| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
Re: Чем радует Reason 6!
« Дата: 11/01/12 11:47 »
|
|
|
да отсанутся кто и на народной сидит 5ке, и те кто купил 6ку.. просто барьер для большинства - платность. осмыслив мир железа, я привык что за железо надо платить... Норд Лид, Вирус, Вальдорф синты... все стоят денег, и умеют ограниченные возможности Ризон же вещь, которая может в разы больше отдельно йжелезки, при том и стоит в разы дешевле.. так что если вам нравится просто заниматься музыкой, и вы думаете о железке, почему бы о лицензии не подумать, деньги с 6кой на ветер не уйдут
к слову, тоже работаю проектировщиком с автокадом, музыка посему не источник дохода основной, но бывает и им. Я к тому что все относительно. Купить лицуху куба и несколько плагинов - все, это дороже ризона. аппаратные синты - дороже.. так что Р6 - не такая уж недоступная ягода, находят же люди деньги на машину новую, велик, телефон сейчас телефоны под 10ку стоят.. вотобламать нужду новой трубки и взять Ризон - верное решение к примеру _________________
|
|
Новичок

Комментариев: 2
Оценок: 2
Треков: 0
|
« Дата: 11/01/12 13:32 »
|
|
|
baloo согласен с тобой если ты чтото покупаеш то нужно знать для чего ... а Reason это студия которая в 1000000 раз удобней любой железяки и интуитивно понятна для пользователя хотябы такого как я ... , а за 400 баксов это вообще клад ... если руки не кривые то можно сделать музыку на чем угодно ... _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 11/01/12 14:20 »
|
|
|
вот раньше - из софта были трекеры.. и делали же люди потрясающие вещи!))) с каким то теплом всегда вспоминаю трекеры... _________________
|
|
Новичок

Комментариев: 2
Оценок: 2
|
« Дата: 11/01/12 15:18 »
|
|
|
та да !!! Вот у меня кореш еще на Reason 4 делает и ничего с ним не происходит правда щас хочет купить Reason 6 и вот такой девайс
https://cdn.synthtopia.com/wp-content/uploads/2011 /12/netkar-panorama-propellerhead-reason-controlle r.jpg
вот это дело!!! хотя для меня Apple keyboard удобнее но именно в Reason хотя этот дэвайс с пэдами очень крутой внешне и с кучей функций но это напускное создать музыку на Apple + Reason хватает и обычной клавиатуры !!! _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 120
Треков: 8
|
« Дата: 11/01/12 16:21 »
|
|
|
kuvay: мы не ушли, мы незримо здесь  _________________ cjbeep.com
фотоотчёт о встрече РМ 2009
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 0
Оценок: 0
|
« Дата: 11/01/12 16:31 »
|
|
|
А я вот все-таки дорос до покупки шестерки. Всегда нравилась эта программа, но всегда чего-то не хватало. То звук кажется не очень, то возможностей мало. А тут как-то посмотрел демку почти все что нужно есть уже тут. Послушал демо сонги на сайтах разработчиков рефиллов - звук понравился, есть к чему стремиться) К тому же сама собой отпадает болезнь с бесконечным тестом новых VST... Вся эта ситуация с огромным колличеством крякнутого вареза просто убивает творчество на корню. Не можешь найти звук в твоем VST? Зачем ломать голову, пытаться что то сделать самому? Ничего страшного, можно убить пару дней перелопатить кучу новых синтов) Только вот мозги потихоньку отсхают, а творчество превращается в поиск плагина. Короче заказал, тем более в Питере сразу можно у дистрибьютора налом оплатить и забрать без всяких геморов.
|
|
Живущий здесь

