| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
Re: One Synth Minicompo - Анонс
« Дата: 17/07/12 23:45 »
|
|
|
Цитата: а с помощью несложной схемы дилеев, захватывать партии, сыгранные разными тембрами в лупы и миксовать.
похоже на сумасшедшее изобретение чокнутого профессора. 
...в итоге заморочки с делеями не избежит никто. _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 17/07/12 23:50 »
|
|
|
Цитата: а три мальстрома, как три генератора можно или нет? я запутался совсем уже п.3. Трек должен иметь лишь один генератор звука, т.е. в количестве 1 штука. Все иные генераторы звука кроме оного не допускаются.
Т.е. может быть три мальстрома, но только один из них как генератор, а два остальных как обработки (фильтры, шейперы) и CV-модуляторы.
|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 17/07/12 23:56 »
|
|
|
Цитата: похоже на сумасшедшее изобретение чокнутого профессора. Ну, не без этого. 
Цитата: ...в итоге заморочки с делеями не избежит никто. А лупер на дилеях изначально задумывался как фишка конкурса. С одной стороны это кажется странным при возможности неограниченного использования синтезаторов, а с другой - это нестандартный подход, который, возможно, натолкнет Вас на интересные идеи.
|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 18/07/12 0:20 »
|
|
|
Причем заметьте, что никто не заставляет Вас идти именно этим путем. Можно написать красивую сольную сонату или этюд без луперов и автоматизаций. Но, мне кажется, что такой работе будет сложно конкурировать с техническими изощрениями других конкурсантов, хотя как знать. Музыкальность VS Технологии.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 18/07/12 0:35 »
|
|
|
Сейчас должен найтись умник, который скажет примерно следующее: Музыкальность и технологии. Это не "противостояние". Это "взаимовозникновение".
Честно говоря. Во всех конкурсах. Мне меньше всего нравится "дух соревновательности". Мне кажется это добавляет в композицию какую-то агрессивность. Противоборство. Мне вот не хочется относится к участникам как к соперникам. Я и не буду. :)
p/s/ Не терпится уже увидеть и услышать что у нас получится...
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 18/07/12 3:58 »
|
|
|
Ага, начинает нетерпеться. Времени у нас, кстати, совсем не много. Советую не откладывать напотом, а то ведь такое дело, вдруг все пойдет иначе, чем вначале предполагалось. А там уже пора отправлять работу. _________________ Y,;

|
|
Профессионал

Комментариев: 740
Оценок: 18
Треков: 20
|
« Дата: 18/07/12 9:03 »
|
|
|
Цитата: Причем заметьте, что никто не заставляет Вас идти именно этим путем. Можно написать красивую сольную сонату или этюд без луперов и автоматизаций.
Вот этот момент, как мне кажется, неправильный (в контексте конкурса). Это два противоположных направления и как прикажете потом сопоставлять и сравнивать работы? Правильно было бы определиться, чтобы всем было понятно, о чем собственно конкурс.
О гениальной маршрутизации или о красивой соло мелодии без аранжировки.
А то потом абстрактный Григорий напишет красивую мелодию и будет себя чувствовать, словно он посреди свалки разобранных машин выперся, а на руках у него бесполезный белый лебедь.
|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 18/07/12 10:02 »
|
|
|
Очень кстати неплохая общая картина получится. Белый лебедь на фоне свалки. Постмодернизм.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 18/07/12 10:12 »
|
|
|
Цитата: Это два противоположных направления и как прикажете потом сопоставлять и сравнивать работы? Почему противоположных? Это одно, то есть один - синт  А сравнивать просто - кто большего успеха добился, без разницы - в проводах или музыкальным способом. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 481
Оценок: 99
Треков: 17
|
« Дата: 18/07/12 12:17 »
|
|
|
Я тоже думаю что на вот тебе и тебе по одному синтезатору, а что вы сможете из них выжать, что придумаете, то и сравним. Главное то я понимаю музыка должна получиться на выходе, а не пердоскрежет. По крайней мере я буду оценивать именно музыку, а не технические ухищрения.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 18/07/12 12:37 »
|
|
|
Далее я так понял правила уже железные и не подлежат изменению, но они важное составляющее конкурса и коль мы его (конкурс) тут обсуждаем, скажу - лучше былобы высылать архив из MP3 и RPS, на сам конкурс выставить MP3, а уж по окончанию RPS. Для чего это нужно - как я уже сказал (поправте если я не прав) мы делаем музыку, так пусть член жюри в первую очередь оценивает именно её, не вникая в техническую сторону которая может сбить его своим содержанием и заставить НЕВЕРНО задуматься "может я попросту чегото не понимаю, раз тут так понакрученно?"
|
|
Профессионал

