| Автор |
Сообщение |
|
Мастер

Комментариев: 852
Оценок: 74
Треков: 22
|
Re: стерео в ризоне!
« Дата: 12/05/11 10:05 »
|
|
|
Одно дело разница в доли тона на каналах, другое дело - поведение синусоид, особенно в низкочастотной области. Сложение, вычитание... В общем, раздваивать один моно семпл или синт таким способом - опасно, тут надо аккуратненько. _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 12/05/11 10:39 »
|
|
|
Эсли это синт, то можно делать дубли со слегка измененными настройками FM, LFO и фильтров. Ну и небольшой детюн от 2 до 10 центов. Тащемта. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 12/05/11 10:43 »
|
|
|
для синтов детюнна несколько центов - эт впервую очередь _________________
|
|
Мастер

|
« Дата: 12/05/11 10:49 »
|
|
|
Да, с синтами, с одной стороны проще. Но при детюне начинает "плавать" звук, а этого не всегда хочется. _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 12/05/11 11:39 »
|
|
|
А мне биения всегда нравились, даже когда-то гитару 12 струнную строил так, чтобы тонкие струны слегка "плавали". _________________ Y,;

|
|
Кубовый

Комментариев: 51
Оценок: 0
Треков: 9
|
« Дата: 12/05/11 12:05 »
|
|
|
А еще мне наш конструктор kuvay показывал способ хороший. Это когда спайдером сигнал разбиваешь на два, и оба через разные стерео имеджеры пропускаешь, на одном жмете solo lou band, на другом solo hi band и на разные каналы микшера. Получается два сигнала - один чуть сверху подрезан, второй снизу. Так вот, у которого мы оставили верха, соединяем L в микшер, а R через дилей с опять же мааааленькой задержкой, и уже потом в микшер. На микшере получается три задействованных канала, один нставляем по центру, а два остальных разводим по панораме.
Короче говоря по середине играет канал с задержкой верха, справа верха без задержки, слева середина и все в расширенном стерео.
Нахрен так извращаться)))) все равно в полном миксе дает прозрачность - правильная эквализация и панорамирование. А если хотите объем инструменту, то изначально перво на перво нужен отличный чистый сигнал, хороший, правильно подобранный ревер с делэем - уже будет хороший объем, ну а если инструмент некуда садить вообще, то конечно тогда можно убрать его центр и пусть играет по каналам не мешая инструментам, которые дают основную мощь треку. _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
Клавиатура клавиатурная кнопочная
|
|
Профессионал

Комментариев: 197
Оценок: 1
Треков: 25
|
« Дата: 12/05/11 17:27 »
|
|
|
Стерео имейджер в ризоне только портит картину, уже в єтом не раз убедился... _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|
|
Мастер

|
« Дата: 12/05/11 17:44 »
|
|
|
Как он может портить картину в режиме фильтра?? _________________
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 6
Треков: 0
|
« Дата: 12/05/11 17:53 »
|
|
|
аминь,Angelo!я полностью с тобой согласен!не раз убеждался,что он только портит звук!хотя изночально звучит очень прилично,но...
|
|
Профессионал

|
« Дата: 12/05/11 17:54 »
|
|
|
Liano насмешил... _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|
|
Профессионал

|
« Дата: 12/05/11 18:10 »
|
|
|
Liano Буду наводить примеры касательно одного звука 1)Что тебе даст паннер? Он только переместит звук влево или вправо но никак не даст обема. 2) Ревербация - скорее украшение, чем основной метод добавления объема.
Особенно насмешила фраза "Кстати кто то из вас пробовал панормаировать ревербаерацию а"
Панорамирование ефектов в пространстве очень продуктивная штука, но только для приукрашивания основной темы. _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 6
Треков: 0
|
« Дата: 12/05/11 18:20 »
|
|
|
не..панаромировать реверб конечно реально,но не продуктивно!пробовал,но не устроило!и вообще-НАФИГА!это действительно украшение или сглаживание звуковых портаков,например в голосе!
|
|
Профессионал

