ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Guitar Rig и куб
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Пятница, 14 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 31

Участников: 0
Гостей: 31

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Guitar Rig и куб

Страница: « 1 2 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Atmos

Кубовый

Отправить личное сообщение для Atmos

Комментариев: 51

Оценок: 0

Треков: 9

Re: Guitar Rig и куб
« Дата: 03/05/11 22:47 »

Вот набросал к новому конкурсу
Слухани https://rghost.ru/5457618

Пишу музяку в автокаде

Клавиатура клавиатурная кнопочная

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

« Дата: 04/05/11 7:16 »

да вообще непонимаю погоню за производительностью используя гитар риг,
все равно проц посредственный в сравнении с тем же Line6 Pod Farm
Купите за 2300р TonePort GX звуковуху и забудете о существенной нагрузке на проц от обработок гитарных!
тем более гитар риг и рядом не стоял по качеству
а деньги дак ваще небольшие уж ради такого дела, спасет кучу нерв, и дарит хароший качественный звук без мук

Atmos

Кубовый

« Дата: 04/05/11 11:48 »

Вот что про них пишут:
(Скажу сразу, со стандартными моделями не добьётесь мясного Distortion) Дополнительные модели, если понадобятся, то можно скачать за определённую плату <...> Стоит уточнить, что фактически роль процессора эффектов выполняет не устройство, а комп, с установленным ПО (POD Farm, Amplitube, Guitar RIG или др.) Устройство - всего лишь преобразует аналоговый звук в цифровой и передаёт его в комп, для дальнейшей обрабоки, потом в обратную сторону.

Пишу музяку в автокаде

AquaDark

R.I.P

Отправить личное сообщение для AquaDark

Комментариев: 279

Оценок: 27

Треков: 31

« Дата: 04/05/11 18:38 »

Вот вот. Этот TonePort GX - тот же Гитар Риг, только в профиль. Звучит не лучше и не хуже, а ровно так же беспонтово.

Миша, ты сам-то отвечаешь за то, что проповедуешь?

P.S. Это не то, что про них пишут, это то, как их "слышут".=)
Вот я лично.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 05/05/11 7:47 »

я лично имею свой бэнд уже который по счету, играем плотный индастриал и хаку (хакрдкор), ну вобщем то я отвечаю за возможности Pod Farm и не хочу даже сравнивать
лайн6 впереди на две головы, спросите любого владбельца Pod Farm..
я пишу материал6 и з гитару у меня всегда душа болит,
сколько студий уже исколесили на записях гитары, баса, вокала, пришли обоюдно к тому что в студии нуждается лишь вокал. остальное дома на коленке. и звук на уровне

у каждого третьего гитариста сегодня в сетапе есть Pod X3 Live, и это не потому что люди любят именно цифровой звук вместо лампового, уж гитаристы к цифре ой как отрицательно относятся, но когда речь о Line6, вес таки критика чаще пропадает.. я не рекламирую а говорю то что вижу на концертах, видео-съемках концертов, сетапах известных бэндов как студийных так и концертных. да даже и не о том что вижу, а о том что слышу от этих приборов как плохой звук неумех нарулить свой звук добротно, так и качевый коммерческий саунд.

Вот чтоб сомневаться вы попробуйте сначала, в свое время я обрел кучи гемора с Amplitube, Guitar Rig
про железку заметьте я ничего и не говорил,
вон к примеру Ljekio купил usb-ключ. Тоже выход. Интересно что он скажет о l6...

А мне за 2300 обошлась карточка очередная, пользуюсь лишь для записи гитары, юзаю несколько звуковух для разных целей.

На счет звучит не луше не хуже - так же беспонтово - уверяю ты ошибаешься. Ко мне уже сотни людей обращаслись, спрашивая на какой студии писали такой качественный звук гитарный, не верила большая часть что дома на L6..

кто поерил - давно купил
а звук беспонтовый это если руки кривые - Под Фарм это не тупо набор пресетов посредственных, это охеренный запасник возможностей. Но все зависит от рук.

Для гитаристов умеющих рулить нужный звук не на словах а на деле, l6 многое значит.

Конечно Gitar RIG знаком почти каждому, его можно качнуть и поюзать, обосрать.. СОбстно мне всегда больше по душе был Amlitube, но.
С l6 нужна авторизация через их железку, любой проц/звуковуха/ донгл.

А если судить по демкам с сайта.. хз, имхо достойного я там не слышал почти. Брал в свое время на свой страх и риск железку, но имея представление о POD XT настольном процессоре из практики.
Я бы сравнил Гитар Риг с состоянием ZOOM производителя цифровой обработки.. звук никакой по большкй части.

