| Автор |
Сообщение |
|
Профессионал

Комментариев: 970
Оценок: 98
Треков: 45
|
Re: Reason 6 Audio
« Дата: 12/03/12 8:16 »
|
|
|
Миша, в р6 статистику аудио можно анализировать, такие как рмс, пики, диси офсет ? _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 12/03/12 8:58 »
|
|
|
в микшере SSL в секции мастер дорожки есть режим отображения на выбор. Сейчас на память не скажу все режимы сразу, но то что там есть и Peak и RMS - это само собой) офсет тоже вроде.

для этого используется вот эта кнопка MODE _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 0
Оценок: 1
Треков: 0
|
« Дата: 12/03/12 9:34 »
|
|
|
Именно статистики (как в Wavelab'е, например) нет. Есть только три режима работы измерителя уровня. Оффсет там относится к настройке VU-метра.
|
|
Профессионал

Комментариев: 970
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 12/03/12 10:00 »
|
|
|
ясно, разработчики знают как продать версию следующую _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Обитатель

Комментариев: 35
|
« Дата: 12/03/12 19:53 »
|
|
|
Цитата: Можно соло трека сделать и посыл на аудиодорожку прописать в реалтайме Балоо вот это как раз то что нужно, но без баунс и тд, реально ли такое? Повторюсь, например миди канал - направить через аудио канал и записать (в Ableton это делаетсяв 3 клика по соответствующим каналам)  _________________ всегда актуальное никогда не понятное , и еще раз 
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 12/03/12 20:29 »
|
|
|
Если я правильно понял задачу, то здесь это делается проще, чем в аблетоне. Можно на каждом канале включить кнопку rec source и выбрать этот источник на любом аудиоканале и записать это без баунса (и без манипуляций с мьют/соло - писаться будут исключительно выбранные треки) в рилтайме. _________________ Y,;

|
|
Профессионал

|
« Дата: 12/03/12 20:43 »
|
|
|
Цитата: Миша, в р6 статистику аудио можно анализировать, такие как рмс, пики, диси офсет ? Именно статистику, как выдают аудиредакторы, просканировав трек целиком и выдав пики - нет конечно. Это задача вейвлабов и соундфоржей. Есть только переключалка для оперативного контроля левел-метеров, и то на мастере. К моему сожалению, на остальных треках такой переключалки нет и там все по алгоритму VU отображается, тогда как за всю свою аудиоцифрожизнь я привык ориентироваться по пиковым счетчикам. _________________ Y,;

|
|
Обитатель

|
« Дата: 12/03/12 23:08 »
|
|
|
Alex не в бровь а в глаз . Спасибо огромное, столько дней голову ломаю над этим, статью даже перевел одну,за мануал хотел взяться....как только не соединял все со всем. Это даже проще чем в Ableton. Спасибо  _________________ всегда актуальное никогда не понятное , и еще раз 
|
|
Живущий здесь

Оценок: 1
|
« Дата: 14/03/12 7:23 »
|
|
|
kuvay, я очень сильно сомневаюсь что функции аудиоредактора для Пропеллеров в приоритете. Во-первых Ризон позиционируется для написания музыки, а во-вторых они довольно часто заявляют что он для музыкантов, а не инженеров По мне такое "разделение труда" вещь хорошая, чем попытка объеденить всё в одном в некоторых DAW-монстрах. ljekio, а чем плох ВУ? Я понимаю, конечно, что дело привычки, но ВУ лучше отображает громкость, а перегруз всё равно покажет. Да и на мастере пики можно посмотреть, если оно нужно вообще  Я наоборот, жалею что в Samplitude нельзя микшер на ВУ перевести, только на пикметре отдельном смотреть. Но повторюсь - дело вкуса
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 14/03/12 10:43 »
|
|
|
от Рки конечно не стоит ждать всего что естьв Кубах, лайвах.. Р - всегда отличался и будет отличатьс - минимализмом для музыки.
Вон Reason Essentials кстати уже аж за 120 баксов всего продают! Выгодно.. И даже порезав 6ку - весь важный функционал сохранен) Я бы с 5ки на эссентиалс хотя бы да и перешел ради микшера
Не нравится одно, это почти ДАУ, за исключением миди выхода. Вот где задел пропам на апдейт за любую цену =) а не за бакс, как последний.. _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 14/03/12 10:53 »
|
|
|
Цитата: ljekio, а чем плох ВУ? Тем, что привык к пикам, которые оперативнее. VU хороши когда выстраиваешь уровни компрессоров и гейтов, но когда смотришь на прыгающие уровни микшера, всегда хочется смотреть на пики. _________________ Y,;

