| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
Re: Midi Out
« Дата: 14/08/12 6:11 »
|
|
|
Замарочки?) Где? Это не сложнее запуска ReWire режима запускать другую ДАУ - считаю архаизмом, мне ресурсы основного места работы дороже Когда сделают PH - хз, может и в 7, а может 8ой, к тому же пока неизвестно когда выйдет 7ка этой осенью или в след. году только.
Цитата: все эти суспектные псевдопроизводители вне Шопа Пропеллеров мое доверие не получают насчет многих - аналогично, но вот Peff молодец, если что то делает то на славу. Твоя точка зрения ясна, тебе миди аут нативный неинтересен, однако люди пользуются, а не ждут манны, или мучаются с ReWire (а это реально мучение по мне), нужен ВСТ - я лучше оболочку запущу без ДАУ, как стэндэлоун.
Меня бы все устроило, если бы MaxMSP аплет работал более 5 минут корректно, однако и это не проблема, перезапускать через 5 минут его. Осталось желать официала и мультитембралки _________________
|
|
Обитатель

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 14/08/12 13:15 »
|
|
|
йес!
так как у меня все центрально через Лоджик и 8 ядер в мэкпро (хоть и не совсем новый) - рессурсов более чем. тут кто-то писал о том, что типа смог запарить похожий комп одними аудио полосами. не смогу понять, хоть убейте. чисто для эксперимента открыл проект с более 20 омнисферами и кучей плагов... пыхтит, но не сдается и еще минимум 40 % свободны. думаю, что и на следующие года 3-4 хватит с головой. плюс ко всему, один кореш знакомый сидит на старом powermac и всего хватает. _________________ My Studio: Atari 2600 + Joystick Невозможно засунуть палец в жопу и вынуть его от туда чистым.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 14/08/12 13:25 »
|
|
|
причем тут 8ядреный макпро) речь о выводе Миди потока из Ризона нативно, без геморойной цепочки с сторонними ДАУ можно много чего, а по теме если. Я долгие года жил с самого начала Ризона на ДАУ связках - это ересь, дело даже не в том что свзяка пор Ревая отжирает на ДАу какие то мощности, это просто неудобно, имея 2-3 монитора - раворачиваешь ризон пространство и работаешь.. а тут тебе еще ДАУ тиснется влезть. _________________
|
|
Обитатель

|
« Дата: 14/08/12 14:05 »
|
|
|
ты же говорил о рессурсах при работе через какой нить daw для записи железа. и я к тому, что современные компа все без проблем осилят. соответственно можно прожить и без левых solutions в виде каких нить странных примочек типа верхнеперечисленных. _________________ My Studio: Atari 2600 + Joystick Невозможно засунуть палец в жопу и вынуть его от туда чистым.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 14/08/12 15:13 »
|
|
|
моя рабочая машинка - mbp мне ее хватает, работаю я часто в дороге, поэтому только лэптоп. Не то чтоб мне его не хватало или я вообще акцентировал внимание на этом, какая именно машина, тут дело другое.
То, что ты называешь левыми решениями, ну да - они левые, и могут быть основаны на 2х способах 1. использование кодеков remoute 2. Использование CV и гейт сигналов самого Ризона, а конкретно Thor. Почему ты это называешь левой приблудой - это непонятно. Ризон еще с 4ой версии через Thor на отлично по аудиоканалу выдает данные CV и Gate, которые могут быть физически выведены через аудиовыходы звуковых. и тут варианты: 2а. использовать виртуально подачу CV/Gate каналов Reason на пк, с помощью Reaper или некоторых абсолютно рабочих утилит Audio CV-Midi, и спокойно использовать нужные ВСТ без лишних ДАУ как стэндэлоун! 2б. использовать физический способ CV->Midi переходника (популярное решение для евро-рек синтезаторов и старых аналогов). Отлично подойдет любой синт, имеющий на борту вход CV и выход 5-DIN. Тут либо конвертер аппаратный всего то нужно, либо звуковая с DC-Coupled выходами (повышенным вольтажем).
Это настолько элементарно что это даже не танцы с бубном или головоломки. Это простейшая работа с CV/Gate, которая должна быть понятна любому работающему в Reason. Cила Reason - в наличии CV/Gate - и это нужно использовать по полной. _________________
|
|
Обитатель