Оценок: 1
|
« Дата: 11/01/12 18:28 »
|
|
|
По поводу звука: он стал другой и это факт. Я, перед тем как ставить 6-ку, сохранил пару проектов из 5-ки в вав-файлы. А потом сразу прогнал их через 6-ку. Учитывая что весь проект проходил через один канал нового микшера и он уже не складывается в ноль при нуль-тесте. Причём складываются некоторые дорожки которые в моно, видимо новый движок по другому отрабатывает стерео. В Samplitude есть фишка - спектральное отображение волны, так вот: из 6-ки волна чуть ярче по цвету, а следовательно и по частоте и\или гармоникам. Я хотел каждый инструмент проекта прогнать через свой канал в новом микшере и потом сравнить результат нуль-тестом с 5-кой, но учитывая разную калибровку параметров в самом микшере это нереально. По поводу 64-х бит: теперь вот собираюсь прикупить ещё 4 гига оперативной памяти для тяжёлых сэмплерных библиотек
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 326
Оценок: 49
Треков: 26
|
« Дата: 11/01/12 19:20 »
|
|
|
Для себя сразу решил - буду ждать взлома до Нового года, не дождался. Взял R6 и очень-очень рад, заказал, расплатился картой сбербанка, не выходя из дома, через неделю служба доставки привезли прямо домой. Нравится абсолютно все, и звук и быстродействие и дизайн и удобство и конечно микшер. А что касается звука, на подсознательном уровне, чувствовал, что при переводе в wav, что-то не то и это чувство меня сопровождало от самой 3й версии, теперь этого чувства нет. А демку крутить даже не было желания, только расстраиваться . _________________
 https://promodj.com/spikervv
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 11/01/12 19:39 »
|
|
|
ну вот вам и тема, люди то покупают и пользуются в удовольствие конечно, всем бы возможность покупки еще, согласен. Но ведь рано или поздно будет шанс _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 969
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 11/01/12 20:01 »
|
|
|
Цитата: По поводу звука: он стал другой и это факт. Я, перед тем как ставить 6-ку, сохранил пару проектов из 5- ки в вав-файлы. А потом сразу прогнал их через 6-ку. Учитывая что весь проект проходил через один канал нового микшера и он уже не складывается в ноль при нуль- тесте. Причём складываются некоторые дорожки которые в моно, видимо новый движок по другому отрабатывает стерео. В Samplitude есть фишка - спектральное отображение волны, так вот: из 6-ки волна чуть ярче по цвету, а следовательно и по частоте и \или гармоникам.
новыи микшер красит звук?  дома буду проверю _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Обитатель

Комментариев: 35
|
« Дата: 11/01/12 20:06 »
|
|
|
Даа, Андрей вот ты реально язвишь, не думаю что ты настолько тупой что не понял то что хотел он этим сказать... А твое замечание по поводу формата 6 и 5, не в бровь, а в глаз... _________________ всегда актуальное никогда не понятное , и еще раз 
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 11/01/12 20:11 »
|
|
|
новый микшер имеет гейт, настройки эквалайзера расширенные, вобщем то много всего того, что нужно было Ризону, так что в пользе его не стоит сомневаться _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 11/01/12 20:26 »
|
|
|
Нет kuvay, не красит. Я сгенерировал в Samplitude белый шум и закинул его на аудио трек Ризона. Тут же экспортировал в вав-файл (на микшере обработки не использовались, само собой). В итоге эти два шума полностью складываются в ноль. Не остаётся вообще ничего, ни на слух, ни по приборам. Дорожки с шумом не надо подгонять друг к другу, то есть никаких фазовых смещений нет вообще. Вот эквалайзеры и прочая обработка может красить, ибо эмуляция аналога. А может и нет, не проверял В 5-ке проводил такой же тест на сэмплерах. На слух звук пропадал, но приборы показывали немного разницы на очень низких уровнях. В 6-ке сэмплеры не проверял ещё. Хотя сделаю прямо сейчас
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 11/01/12 20:44 »
|
|
|
Проверил. Через NN-XT прогнал тот же шум. Результат - полный ноль. И без небольших остатков как в 5-ке! По-моему вывод однозначен. Проверять другие приборы не вижу смысла, так как в 5-ке проверял все и результат был одинаков. Кто сомневается проведите нуль-тест сами на белом шуме (чтобы увидеть работу по всем частотам).
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 11/01/12 20:58 »
|
|
|
Честно говоря не понял к чему такой тест. Если все выставлено в ноль какие изменения мы должны получить? Ничего даже не суммировалось. Что положили то и достали. Если бы было по другом это вообще ппц был бы. ИМХО
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 11/01/12 21:06 »
|
|
|
Звук прошёл через микшер Ризона и остался таким же. С сэмплерами тоже самое. Вывод: Ризон абсолютно честно воспроизводит звук, ничего не убавляя и не прибавляя. Просто выше спрашивалось об окраске нового микшера. Ну и как я уже сказал, раньше сэмплеры немного изменяли звук. Сейчас нет. Следовательно работают честнее.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 11/01/12 21:12 »
|
|
|
Мне кажется если и есть окрас то он при суммировании должен проявиться, тогда математика подключается, плавающая точка штоб ее)А так... Ну я не знаю.. Если обсчета нет никакого что поменяться должно? Опять же только мои догадки
|
|
Обитатель

Комментариев: 5
|
« Дата: 11/01/12 21:18 »
|
|
|
все реазоны радуют одним прежде всего- отсутствием глюков, второе автономность и самодостаточность (относительная и всё же)  _________________ С Уважением! Анатолий. 
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 11/01/12 21:20 »
|
|
|
Простое суммирование тоже вряд ли что даст. Разве что ну очень много дорожек чтоб ошибки полезли итд Но 64 бита это очень крутой запас точности. А окрас складывается из-за обработок, их характера и прочего.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 11/01/12 21:29 »
|
|
|