ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Коммерческая музыка
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Пятница, 14 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 28

Участников: 0
Гостей: 28

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Коммерческая музыка

Страница: « 1 2 3 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

GSF

Живущий здесь

Отправить E-mail пользователю GSF Отправить личное сообщение для GSF

Комментариев: 969

Оценок: 94

Треков: 32

Re: Коммерческая музыка
« Дата: 08/01/12 23:05 »

Что такое ком муз - Джексон Вайпер, ёмко объяснил, но тут тема ширше расшырилась

GSF

Живущий здесь

« Дата: 08/01/12 23:09 »

Вот к примеру, группа Чай на двоих, да.... Там чувак джаз улётно поёт! А на сцене? А на сцене поют ХЗ унца-унца, луна - весна, придёш - найдёш.... херня мурня для младшекласниц....

Зарабатывать бабло то надо!

Astrawerk

2 место

Отправить личное сообщение для Astrawerk

Комментариев: 1212

Оценок: 18

Треков: 42

« Дата: 08/01/12 23:27 »

Сереж,вот когда ты напишешь трек ,который в одночасье станет бомбой и к тебе выстроится очередь из звукозаписывающих компаний,не тех интернет лейблов,а действительно крупные компании,которые готовы будут выпустить твой шедевр на носителях,то тогда действительно ,ты можешь говорить про бабло....А так,закинуть пару работ в интернет...и иметь с этого 3 рубля в год....смешно...единственное,что ты можешь при этом гордо говорить всем ,что ты подписан лейблом...что в двойне смешно...и не более!!!!!
Я понимаю,что стать в одночасье знаменитым -это очень большая удача и невероятное стечение обстоятельств,что в принципе одно и тоже)
Писать музыку под заказ -это заработок например...для кино,игр или рекламы.Победить в престижном конкурсе -это тоже иногда заработок .Про это Миша Балу писал когда то огромные посты и нет смысла к этому возвращаться снова.
Скажи,много ли ты знаешь примеров по настоящему коммерчески успешных проектов из России...?
Только не нужно писать например про Мунбим и тому подобное-это совершенно иная история.

GSF

Живущий здесь

« Дата: 09/01/12 1:10 »

Россия.... России в этом плане до "забугра" скакать и скакать, как и в остальном мультимедие...

GSF

Живущий здесь

« Дата: 09/01/12 1:15 »

Всё равно, в глубине каждого из наших мозжечков сидит меркантильная мыслишка и время от времени даёт о себе знать.....

Как люди вылазят, на ютубе, 100 000 просмотров в сутки и тя через неделю все узнают , как Нагано например, таких примеров много....
(тема полезла в привычное болное направление)

csum

Мастер

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю csum Отправить личное сообщение для csum

Комментариев: 390

Оценок: 25

Треков: 23

Re: Коммершеская музыка
« Дата: 10/01/12 20:08 »

Коммерческая музыка создаётся преимущественно для зарабатывания денег, поэтому она должна быть понятна и приятна как можно большему количеству слушателей. Можно выделить такие общие её признаки:
1) она должна быть актуальна, то есть составлена из клише и "общих мест", бытующих в данный момент в определённом стиле, и находящихся на слуху. Или же эксплуатировать забытые, ностальгические, но опять-таки проверенные ходы;
2) она должна быть технически безупречна, то есть звук должен быть комфортным в плане эквализации, создания представления о реальном пространстве, краСОЧНОСТИ звучания. Ничто не должно выбиваться из общей простой и понятной картины, продюсер отвечает за каждый пик волны - здесь цифровые технологии пришлись как нельзя кстати;
3) и самое важное - должна быть изюминка, не противоречащая предыдущим пунктам. Например цепляющая (а лучше прилипчивая) мелодия.
Вот такие соображения (Америку открыл).