|
|
Обитатель

Комментариев: 32
Оценок: 4
Треков: 3
|
« Дата: 14/03/12 23:41 »
|
|
|
Простота работы с аудио в R6 мне почему то напомнила простоту работы с видеоклипами в Final Cut :) Очень удобно нарезать кусочки. _________________ Сделал трек в Reason - сдал лабораторную по электротехнике.
|
|
Обитатель

|
« Дата: 15/03/12 14:16 »
|
|
|
По моему я начинаю постигать их философию  _________________ всегда актуальное никогда не понятное , и еще раз 
|
|
Обитатель

|
« Дата: 06/04/12 23:26 »
|
|
|
Парни возникли некоторые ранее обсуждавшиеся но уже не актуальные вопросы: Если я куплю Р5 у третьих лиц, не офф диллеров, будут ли у меня какие либо ограничения при покупке апгрейда? Или еще, если так же куплю у 3 лиц, Р6, что я теряю? _________________ всегда актуальное никогда не понятное , и еще раз 
|
|
Обитатель

Комментариев: 17
Оценок: 4
|
« Дата: 06/04/12 23:48 »
|
|
|
Лично я купил сразу 6-ку и не парился по поводу апгрейдов, лениво мне, мне проще переплатить пару денег и душа спокойна  P.S. И сегодня я прикупил пауэр-пак в свою UX1 и сейчас у меня счастье, весь набор модел-паков к гитаркам в 6-ке  _________________

|
|
Обитатель

|
« Дата: 07/04/12 0:05 »
|
|
|
worfalack а по теме можешь что написать? 
Вот на креативсофт вариант есть, Reason Essential 3 990 рублей и Upgrade до версии Reason 6 - 4 990 рублей итог ~9000... Может тут есть какие то подводные камни, о которых я не знаю? П.с worfalack для студента это экономия неплохая  _________________ всегда актуальное никогда не понятное , и еще раз 
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 08/04/12 21:49 »
|
|
|
technol - да вск норм, пропы скинули же недавно цены на Essentials в два раза, потому и дешевле стал такой вариант _________________
|
|
Обитатель

|
« Дата: 08/04/12 23:48 »
|
|
|
baloo я не понял вот что: на КС указано просто обновление до 6 без объяснений, а вот на офф сайте указан и просто обновление и обновление для лимитед ессентиалс и тд... Получается мой вариант не канает, или я ошибаюсь? _________________ всегда актуальное никогда не понятное , и еще раз 
|
|
Живущий здесь

Оценок: 0
|
« Дата: 09/04/12 1:34 »
|
|
|
Ошибаешься
|
|
Обитатель

|
« Дата: 09/04/12 23:42 »
|
|
|
В чем конкретно ты имеешь в виду? Вот смотри с Reason Essentials разобрались. А вот на КС указан Reason 6 upgrade - 4 990 рублей и на офф сайте Р6 указан он, но на КС не указан Upgrade for Adapted/Limited/Essentials как теперь это понять, если я ошибаюсь нафиг ЭТО пропеллерам, а КС об этом типа не не слышали что ли? _________________ всегда актуальное никогда не понятное , и еще раз 
|