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 16/01/11 18:09 »

Ветер, Я свой новый трек написал выпив большой Red Bull, вообще под ним пишется отлично, вот тебе на зацен, как видишь европейцам понравилось, да и мне самому, а вот сейчас написал драмчик, чисто для себя, даже выкладывать не буду, это как ступень перед следующим хорошим треком!

https://soundcloud.com/febgi1987/get-some-inspirat
ion

К сожалению, музыка не пишется подряд, много и хорошо, так, что нужно делать промежуточные треки если не можешь остановиться!

kival

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для kival

Комментариев: 42

Оценок: 3

Треков: 2

« Дата: 16/01/11 19:34 »

VVWind ето всё эмо мысли, они не приведут к прогрессу. И от них лучше избавляться на корню.

Первое что посоветую, откой для себя новую музыку, новый стиль начни слушать, найди нового любиомго музыканта, или наоборот капни в пршлое и послушай старые добрые треки.

Я всё часто прихожу к выводу что лет 10-15 назад даже в электронную музыку вкладывали больше смысла и идеи души нежели нынче.

Ограничиваясь одним стилем так или иначе приходиш в тупик, потому что ты ОГРАНИЧИВАЕШЬ себя сам. А граней то нет, и никто не может тебе их поставить уж в наше то время)

То что ты боишся вернутся к треку и переделать по новой это знакомая история, и лучше так и оставлять как оно есть, потмоу что дальше будет лучше, с каждым новым треком ты идё вперёд и прогрессируеш, копаясь же в старье ты стоиш на месте, или деградируеш.

У меня куча кусков по 40 секунд, которые я периодически отркываю послушать и посмотреть какие пиёмы использовал и что тут уникального, но обычно если приходи муза, а она приходит, трек пишется сам без каких либо усилий через себя.

главное нести в себе в голове идею - идею того что ты хочеш сказать, пересказать или передать посредством музыки кому то, или самому себе. Ведь так сложно передать что то без слов (серьёзно)

Ну и напоследок, послушай Burial ) и почитай интервью с ним, очень интересная личность)

KissFinder

Мастер

Отправить личное сообщение для KissFinder

Комментариев: 852

Оценок: 74

Треков: 22

« Дата: 16/01/11 20:41 »

Тут сразу вспоминаю пару изречений:
"Писать, как и пИсать надо тогда, когда уже не можешь этого не делать" - Жванецкий.
И "Не можешь срать - не мучай жопу" - народное))
В общем, иногда можно отдохнуть от музыки, особенно, если идеи зашли в тупик. Лучше всего заняться физическим трудом, спортом. Кровушку разогнать, взбодриться в общем.

GSF

Живущий здесь

Отправить E-mail пользователю GSF Отправить личное сообщение для GSF

Комментариев: 969

Оценок: 94

Треков: 32

« Дата: 16/01/11 23:11 »

Да... Вопрос вопросов, который переодически мучает каждого и , увы, на нет ответа, само пройдёт... ИМХО

Juran

Живущий здесь

Отправить E-mail пользователю Juran Отправить личное сообщение для Juran

Комментариев: 485

Оценок: 51

Треков: 14

« Дата: 17/01/11 0:12 »

Жека спасибо.У кого там творческий кризис????Начни с малой секунды)))Интервалы тебе помогут!Если лень заниматься гармонией,то вот тебе муза.

Brendan Perry (Dead Can Dance) - Eye of the Hunter - 1999

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 17/01/11 6:03 »

Был однажды такой "застой", продолжался около полутора лет. Тогда просто понял, что нужно отдохнуть, и все это время о музыке даже не вспоминал...
А потом как прорвало ни с того ни сего, и не отпускает по сей день
Хотя чувствую скоро опять передышку нужно будет сделать.

Dreamer

Мастер

Отправить личное сообщение для Dreamer

Комментариев: 255

Оценок: 8

« Дата: 17/01/11 10:08 »

да на самом деле нет общего рецепта избавления от такого кризиса, да и кризиса такого нет, это все мысли в твоей голове. их там слишком много, им там тесно. Перестань думать обо всем этом и обматывать тему о творческом кризисе новыми витками мыслей.
KissFinder хороший совет дал... точнее два. прислушайся. через силу заставлять себя творить - это, простите, пи**ец полный. Надоело слушать музыку - так не слушай. кино посмотри.
А вообще, найди себе собутыльника, напейся с ним в зюзю, чтоб тебя потом всю ночь к унитазу тянуло, на утро встань с разламывающейся головой и жутким сушняком, вот тогда поймешь, что такое "хреново", может тогда ненужных мыслей в голове станет чуточку меньше.
Наркота, абсент итп - это все от лукавого. Это лишь временный и коварный способ получения новых эмоций, не более того.

Merantas

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Merantas

Комментариев: 53

Оценок: 13

Треков: 15

« Дата: 17/01/11 11:57 »

Кто-то из "Пикника"-а сказал, что не бывает светлого творчества без темной стороны...
Но! Бухать, колоться или нюхать не советую! Просто заставляй себя работать! Не ради выгоды, а просто начни пытаться оправдывать свои материальные зависимости(еда, воздух, секс) духовными трудами!
А кризис... ну, блин, сходи займись тяжелым трудом, как вкалывает Саня Кью-бит - думаю больше таких вопросов не возникнет!
Если музыка - это твое - она тебя найдет! Если нет - придется плакаться тебе здесь часто!

Dreamer

Мастер

Отправить личное сообщение для Dreamer

Комментариев: 255

Оценок: 8

« Дата: 17/01/11 12:10 »

да, кстати, не обязательно выдавливать из себя каждый день по новому треку. Я, когда ничего не пишу - люблю просто поиграть. ставлю обычное пианино, реже электропианино - и полезно и приятно. Что играю - да что угодно. в 99 сдучаях из ста - импровизация.

Еще одни вариант - хороший секс. Ничто другое так не расслабляет и не успокаивает!

VVWind

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю VVWind Отправить личное сообщение для VVWind

Комментариев: 4

Оценок: 0

Треков: 3

« Дата: 17/01/11 12:47 »

Большое вам всем спасибо за советы, я еще не все прочитал, но постараюсь им следовать :)

Kosta

Профессионал

Отправить личное сообщение для Kosta

Комментариев: 1266

Оценок: 309

Треков: 39

« Дата: 17/01/11 13:03 »

Следуй за белым кроликом! И все будет гуд. Прислушайся к себе.

Jenko

Новичок

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Jenko

Комментариев: 0

Оценок: 3

Треков: 4

« Дата: 07/03/11 15:48 »

Фиг знает, то ли у меня никогда не было кризиса, то ли мне по-фиг на кризис - и так и сяк напишу то чего желаю. :)

Drozd

Activator

Отправить E-mail пользователю Drozd Отправить личное сообщение для Drozd

Комментариев: 180

Оценок: 44

Треков: 23

« Дата: 07/03/11 16:42 »

2_meatt -110%. не надо курить ниче, можно не много водки.

Реально для вихода з такого рода кризиса настоятельно рекомендуется

Физически поработать
Страница: « 1 2 Новая тема Ответить