| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 969
Оценок: 94
Треков: 32
|
Re: Выбор синтезатора!!!
« Дата: 03/10/12 22:00 »
|
|
|
Цитата: недостаток цифры можно компенсировать возможностью создания многослойных звуков с разными огибающими и автоматизацией.
я в ето не верю, железка - есть железка  _________________
|
|
Посетитель

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 03/10/12 22:10 »
|
|
|
На мультитембральном железе многослойность тоже никто не отменял. Меня больше интересует "Уже давно все синтезируют компрессорами в связке с эквалайзерами" - это как? можно поподробней?
|
|
Прохожий

Комментариев: 1
Оценок: 2
|
« Дата: 03/10/12 23:07 »
|
|
|
В двух словах не опишешь. Вот пример, из одного моего проекта, специально сделал немного бредово, но так понятней возможности обычного эквалайзера. Синт выдернут из микса, возможно сока какого-то не услышите, т.к. весь сок связан с миксом в целом. На железяке так сделать нереально. Тут всего-лишь два оператора(эблтоновские синты) на стандартной пиле, которые подключены к эквалайзерам на автоматизации, эквалайзеры работают в связке с динамическими компрессорами, чтобы выравнивать амплитуду. Никаких формант-фильтров, флэнджеров, вообще ничего нет. Только ревер совсем чуть-чуть для объема. Все звуки и обработка - чистый софт. p.s. В начале забыл атаку сделать побольше, так-что убавьте звук пожалуйста.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/10/12 23:54 »
|
|
|
интересный звук  _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 04/10/12 4:56 »
|
|
|
Никто не спорит что можно на Софте отлично работать и это все здесь знают Но железо меняет подход. Конечно если это железо не то же ВСТ в коробке как типа blofeld
Я больше скажу эффекты в наше время решают. Но добиться плотного низа в Софте сложно Я для интереса брал Korg Monotron (за 1800р) подключал в сырую, дак он и то басит, а с ревербом вытаскивается за секунды весьма коммерческий звук. Я уж не говорю про половозрелые аналоги, диапазон которых с обработокой так же безграничен
Что касается софта и ВА, найти те же басы можно, но построены они так же на обработке эффектами, в ВА же на определенных машинках бас есть начиная с генерируемого сигнала, и любой кто понимает у синтезе согласится, что в синтезе главное не эффекты а сам сигнал, его качество, возможности синта, качество его фильтров. Дак вот в том же вирусе исходный сигнал уровня простой ВСТ, эффектов там много, но к примеру ни реверб ни дилей там ни к черту. Но ведь правильно говорите, звучит..
Я это о том, что железо тоже разное бывает для своих задач, как и софт. А противосопоставлять их не надо. Что делается на хорошем железе без эффектов в секунды то на Софте надо сильно рулить с эффектами и как итог - понижение DSP софта пока не перешло ним в вав. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 04/10/12 9:14 »
|
|
|
Всё правильно ты говоришь, Миха  Надо железку купить  _________________
|
|
Прохожий

Комментариев: 1
Оценок: 2
|
« Дата: 04/10/12 12:23 »
|
|
|
Так я не спорю, что железо хуже. Просто предлагаю сэкономить. Естественно железка будет интереснее с первоначальным сигналом. Я в общем-то хотел об этом сказать, но забыл. Но, если бюджет ограничен, то на мой взгляд лучше поступить так, как я сказал выше. У софта и железа разные задачи. И там и там ягоды и цветочки. Baloo всё правильно сказал
|