Tod_Pale

Обитатель

Отправить личное сообщение для Tod_Pale

Комментариев: 132

Оценок: 20

Треков: 8

« Дата: 10/01/12 20:31 »

"вот когда ты напишешь трек ,который в одночасье станет бомбой и к тебе выстроится очередь из звукозаписывающих компаний,не тех интернет лейблов,а действительно крупные компании,которые готовы будут выпустить твой шедевр на носителях,то тогда действительно ,ты можешь говорить про бабло" - Анатолий Александрович, а как эти лейблы узнают об этом треке?
Про коммерцию. Я вот хотел щас написать, что думаю о коммерческой музыке и пришел к выводу, что такого термина как такового нет. Ну сами посудите: все продают свои творения - реперы, электронщики, джаз-бэнды, дебилы (это вообще отдельный разговор). Вот к примеру, выпустила Шмалла Букачова альбом "Майн Клаудз". Что она с ним делает? Прально! П-р-о-д-а-ё-т! Многие убеждены, что "коммерческая музыка - это электро-хаус и прочие его поджанры". А букачовская поп-пластника чё ж выходит - НЕТ? Абсурд! Пришли к противоречию. Коммерческая музыка - масло маслянное.

Kosta

Профессионал

Отправить личное сообщение для Kosta

Комментариев: 1266

Оценок: 309

Треков: 39

« Дата: 10/01/12 20:39 »

Шмалла Букачова

Что это за? ))

Tod_Pale

Обитатель

Отправить личное сообщение для Tod_Pale

Комментариев: 132

Оценок: 20

Треков: 8

« Дата: 10/01/12 20:46 »

Играл когда-нибудь в Real Football на мобилах?))) Там если у издателя (Gameloft) нет прав на правильное написание имен футболистов, то Мирослав Клозе (Klose)превращается в Close Так и я))) Прав нет вот и маскируюсь))) Но догадаться можно - эт наша примадонна, крейсер ей в анал.

DwayneBarry

Обитатель

Отправить личное сообщение для DwayneBarry

Комментариев: 0

Оценок: 10

Треков: 0

« Дата: 10/01/12 21:36 »

откуда в вашу голову лезут такие мысли ?
Где вы берёте эти свои пункты КАК должно быть,если у Вас никак ? Подсматриваете в нетике что то у звезд ??? Вы аналитики ? Вы уверены что правы ? а может нет и поэтому такие бедные ? Вы вообще в этом разбираетесь ??? строите своё мнение из Например:"она должна быть актуальна" уатафак ??? У твоего сына или дочки деревянные игрушки ? Жена отказывается использовать памперсы и укутывает младенца в клеёнку ? У тебя нет мобильного телефона и газовой плиты ? ты игнорируешь метро ? у тебя нет кредитной карты ? ты живешь в пешере ? Ты прикрываешь свои гениталии большим листом бананового дерева ? Надеюсь понятно что я имею ввиду.

или:"она должна быть технически безупречна"
ЧЕЕЕЕЛ!!! А как же ещё ??????? У тебя есть больное желание накормить людей дерьмом ? Зачем современной музыке,которая пишеться исключительно на компьютерах,которые являются ГЛАВНОЙ техникой на планете ЗЕМЛЯ быть НЕБЕЗУПРЕЧНОЙ ? Настройка и подстройка,дорогостоящих ЦАПов\АЦП таже самая техника,требующая безупречного конфига под конкретные цели.А про изюм,так ты или "он самый"(великий музыкант),или иди работать на завод.Все честно.
Вопрос намерено-упрощённый.

The TROLLI

Обитатель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю The TROLLI Отправить личное сообщение для The TROLLI

Комментариев: 155

Оценок: 2

Треков: 4

« Дата: 10/01/12 22:06 »

Послушал в прошлом году, впервые за много лет, 2 отечественных альбома популярных и коммерчески успешных музыкантов: новые альбомы Бобины и moonbeam. И пришел к выводу, что зря я это сделал. Редкостная безвкусица. Наши треки с конкурса «Осеннее настроение» мне понравились намного больше.

В каждом из нас спит гений, и с каждым днём всё крепче.

dn2070

Профессионал

Отправить личное сообщение для dn2070

Комментариев: 740

Оценок: 18

Треков: 20

« Дата: 10/01/12 23:08 »

Большинство разговаривает в режиме сам с собой, капец.

csum

Мастер

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю csum Отправить личное сообщение для csum

« Дата: 10/01/12 23:43 »

Не наю, чувак вроде меня цитирует, а парится о чём-то своём.

ljekio

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Комментариев: 272

Оценок: 12

Треков: 30

« Дата: 11/01/12 0:15 »

Я я тут читаю мемуары Ника Мэйсона Inside Out второй день, теперь всем рекомендую почитать, вне зависимости от отношения к PF.
Очень полезное чтиво, касаемо музыки разной степени коммерческости, практических обустройст шоу и графических концепций.
Вобщем, почти пособие, как следует работать, если окажешься в нужном месте в нужное время. А то ведь многие теряются.

