ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Reason Or Fruity Loops 5?
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Воскресенье, 9 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 14

Участников: 0
Гостей: 14

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Reason Or Fruity Loops 5?

Страница: « 1 2 3 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Gabber

Новичок

Отправить личное сообщение для Gabber

Комментариев: 3

Оценок: 0

Треков: 1

Re: Reason Or Fruity Loops 5?
« Дата: 24/02/05 23:59 »

Кстати хаулетт (композитор Prodigy)последний альбом на ризоне писал, и это не реклама, а факт. Лично я юзаю ризон относительно недавно, но уже понял его неограниченные возможности. VST отдыхают т.к. ты туда ничё не воткнёшь, а в ризоне можно строить самые бешенные цепи из эфектов и синтов благодоря такой теме как спайдер. Вобщем потенциал проги мощнейший. И лично я для себя давно всё решил - ризон да бест. А звук это уши, руки и опыт.. опыт.. опыт..

Wrong

Обитатель

Отправить E-mail пользователю Wrong Отправить личное сообщение для Wrong

Комментариев: 0

Треков: 0

« Дата: 25/02/05 0:49 »

...и еще голова с наличием серого вещества желательно

2 Infinity
не хочу показаться навязчивым, но ты мне там как-то рефилл обещал... Если не сложно скинь на mightymouse@ukr.net

З.Ы.
<<Есть руки.sys а есть синтезторы корг, ямаха, и так далее...>> это ты хорошо сказал

lost

Новичок

Посетить сайт Отправить личное сообщение для lost

« Дата: 04/03/05 2:33 »

Народ, я вот не понимаю зачем вообще выбирать.....??? Ведь есть такая штука как ReWire, по средством которого можно соеденить фрукты с Ризоном. А тем более спорить о том, что лучше, не имеет смысла, т.к. направленность у этих софтин разная...Ведь никто с этим спорить не будет...??? И фрукты хороши и ризон то ж...По поводу звука - не будем забывать что в принципе фрукты, это псевдо-стерео, но звук у них оч даже ничего...Почему...??? Потому что делали с умом... У Ризона же со звуком косяков до жопы...Один миксдаун 24 чего стоит, уже давно 32 все юзают...И кто нибудь знает по каким алгоритмам он засовывает звук в wav при миксдауне...??? Я то ж не знаю...Потом Ризон - это всего 2 синта...А у фруктов их скока...??? А скока их с инета слить можно...???А подключишшш ризон к фруктам (или к Кубу, к примеру) и вот почти поддержка VST. Так что ребята, начинаем активно юзать ReWire, и не паримся по поводу сложного выбора...
Да,кстати, в Ризоне Реверс делается на ура...Через RV7000...В Reason Factory Sound Bank, среди патчей к выше означенному прибору есть как раз предназначенный для этой цели патч...По моему он так и называется...

TViN

Посетитель

Посетить сайт Отправить личное сообщение для TViN

Комментариев: 6

Треков: 2

« Дата: 11/03/05 14:59 »

Какой музфорум не открой, везде есть эта тема Так вот, я уже фрукты юзаю 3 с лишним года, я в них уже на уровне полупрофессионального пользователя Ризон я пользую от силы месяца 4...На мой взгляд это две обсолютно разные проги, и спорить о том какая лучше, просто не имеет смысла,это так сказать дело вкуса.Лично мне нравится использовать и то и то, под настроение.Если я хочу сделать что-то и у меня не получается это сделать в одной из программ, я соиденяю их вместе через реваир, и уж там то я нахожу то что мне надо, Фрукты и Ризон соединённые вместе-это мощь Так что выбирай сам, чё ты хочешь использовать, и в каких целях, я так думаю тут мы тебе не помошники.

Wrong

Обитатель

Отправить E-mail пользователю Wrong Отправить личное сообщение для Wrong

« Дата: 11/03/05 16:03 »

Я лично перешел с Фруктов на Ризон около года назад и нисколько не жалею. Во Фруктах очень много глупых и непродуманых позиций. Ризон в этом плане намного продуманей сделана. Еще, как по мне, Фрукты менее надежны - у меня они не раз вешались и пол-дня работы превращалось в ничто, Ризон еще не разу не вешался.
А насчет VST и 2-х синтов в Ризоне, то в Малсторме можно обставить почти любой VST-инструмент, готов с кем угодно поспорить на эту тему.
ReWire конечно это хорошо, мне вот тоже интересно было б соединить Фрути с Ризоном, но не на моем 600-ом Селероне Так что для меня пока Ризон и еще раз Ризон!

DjonnY

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для DjonnY

Комментариев: 259

Треков: 18

« Дата: 11/03/05 19:29 »

Так я и не понял как миди в ризоне записывать !
Я до сих пор в 4фл миди деоаю , а потом в ризоне обрабатываю

Yuo

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Yuo Отправить личное сообщение для Yuo

Комментариев: 163

Оценок: 1

Треков: 7

« Дата: 11/03/05 20:07 »

Krikka ты же не собираешся отвернутся от одной прграммы в пользу другой? За многожёнство тебе ничего не будет.