|
« Дата: 14/08/12 15:45 »
|
|
|
левые для меня они из следующих соображений: 1. Не полная интеграция в Ризон. Так как только Пропы могут изменить внутренности Ризона и добавить полнофункциональный интерфейс для сией работы. 2. Стабильность системы. Мы все знаем почему Ризон, Ризон и я из опыта не любитель примочек третьих производителей. Плюс ко всему - все, что вне Пропшопа,не соответствует параметрам Ризона, по которым тестируют экстэншны. _________________ My Studio: Atari 2600 + Joystick Невозможно засунуть палец в жопу и вынуть его от туда чистым.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 14/08/12 16:04 »
|
|
|
Полнофункциональный интерфейс - это звуковая MOTU повышенным напряжением, и любой аналогвый синт с CV.
Про РЕ-плагины я речи не веду. Речь о выводе миди - через кордеки или напряжения. Ну а если все что не от Пропов и не из пропшопа, то значит нужно жить Без Миди-контроллеров и клавиатур, железных синтов. _________________
|
|
Обитатель

|
« Дата: 14/08/12 20:22 »
|
|
|
я имел в виду интеграцию в самом Ризоне для таких целей. со всеми выходящими опциями. и пока Пропы не сделают, я буду юзать лодж. _________________ My Studio: Atari 2600 + Joystick Невозможно засунуть палец в жопу и вынуть его от туда чистым.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 14/08/12 22:31 »
|
|
|
ну это другое дело) мне проще партии внешних синтов прописать вручную чем запускать ДАУ для этого) _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 27/08/12 15:32 »
|
|
|
на офф форуме мне кинули в личку по поводу RE - Midi Out, рабочего решения, которое используют уже пару недель
но я не силен в Ирке (irc) может кто поможет
Цитата: If you want Midi-Out come to the #midiroute channel on irc.esper.net . I`m using Axel Engelmann`s aka Rawtech`s midiroute since almost 2 weeks now and it works perfectly fine! You won`t be disappointed.

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 27/08/12 15:58 »
|
|
|
Попробуй через этот веб-клиент зайти https://client03.chat.mibbit.com
Я зашел, но там пустота. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 27/08/12 19:02 »
|
|
|
нужно видимо ловить, это о том плагине РЕ, видео котрого я уже скидывал _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 27/08/12 19:50 »
|
|
|
Так он его раздает, что ли? _________________ Y,;

|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 27/08/12 20:19 »
|
|
|
Странно, столько разговоров про готовый midi-out, а живого руками так никто и не щупал?
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 27/08/12 20:38 »
|
|
|
он выдает некоторым, вот и мне выдал правда я тут выпивал и разбираться времени не было)
но устройство в реке, и я имею 30 дневный триал, который автор будет апдейтить каждые 30 дней.
Процесс установки: 1/ качаем из акканта своего когда добавят как тестера 2/ запускаем в терминале (на винде - команданая строка) код установки - приложенный файла, который так же нужно качнуть по ссылке которую дает автор, 3/ пользоваться, перебирая каналы и настройки в РЕ под ваше железо. Пока лично не завел - я и не успел) каждые 30 дней автор - апдейтит плагин так что нужно делать скрипт инстала предарительно скаченной версии нового 30 дневного триала, это позволяет обойти требования распространениния РЕ как прошедшего аппрув в каталог _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 27/08/12 20:41 »
|
|
|

|
« Дата: 27/08/12 20:55 »
|
|
|
И так будет с триалом продолжаться долго еще? А нельзя ему заплатить 10 баксов и поставить его навсегда? И как вообще его получить? Может тоже хочу, помоему это экстра клевая штука, ведь через виртуал миди порт мы теперь сможем писать сиви в миди. Одно правда расстройство - монофония... _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 27/08/12 21:01 »
|
|
|

Цитата: И так будет с триалом продолжаться долго еще? каждые 30 дней качать новую бета-версию, и ставить скриптом
Цитата: А нельзя ему заплатить 10 баксов и поставить его навсегда? это работает только как бета тест, а у него тоже свой срок ограниченный, потому и появились эти 30 дней, но автор обещает что будет регулярно выпускать свежие версии бет. Официально в проп шоп все равно не пустят!
Цитата: И как вообще его получить? Написать в ирку, когда он там. Попросить доступ, он очень очкует получить от пропов по загривку за такой плаг как разраб и требует каждого бета тестера соблюдать НДА, после недолгой беседы - просит ваш акк - логин. Дает на него линк и в завсисимости от ОС, дает инструкции по установке.
Играюсь уже пол часа, все четко и стабильно. Монофонично, и пусть, и это уже на вес золота. Спросил - как отблагодарить - молчит) _________________
|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 27/08/12 21:06 »
|
|
|
Не понимаю, почему бы Пропам его не выкупить и не выпустить оффициально, классный стартап, парень бы денег заработал, совершенствовал плаг, пропам сливки и все были бы счастливы.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 27/08/12 21:10 »
|
|
|
это пропам не надо. Они давно оттачивают миди аут для масс. И надеюсь сделают это отлично - мультитембрально и с пресетами под основное железо
да, кстати
Цитата: Curerntly only working on OSX 10.7+ Windows 7+. 64 Bit versions are working. у меня на OS X 10.8 все работает _________________
|