|
« Дата: 12/05/11 18:20 »
|
|
|
2 KissFinder Как может испортить в режиме фильтра? В примере PNS все видно отлично Заранее настроенный жирный сигнал обрабатывается ревербом(еще больше украшает стерео), потом постепенно обрабатывается ризоновским имейжером, что приводит наоборот к сужению объема.
Додан моно файл, в котором видно насколько имейджер портит звучание(при применении имейджера падает амплитуда звука, а соответственно и мощь в стерео).
Low Quality Stereo with Imager [Mono] _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|
|
Мастер

|
« Дата: 12/05/11 18:40 »
|
|
|
Ангело, я спросил на счёт режима фильтра. Сам режим не преполагает расширение стереопанорамы с помощью крутилок, они остаются на месте. Было проверено на практике самим Васькой, что стереоимейджер в данном режиме звук не меняет, он действет просто как фильтр (ВЧ или НЧ) с крутизной 12 дб/окт.
Про паннер. Лиано наверное имел ввиду быстрое изменения положения звука (в Торе есть такие патчи и на крутых синтах, судя по всему, тоже. Мне Композ сказал). Тогда будет казаться, что звук очень широкий.
Про ревер. Эффект пространственный, так что объём увеличивает палюбасу. Некоторые его выкручивают ой-ой как! На отдельных инструментах конечно же. _________________
|
|
Мастер

|
« Дата: 12/05/11 19:10 »
|
|
|
Вот про панормаирование реверба интересный вопрос. Я давненько сомневаюсь, правильно ли подключать ревер в шину к инструменту, прилично уведённому в какую-либо сторону.. Согласитесь, странно, когда бубен бьёт с 60гр справа, а ревер откликается посередине _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 12/05/11 19:36 »
|
|
|
Цитата: Вот про панормаирование реверба интересный вопрос. Я давненько сомневаюсь, правильно ли подключать ревер в шину к инструменту, прилично уведённому в какую-либо сторону.. Согласитесь, странно, когда бубен бьёт с 60гр справа, а ревер откликается посередине
Ну это уже от задумки зависит) _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | Pan Reverb.zip | 102.25 KB | 75 |
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 42
Оценок: 3
Треков: 2
|
« Дата: 12/05/11 20:07 »
|
|
|
Ревер никогда не даст полной шиоты звука он только расширяет хвост, если можно так сказать.
Если стоит задача сделать из моно стерео, то и решать ето нужно не прибегая к пространственым эффектам на начальной стадии. Самое главное чтоб звук был широким инзначально (будь то хорус, дабл трек, Хааас эффект и тд) аптом уже вешать на СТЕРЕО пространственные эффекты кторые существено расширять ваше стерео. _________________

|
|
Профессионал

|
« Дата: 12/05/11 22:25 »
|
|
|
Ничего он не портит, если пользоваться только в минус, а не в плюс. Да и мультибэнды без него делать неудобно. _________________ Y,;

|
|
Профессионал

Комментариев: 969
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 12/05/11 22:58 »
|
|
|
широкий звук не прельщает лично меня в последнее время... для меня более важна детализация.... да, широкие звуки должны быть в миксе.... панарамирование реверба, как и панарамирование широкого звука - это по сути процесс сужения ширины звука...
Майк Сеньор: Работайте с реверберацией как профессионалы. Часть 1
Майк Сеньор: Работайте с реверберацией как профессионалы. Часть 2 _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Кубовый

Комментариев: 51
Треков: 9
|
« Дата: 12/05/11 23:17 »
|
|
|
KissFinder Про паннер. Лиано наверное имел ввиду быстрое изменения положения звука
Штука на многих ромплерах\синтах называется spread, да реально увеличивает ширину, но много не выкрутишь - становится заметно, как инструмент бегает по каналу. _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
Клавиатура клавиатурная кнопочная
|