| Автор |
Сообщение |
|
Кубовый

Комментариев: 51
Оценок: 0
Треков: 9
|
Re: Цельный бит. КАК сделать?
« Дата: 10/05/11 18:34 »
|
|
|
Добавлю свое мнение, сразу скажу, что для меня до сих пор не легко биты писать... Но уловил некоторые моменты: Биты разные бывают и в каждом направлении они различаются, и по-этому стоит говорить про это отдельно. Лучше всего, по моему мнению, структуру трека они выражают в jungle\d'n'b и соответственно, я считаю, черпать знания стоит от туда(от туда я узнал про ghost перкуссию). А так больше всего влияет на качевый бит это огибающие, компрессия, эквализация, подгонка по громкости, правильная расстановка по панораме, хороший подобранный ревер, так же расстановка по запаздыванию по времени, чтобы не сливались атаки, а так же плюсануть к ним расширялки, искажалки... и наверно что то еще не упомянул. Ну впринципе всего то =))) Если интересно могу что нибудь разобрать из этого.  _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
Клавиатура клавиатурная кнопочная
|
|
Обитатель

Комментариев: 6
Треков: 1
|
« Дата: 10/05/11 19:33 »
|
|
|
Можно подумать что вы пьяного ударника в жизни не слушали. Иной раз ДАЖЕ интереснее трезвого звучит.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 10
Треков: 0
|
« Дата: 10/05/11 19:36 »
|
|
|
И тут ты прав Витя, дорогой ты мой!  _________________ Be yourself keep it real!
|
|
Посетитель

Комментариев: 12
Оценок: 8
Треков: 3
|
« Дата: 10/05/11 20:27 »
|
|
|
Я так понимаю,что здесь, как в кино- 90% успеха зависит от удачного подбора актеров(в нашем случае Samples).Остальное дело техники
|
|
Профессионал

Комментариев: 970
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 10/05/11 20:56 »
|
|
|
Ром, я вижу этот вопрос как то так
рекомендую почитать Реализация пространства
Реверберация: представление _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Мастер

Комментариев: 852
Оценок: 74
Треков: 22
|
« Дата: 11/05/11 9:53 »
|
|
|
Андрюх, почитал, посмотрел. Спасибо!
Дело техники.. вот в этом и проблема. И я считаю, что техника порой важнее сэмплов. Ну поделитесь кто-нибудь ТЕХНИКОЙ создания супер-пупер битов! Иначе, как всегда, придётся всё делать самому)) _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Треков: 10
|
« Дата: 11/05/11 10:13 »
|
|
|
в папке ризона в рекс-лупах в 5ой версии есть именные лупы от разных там людей, вот их октройте, там весьма достойные биты мужика из паблик энеми.. послушайте, разберите на составляющие... подумайте как вес подобрано. вобщем то это искусство отдельное, но как прмиер для разбора - будет хорошо видно по слайсам _________________
|
|
Мастер

