| Автор |
Сообщение |
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
Re: Reason: Pulsar, Polar, Radical
« Дата: 03/05/12 9:24 »
|
|
|
А что я не вкурил-то с Конгом? Вы считаете, что данный физмод способен заменить нормальный семплированный кит? Нет, не может. А раз не может, значит применение ему не имитация кита, а разные вещи на подхвате или всяческие эксперименты. Я же не сказал, что физмод барабанов в Конге - это однозначно плохо, так ведь? Вот и с радикалом наверное такая же песня - как интереснонакрученный инструмент он скеорейвсего вполне неплох (особенно если лишить его верхов и загнать в глухое помещение), но как заменитель нормального пиано - мне ID8 более актуальным даже кажется, чем эта штуковина.
П.С. Миша, я не про синтез в Конге, а про физмодельные бочку/снейр/том. Очень специфичные инструменты. Синтез как раз путный, можно аналогдраммашину неплохую нарулить. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 03/05/12 10:00 »
|
|
|
Ну по физмоделированию.. В конге решили вопрос так, взяв обычное ВА моедлировнаие за основу на мой взгляд. Вот возьмите новый железный модуль ВА - Nord Drum. Его способности хороши, это ВА, он делает то что делает, но он не тянется прям совсем к реалистичности инструментов. Тут сэмплинг решает. Так и с конгом, оч многие тот НордДрам ставят в дин ряд с Конгом именно. Не те задачи у конга в синтезе чтоб имитировать тру акустику. И если это физмоделирование - то лишь для галки.
И в этом плане я согласен про Радикал. Заметно, что это не фо-но, кстати хотелось бы роста ID8, то что есть хорошо. Но все равно тускловато. _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 0
Оценок: 1
Треков: 0
|
« Дата: 03/05/12 10:54 »
|
|
|
Физическое моделирование - это тип синтеза звука. Ежели нужен "нормальный семплированный кит", то не проще взять сэмплы?
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/05/12 10:56 »
|
|
|
конечно проще. это касается много чего. Не видел ни разу отлично моделированной бас гитары к примеру. Только сэмплы. Бывают удачные вариации. Да. Но сэмплы одно, синтез другое. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/05/12 11:01 »
|
|
|
Дык и я о том же! Нужно максимально живое - многослойные библиотеки в помощь. Синтез - большая гибкость и зачастую практичность.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 03/05/12 11:22 »
|
|
|
Одно, другое, третье. Я вообще фонат физмоделлинга и всегда радуюсь, когда что-то появляется достойное. Для Реактора есть оч неплохие физмодельки, но одно дело моделировать клавесин или орган, что само посебе нетрудно с технической стороны и ударные. Физмодов ударных приемлимых я никогда не видел. То что есть в Конге - неплохо, но не более того. Очень редко им пользуюсь (и еще мне не хватает параметров, которые в реале не накрутишь, например сделать диаметр снейра в 20 метров :)) _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/05/12 12:01 »
|
|
|
Цитата: сделать диаметр снейра в 20 метров :)) проще самому такой диаметр натянуть на что нить)) только это какое то адово для приема во время пожара падающих с этажей))) яуже не спрашиваю - чем стукать по такому делу и уж тем более какую величину резонанса это даст..) _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 03/05/12 12:37 »
|
|
|
Я слышал, что для финального удара какого-то холивудского фильма соорудили барабан с двухэтажный дом. Вот для чего физмоделинг и нужен, чтоб разные нереальные объемы моделировать, с чем в реале трудности. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/05/12 12:52 »
|
|
|
физмоделирование всегда будет ограниченным, тут и объяснять не стоит
вообще понмю древнюю оч статейку 90х, где способ физмоделирования рассматривался - как инновационный и крайне прожорливый, по тому времени способный лишь поверхностно обрабатывать моделированние струнных. Оч много букв было про то, что с ростом вычислительной мощи будет рости и физмоделирование.. Мощности вот подросли резко за эти два десятилеия, а вот физ моделирование не так как хотелось бы. Вообще это один из самых математически сложных видов синтеза. А в наше время синтез давно уже не развивается, застряв на уровне конца 80х.. Чем занимаются синтостроители -маркетингом, налепляя плюшки. Софтовая часть более ограничена, хоть и пояляются интересные продукты с моделированием, чегог то по настоящему восхитительного по прежнему не создано, а посему сложно ждать на раз - идеальной физической модели сегодня _________________
|
|
Живущий здесь

Оценок: 0
|
« Дата: 03/05/12 13:13 »
|
|
|
Как я понимаю нужна серьезная математическая база, а ее нет. В теорию никто вкладывать бабло не хочет. Видимо ожидаемый выхлоп ввиду размера рынка невелик
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/05/12 13:17 »
|
|
|
кончилась эпоха ботанов любителей, владющих совей темой глубже общепринятых узконаправленных профессионалов. Тем не менее та же математика сегодня не стоит на месте, и как мне видится, проблема не в остуствии некоей базы знаний, сколько базы заинтересованных лиц. Коммерция остановила развитие синтеза. А в плане синтеза еще ой какие горизонты впереди раскрываются.. Почему? потому что приялся взгляд - сэмплирование проще. _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 723
Оценок: 171
Треков: 25
|
« Дата: 03/05/12 20:38 »
|
|
|
Я всегда считал что синтез намного интереснее сэмплирования, вдобавок работа уже с готовыми сэмплами, это как работа с уже 50% доделанностью. Это в плане удобства работы, а что касается новых девайсов будем щупать с удовольствием! _________________

|
|
Профессионал

|
« Дата: 03/05/12 20:59 »
|
|
|
Цитата: Я всегда считал что синтез намного интереснее сэмплирования Для меня наоборот, но я имею ввиду собственное семплирование, конечно же. К семплерным библам это не относится, хотя они, безусловно, нужны и полезны, и без них не обойтись. _________________ Y,;

|
|
Профессионал

Комментариев: 970
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 03/05/12 21:09 »
|
|
|
Цитата: Я всегда считал что синтез намного интереснее сэмплирования
это поэтому ты в конкурсе с бочкой не участвуешь?
шучу, конечно 
семплы / синтез - главное хвост(c) - творите  _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 04/05/12 8:53 »
|
|
|
kuvay +100! Эти технологии идеально дополняют друг друга.
|
|
Профессионал

Комментариев: 970
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 04/05/12 20:58 »
|
|
|
послушал пианинку - замечательно  для своих целей и свою работу выполнит на все сто  _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 969
Оценок: 94
Треков: 32
|
« Дата: 04/05/12 21:20 »
|
|
|
А о каком семплировании речь? и о каком синтезе?  _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 969
Оценок: 94
Треков: 32
|
« Дата: 04/05/12 21:25 »
|
|
|
цитата : Да. Но сэмплы одно, синтез другое. чего там - одно, и чего там другое, Стек?  _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 15/05/12 20:45 »
|
|
|