| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 969
Оценок: 94
Треков: 32
|
Re: Коммерческая музыка
« Дата: 08/01/12 23:05 »
|
|
|
Что такое ком муз - Джексон Вайпер, ёмко объяснил, но тут тема ширше расшырилась  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 08/01/12 23:09 »
|
|
|
Вот к примеру, группа Чай на двоих, да.... Там чувак джаз улётно поёт! А на сцене? А на сцене поют ХЗ унца-унца, луна - весна, придёш - найдёш.... херня мурня для младшекласниц....
Зарабатывать бабло то надо!  _________________
|
|
2 место

Комментариев: 1212
Оценок: 18
Треков: 42
|
« Дата: 08/01/12 23:27 »
|
|
|
Сереж,вот когда ты напишешь трек ,который в одночасье станет бомбой и к тебе выстроится очередь из звукозаписывающих компаний,не тех интернет лейблов,а действительно крупные компании,которые готовы будут выпустить твой шедевр на носителях,то тогда действительно ,ты можешь говорить про бабло....А так,закинуть пару работ в интернет...и иметь с этого 3 рубля в год....смешно...единственное,что ты можешь при этом гордо говорить всем ,что ты подписан лейблом...что в двойне смешно...и не более!!!!! Я понимаю,что стать в одночасье знаменитым -это очень большая удача и невероятное стечение обстоятельств,что в принципе одно и тоже) Писать музыку под заказ -это заработок например...для кино,игр или рекламы.Победить в престижном конкурсе -это тоже иногда заработок .Про это Миша Балу писал когда то огромные посты и нет смысла к этому возвращаться снова. Скажи,много ли ты знаешь примеров по настоящему коммерчески успешных проектов из России...? Только не нужно писать например про Мунбим и тому подобное-это совершенно иная история.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/01/12 1:10 »
|
|
|
Россия.... России в этом плане до "забугра" скакать и скакать, как и в остальном мультимедие...  _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/01/12 1:15 »
|
|
|
Всё равно, в глубине каждого из наших мозжечков сидит меркантильная мыслишка и время от времени даёт о себе знать.....
Как люди вылазят, на ютубе, 100 000 просмотров в сутки и тя через неделю все узнают , как Нагано например, таких примеров много.... (тема полезла в привычное болное направление)  _________________
|
|
Мастер

Комментариев: 390
Оценок: 25
Треков: 23
|
Re: Коммершеская музыка
« Дата: 10/01/12 20:08 »
|
|
|
Коммерческая музыка создаётся преимущественно для зарабатывания денег, поэтому она должна быть понятна и приятна как можно большему количеству слушателей. Можно выделить такие общие её признаки: 1) она должна быть актуальна, то есть составлена из клише и "общих мест", бытующих в данный момент в определённом стиле, и находящихся на слуху. Или же эксплуатировать забытые, ностальгические, но опять-таки проверенные ходы; 2) она должна быть технически безупречна, то есть звук должен быть комфортным в плане эквализации, создания представления о реальном пространстве, краСОЧНОСТИ звучания. Ничто не должно выбиваться из общей простой и понятной картины, продюсер отвечает за каждый пик волны - здесь цифровые технологии пришлись как нельзя кстати; 3) и самое важное - должна быть изюминка, не противоречащая предыдущим пунктам. Например цепляющая (а лучше прилипчивая) мелодия. Вот такие соображения (Америку открыл).
|
|
Обитатель

