| Автор |
Сообщение |
|
Кубовый

Комментариев: 51
Оценок: 0
Треков: 9
|
Re: Сведение в CUBASE
« Дата: 15/08/11 16:05 »
|
|
|
Странный вопрос что куда вешать. Ты перечислил наборы плагинов. Например у t-racks есть компрессоры и у вавес есть компрессоры. Правильно уже сказали все приходит со временем. Задавай вопрос конкретнее, например, как этими плагинами обработать бас. А то по всему нужно будет 3 страницы исписать. Напишу как обработать ударные, а именно close hat и open. И сразу нужно уточнить, играют они в куче с другим железом или нет. Что делать, когда куча другого железа, т.е. идет основная тема трека. Первое срезать низы у хетов. Второе что нужно, это определить с какими частотами других инструментов наши хеты конфликтуют, если это лиды и стринги(пады), то нужно у них повырезать эти частотки. Если присутствует другое железо которое перекрывает, то есть несколько вариантов. 1. Разбросать по панораме, но не влево вправо, хотя можно и так если это не портит мясо, но и можно сделать псевдостерео, хорошо рулится в плагине от voxengo - tempo delay поставив задержку в 1 ms(в моно не пропадает, проверенно) 2. Сделать задержку по времени, например close hat сделать запаздание на несколько ms от open hat. Voxengo time delay 3. Порезать частотки (не всегда эффективно) и добавить\убрать атаку и релиз (плагин куба envelope shapper)
Третье, определить резонанс у хета. Частетнько слышу (особенно в наушниках) как у других в лидах, падах (про бас вообще не говорю) играет резонанс. В хетах он тоже есть. Берем любой эквалайзер, мне нравится psp neon. И куполообразным шельфом с небольшим Q задираем примерно +6-+9db и находим резонансную частоту. И убираем ее. Подстраиваем эквалйзер по вкусу, т.е. что вы хотели услышать от хетов, и с ним заканчиваем.
Четвертое, берем Ozone и в нем есть замечательные две функции Гармоник эксайтер и стерео имэйджер. В 1ом убираем частотки низов и добавляем песка, только не сильно много. А в стерео имэйджере если не делали псевдо стерео - расширяем стерео базу.
Пятое. Компрессор, как настраивать компрессор объяснять не буду и так много про него писали. Посоветую от t-racks
Шестое. Уже идет по вкусу, например, ревера в посыл(wizo verb, tone2 verb) хорошие румы у них.
Впринципе вот так делается достойный хет, может что то пропустил =) _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
Клавиатура клавиатурная кнопочная
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 23
Треков: 0
|
« Дата: 15/08/11 17:33 »
|
|
|
Цитата: Впринципе вот так делается достойный хет, может что то пропустил =) Самое интересное, если сюда отпишется еще несколько человек, окажется, что все они обрабатывают тарелки, да и все остальное по разному :)
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 15/08/11 17:57 »
|
|
|
Севершенно верно! Да и если хорошая тарелка, её можно максимум подрезать, не больше того, а акцент по обработке сделать на kick и snare, но это тоже зависит от контекста трека!
Вообще Атмос интересно написал, спс!
Кстати топикстартер, по драму, не парься по тарелке, парься по kick и snare это основа любого драма ну и bass естественно!
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 15/08/11 18:46 »
|
|
|
Да, но резать можно например на SSL микшере в Reason 6, там сразу на каждом канале EQ's причём с классной математикой, мне больше нравятся чем MClass EQ и плюс на каждом канале LOW & HIGH Pass Filters, что очень удобно!
Так, что Алексей, всё верно! 
P.S. Лёх, а Пьят это фамилия у тебя такая или кликуха?
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 969
Оценок: 94
Треков: 32
|
« Дата: 17/08/11 1:03 »
|
|
|
Внатуре, лучше ваще ничего не вешать никуда.... ну если только чуть ревера на мастер шину... _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 970
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 17/08/11 13:41 »
|
|
|
Цитата: "...с классной математикой..." "lol" - это как? 1. Математика проводится в классе 2. Математика - классный предмет 3. Внеклассные занятия по математике 4. Препод Ольга Степановна классная математичка
Бред! Бррр! Математика в ризане такая же как и в любом софте. Вписду классную математику! Даёшь историю по созданию миди протокола _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 242
Оценок: 8
|
« Дата: 17/08/11 17:15 »
|
|
|
Посмотрел я Скидановское видео. Полезно, если следовать его советам не вслепую. А так я вобще из ризона в wav потом в T-Racks запузыриваю и какой-нибудь предустановкой причесываю и разницы по сравнению со Скидановской методой мало. А может и лучше выходит. _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 984
Оценок: 212
Треков: 40
|
« Дата: 18/08/11 9:03 »
|
|
|
с мастерингом то как то все понятно и без видео а вот посмотреть бы видос по СВЕДЕНИЮ ! _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
Кубовый

|
« Дата: 18/08/11 9:13 »
|
|
|
Могу сделать несколько видео по сведению, если кому интересно и помогут =) _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 18/08/11 13:59 »
|
|
|
Atmos С удовольствием посмотрю !!!!!!!! _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
Кубовый

|
« Дата: 18/08/11 14:19 »
|
|
|
Надеюсь в Висте у меня будет накладываться звук на видео, а то в 7ке почему то с этим проблема была. Что показать в первом видео, что больше всего интересует? =) _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 18/08/11 15:24 »
|
|
|
Общюю теорию
Толюко не для новичков а для тех кто шарит
А там уже по накатанной
Блин если ты серьезно видос сделать хочешь то лучше отдельную ветку создать думаю это будет важно для многих !!! _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
Кубовый

|
« Дата: 18/08/11 15:50 »
|
|
|
По всей теории это можно двух часовый фильм сделать))))
Лучше попилить на разные моменты, так будет лучше. Например, как свести красивый, прозрачный пад.
Вот и спрашиваю с чего начать =)
Да отдельную ветку по любому сделаю. Может кто нибудь тоже делится видеом будет. _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 18/08/11 16:32 »
|
|
|
Atmos Ну как красивый звук сделать так это и я знаю ! А вот как при свидении обработать все дорожки так чтоб звучало все как у забугорных товарищей из англии например ...... вот это уже загадка !!! _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 18/08/11 16:35 »
|
|
|
начни с того что считаешь нужным !!!! главное начать а там уж разберемся ))) _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
Кубовый

|
« Дата: 18/08/11 17:06 »
|
|
|
Так вот с обработки каждого инструмента\групп инструментов и получается качественный трек, который звучит на уровне. Нет таких кнопок в миШкере "Качественный саунд" и "Отправить трек Армину" т.е. нельзя, грубо говоря, свести трек на мастере секции...
Ладно как нибудь начну потихоньку. Главное чтобы видео со звуком писалось. А то без него ничего не понятно будет. _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 18/08/11 18:52 »
|
|
|
окей ! буду ждать ! _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 969
Оценок: 94
Треков: 32
|
« Дата: 18/08/11 18:58 »
|
|
|
Pila, а нафиг оно тебе, у тя итак звук хороший...  _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 970
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 18/08/11 19:08 »
|
|
|
Цитата: Pila, а нафиг оно тебе, у тя итак звук хороший...
Согласен, нахер? _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 23
Треков: 0
|
« Дата: 18/08/11 19:31 »
|
|
|
Все верно, надо же как-то совершенствоваться :)
|