| Автор |
Сообщение |
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
Re: Ущербная политика Propellerheads
« Дата: 09/10/12 15:50 »
|
|
|
Цитата: rootrock - а не пробовал ВСТ редэтчи и прочие плагины использовать в сторонних ДАУ? результат возможно иной, я кучей не пробовал. но сомневаюсь что име условно в треке 10 устройств на РЕ, мне мой проц позволит использовать 20 на ВСТ этих же самых.. возможно 13-16.. и то по причине сырого СДК. На оффоруме человек уже тестил Софтюбки. Результат - в 12-14 раз хуже чем ВСТ...
(по произв-сти, разумеется.) _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 09/10/12 15:51 »
|
|
|
а все просто, если рынок РЕ октрылся, то и продукты будут разные.. я лично из всего что есть недоволен конкретно шугабайтами пожалуй только и resizer _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 120
Треков: 8
|
« Дата: 09/10/12 16:40 »
|
|
|
baloo:Если тебя устравивает , то что сейчас происходит в Ризон, то в таком случае было бы интересно узнать перспективы развития, каким ты видишь Ризон 7 ? *( Я спрашиваю безх подвоха, серьёзно) _________________ cjbeep.com
фотоотчёт о встрече РМ 2009
|
|
Профессионал

Комментариев: 321
Оценок: 5
Треков: 6
|
« Дата: 09/10/12 16:44 »
|
|
|
пока думает Балу , я напишу чего я хочу от Ризон 7 . Во-первых пускай они поработают на GUI таким образом , что бы можно было туда прикрутить даже пускай и в качестве RE нормальный спектральный анализатор , во-вторых пускай заменят MClass устройства на новые и более точные с более четкими углами среза фильтра ... Ну а в целом в принципе там больше ничего не нужно, мне во всяком случае _________________ https://arne.pdj.ru
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/10/12 16:56 »
|
|
|
neon: согласен, Ризону недостаёт "точности" _________________ cjbeep.com
|
|
FullCosmoHD

Комментариев: 126
Оценок: 18
Треков: 7
|
« Дата: 09/10/12 17:12 »
|
|
|
в семерке хочется миди-аут, оптимизация производительности опять же, хочется ОЧЕНЬ хочется лупер с записью овердабов как в аблетоне появился в восьмой версии (мега-вещь). to Cj_BEEP: на счет некачественных RE согласен - как минимум половина RE по реализации по уровню не выше самых простыми девайсами ризона (такие как простенький дилей, ревер, фильтр), т.е. ну полная шляпа, и мне действительно не понятно как пропы пропускают такие RE. Это как бы портит имидж (хотелось бы видеть в пропшопе только серьезный RE по уровню и оригинальности не ниже The Echo, тот же Peff смогже, сделал Баффер, молодца, красава, мы счастливы). Если брать такие серьезные вещи как тор, палверайзер, аллигатора, the echo, малстром, редарам и сабтрактор - то блински могу сказать, что по их уровню проработанности RE почти нет. Но с другой стороны, у всех есть возможность попробовать девайсы до покупки, так что проблема с дерьмо-RE надумана - кому они мешают? не нравится - не покупайте. _________________ REASON 9, > 50 x RE, BALANCE, AKAI MPK-49
|
|
FullCosmoHD

|
« Дата: 09/10/12 17:29 »
|
|
|
ещё растраивает, что хоть и было обещано, пропы не следят за реализацией интерфейса девайсов RE:
- например на каких то девайсах нет CV (на Предаторе например нет Note и Gate CV - что за маза фака, как матрикс к нему подключить??? ну можно конечно через комбинатор, но кому это надо блин неудобство такое?);
- на каких то девайсах нет пресетов (ну вот к примеру Битспик - опять же что за мафака - пресеты для данного девайса идут в комбинаторах, ну это же блин не дело, как я его запихну с комбинатором в инсерт канала, чтоб сохранить пачт инсерта и как без комбинатора поглядеть пресеты - никак).
В общем действительно как то пропы на всю эту тему сквозь пальцы смотрят. _________________ REASON 9, > 50 x RE, BALANCE, AKAI MPK-49
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 09/10/12 18:04 »
|
|
|
Главное, что должно быть в Р7 - новый комбинатор с 8-ю или более ручками, 8-ю или более кнопками (лучше 16), с возможностями удобного редактирования программатора (ручной ввод параметров, копирование и применение настроек комби для каждого девайса, итп.) Так как это по любому в РЕ не реализуемо, это задача Пропов. _________________ Y,;

