| Автор |
Сообщение |
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
Re: Новые конкурсы, какими им быть
« Дата: 03/07/12 20:05 »
|
|
|
Да, всего один синт. Подсказка: это компо по автматизации и использованию бесконечных дилеев для создания политембральности. Что-то похожее на битбоксинг, но с синтом.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 03/07/12 20:36 »
|
|
|
Ничего себе условия. Я согласен тоже поучавствовать.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 03/07/12 20:38 »
|
|
|
У меня только вот вопросо. Что будет в итоге оцениваться? Потому что "музыку" наврядли удастся создать. Креативность? Дизайн звука?
|
|
Обитатель

Комментариев: 132
Оценок: 20
Треков: 8
|
« Дата: 03/07/12 20:45 »
|
|
|
Ну вы как обычно) Сначала одна бочка, потом один синт, за ним - один сэмпл в Конге, а потом и вообще - конкурс "Выдави звук из пустого микшера!". Недурно  _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 195
Оценок: 24
Треков: 27
|
« Дата: 03/07/12 20:54 »
|
|
|
А еще есть маленько уточнение  Один синтезатор или один инструмент?  Потому, как юзать один синт можно, к примеру тот же тор, у него все в комплекте, и используя только его (со всеми модулями) в связке с делеями, можно воссоздать полноценный трек (меняя на лету значения осциляторов, подавая их в делеи на повторение). Таким образом можно создать кучу инструментов, "забуферизировав" их.
Есть так же вариант использовать один инструмент. Тобишь это будет любой набор синтов, в унисоне дающих конкретный звук, и композиция должна быть построена именно на этом "инструменте". Задача участников не показать свои умения пользоваться повторителями или менять пресеты кучей автоматизаций на секвенсоре, как в первом варианте, а попытаться передать саму идею одним звуком, одним инстументом :)
Грубым примером тут: 1\1
Естественно можно эмулировать ударные и хоть что, но что бы звук был именно одного инструмента Тут правда клавишники на пианинах могут лидировать Но я просто пищу для раздумий дал, один синт - больше напоминает одну бочку из позапрошлого конкурса, а вот один конечный звук, уже несколько иное  _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 03/07/12 21:00 »
|
|
|
Ну так предлагайте, я не против и вашем конкурсе поучаствовать. А что собственно сложного в том, чтобы двигать? Анонс, стартанули, я собрал работы, проверил на соответствие условиям конкурса, выложил пак, обсуждаем, присылают мне чарты, я все посчитал, выложил результаты. Все аплодируют победителям, обмениваемся поздравлениям, все довольны и счастливы.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/07/12 21:05 »
|
|
|
willy3k, я не предлагаю, лишь хочу уточнить, как интереснее будет? :) Что думаешь по этому поводу?  _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 03/07/12 21:05 »
|
|
|
werdes Твоя первая догадка верна: автматизация, буферизация...
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/07/12 21:06 »
|
|
|
DJ Viper,Цитата: Желающих - предлагающих Предлагающих - куча, желающих - 9 человек  _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 03/07/12 21:07 »
|
|
|
Слепить тембр и сыграть на нем лунную сонату, думаю, будет не так интересно.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/07/12 21:11 »
|
|
|
Цитата: Слепить тембр и сыграть на нем лунную сонату, думаю, будет не так интересно. И в то же время не так просто  Но участников при том будет больше, наверное, может быть, кто знает  _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 03/07/12 21:11 »
|
|
|
А интереснее будет потому, что на стыке буферизации и морфинга тембра могут получиться очень интересные шняги.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/07/12 21:13 »
|
|
|
Шняги можно тоже забуферизировать и получить не менее интересные FX-ы  _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 03/07/12 21:16 »
|
|
|
Будет как раз чересчур просто. Кто нибудь обязательно догадается загрузить готовый пресет и импортнуть мидиху. Работы на полторы минуты и готова офигенная коипозиция ))) Впрочем и в первом варианте никто не запрещает этого делать, но оценивать-то я надеюсь мы будем другое.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/07/12 21:36 »
|
|
|
willy3k, ну... миди это миди, даже в этом случае нужно приложить мозги, чтобы добиться хорошего, не шаблонного звучания Ато видел вон кадров, не стесняясь вставляют мидюхи, да так, что оригинальные миди раз в ...дцать лучше звучат 
После бочки, так за секвенсор и не садился, видимо накрутил семплеров на месяц вперед надо восстанавливать справедливость  _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
Посетитель

Комментариев: 65
Оценок: 2
Треков: 11
|
« Дата: 03/07/12 21:47 »
|
|
|
Один синтюк братва чето маловато, а даешь три синта на гора и партии ударных плюс перкуссия, так будет драйвовей а то и правда с одним синтом только "Дунные Сонаты " лобать да вальс Мендельсона!!!
|
|
Этно-гуру

Комментариев: 215
Оценок: 11
Треков: 1
|
« Дата: 03/07/12 21:56 »
|
|
|
А мож ремикс сделать))) выложить готовый пак, в стиле, в скорости ограничения нет, народу побольше будет, да и интерес уже другой??? _________________
|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 03/07/12 22:05 »
|
|
|
Влад, я уже педлагал, но большинство заинтересовал миниконкурс с одним синтом. Doctor, лунные сонаты не пройдут, здесь нужно пооявить максимум профессионализма в работе с automation.
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 03/07/12 22:14 »
|
|
|
Народ, кто не понимает данной схемы - не надо делать удивленное лицо и разводить руками. Значит, это не для вас веселье. Если будет участников больше одного - уже повод участвовать. Оценки и прочая требуха - ну можно конечно, для накопления небольшой интриги, но это не главное. Главное простимулироваться и выполнить некое условие в заданных рамках. Если это интересно исключительно для рэкоковыряльщиков - значит так и будет. Я готов такие дела поддерживать, но только с напарником, так как имею хреновый интернет и с трудом ворочаю файлы больше мегабайта. _________________ Y,;

|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 03/07/12 22:17 »
|
|
|
На самом деле желающих участвовать уже достаточно, так что буду подавать заявку большому брату.
|