| Автор |
Сообщение |
|
Прохожий

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Re: как сделать трек с хорошим объемным звучанием?
« Дата: 06/03/11 20:09 »
|
|
|
Прочитав тему, принял решение скачать пингвин аудио метр. Программа действительно довольно удобная, особенно то, что частоты более точно прописаны . Но, правда, в пингвине не такие красивые графики, как в спекрта лаб ))
Вообщем, ближе к телу. При запуске что спектра лаб, что пингвина имеются следы от сигнала на графике, но сигнала нет !! Тоесть говорю как есть : открываешь программу, а на анализаторе столбики скачут в районе от 16 до ~400 гц ! Копание в найстройках спектры не помогла, переустановка тоже. В пингвине вообще настроек никаких нет (вот это да , бля !!) Помогите справиться с этим . Спасибо !
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 42
Оценок: 3
Треков: 2
|
« Дата: 06/03/11 21:14 »
|
|
|
Открой глаза - в пингивне есть настройки - 
Главное знать что ковыряешь и зачем. А прежде чем глупости писать - почитай мануал к пингвину или просто элеметарно внимательно посмотри на окно программы. _________________

|
|
Activator

Комментариев: 180
Оценок: 44
Треков: 23
|
« Дата: 06/03/11 21:29 »
|
|
|
Зачем вы всякими пингвинами ,вейв лабами себе комп засариваете. аудио метр = big meter in Reason . для анализа каждого звука и потом трека целиком, вместо вейв лабами Пингвинами???!!!! и.т.д ,можно использовати ableton live - поверте с него намного больше пользы (имхо)и проще все.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 06/03/11 21:33 »
|
|
|
Drozd - как ты умудряешься с помощью анализатора уровня громкости (Big Meter) анализировать частотный спектр??? научи) _________________

|
|
Activator

|
« Дата: 06/03/11 21:35 »
|
|
|
анализировать частотный спектр.....
"использовать ableton live - поверте с него намного больше пользы (имхо)" там все есть. чесно
папочка Spectrum
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 06/03/11 21:37 »
|
|
|
Покажи мне в аблетон лайв их собственный ачх анализатор??? _________________

|
|
Activator

|
« Дата: 06/03/11 21:44 »
|
|
|
у меня ШОК
Анализатор АЧХ - для измерения модуля коэффициента передачи активных и пассивных цепей, а также устройств с преобразованием частоты (конвертеров) в диапазоне 5 МГц-12,6ГГц.
даже если мне и придетса делать мастеринг то я его не буду использовать.
Если тебе принципиально то ты меня загрузил
но все таки наверно он там есть
даже представити себе не могу ЗАЧЕМ НОВИЧКУ ЕТО.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 07/03/11 0:27 »
|
|
|
просто суть в том в албетоне нет амплитудно частотного анализатора... опять приходим к поиску ВСТ анализаторов.
КОгда гораздо проще запустить Рку и тут же ряом 1 окошко маленькое анализатора риал тайм - и не нужно прыгать из 1 окна Рки в окно Аблетона чтобы посмотреть частоты. _________________

|
|
Activator

|
« Дата: 07/03/11 3:03 »
|
|
|
kival% прослушал твой трек fire guide/ не буду врать. хорошый трек с приятным звуком!!!! и мне тема очень по душе, реально нравиться, в какой проге все сделано???? если полностью ризон, значит супер извени что позно пишу, вечеринка была ... Ты наверно использовал там Анализатор АЧХ. //просто суть в том в албетоне нет амплитудно частотного анализатора//AЧА или АЧХ? я не знаю как разархивировать
со школы знаю что "частичные знания хуже не знания "так вот проанализируй пожалуйста вот етот мой трек... я не пользуюсь Анализатор АЧХ, если качество плохое тогда я скину лучше, и дай пожалуста свой анализ исключительно по АЧХ.(если ето возможно) с уважением Drozd/
Вот ссылка,...... жду (скачай пожалуйста МР3) https://www.reasonmusic.ru/modules/songslist/file. php?id=18377
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 07/03/11 13:28 »
|
|
|
fire guide также как трек Music Everywhere написаны полностью в ризон, без сторонней обработки.
Естествено что п написании треков я всегда пользуюсь анализатором и без него уже не так комфортно работаь со звуком. _________________