Divinorum

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Divinorum Отправить личное сообщение для Divinorum

Комментариев: 29

« Дата: 11/03/05 21:16 »

Wrong, согласен с тобою )))
2 синта ризона надерут любой ВСТ.
я в плане, что звук подобрать мона )

krikka

Посетитель

Отправить личное сообщение для krikka

Комментариев: 35

Оценок: 2

Треков: 10

« Дата: 12/03/05 2:00 »

Друзья, тема закрыта! Cubase forever! Шутка!
Все-таки преимущество Ризона налицо..ЖДем 3.0!
Все, тема исчерпана!

Lifeform

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Lifeform

Комментариев: 5

« Дата: 15/03/05 12:19 »

Фрукт это полноценный хост, который по некоторым параметрам уделывает Куб и Лоджик. Ризон это модульный синтезатор с приклееным с боку секвенсером. Как синтезатор ризон уделывает многие ВСТ, но есть всеже вещи ему не доступные, поэтому утверждать что VSTi это фуфло, может только человек не разу этими самыми VSTi не пользовавшийся.
Во Фрукте есть поддержка Rewire и VST, то есть не что не мешает использовать мощь обеих стандартов. В ризоне масса косяков в работе со звуком, Фрукт же по звуку в ровень с признаными столпами индустрии Кубом и Лоджиком.
Что касается интерфейса, то тут вопрос личных пристрастий исключительно.

А децкие высказывание в стиле "Ризон жжот" "ризон лучче любого вст" оставтье своим девушкам, чтоп по ушам им ездить

p.s. Ризон не может быть лучче любого вст, хотя бы потому что существует такой VSTi как Reactor от NI и Tassman от AAS

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 15/03/05 12:41 »

Я бы сказал, что Фрукт - это овощ с приклеенными с боку вст, но не буду. Не в обиду никому.
Это я к чему... Мне просто больше нравится самому звуки извлекать.

Lifeform

Завсегдатай

« Дата: 15/03/05 12:43 »

"Мне просто больше нравится самому звуки извлекать."

а в других прогах они сами извлекаются?

Dreamer

Мастер

Отправить личное сообщение для Dreamer

Комментариев: 255

Оценок: 8

« Дата: 15/03/05 12:44 »

Нуууу, чувак, зря ты так. Ризон это не модульный синтезатор, просто ты наверно не видел его, поэтому не делай поспешных выводов.

Lifeform

Завсегдатай

« Дата: 15/03/05 12:46 »

2 lost

"По поводу звука - не будем забывать что в принципе фрукты, это псевдо-стерео, но звук у них оч даже ничего..."

А Ризон это наверное псевдо-моно...

Афтар убей себя

Dreamer

Мастер

Отправить личное сообщение для Dreamer

Комментариев: 255

Оценок: 8

« Дата: 15/03/05 12:47 »

Да и вообще, нахрена весь этот спор, это лучше, это хуже..... нравится ризон - юзай, нравятся фрукты - тоже юзай, дело вкуса. А говорить, типа эта прога - дерьмо, потому что она мне не нравится, а вот эта прога рулит, потому что я ее юзаю, по-моему смешно, так что предлагаю. эту тему вообще закрыть

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 15/03/05 12:50 »

Ясен перец, что все это программно реализовано. Но мне гораздо больше удовольствия доставляет повозиться с тем же мальстрёмом и получить что-то свое-особенное, чем пользоваться готовым вст-инструментом.

Не для спору залез сюда. Просто и у первого, и у второго оппонента есть свои плюсы и минусы. Нельзя их переоценивать и недооценивать. Как нельзя и кричать о том, что РИЗОн ЗЕ БЕСТ или ФРУКТЫ ЗЕ БЕСТ. пользователь сам решит, что ему больше подходит. Опять же ненадо забывать об их совмещении.., от которго выигрывает и первая и вторая проги.
Типа ПИСу ПиС :)

Lifeform

Завсегдатай

« Дата: 15/03/05 12:50 »

"Нуууу, чувак, зря ты так. Ризон это не модульный синтезатор, просто ты наверно не видел его, поэтому не делай поспешных выводов."

Спорить о разнице, преимуществах и недостатках, той или иной софтины можно только тогда когда знаком и с той, и с другой... и я придерживаюсь этого правила.

В этом топе я вижу обратное, люди слышали звон и не знают где он, но ставят ярлыки направо и налево.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 15/03/05 12:55 »

Не, надо эту тему бессмысленную закрывать к чертовой бабушке...

Lifeform

Завсегдатай

« Дата: 15/03/05 13:21 »

Закрывать безполезно, придут другие и зададут такойже идиотский вопрос и им дадут такую же гору идиотских ответов.

Потому что людям проще задать вопрос, прочитать горстку разношерстных ответов и остаться при своем мнении.
Вместо того чтобы взять обе программы посмортеть, почитать статьи на специализированных сайтах и понять для себя что лучше а что хуже.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 15/03/05 16:50 »

Короче, друзья. Давайте так сделаем:
Вот ссылка на форум посвященный Фруктам - https://forums.mixgalaxy.ru/index.php?c=2&sid=e031
929766c1c54c0670b638f383ae72

Если у кого какие-то вопросы по ней, хочется узнать что-то новое, понять достоинства и недостатки - на здоровье! :) Давайте не будем превращать форум в спор между сторонниками Фруктов и Ризона. Надеюсь, что на сим, эта тема себя наконец-таки исчерпает ;)

С уважением ко Всем Вам, S.V.Sh.
Страница: « 1 2 3 » Новая тема Ответить