|
|
FullCosmoHD

|
« Дата: 09/10/12 19:13 »
|
|
|
ну лучше они бы сначала поправили тот что есть комби. я офигиваю с них и удивлен что до сих пор это не исправлено - комбинатор не запоминает значение колеса модвил. Т.е. к примеру, добавляем в файл комбинатор, крутим колесо модвил, сохраняем файл, закрываем, открываем файл - а колесо то забыло своё значение и в ноле. Я это не сразу заметил, у меня на мод виле было установлено вибрато, пишешь сонг - все ок, вибрато накручего, закрываешь, на следующий день открываешь - что за хрень со звуком - в обчем тему эту просек наверно после пятого открытия файла. Это конечно же можно решить например автоматизацией, но это же не кул, это упущение. _________________ REASON 9, > 50 x RE, BALANCE, AKAI MPK-49
|
|
Профессионал

Комментариев: 969
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 09/10/12 19:16 »
|
|
|
ветку всю читать не стал, а мнения большинства и так знаю
Соратники по заболеванию , каждый точит как он хочет, в 18 лет - это о том, что каждый зарабатывает и кормит свою семью так как умеет, как говорят - кто на что учился, пропеллеры делают это так . Я не покупаю у них плагины и 6,5 версии ризан, поскольку мне это не нужно, я не профессионал музыкального дела и денежки зарабатывать этим не буду. А вот прижало и Автокад, и Лиру, и еще несколько нужных нашей организации для заработка программ, пришлось купить, но цель оправдывает средства  _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
FullCosmoHD

|
« Дата: 09/10/12 19:28 »
|
|
|
c автокадом всё ясно, но думаю как бы сравнение не очень уместно, акад реально проф.софт в отличии от ризона, и стоит прилично (помоему 6 тыщ евро одно рабочее место), я уже не говорю про солидворкс (там вобще десятка за одно рабочее место). А что такое кстати Лира? Kuvay, случаем не конструктором работаешь)?
а что с веткой не так? вроде как бы нормальный такой холивар, всё по существу)))  _________________ REASON 9, > 50 x RE, BALANCE, AKAI MPK-49
|
|
Обитатель

Комментариев: 35
Треков: 0
|
« Дата: 09/10/12 20:37 »
|
|
|
На данный момент я отношусь к этому МАРКЕТИНГОВОМУ ходу негативно. Ризон для меня БЫЛ АБСОЛЮТНО единственным. а шас реально осваиваю Эйбелтон. непривычно. но... то что творится с Ризон это пародия на ДАО И ВСТ. Каждый раз когда проводят аналогию между системой Вст рынка и СДК. находятся те кто начинает говорит про код и тд... извините конечно НО... нах мне код. дайте мне качественный продукт. а его почти нет. КОНТРОЛЬ. какой контроль когда каждый 2 может стать девелопером или как его там. Я бы подписался под нынешнюю систему ПРОПЕЛЛЕРОВ если бы они сами выбирали из ведущих производителей ВСТ для создания аналогичного РЕ. Именно аналогичного а не обрубков. У К контор которые зарекомендовали себя на рынке муз софта. Они говорят про контроль так же как и российские власти про законность - закон ведь не нарушают. но умалчивают про дырявость закона. _________________ всегда актуальное никогда не понятное , и еще раз 
|
|
Обитатель

Комментариев: 17
Оценок: 4
|
« Дата: 09/10/12 20:49 »
|
|
|
2technol Уважаемый, ты хотя бы 6-ку демку пробовал, не говоря об РЕ-шках, чтобы трепаться о маркетинге, программных кодах, обрубках аналогов ВСТ и т.п.? Без обид, просто здоровый интерес  _________________

