| Автор |
Сообщение |
|
Завсегдатай

Комментариев: 95
Оценок: 4
Треков: 2
|
Re: Тест для акустики
« Дата: 06/04/11 22:04 »
|
|
|
Хорошо))) Будем о деле! Насколько я понял или догадался нужен хороший микрофон,чтобы проанализировать выходящую из колонок АЧХ? _________________

|
|
Мастер

Комментариев: 255
Оценок: 8
|
« Дата: 06/04/11 22:15 »
|
|
|
а чего там проверять то, в КРК ? или отстраивать? это ж мониторы ближнего поля. с АЧХ лучше не заморачиваться. Идеально ровную ты в любом случае не получишь. А все остальное - дело вкуса, предпочтений и требований, предъявляемых к акустике. а всякие размогничивания-намогничивания - это от лукавого. Какой понт прогонять по акустике весь диапазон частот, сперва вверх, потом обратно. Каким образом данная процедура влияет на магнитные свойства системы с точки зрения физики? Что там намагничиваться то будет? Дерево? кондеры в фильтрах? Читал объяснение на одном из форумов: "после этого ваши колонки будут играть еще хай-файнее". подозреваю, конечно, что это был стеб. Прогрев... тут разные варианты. Я признаю прогрев акустики новой, свежеприобретенной (так же как и наушников). И он длится совсем не 15 минут. а вот ставить каждый раз какой-нить "прогревочный" шум перед тем, как музыку слушать, это, пардон, онанизм какой-то.
AquaDark - хорошо загнул! ) я б язык сломал все это описывать ) _________________

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 198
Оценок: 20
Треков: 27
|
« Дата: 06/04/11 22:20 »
|
|
|
А велюровые амбушюры тоже нужно разогревать перед работой?
Насколько я знаю и видел, даже в том же автозвуке, музыкальную картину проверяют специальными композициями. Пришлось как-то послушать специально написанную для этих целей симфонию. _________________ https://audiojungle.net/user/OlegNych/portfolio?re f=OlegNych
|
|
Мастер

|
« Дата: 06/04/11 22:29 »
|
|
|
велюровые амбушюры греть всенепременно. желательно в духовке при температуре 160-180 градусов, но не более 15 минут, а то АЧХ станет не ровной! И не забудьте из проводов отсосать кислород, так как сейчас рулит бескислородная медь  _________________

|
|
R.I.P

Комментариев: 279
Оценок: 27
Треков: 31
|
« Дата: 06/04/11 22:36 »
|
|
|
Амбушюры важно не перегреть. При легком перегреве они форму и товарный вид теряют, при экстремальном к ушам прикипают, вплоть до хирургического вмешательства. Мои знакомые прогревают амбушюры зажигалкой Zippo и утверждают, что данный вид прогрева наиболее благороден. Но они же этой же зажигалкой проделывают дырки в поллитровых бутылках от колы и тоже утверждают, что это благородный процесс. _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 198
Оценок: 20
Треков: 27
|
« Дата: 06/04/11 22:47 »
|
|
|
Блин, а я-то думаю, что у меня завал высоких какжый раз. Пойду поджарю, как следует, чтобы выпрямить АЧХ. Зиппы нет, в духовке пирог с капустой стоит. Аргоном подогрею. _________________ https://audiojungle.net/user/OlegNych/portfolio?re f=OlegNych
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 95
Оценок: 4
|
« Дата: 07/04/11 21:57 »
|
|
|
также от достовеного источника знаю,что прогрев амбюшур влияет психотропными волнами на вдохновение! кстати,еще один негативный фактор от перегрева амбюшур - наушники начинают издавать так называемый "коричневый" шум,в следствии которого вы можете попросту усратся при прослушивании музыки. _________________

|
|
Профессионал

Комментариев: 740
Оценок: 18
Треков: 20
|
« Дата: 25/05/11 12:31 »
|
|
|
>>также от достовеного источника знаю,что прогрев амбюшур влияет психотропными волнами на вдохновение!
Откуда при нагреве психотропные волны? Это научно обоснованная тема - прогрев. Вот по аналогии - машину ж надо прогревать перед тем, как поехать? Стало быть и акустику надо!
Разница от прогрева акустики, кабелей и полных синтезаторов не просто слышна, а тотально ощутима!
Конечно же, тестировать следует, предварительно прогревшись 150г коньячка. Без этого разницы не услышишь, ведь ты не прогрет.
|
|
Мастер

|
« Дата: 25/05/11 12:58 »
|
|
|
нифигасе баян подняли ))) не, смех смехом, но греть надо. я это заметил и при покупке колонок, и при покупке наушников. На колонки ушел почти месяц (по крайней мере мне так показалось), на уши - хз, я уже не помню. Знаю, что заметил это не я один.
а на счет коньяка... на самом деле алкоголь в крови способствует притуплению слуха, поэтому бухой звукарь - хреновый звукарь. на счет прогрева музыкального тракта непосредственно перед прослушиванием... тут я как-то сомневаюсь. аналогия с машиной тут не верна, все же класс устройств разный. _________________

|
|
Завсегдатай

Комментариев: 24
Оценок: 13
Треков: 0
|
« Дата: 26/05/11 16:40 »
|
|
|
С прогревом новой акустики и ушей согласен. Линейной АЧХ никогда не добьются,то что многие факторы влияют на это. А про "коричневый" шум вообще убило!
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 26/05/11 19:09 »
|
|
|
А вот тест для СД дисков https://rutube.ru/tracks/1637456.html?v=56dc93ad7c aef8abeef2d352d7578c19 А вот так прогревать уши надо https://rutube.ru/tracks/3207575.html?v=aaf169ecf2 7811179824afa358400cad
|
|
Мастер

|
« Дата: 27/05/11 7:50 »
|
|
|
это песец. как у этих телочек (по другому не назовешь) перепонки не полопались... не, это эпический песец! Если честно - не понимаю я этого. громко не значит хорошо ) _________________

|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 27/05/11 19:16 »
|
|
|
Согласен. Нахрен нужны такие компрессоры?
|