ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Чужие петли в наших композициях
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Четверг, 6 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 52

Участников: 0
Гостей: 52

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Чужие петли в наших композициях

Страница: « 1 2 3 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

DaSMRT

Посетитель

Отправить личное сообщение для DaSMRT

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

Re: Чужие петли в наших композициях
« Дата: 15/02/05 8:33 »

2Wrong
Вобщем ты прав , но в контексте моего поста имели значения именно три состовляющие, а точнее даже одна, а именно сустейновая!
ХЗ чё там синты ещё добовляют! Это уже к делу не относится!

neon

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для neon

Комментариев: 321

Оценок: 5

Треков: 6

« Дата: 15/02/05 11:41 »

to CeK

ты писал : "Вот хотел найти твой комментарий к какому-то треку но, оказывается, ты несильно любишь их комментировать, потому приведу первый попавшийся: "да , REX там вообше никак, у тебя нормальные ударники позже начинаются"

:) это не РедБокс , а я комментил РедБокса, трек NightLife, а вообще я хотел сказать что просто надо без фанатизма в музыке, я конечно против готовых мелодий, но что касается барабанов , то ими можно разбавлять

Storm

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для Storm

Комментариев: 115

Оценок: 1

« Дата: 15/02/05 18:00 »

Млин начитался тут ваших "советов" и иепер самому впадлу
их пользовать а без них трудно.Это конечно если я вашу тему правильно понял
Это так моё мнение !

CeK

Профессионал

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю CeK Отправить личное сообщение для CeK

Комментариев: 34

Треков: 16

« Дата: 16/02/05 0:28 »

2 neon
Я знаю. Потому и написал, что комментов Red Box'а найти не смог, потому привел чужие "первые попавшиеся"

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 22/02/05 18:26 »

Я думаю, что вести разговор об использовании заготовок или использовании своих собственных наработок имеют право только те люди, которые как минимум написали одну свою композицию, т.е. сделали первый шаг в написании музыки и имеют ЛИЧНЫЙ опыт в этой сфере творчества - это первое.
Второе: мне кажется, что готовые петли - это своебразные подсказки для новичков, которые должны разобраться в звучании каждого инструмента или их совокупности, т.к. на примере готовой композиции это сделать значительно тяжелее.
И, наконец, третье: только тех людей, которые придумывают новые формы звучания, комбинации звуков и эффектов и особенно мелодии, ценят и будут ценить и уважать через год, пять, а может быть и десять лет.

XPS

Новичок

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю XPS Отправить личное сообщение для XPS

« Дата: 22/02/05 19:51 »

В общем всё я здесь прочитал. На ризоне я ещё не пробовал писать (уже заказал, теперь жду), но на фруктах уже несколько месяцев пишу(вроде неплохо, как говорят). Так вот, я почти в каждом трэке использую один-два лупа, но конечно не в целом виде, т.е. я их режу всеми способами))) Так-что при всём желании узнать, что этот-же луп используется где-то ещё нереально. У меня это типа банка инструментов.
А насчёт "только тех людей, которые придумывают новые формы звучания, комбинации звуков и эффектов и особенно мелодии, ценят и будут ценить и уважать через год, пять, а может быть и десять лет.(dimi-k)", так например Scooter используют лупы... да и ATB тоже... В общем кучу песен слышал разных исполнителей, которые спокойно используют лупы(или их кусочки). В общем я считаю, что иногда лупы использовать можно, только особенно не увлекаться этим. Надеюсь это я в тему?!

KingPin

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю KingPin Отправить личное сообщение для KingPin

Комментариев: 122

Треков: 47

« Дата: 04/03/05 3:08 »

Я считаю что пофиг написал ли ты всю композицию сам (даже ударники синтезировал) или использывал только готовые лупы и сэмплы, главное конечный результат. Например Бисти Бойс всегда используют готовые лупы. На ихнем новом альбоме есть 2 лупа ударных которые у меня уже года 3-4 валяются на винте :) И их слушают, нежалуются :)
Я например не пишу музыку для того чтобы выложить её на этом сайте для критики, а для слушателя которому нужен жирный звук и отрыв, а не дотошный анализ трэка .

djtich

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для djtich

Комментариев: 67

Оценок: 2

« Дата: 04/03/05 11:05 »

Я с тобой согласен на счёт Лупов я сам их использую по первости.Но анализ трека нужен.Это в своём роде "талчек" для начинающих.И на мой взгляд это полезно.Здесь же (грубо говоря) не обсирают трек,а дают дельные советы.

Yuo

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Yuo Отправить личное сообщение для Yuo

Комментариев: 163

Оценок: 1

Треков: 7

« Дата: 08/03/05 16:34 »

Другой, конкретный, пример в использования лупов:
Берёт человек Реактор и записывает там сэмплы(очхорошая для этого программа). Потом открывает ReCycle переводит в rex2 и пожалуйста свои лупы в ризоне. Так за что здесь снижать отценку? Главное результат я так считаю.