|
« Дата: 11/05/11 10:31 »
|
|
|
так я эту тему и завел, наслушавшись rex-лупов)) Хех.. будем разбираться, пробовать. _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
|
« Дата: 11/05/11 10:51 »
|
|
|
дак было туго у меня с ними, с битами. после понял что нужно писать в акустике партию, после подбирать сэмплы. вот и все))) подбирать сэмплы и из них делать бит - это уже совсем не то, намного сложнее чтото получить стоящее _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 66
Оценок: 25
|
« Дата: 11/05/11 18:34 »
|
|
|
Не знаю,парни..Тема тоже очень большая и сложная.. Я могу сказать - что ударник нормальный пытаюсь сделать уже очень давно и старательно..Не так тут все просто,-но одно я могу сказать со своей стороны.-СЕМПЛОВ ДОЛЖНО БЫТЬ БОЛЬШЕ, чем большинство загружает,- почти в любом стиле - не менее 2-х полных редрамов..Хотя-бы по 3 бэйсдрама, снэра-клапа и высоких,- и еще столько-же перкуссии и эф-ксов.. Я это знаю точно..  _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 434
Оценок: 46
Треков: 143
|
« Дата: 11/05/11 18:49 »
|
|
|
почему Дима ? Иногда хватает и одного редрама  _________________
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 11/05/11 18:51 »
|
|
|
Да даже одного лупа, смотрите чего чел творит в окторексе и немного редрама семплов 3 штуки:
Так, что бред это всё!
Ха причём из стандартного, прямого, акустик лупа, ппц!
Я вот подбирал для акустик треков по семплу, а он вон как херачит и гуд! Хотя всегда по разному сам делаю! _________________ Be yourself keep it real!
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 11/05/11 18:59 »
|
|
|
Дима , посмотри _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 66
Оценок: 25
|
« Дата: 11/05/11 19:00 »
|
|
|
ДА НЕ ИМЕЮТСЯ ВВИДУ ИМЕННО ДРАМЫ - КАК-РАЗ И ПРОБЛЕМА СЫРОСТИ ТРЕКОВ МНОГИХ - ЧТО НЕПОНЯТНОГО?рЭНДОМНЫЕ ЗВУКИ - ТАМ ПИКАЛКА,-ТАМ КОЛОКОЛЬЧИК,-ТАМ КУСОЧЕК АКАПЕЛКИ.. А так оно - много рэндом-семплов,-у всех серьезных музыкантов,-просто это тонко..Вот я слушаю Продиджи 15 лет,- я многое наизусть знаю-и именно в этом большая часть интересности его треков,- под клапом например-цвыркает кислинка,-потом хоп!-типа переход - что-то добавилось-и под тем же клапчиком уже клап пониже- и цвыркалка поменяла тон..Вообщем-я в салоне,-я бы пообсуждал,- но скоро таймаут..  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 11/05/11 19:01 »
|
|
|
в начале пад из пресета тора , потом пару вставок мальстрома , луп один стандартный да и все один из лучших ремиксов 2009  _________________
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 11/05/11 19:02 »
|
|
|
Вот именно Гена, всё классное - просто!
Да и Димон прав тоже про многость семплости!
Оба случая верны в своей проекции! _________________ Be yourself keep it real!
|
|
Мастер

|
« Дата: 11/05/11 19:09 »
|
|
|
Эй вы, умники! Кто-то ведь делает эти "рексовые лупы", потеет. Я к тому тему завёл, чтобы появилось понимание процесса производства хорошей, качественной драм партии. _________________
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 11/05/11 19:11 »
|
|
|
Ну так йпт, прямой бит кик, снер и хай клосед и опен всё, они в лупе, берёшь луп и пиздишь его как в видео, а писать то же самое из единичных семплов, не вижу смысла, когда есть уже тоже самое целостное!
Да не всегда есть нужные лупы и приятнее делать свою кухню, но в разных ситуациях по разному! _________________ Be yourself keep it real!
|
|
Гуру

Комментариев: 78
|
« Дата: 12/05/11 0:06 »
|
|
|
привет, Ром! смотря какой бит ожидается на выходе.. если это "живые барабаны", то лучших вариантов здесь два: 1. Записать партии ударных и потом ими манипулировать.. Не обязательно покупать установку - сегодня по-крайней мере один чувак из твоего или соседнего подъезда играет в какой-нибудь группе.. 2. Нарезать партии из треков хорошего качества.. Это два самых простых и классных способа.. Никаких изобретений велосипедов - любой известный музыкальный проект делает именно так.. Никакие велосити, реверы, задержки и микросдвиги по таймлайну в один ряд со всем этим нефиг даже ставить..
Если же результат должен быть именно программным - то здесь да, подойдёт всё вышеперечисленное + от себя добавлю: хороший результат получается при возможности обработки разных типов ударных (снеры, томы и т.п.) по-отдельности, ооооочень маленьких сдвигов one-shot'ов по сетке, использовании достаточно большого количества семплов (записаных с разными характеристиками), кропотливая работа над тарелками, прочей медью и, конечно, перкуссией - в ней, можно сказать, вся соль:)
Ещё я практически всегда использую "движение" BPM - в пределах двух-четырёх значений.. _________________ Открой глаза — наш дом летит, теперь уж ничего не страшно..
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 12/05/11 0:10 »
|
|
|
Вот именно про акустику Я и толкую, готвые прямые берёшь и рулишь! _________________ Be yourself keep it real!
|