|
|
Activator

|
« Дата: 07/03/11 14:25 »
|
|
|
kival . согласен с тобой что "без него и других уже не так комфортно работать со звуком."
Вот что Я хотел донести . пользоваться анализаторами надо, но даже если вы и не пользуетесь анализатор АЧХ?? и другими девайсами которые анализируют спектр. НЕ ДУМАЙТЕ что музон у вас получается принципиально хуже,.
я например полагаюсь на свой слух и думаю что мои треки нормально звучат. послушайте и убедитесь.
попрошу не заблудиться!!!! в етом всем. когда гитарист берет гитару он не думает о спектре.он делает мелодию которая ему нравиться. а спектром заниматься инженер/ я думаю ето редкость ==гениальный музыкант + звукорежиссер==
Самое главное определиться что Вы хотите сделать
Поверте Пингвин (даже если он действительно хорош) не сделает ничего, еси идея плохая и подбор инструментов никакой
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 198
Оценок: 20
Треков: 27
|
« Дата: 07/03/11 14:34 »
|
|
|
а с каких это пор в Лайве исчез их собственный спектральный анализатор? _________________ https://audiojungle.net/user/OlegNych/portfolio?re f=OlegNych
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 07/03/11 14:36 »
|
|
|
а с каких это пор в Лайве исчез их собственный спектральный анализатор?) _________________ https://audiojungle.net/user/OlegNych/portfolio?re f=OlegNych
|
|
Activator

|
« Дата: 07/03/11 16:08 »
|
|
|
zvuk_ я не знаю, kival говорит что пользуетесь анализатор АЧХ!!!потому что в албетоне нет амплитудно частотного анализатора для диапазона как я понял 5 МГц-12,6ГГц.(может ошибся, исправте)
среди все что есть в папочке Spectrum я названия АЧХ не нашол, но думаю анализ там есть и без него чем проводить 
заодно и LIVE можно изучить. у меня 8.02 Live... может раньше там не было папочки Spectrum.
В общем я люблю юзать Reason с Live
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 07/03/11 16:18 »
|
|
|
Спектрум и служит для частотного анализа. _________________ https://audiojungle.net/user/OlegNych/portfolio?re f=OlegNych
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 07/03/11 16:25 »
|
|
|
А че вам дает анализатор? Просто интересно кто для чего его использует?
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 07/03/11 16:30 »
|
|
|
с моей несовершенной акустикой, я его использую только для анализа низких частот. _________________ https://audiojungle.net/user/OlegNych/portfolio?re f=OlegNych
|
|
Activator

|
« Дата: 07/03/11 16:33 »
|
|
|
Лично я пользуюсь редко.
в первую очередь когда использую Fx звуки.
например звук прикольный и подходит но местами режет по ушам, вот для того чтобы быстро определить где надо эквалайзером подрезать. так и использую
а также чтобы определить где например бочка переходит дорогу суббасу. чтоби подчистить както без использования side chain
|
|
Прохожий

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 08/03/11 1:09 »
|
|
|
kival За дурачка меня держать не надо. Прежде чем мне тыкать, что я читать не умею, Вы сами вместо внятного ответа мой вопрос обошли стороной. Зато заострили внимание на другом, что вполне можно было бы дописать в постскриптум.На этом основании и я сейчас вам могу заявить, что и вы читать не умеете. Но делать этого не стану. Мало того, к чему такой тон ? Исходя из чтения форума видно, что к вашему мнению прислушиваются люди , а это значит, что у вас имеется также и багаж необходимых знаний,которыми вы и делитесь с учатниками.Поэтому такие выпады на пользу никому не идут !
Что касается настроек, то я и в самом деле не сразу понял, что это и есть все доступные настройки, а я думал, где же остальные.
По поводу вопроса о помехах. очень странно, что никто из участников не отозвался. Не верю, что я первый с этим столкнулся.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 08/03/11 10:27 »
|
|
|
HARDRAIN ты тоже не отозвался на мой вопрос
|