Комментариев: 132
Оценок: 20
Треков: 8
|
« Дата: 10/01/12 20:31 »
|
|
|
"вот когда ты напишешь трек ,который в одночасье станет бомбой и к тебе выстроится очередь из звукозаписывающих компаний,не тех интернет лейблов,а действительно крупные компании,которые готовы будут выпустить твой шедевр на носителях,то тогда действительно ,ты можешь говорить про бабло" - Анатолий Александрович, а как эти лейблы узнают об этом треке? Про коммерцию. Я вот хотел щас написать, что думаю о коммерческой музыке и пришел к выводу, что такого термина как такового нет. Ну сами посудите: все продают свои творения - реперы, электронщики, джаз-бэнды, дебилы (это вообще отдельный разговор). Вот к примеру, выпустила Шмалла Букачова альбом "Майн Клаудз". Что она с ним делает? Прально! П-р-о-д-а-ё-т! Многие убеждены, что "коммерческая музыка - это электро-хаус и прочие его поджанры". А букачовская поп-пластника чё ж выходит - НЕТ? Абсурд! Пришли к противоречию. Коммерческая музыка - масло маслянное. _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 1266
Оценок: 309
Треков: 39
|
« Дата: 10/01/12 20:39 »
|
|
|
Шмалла Букачова
Что это за? ))
|
|
Обитатель

Комментариев: 132
Оценок: 20
Треков: 8
|
« Дата: 10/01/12 20:46 »
|
|
|
Играл когда-нибудь в Real Football на мобилах?))) Там если у издателя (Gameloft) нет прав на правильное написание имен футболистов, то Мирослав Клозе (Klose)превращается в Close Так и я))) Прав нет вот и маскируюсь))) Но догадаться можно - эт наша примадонна, крейсер ей в анал. _________________
|
|
Обитатель

Комментариев: 0
Оценок: 10
Треков: 0
|
« Дата: 10/01/12 21:36 »
|
|
|
откуда в вашу голову лезут такие мысли ? Где вы берёте эти свои пункты КАК должно быть,если у Вас никак ? Подсматриваете в нетике что то у звезд ??? Вы аналитики ? Вы уверены что правы ? а может нет и поэтому такие бедные ? Вы вообще в этом разбираетесь ??? строите своё мнение из Например:"она должна быть актуальна" уатафак ??? У твоего сына или дочки деревянные игрушки ? Жена отказывается использовать памперсы и укутывает младенца в клеёнку ? У тебя нет мобильного телефона и газовой плиты ? ты игнорируешь метро ? у тебя нет кредитной карты ? ты живешь в пешере ? Ты прикрываешь свои гениталии большим листом бананового дерева ? Надеюсь понятно что я имею ввиду.
или:"она должна быть технически безупречна" ЧЕЕЕЕЛ!!! А как же ещё ??????? У тебя есть больное желание накормить людей дерьмом ? Зачем современной музыке,которая пишеться исключительно на компьютерах,которые являются ГЛАВНОЙ техникой на планете ЗЕМЛЯ быть НЕБЕЗУПРЕЧНОЙ ? Настройка и подстройка,дорогостоящих ЦАПов\АЦП таже самая техника,требующая безупречного конфига под конкретные цели.А про изюм,так ты или "он самый"(великий музыкант),или иди работать на завод.Все честно. Вопрос намерено-упрощённый.
|
|
Обитатель

Комментариев: 155
Оценок: 2
Треков: 4
|
« Дата: 10/01/12 22:06 »
|
|
|
Послушал в прошлом году, впервые за много лет, 2 отечественных альбома популярных и коммерчески успешных музыкантов: новые альбомы Бобины и moonbeam. И пришел к выводу, что зря я это сделал. Редкостная безвкусица. Наши треки с конкурса «Осеннее настроение» мне понравились намного больше. _________________ https://music.apple.com/ru/artist/the-trolli/41812 8580
В каждом из нас спит гений, и с каждым днём всё крепче.
|
|
Профессионал

Комментариев: 740
Оценок: 18
Треков: 20
|
« Дата: 10/01/12 23:08 »
|
|
|
Большинство разговаривает в режиме сам с собой, капец.
|
|
Мастер

|
« Дата: 10/01/12 23:43 »
|
|
|
Не наю, чувак вроде меня цитирует, а парится о чём-то своём.
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 11/01/12 0:15 »
|
|
|
Я я тут читаю мемуары Ника Мэйсона Inside Out второй день, теперь всем рекомендую почитать, вне зависимости от отношения к PF. Очень полезное чтиво, касаемо музыки разной степени коммерческости, практических обустройст шоу и графических концепций. Вобщем, почти пособие, как следует работать, если окажешься в нужном месте в нужное время. А то ведь многие теряются. _________________ Y,;