ваш выбор то что вы будете использоват в конце концов, и главное не то что используете, а что получается.
Лично для меня l6 года 3 как стал идеалом в обработке,
а используя в Record встроеные басовый и гитарный процы l6 с поддержкой нативной системы пресетов я вообще забыл о записи гитары на студии со съемом микрофонами с комбарей с разными бошками звука, кто работает с записью гитары - поймет сразу.
И своя студия была под крылом хороших спонсоров, имеющих площадку с гитарным аппаратом по сетапу не на один миллион.. ток наличие сверх-дорогих бошек, кабинетов и микрофонов, помещения студии никогда не хватитдля творчества, нужны руки и здравомыслие дл конечного итога.
Чем не может похвастать гитар риг уж точно сугубо для меня - широкой настройкой. Да - девайсов в нем немао, все можно крутить - но на выходе все равно шлак

я собстно просто дал совет из практики, как быть, что пользовать и какое мнение складывать о цифровом звуке гитарного саунда - решать вам.

На коцертах крупных бываете? Смотрели когда нить на сетапы? L6 аппаратные процы, педал-борды и X3 всякие - у большинства.

Хотя какая арзница у кого что.
Важнее свое мнение. А формировать его нужно только из своего опыта, согласны?
констатирую свое ИМХО - гитар риг, для жадных на трату денег на сетап начинающих музыкантов.

Atmos

Кубовый

« Дата: 05/05/11 11:28 »

У каждого свое мнение ты прав и у каждого свои руки ты тоже прав...
"констатирую свое ИМХО - гитар риг, для жадных на трату денег на сетап начинающих музыкантов."
Вот тут не согласен, в свое время Гитар Риг 3 стоил от 6 до 10т.р. 4ка наверно так же. Чет по сравнению с твоей карточкой + набор эффектов - разница в цене есть, для жадных музыкантов.
Но если ты имел ввиду про варез софт, то давай сравним по другим ВСТхам, а именно Sonnox который идет с защитой Ilok, но его взломали и можно качать в сети, и наверно потому что очень классные обработки. Да не ходить далеко тоже самое можно сказать и про кубэйс, спектросоникс и тд
Ну а про твои обработки даже первый раз слышу, а ведь сидишь читаешь на форумах что лучше, что хуже, пробуешь, изучаешь, и в большинстве случаев делаешь такой же вывод как и на форумах... Почему все юзают z3ta+, потому что по звуку имитирует вирус, может и не так как аналог, но можно сказать младший брат.)))) И сколько я искал другие синтюки(именно синты) никто ближе к вирусу не стоял. Так можно сказать и про другие плаги и синты. Но я не считаю что нужно садиться в инкубатор и делать как все, а к тому что по звуку чище, грязнее, лучше, т.е. про твое сравнение. Хотя даже не юзал твои плагины, да если бы у кого нибудь из знакомых они были и я по попробовал их бы, может сложилось бы другое мнение. Но покупать кота в мешке не хочется

Пишу музяку в автокаде

AquaDark

R.I.P

« Дата: 05/05/11 15:25 »

Ого, Миша, задел я тебя за живое.)
Сколько букв ты написал.
Прочитал я их с интересом, в этих буквах определенно есть твоя, если не правда, то правота, это точно.

Однако вот мое ИМХО - гитарная цифра приблизится к железу тогда, когда в домашних компьютерах за 700 долларов будут стоять терагерцовые процессоры.

А до тех пор что Риг, что Под Форм, что прочие Зумы и Диджитеки - просто разновидности суррогата.
"Доширак" или "Роллтон"? "Ростикс" или "Биг Мак"? Вопрос вкуса, если так уж необходимо есть эту дрянь вообще.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 05/05/11 18:13 »

вообще я поклонник исключительно лампы в гитарном звуке - для меня нет ничего лучше бошки Randall в сухом звучании без всяких обработок, и VOX комбика, это мой выбор в живом плане.
В плане студийной работы - перещупал много студий и оборудования гитарного, приходилось и на лайвах щупать немало аппарата, но для себя я сделал выбор студийно-домашней работы.
То над чем будет потеть звукореж в студии для записи гитары часа полтора подбирая звук, я сделаю за 6 минут,

AquaDark

R.I.P

« Дата: 05/05/11 22:53 »

А я за пять. Иногда за три. Порой вообще сразу все получается, как надо, не угадаешь.
Вокс тридцатый у меня есть, за Рэндаллом тоже бегать далеко не надо.

Дело-то не в этом. Тема изначально была вообще не про гитары.

Atmos

Кубовый

« Дата: 06/05/11 10:16 »

Тему то я решил))) просто нужно было снести гитар риг и поставить заново =))

Пишу музяку в автокаде

baloo

Живущий здесь

« Дата: 06/05/11 12:58 »

ну понятно ж что говоря про рэндэл и вокс, я говорил вообще игру на лайвах, а не записи, писать их неохота, маяты с помещениеями, временем, аппаратом хапнул на всю жизнь уже; а мобильная запись, это то что не бывает лишним.
вы писали после концерта трек в автобусе на ходу, так чтоб он был нехуже студийной работы. вот и об этом я тоже речь вел..
хехе) ну оки оки =) главно вопрос решен) закрываю офтоп

Страница: « 1 2 Новая тема Ответить