DaSMRT

Посетитель

Отправить личное сообщение для DaSMRT

« Дата: 10/03/05 11:05 »

Топик наз-ся "Чужие петли в наших композициях"
А против лупов никто не против!

GrinWood

Новичок

Отправить личное сообщение для GrinWood

« Дата: 11/03/05 2:30 »

По порядку:
Лупы использовали, и будут использовать всегда.
Не надо Луп и Сэмпл сравнивать.
Самые продвинутые студии и музыканты используют сэмплы,
к примеру ряд проф. сэплеров AKAI с банками, ну не будет
студия в большинстве писать живой рояль, оркестр струнных, духовых и т.д....
Ни на одном синте невозможно добиться звука живого инструмента без использования сэмплера и семплов.

krikka

Посетитель

Отправить личное сообщение для krikka

Комментариев: 35

Треков: 10

« Дата: 11/03/05 3:16 »

Лично мое мнение насчет всей этой толкучки вокруг чужих лупов - это то, что именно талантливый композитор отличается просто от арранжировщика тем, что первый - творит ,а второй - наворачивает свое уже на готовое ..Да и это впрочем не главное.
Знаю лично по своему опыту, начинал я тоже с того, что игрался с позорной программкой студии Ejay. ДАже диск записал и ходил типа модный - какую жирную музычку мучу!!Дальше понял, что это не творчество, а сродни сексуальному извращению!
Потом плавно перешел в Ризон, но ударники использовал чужие, так как считал, что свои именно брэйковые стуки вряд ли смогу написать.
И это тоже прошло.
И лишь теперь я понимю, что ценность именно в том, что могу сделать композиию сам, независимо от того, какие есть минусы или плюсы, перегруз клипов или недогруз. Это все фигня. Главное, друзья, насколько мне кажется - мы здесь не собираемся раскручивать свой музон в коммерческих целях, а пишем более для своего личного удовольствия..Так зачем тогда спорить, нужнодрать чужие сэмплы или нет?... По-моему, каждый со временем придет к пониманию того, что его композиция будет именно "ЕГО КОМПОЗИЦИЕЙ", когда каждая нота, каждый бит будет процчвствован именно им самим. И это и есть почти что оргазм.
Так что аминь этой теме.
Чужые лупы - не наши! Так что, позор плагиату!!

GrinWood

Новичок

Отправить личное сообщение для GrinWood

« Дата: 11/03/05 4:07 »

---Так зачем тогда спорить, нужнодрать чужие сэмплы или нет?.----

Да не путайте вы божий дар с яичницей !!!!!!!!
СЭМПЛ (one shot) и ПЕТЛЮ которую сам можешь делать из
семплов.

KingPin

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю KingPin Отправить личное сообщение для KingPin

Комментариев: 122

Треков: 47

« Дата: 12/03/05 3:05 »

>> to krikka

Может для тебя перешедшего с Иджея, клипинг и чистое звучание не главное, а вот для людей которые пишут музыку уже по 5 или 10 лет и слышат своими 32 битными, 96 КГц ухами все перегрузы, клики, и считают в уме 300 квадратов, поверь, важно.
Мне жаль что ты ничего не понял про чужие лупы...

SkyLine

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для SkyLine

Комментариев: 15

« Дата: 17/03/05 1:43 »

Вы предпочитает програмировать ведущий бит и подкреплять его сторонними лупами - отлично, а вы пишет все сами - прекрасно, а вы я смотрю все делаете на оборот – тоже пойдет; все это нармальная практика.
Стороние лупы в руках хорошего музыканта служат дополнением к его трэку, украшая его создовая что то новое. И это отличается от того чтоб просто украсть и не изменив вставить - это плогиат.

Самое важное это результат, к которому можно прейти разными путями. А как говорится победителей не судят.

Equator

Прохожий

Отправить E-mail пользователю Equator Отправить личное сообщение для Equator

Комментариев: 8

Треков: 4

« Дата: 19/03/05 17:01 »

Был бы я профессионалом - играл бы себе на реальном каком нить инструменте импровизацию.. Ан нет. Метроном, синхронизация, сэмплы, лупы, дрямы, клавиши, FX.. 300 раз надоест пока выражу что хотел. УУУУ, а вот так, как этот дядя щас сыграл, я вообще никогда не сумею, ну может позже только если..

О чём это я?.. Ах даа.. пишете вы, например, не художественное произведение в оригинальном жанре, а публицистику какую нить там, для узкого круга специалистов, ужели нельзя Цитату? Можно, с цитатой даже круче!

