| Автор |
Сообщение |
|
Завсегдатай

Комментариев: 116
Оценок: 5
Треков: 5
|
Re: Утилита для генерации Automation огибающих
« Дата: 22/06/11 16:17 »
|
|
|
всё, потестил, согласен) только в торе лфо соответствует желаемому результату, пробовал разные инструменты =) Вот упрощённый рандом генератор =) _________________
zh_jis_ - Lc 
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
« Дата: 22/06/11 16:48 »
|
|
|
немного запарился, сделал комбинатор с вокодером и сабтракторами.
настройки комбинатора: 1атака и 4декей вокодера, 3частота рандомного ЛФО, 2частота модуляции рандомного ЛФО - ЛФО2
величина модуляции первого ЛФО вторым, выставляется на обратной стороне патча RUN в модуляции третей крутилки. _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 122
Оценок: 5
Треков: 47
|
« Дата: 22/06/11 19:21 »
|
|
|
Не могу понять, зачем это кому то нужно (Утилита для генерации Automation огибающих). А как же индивидуальность, хоть какая то? Это же творчество в первую очередь. Может... всё таки ручками нарисовать?... _________________ https://kingalex.bandcamp.com https://soundcloud.com/king_alexx https://promodj.com/kingpin
|
|
Посетитель

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 23/06/11 11:44 »
|
|
|
Всем спасибо за примеры и ответы.
Индивидуальность? Да нет проблем, просто в электронной музыке давно уже существует целое направление generative music - музыка целиком сгенерированная машиной.
Генераторы музыки использовали в своем творчестве многие, от Brian Eno до Autechre. Не думаю, что в связи с этим они растеряли свою индивидуальность, или не делали все "ручками".
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 23/06/11 11:54 »
|
|
|
Да и времени гораздо меньше потратишь к примеру на какой-нибудь вобл бас, если сделаешь автоматизацию с помощью мальтрёма (например). А руками пока нарисуешь, уже и забудешь для чего тебе это))
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 23/06/11 14:27 »
|
|
|
Как на самом деле не знаю, для меня это спортивный интерес - можно сделать в двести раз проще тоже самое. Из одного тора.
Никогда не использовал рандомные генераторы.
Больше по душе - жесткая определённость. Прыжок на месте = расстрел.
За работу руками + 1.
Например, инфракрасные сенсоры чтобы уловить мельчайшие движения рук, тремор, дрожание. Это больше похоже на живой звук имхо.
В рандомных генераторах не учитывается одно - синхронные порывы, дух.
Целесообразнее наверно иметь дело с энергией из космоса, чем с бездушными генераторами рандомных чисел. Которые их все время спамят как сумасшедшие не к селу ни к городу, чтобы ты с ними ни сделал. _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Обитатель

Комментариев: 35
Оценок: 8
|
« Дата: 23/06/11 23:24 »
|
|
|
я честно говоря не понял нафиг это все... А голова и руки, а то идею воплощают машины... В целом я ниче не понял из всей темы кроме последнего, аж мазоль на затылке.  _________________ всегда актуальное никогда не понятное , и еще раз 
|
|
Посетитель

Комментариев: 0
Оценок: 0
|
« Дата: 25/06/11 12:41 »
|
|
|
Есть такой термин как "алеаторика" - метод создания композиции, при которой неопределенность или случайная последовательность выступает как формообразующий фактор.
Другими словами, кому то нравится все самому, ручками, а кто то наблюдает за тем, как машина выдает случайную генерацию - затем заимствует то, что нагенерировала машина.
Но при том, что все сгенерировала машина, мнение человека остается решающим, именно человек принимает заключительное решение, оставить то, что сделала машина или стереть это :)
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 25/06/11 13:56 »
|
|
|
Алгоритмы природы, такие как ветер, вода, растения, движения организмов, далеко не рандомные.
Имеют свойство резонировать с чем то необъяснимым находящемся в том же месте и одновременно со слушателем. И отвечать на стимулы из вне странным образом.
Это очень далеко от раномного ЛФО. Которое как в той рекламе про чупа-чупс: с ними общаешься, крутишь вертишь, а это какая-то хрень неведомая.
Даже эксперименты с мексиканскими прыгающими бобами и контроллерами в Пур Дата, в этом плане далеко впереди, имхо. _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 25/06/11 14:09 »
|
|
|
В музыке много направлений. Работа с рандомным генератором, подходит мне когда я делаю в стиле "Нечего делать". 
Но это уже лирика.
Они могут пригодиться в качестве жребия.
Иногда нужно отпустить внимание свободно блуждать в поисках связующего звена, красной нити произведения. В этом случае не стану брезговать генераторами ризона.
Ризон - святая вещь, и все что в нем тоже подобно богу.
Хотя будь моя воля, я бы кинул кости, чем с генерировал патерн в матриксе.
Жаль нельзя кинуть матрикс.  _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 434
Оценок: 46
Треков: 143
|
« Дата: 25/06/11 14:13 »
|
|
|
я например пока не закончил физмат - музыку писать не начинал ... и сейчас перед тем как сажусь что то писать - провожу вычисления на шумы , алгоритмы ... использую формулы ...молекулярный синтез и т. п . и только тогда выходит музыка . без всего этого никак  _________________
|