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 0
Оценок: 0
|
« Дата: 09/10/12 21:50 »
|
|
|
Не вижу тоже обрубков.Просто формат новый. Портировать сложные VST или делать новые дело затратное,ограничения SDK опять же. Если будет экономически выгодно вкладыватья - все будет.Народ пристреливается ИМХО. В ВСТ тоже не сразу деньги вкладывать стали. Правда чем дело закончится с РЕ никто не знает  А что разве VST го..на нет? Помоему тут все хуже гораздо
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/10/12 22:44 »
|
|
|
technol полностью поддерживаю. _________________ cjbeep.com
|
|
Обитатель

|
« Дата: 09/10/12 23:05 »
|
|
|
worfalack более того. когда поставил триал 6.5 у меня комп моросить стал и это без всяких РЕ шек. Мне Р6 за глаза хватало. Кто бы че ни сказал. но раньше из за закрытости Р6 на душе спокойно было. не хватало четких инструментов обработки. да и вообще точности всех инструментов. за микшер спасибо огромное. мой поклон. НО... можно было терпеть и надеятся на исправление этого недуга. А теперь что. сами Пропеллеры этого уже фиг сделают. остается ждать со стороны. а им интересен ли пользователь Р6 как ПРОПЕЛЛЕРАМ в свое время _________________ всегда актуальное никогда не понятное , и еще раз 
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 11
Треков: 1
|
« Дата: 09/10/12 23:07 »
|
|
|
Поддержу и technolа и Cj_BEEPа, был обладатнлнм лицензии 6, после объявления RE, со спокойной душой продал и не жалею, а после просмотра видео где главный седой дядька(не помню как зовут) расказывал про эти плагины как про откровение какое то(что на самом деле реализованно сто лет назад в других прогах) еще больше упрочнился в своих убеждения. Выпускать нужно готовый полноценный продукт со всем необходимым инструментарием примером должен служить тот же лоджик, который дешевле или лайв, который дороже на 5 тыс., но очуметь как удобен в работе, действительно инструмент помогающий быстрой реализации задуманного. И есть там и миди аут и миди ин и ПОЛНОЦЕННАЯ работа с аудио и спектроанализатор, но нет к сожелению сиви и гейт, хотя по моему разумению комбинации тех же инструмент рэков в лайве дадут фору этим проводам. А по поводу хлама в вст, так кто ж заставляет ставить не понятно что? Ставте проверенные продукты тех же самых производителей, что делаю RE, есть у них и бесплатные, и попробовать можно перед покупкой, хотя плаги в комплекте с хостами указанными мной выше уже имеют все необходимое и отменного качества. Так что ИМХО пропы пошли не в ту сторону и ризон так и останется программой для фанов. А наличие данной темы служит для подтверждением, что ощущение нае...ва присутствует(вовало) не только у меня, значит в большем прав. Кстати про разумную ограниченность... когда плагинов накопиться под пару сотен, думаю те кто испытывал проблемы с вст вновь обретут их с плагами для ризона. Без обид все выше написанное лишь мое личное мнение.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/10/12 23:09 »
|
|
|
Блин,мужики,формат из ничего появляется, а вы хотите всего и сразу. Не бывает такого.Либо бабосы огромные вкладывать в поддержку, но это не та отрасль где бешеные деньги . Хорошо чтоб прижился. Хотя вопросы к качеству продукта у меня есть
|
|
Обитатель

|
« Дата: 09/10/12 23:23 »
|
|
|
Раньше был формат. раньше. и назывался Reason 6. А шас че. извини меня. они преподносят это как 2 Америку. а на самом деле те же грабли. на какие наступал формат ВСТ... пропеллеры говорят - мы не пукнули. а освободил газы накопившиеся в желудке и кишечнике. _________________ всегда актуальное никогда не понятное , и еще раз 
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/10/12 23:33 »
|
|
|
Дык согласен, а где оно счастье то? Сё бизнес,а там где бизнес нае..во полюбому, особенно у нас в стране. у Пропов в этом плане не так все плохо, как бывает)ИМХО
|