Представляю себе проповедника, отказывающегося от цитат из Библии ради Творчества.. нда.

Играет вот дядя на балалайке.. три струны всево, и песня то чужая, и саунд не ахти, и башка болит, а душа радуецца :)

Вобщем что хотел сказать: инструмент - понятие широкое.

(если что - это не я написал, а то вдруг скажете - плагиат:)

Demin

Посетитель

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Demin

Комментариев: 12

« Дата: 19/03/05 17:37 »

Хочу высказать свое мнение по-поводу лупов. Но начну о том, с чего я на чинал...

А начинал я стакой известно программы eJay. Тогда (примерно 2 года назад) она была для меня пределом мечтаний и почти каждая "написанная" мной песня была для меня шедевром. Теперь же, когда я научился писать музыку самостоятельно (при помощи FLStudio), я отношусь к семплам категорически. Ни одного лупа я в своих трэках не использую (исключение - женский вокал, и-то изредка), так как стараюсь вложить в песню свою душу.
Сейчас я планирю переходит из FLStudio в Reason и меня немного отпугивает такое большое внимание разработчиков к петлям.

Вот так.

Glasses

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для Glasses

Комментариев: 14

Треков: 12

« Дата: 19/03/05 19:38 »

я лично стараюсь воздерживаться от етого

SkyLine

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для SkyLine

Комментариев: 15

« Дата: 19/03/05 21:15 »

Плохо использовать лупы или хорошо зависит от обстоятельств при которых вы их используете. В этом топике практически все исходят из своего личного субъективного мнения, комуто по душе комуто нет зависит от сложившегося опыта в прошлом.
Если смотреть на чужие лупы с точки зрения личной симпатии то здесь все подходы хороши.Когда вы пишите музыку для узкого круга людей, для себя, просто для развлечения - при таких обстоятельствах вы свободны в выборе использовать или нет, и вас не интересует
чужое мнение. Правда когда вы пытаетесь записать демо трэк для того чтоб зароботать на этом немного денег, заключить контракт со студией... то вы попадаете в суровые условия шоу бизнеса. Если повзаимтвованный луп уж слишком выдается в на первый план и сильно узноваем то приготовтесь к распросам промоутеров, едва ли их заинтересует трэк с явным использованием ударной партии из 'smack my bich up'.
Далее публиковать такой трэк никто не буде без личного разрешения владельца оригинального матерьала.
Ну и самое крайние - суд.
Конечно умелая обработка чужой партии может остатся для всех незаметной - тогда в перед.
Я сам лично использую чужие лупы, НО
1. Видущий бит пишу всегда сам
2. использую чужие лупы только когда они действительно к месту (бывает редко),
3. они привносят что то новое в трэк, дополняют его.
Чаще всего дела обстоят так: Я ищу какуенибуть прокладку из ударных на задний план, пересматриваю готовые лупы для REX нахожу самый подходящий по ритму, звукам... затем
обычно закачиваю из него сэмплы в ReDrum и пишу свою партию, реже закачиваю их в NNXT(к стати дает большие возможности для работы с Rex технологией) либо в DrRex и также пишу свою партию, еще бывае оставляю луп без изменениий только глушу определенные
кусочки, для избежания дисгармонии с видущим битом.
Про дисторшн, фильтры, EQ и прочие эффекты я думаю говорить не стоит.

Вот трэк. Будьте добры скажите что в нем используется, собственные ударные лупы или чужие?
https://music.bands411.com/theblazt/music/the_blaz
t_rain.mp3

Кому интересно тут https://music.bands411.com/theblazt/music хранятся маленькие собственноручные лупы.

2 Equtor
Интересные аналогии, правда в жизни чучуть иные правила.

wormcrack

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для wormcrack

« Дата: 20/03/05 14:26 »

И всё-же многие,имхо,не понимают разницы между петлёй и сэмплом. Ведь,возьмите сэмпл и пустите его по кругу-вот вам и петля. А то,что многие считают сэмплом-это One Shot(об этом уже говорилось). Хотя и они являюццо сэмплами. Вообщем,корректнее было-бы назвать топик "использование чужих сэмплов в своих трэках". А это уже всё-таки дело вкуса. Ведь есть музыканты,использующие только сэмплы. Взять,например DJ SHADOW или MIXMASTER MIKE (штатный диджей Beastie Boys). Ну а если ты взял какой-нибудь сэмпл и изменил его до неузнаваемости... То есть,ты тоже прикладываешь какие-то усилия. Но,конечно,бессовестное эксплуатирование чужих идей до добра не доведёт. Тебя просто не будут слушать. Да и если дело дойдёт до выпуска CD,то могут возникнуть трудности с правами (если,конечно,выпуском занимаеццо легальный лэйбл).
Страница: « 1 2 3 » Новая тема Ответить