| Автор |
Сообщение |
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
Re: M/S Декодер для R5 (cmb)
« Дата: 18/04/14 9:57 »
|
|
|
Посмотрел. Нет здесь M/S кодирования. В SIDE должна быть вычтена потностью моно-составляющая. Самый простой и, пожалуй, единственный способ это сделать в R5 - с помощью матрицы модуляций Тора, как описал kuvay. Вот два трушных M/S процессора:
Selig M-S Processor peff-midside+varimu A
Вот схема кодирования-декодирования L/R -> M/S и обратно.

Область применения, как уже говорили - раздельная эквализация, динамическая обработка, задержка side-сигнала, настройка баланса и пр.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 92
Оценок: 0
Треков: 44
|
« Дата: 18/04/14 10:33 »
|
|
|
Цитата: Вот схема кодирования-декодирования L/R -> M/S и обратно 
эта то понятно что за схема 
я предложил совершенно иную сборку точь в точь как стерео сплитер
пруфф готов предоставить естественно _________________ Protons Electrons Always Cause Explosions ( P.E.A.C.E.).
|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 18/04/14 10:59 »
|
|
|
Цитата: эта то понятно что за схема Ну это тебе понятно, а топикстартеру - нет.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 18/04/14 11:22 »
|
|
|
Цитата: Ну это тебе понятно, а топикстартеру - нет. в смысле хорошая схема  но минус в том что сайд в ней один при этом в моно
вот меняем мы баланс МС и ширина то меняется 
(хотим стерео получить плавно убирая мид, а получаем плавно - моно)
мало того если звук пре панорамирован то мы не получим его отдельный реальный сайд, а получмм в смеси с противоположным сайдом
вот его то и нужно дополнительно вычесть и пару раз инвертировать еще 
пруф обещанный: произведена проверка ms 43 в два потока 1 псевдо стерео 2 моно на выходе контроль тишины и фазы _________________ Protons Electrons Always Cause Explosions ( P.E.A.C.E.).
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 18/04/14 12:10 »
|
|
|
Цитата: peff-midside+varimu A не работает ссылка _________________ Protons Electrons Always Cause Explosions ( P.E.A.C.E.).
|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 18/04/14 12:14 »
|
|
|
Исправил. peff-midside+varimu A Document 1ms$3.rns - Bad Format Не прикрепляйте RNS-файлы, заворачивайте из в ZIP-архивы.
Цитата: мало того если звук пре панорамирован то мы не получим его отдельный реальный сайд, а получмм в смеси с противоположным сайдом Почумы не получим? Получим. Стерео-составляющая будет в сайде с соответствующей панораме фазой. Не нужно городить лишнего. Квадэлектра сделали mid/side на стереопарах для того, чтобы их можно было смешать в любом микшере и получить L/R.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 18/04/14 12:22 »
|
|
|
Цитата: Document 1ms$3.rns - Bad Format проверка зип плюс пример _________________ Protons Electrons Always Cause Explosions ( P.E.A.C.E.).
|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 18/04/14 12:50 »
|
|
|
Вот пример кодирования Тором стереосигнала в 4-каналный M/S, как это делает Quadelectra Stereo Splitter: На выходе из Тора первая пара - мид-сигнал, вторая пара - сайд. "Нафига?" - спросите Вы. Фишка в том, что если эти сигналы смешать в любом приборе (большой, маленький микшер, спайдер) - на выходе получим L/R Stereo без лишних манипуляций декодирования. Иногда бывает очень удобно.
В примере сигналы смешиваются в маленьком микшере M/S -> L/R Mixer Первый канал - MID-сигнал. Второй канал - SIDE-сигнал.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 18/04/14 13:14 »
|
|
|
Цитата: Вот пример кодирования Тором стереосигнала в 4-каналный M/S
ок  _________________ Protons Electrons Always Cause Explosions ( P.E.A.C.E.).
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 20/04/14 20:14 »
|
|
|
Цитата: Фишка в том, что если эти сигналы смешать в любом приборе (большой, маленький микшер, спайдер) - на выходе получим L/R Stereo без лишних манипуляций декодирования. Иногда бывает очень удобно.
в общем я не ставил цель копировать структуру стерео сплиттера
я его часто юзаю и хотел передать практические особенности - фишку
она не в отсутствии декодирования, а в том что баланс мид-сайд действительно баланс, как бы странно это не звучало
(при отсутствии мида сайд сохраняет свое место в панораме)
но на этом я не собирался останавливаться ms 43 -
это кодер, на его базе я планирую сделать ms прибор
плавно меняющий панораму с Л сайда в Р сайд - planer 
но это только планы, т.к сообразить схематично сложно
1 нужно компенсировать 6db от панорамы 2. после того как звук в левом оказывается канале, должна начать вычитаться моно составляющая, но я не уверен что это будет правильно  _________________ Protons Electrons Always Cause Explosions ( P.E.A.C.E.).
|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 20/04/14 20:23 »
|
|
|
Думаю, это будет выглядеть так:
При плавном перемещении сигнала из Л в П в сайде волна будет плавно сжиматься до нуля, после чего будет разжиматься, только в противофазе.
В миде же, наоборот - не будет ничего, потом постепенно будет появляться волна, выростит до максимума в тот момент, когда в сайде она полностью пропадёт (сигнал точно посередине), после чего опять начнёт сжиматься опять до нуля.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 16/05/14 16:45 »
|
|
|
Цитата: При плавном перемещении сигнала из Л в П в сайде волна будет плавно сжиматься до нуля, после чего будет разжиматься, только в противофазе.
все тлен 
схема для микширования М/С во внешнем микшере не разделяет левый сайд от правого, а лишь сохраняет стерео при отсутствии моно составляющей, я 
так что панорамный фильтр из этого добра не получится, это ужасные новости
как теперь начать работу даже не соображу _________________ Protons Electrons Always Cause Explosions ( P.E.A.C.E.).
|