|
|
Обитатель

Комментариев: 0
Оценок: 10
|
« Дата: 11/01/12 3:32 »
|
|
|
2csum: Всех цитировать и раскручивать драму из каждого поста мне было противно(не говоря о том,что бесцельно)+ ни много лень. Я не в коем случае никого ни хотел задеть,разве что подстегнуть к какой то мысли о моральной ступени.Мне абсолютно не о чем парится,скорее наоборот,я отрываюсь как хочу,как мечтал бы каждый,по ПОООООЛНОЙ ммммммм.....ммм....ну типа попытался расслоить мнения о технике производства(оборудование,музыкальные инструменты и компьютеры,комутация,интеграция пространства),об духовном стремлении и понимании важности происходящего(гениальность,талант,дар,способности, музыкальный слух,вокал,музыкальная школа,болезнь идиотство,амбиции,гниль)от реализации(необходимость,важность,возможность,нужд а,требование,коммерция,стадионы,лэйблы,самопал в арендованных краснодарских кафе.)Всё как бы от Вас зависит.Нет ничего зазорного в стремлении к совершенству.В конце концов РОССИЯ не паханное поле для создания МИРОВОГО ДВИЖЕНИЯ и утверждения СВОИХ позиций на планетарной арене.Лично меня это прёт,вставляет,даёт силы и уверенность,хотя я востребован в Европе.
ПС:Все как будто сипят и не хотят просыпаться
|
|
Обитатель

Комментариев: 87
Оценок: 0
Треков: 7
|
« Дата: 11/01/12 3:48 »
|
|
|
коммерческая - не значит вввооооообще ничего!!!!! это просто то что хорошо продается и БОЛЬШЕ ни чего!!!!! это вообще о музыке ни чего не говорит!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Мастер

|
« Дата: 11/01/12 10:11 »
|
|
|
newlove, не могу согласиться. Различие именно в мотивах создания. Если музыка - это мистерия, производная бытия разума, то коммерческая музыка - товар. Можно сравнить с неким агрегатом, где всё унифицировано, детали взаимозаменяемы. В определённом смысле, коммерческая музыка - имитация музыки.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 11/01/12 10:45 »
|
|
|
хватит соплей !!! музыка делится только на две категории - "хорошая" и "плохая" . Пугачёва Киркоров Верка Сердючка Борис Моисеев - вся эта попсовая армия , всё это ГАВНО - отлично продаётся . а почему ? потому что реклама . народу впаривают и он хавает . появляются время от времени пустышки навроде Веры Брежневой , ну или другие куклы . они исправно отсасывают продюсерам и за это их впаривают народу . а они делают хорошую музыку ? нет ! потому что они вообще не знают что это такое . но бывают случаи когда и хорошая музыка становится коммерческой . например когда раскрутилась группа Кино и последние два года собирала стадионы . или Beatles в самом начале - это тоже ведь была реклама . но разница в том что там в музыке присутствовала гениальность . музыка бывает только хорошая и плохая . а продаётся - всё . потому что люди тоже делятся на глубоких и пустых .
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 23
Оценок: 0
|
« Дата: 11/01/12 10:52 »
|
|
|
Цитата: Различие именно в мотивах создания. Если музыка - это мистерия, производная бытия разума, то коммерческая музыка - товар. Можно сравнить с неким агрегатом, где всё унифицировано, детали взаимозаменяемы. В определённом смысле, коммерческая музыка - имитация музыки. Произведения Моцарта - коммерческая музыка?
|
|
Мастер

|
« Дата: 11/01/12 11:32 »
|
|
|
Ах, ну да, оговорюсь что имел в виду современную коммерческую музыку. Всё-таки реалии 18 века и 21-го - не одно и то же.
Вообще с Моцартом непросто. Он пытался писать коммерческую музыку, однако умер в бедности. И заработали на ней позже совсем другие люди. У гениев, опередивших время, всё не как у людей.
|