DwayneBarry

Обитатель

Отправить личное сообщение для DwayneBarry

Комментариев: 0

Оценок: 10

« Дата: 11/01/12 3:32 »

2csum:
Всех цитировать и раскручивать драму из каждого поста мне было противно(не говоря о том,что бесцельно)+ ни много лень.Я не в коем случае никого ни хотел задеть,разве что подстегнуть к какой то мысли о моральной ступени.Мне абсолютно не о чем парится,скорее наоборот,я отрываюсь как хочу,как мечтал бы каждый,по ПОООООЛНОЙ
ммммммм.....ммм....ну типа попытался расслоить мнения о технике производства(оборудование,музыкальные инструменты и компьютеры,комутация,интеграция пространства),об духовном стремлении и понимании важности происходящего(гениальность,талант,дар,способности,
музыкальный слух,вокал,музыкальная школа,болезнь идиотство,амбиции,гниль)от реализации(необходимость,важность,возможность,нужд
а,требование,коммерция,стадионы,лэйблы,самопал в арендованных краснодарских кафе.)Всё как бы от Вас зависит.Нет ничего зазорного в стремлении к совершенству.В конце концов РОССИЯ не паханное поле для создания МИРОВОГО ДВИЖЕНИЯ и утверждения СВОИХ позиций на планетарной арене.Лично меня это прёт,вставляет,даёт силы и уверенность,хотя я востребован в Европе.

ПС:Все как будто сипят и не хотят просыпаться

Simonovium

Обитатель

Отправить личное сообщение для Simonovium

Комментариев: 87

Оценок: 0

Треков: 7

« Дата: 11/01/12 3:48 »

коммерческая - не значит вввооооообще ничего!!!!!
это просто то что хорошо продается и БОЛЬШЕ ни чего!!!!!
это вообще о музыке ни чего не говорит!!!!!!!!!!!!!!!!!!

csum

Мастер

« Дата: 11/01/12 10:11 »

newlove, не могу согласиться. Различие именно в мотивах создания. Если музыка - это мистерия, производная бытия разума, то коммерческая музыка - товар. Можно сравнить с неким агрегатом, где всё унифицировано, детали взаимозаменяемы. В определённом смысле, коммерческая музыка - имитация музыки.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 11/01/12 10:45 »

хватит соплей !!! музыка делится только на две категории - "хорошая" и "плохая" . Пугачёва Киркоров Верка Сердючка Борис Моисеев - вся эта попсовая армия , всё это ГАВНО - отлично продаётся . а почему ? потому что реклама . народу впаривают и он хавает . появляются время от времени пустышки навроде Веры Брежневой , ну или другие куклы . они исправно отсасывают продюсерам и за это их впаривают народу . а они делают хорошую музыку ? нет ! потому что они вообще не знают что это такое . но бывают случаи когда и хорошая музыка становится коммерческой . например когда раскрутилась группа Кино и последние два года собирала стадионы . или Beatles в самом начале - это тоже ведь была реклама . но разница в том что там в музыке присутствовала гениальность . музыка бывает только хорошая и плохая . а продаётся - всё . потому что люди тоже делятся на глубоких и пустых .

vv-music

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для vv-music

Комментариев: 23

Оценок: 0

« Дата: 11/01/12 10:52 »

Цитата:
Различие именно в мотивах создания. Если музыка - это мистерия, производная бытия разума, то коммерческая музыка - товар. Можно сравнить с неким агрегатом, где всё унифицировано, детали взаимозаменяемы. В определённом смысле, коммерческая музыка - имитация музыки.

Произведения Моцарта - коммерческая музыка?

csum

Мастер

« Дата: 11/01/12 11:32 »

Ах, ну да, оговорюсь что имел в виду современную коммерческую музыку. Всё-таки реалии 18 века и 21-го - не одно и то же.

Вообще с Моцартом непросто. Он пытался писать коммерческую музыку, однако умер в бедности. И заработали на ней позже совсем другие люди. У гениев, опередивших время, всё не как у людей.
Страница: « 1 2 3 » Новая тема Ответить