| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
Re: Авторские права
« Дата: 04/02/12 22:54 »
|
|
|
нет не обязательно но если владельцы коммерческих библиотек сэмплов узрят свою библиотеку в релизе (возможно определят по водным знакам), то вправе обратиться на предмет лицензии на их библиотеку - но это уже другая история. насчет ДАУ. врядли кто то с вас это спросит, кроме мейджер лейбла _________________
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 8
Оценок: 1
Треков: 0
|
« Дата: 05/02/12 0:03 »
|
|
|
baloo-спасибо за ответ,если у кого-то получится благодаря твоим рекомендациям и советам,вылезти на серьезный лейбл то им можно пожелать удачи и творческих успехов,а в принципе пробовать-то надо,сидя на месте ничего не будет.Вот только конкуренция будет большая.Я с командой пытался-не вышло,но время было другое-90е,да и музыка не для танцполов. _________________

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/02/12 10:49 »
|
|
|
в россии с командной своей лучше просто играть музыку и все. а давигаться только через инет на западе и никак иначе я уже с тремя своими проектами командными это прекрасно понял _________________
|
|
Прохожий

Комментариев: 0
Оценок: 0
|
« Дата: 13/12/12 13:02 »
|
|
|
Всем привет. Может, я не совсем по теме. Вопрос в следующем. Какие права у пользователя лиценз. ризоном. К примеру, если я записал на нём трек - я единственный автор трека или наполовину с пропеллерхэд??? (имеется в виду использование только самой ризон с входящими туда библами, без использования других рефиллов типа всл или мирослав итд) Спасибо заранее. Пробовал перевести лиценз соглашение, но увы - с английским никак не могу сдружиться.
|
|
Обитатель

Комментариев: 17
Оценок: 4
|
« Дата: 13/12/12 16:13 »
|
|
|
Если ты записываешь песню на гитаре, к примеру, Ibanez либо Fender, я не думаю, что эти компании будут претендовать на соавторство. Так и Ризон, он всего лишь инструмент _________________

|
|
Мастер

Комментариев: 852
Оценок: 74
Треков: 22
|
« Дата: 13/12/12 17:54 »
|
|
|
Хотел привести более изощрённый пример, но worfalack меня опередил) Допустим, ты вытесал из каменной глыбы Галатею, которую все признали произведением искусства и стали платить деньги за просмотр. И тут предприятие-изготовитель зубила и молотка, которыми ты работал, заявляет о своих правах на часть прибыли от просмотра твоей Галатеи... _________________
|
|
Прохожий

|
« Дата: 13/12/12 18:24 »
|
|
|
Спасибо! Надеюсь, это так!
|
|
Обитатель

Комментариев: 35
|
« Дата: 13/12/12 22:54 »
|
|
|
Право авторства прежде всего средство индивидуализации РЕЗУЛЬТАТОВ ТВОРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, те говоря человеческим языком это то, что дает возможность отличить, выделить, тот или иной трек как СОЗДАННЫЙ ИМЕННО ВАМИ. Тут речь не о вашем стиле, или почерке, а именно в юридическом признании за Вами права, что данный трек именно Ваш РЕЗУЛЬТАТ ТВОРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Поэтому, то как вы создали этот трек, с чем, в чем, (само собой не посягая на авторство иного лица) на Ваше право автора ни коим образом влиять не может. _________________ всегда актуальное никогда не понятное , и еще раз 
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 14/12/12 7:58 »
|
|
|
Статья 1265. Право авторства и право автора на имя
1. Право авторства - право признаваться автором произведения и право автора на имя - право использовать или разрешать использование произведения под своим именем, под вымышленным именем (псевдонимом) или без указания имени, то есть анонимно, неотчуждаемы и непередаваемы, в том числе при передаче другому лицу или переходе к нему исключительного права на произведение и при предоставлении другому лицу права использования произведения. Отказ от этих прав ничтожен. 2. При опубликовании произведения анонимно или под псевдонимом (за исключением случая, когда псевдоним автора не оставляет сомнения в его личности) издатель (пункт 1 статьи 1287), имя или наименование которого указано на произведении, при отсутствии доказательств иного считается представителем автора и в этом качестве имеет право защищать права автора и обеспечивать их осуществление. Это положение действует до тех пор, пока автор такого произведения не раскроет свою личность и не заявит о своем авторстве. https://www.gk-rf.ru/statia1265
|
|
Профессионал

Комментариев: 1266
Оценок: 309
Треков: 39
|
« Дата: 15/12/12 23:19 »
|
|
|
Смешно.. Если бы у нас придерживались, то не было бы фрешсаунд.орг и тд
|
|
Прохожий

|
« Дата: 02/09/16 1:41 »
|
|
|
Темя как-то притихла... Надеюсь, кто-нибудь ответит на мои вопросы )
До сих пор ещё не мог заняться своими треками. Теперь время пришло. Почитал, погуглил. И вновь остановка на PRS. Может всё-таки найдётся добрый человек и опишет краткую инструкцию по регистрации на prs? С заполнением страницы регистрации всё ясно, а вот про другие "мелочи" - CAE/IPI, банк.карту итд Обсуждение шло всёж в 2012 году, а на дворе уже 2016! И многое в мире, увы, изменилось... Заранее признателен. зы И ещё. После регистрации я так понимаю можно и в дальнейшем добавлять треки?
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 02/09/16 8:48 »
|
|
|
после регистрации ты добавляшь любые нужные произведения. я остановился на bmi, правда оч давно там не был)))) _________________
|
|
Прохожий

|
« Дата: 02/09/16 16:49 »
|
|
|
Уважаемый baloo! Спасибо за ответ! По поводу bmi - как то не очень! Америкосов уважаю, но туманные островитяне как то ближе и географически, и ментально )) Я никогда раньше подобными процедурами не занимался, но сейчас уже припёрло! ) Меня всё ж интересует два вопроса: 1. Как "пошагово" получить этот грёбаный номер CAE/IPI? 2. Какую банк.карту лучше всего открыть/использовать для оплат/роялти?
С Уважением
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 02/09/16 19:54 »
|
|
|
карту любого банка который имеет свифт на международные входящие транзакции типа wiretransfer. это нужно спрашивать или искать инку у банка или спецресурсах. по первому пункту хз, выбрал БМИ так как с ними проще показалось. У при делал очень давно и все забыл. В конце концов, помимо публики - авторские права в мире считаются только если ты в ногу с https://www.copyright.gov и сервисами обслуживающимися у них.
по первому пункту стоит поискать информацию отдельно по получению cae/api. я тут в рамках текущей ситуации просто не владею информацией. как правило в получении регистрации что то меняется каждый год _________________
|
|
Прохожий

|
« Дата: 02/09/16 20:46 »
|
|
|