Комментариев: 740
Оценок: 18
Треков: 20
|
« Дата: 18/07/12 12:44 »
|
|
|
Цитата: По крайней мере я буду оценивать именно музыку, а не технические ухищрения. А кто-то ведь старался создать вечный двигатель!!
|
|
Мастер

Комментариев: 852
Оценок: 74
Треков: 22
|
« Дата: 18/07/12 12:53 »
|
|
|
Конкурс специфический и отметать техническую сторону, думаю, было бы неправильно. Это как работы всеми любимого cassette. Казалось бы, музыки нет, но зато сколько оригинальных решений, которые можно использовать и в треках "традиционной ориентации".
Хотя, не факт, что сам буду разбираться в чужой коммутации. В своей-то уже запутался.. _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 18/07/12 13:00 »
|
|
|
Цитата: как я уже сказал (поправте если я не прав) мы делаем музыку, так пусть член жюри в первую очередь оценивает именно её, не вникая в техническую сторону которая может сбить его своим содержанием и заставить НЕВЕРНО задуматься "может я попросту чегото не понимаю, раз тут так понакрученно?" Это легко решается - сверху Ризона открыть браузер, или выключить монитор, или вообще глаза закрыть. Мп3 как дополнение по любому будут, не все могут оперативно пользоваться Ризоном. Но наличие РПС - одно из главных условий.
Цитата: Хотя, не факт, что сам буду разбираться в чужой коммутации. В своей-то уже запутался.. Распутывайся давай, а то под закрытие приема работ опять нервничать придется :) Я все-таки надеюсь, что хотя бы пятеро самураев успеют прислать труды :) _________________ Y,;

|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 18/07/12 13:16 »
|
|
|
У меня тоже проблема. Я сочинял, коммутировал. Был вдохновлен. Слушал, нравилось. Сейчас слушаю - позорище. Но путь уже пройден солидный. Обратной дороги нет. "Пердоскрежет рулит!!!"
|
|
Профессионал

|
« Дата: 18/07/12 13:19 »
|
|
|
Хы, путь меняется легко. Создается новый файл и вперед. По крайней мере, попробовать не поздно, у меня было 4 пробы, пятая вот вроде удалась вчера. _________________ Y,;

|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 18/07/12 13:21 »
|
|
|
Нее... "пердоскрежет рулит"!
У меня к этому пердоскрежету, было окло 8-и черновых набросков. из которых он вылез в итоге. Слишком много я внего уже вложил.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 18/07/12 13:32 »
|
|
|
:) Еще помогает полностью сменить решение. Скажем ковырял репитеры, а теперь вообще другая фишка :) Или наоборот. _________________ Y,;

|
|
Профессионал

|
« Дата: 18/07/12 14:09 »
|
|
|
Появился более простой способ приемки работ. (для Windows. Для Мака может потребоваться установить ftp-клиент).
1. Жмем правой кнопкой мыши на кнопку "Пуск" - "Открыть проводник" 2. В поле адреса вводим ftp://ftp.archunion.com.ua логин: onesynth пароль: 111 3. В открывшуюся папку копируем RPS _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 18/07/12 14:18 »
|
|
|
Цитата: Это легко решается - сверху Ризона открыть браузер, или выключить монитор, или вообще глаза закрыть. для некоторых проше закрыть уши чем глаза 
Цитата: наличие РПС - одно из главных условий. Ну так кто мешает опубликовать РПС после окончания конкурса? Понравился трек (MP3) - проголосовал, захотелось посмотреть как и что было сделанно - ждем подведения итогов и качаем выложенные РПС. Так и интриги больше и сохраниться она вплоть до окочания конкурса, а сколько будет обсуждений потом ))) вот
|