| Автор |
Сообщение |
|
Профессионал

Комментариев: 740
Оценок: 18
Треков: 20
|
Re: World Music 2012 - Голосование
« Дата: 12/12/12 1:37 »
|
|
|
Цитата: Прям таки у всех. в "Nukkaha" и "Voice of Asia" я что-то ни одного синта не услышал. Все сами, своими руками! Все свое, все с огорода!
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 242
Оценок: 8
Треков: 9
|
« Дата: 12/12/12 1:44 »
|
|
|
Интересно, а почему тут некоторые считают, что надо оценивать только после нескольких прослушек? Почему бы не довериться начальному мнению? _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 12/12/12 1:49 »
|
|
|
Это личное дело, кто-то так, кто-то этак.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 969
Оценок: 94
Треков: 32
|
« Дата: 12/12/12 9:03 »
|
|
|
Цитата: Интересно, а почему тут некоторые считают, что надо оценивать только после нескольких прослушек? Почему бы не довериться начальному мнению?
Ещё некоторое время назад я тоже считал, что одной прослушки мало. Но вот сейчас думаю по другому. Наверное какому нибудь Энди Ваксу достаточто прослушать первые 8 тактов, что бы понять и оценить уровень и качество работы, включая и звук и всё остальное  _________________
|
|
Мастер

Комментариев: 852
Оценок: 74
Треков: 22
|
« Дата: 12/12/12 9:31 »
|
|
|
Да это всё индивидуально! Я давно заметил, что с первого раза трек может не понравиться, а потом прислушаешься и уже вроде ничего так. Не зря ведь мы слушаем ВСЕ работы (даже те, что не легли на душу с первого раза) по несколько раз - даём надежду "аутсайдерам" ) _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 12/12/12 10:11 »
|
|
|
Цитата: Наверное какому нибудь Энди Ваксу Наверное это светило мировой звукорежиссуры? Странный какой-то ориентир выбран... _________________ Y,;

|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 12/12/12 11:14 »
|
|
|
Цитата: Наверное это светило мировой звукорежиссуры? Ну, светило, не светило, но в звукорежисуре разбирается. В свое время наладил контакты со светилами, такими как Боб Кац, много изучал матчасть, много работал, записал несколько хороших обучающих видео, чем собственно и сделал себе имя. Говорит, что до сих пор получает злобные письма от коллег, мол они годами с опытом постигают истинну, а он вот так вот взял и все всем рассказал  Короче, залуженный авторитет звукорежисуры, сведения и мастеринга.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 12/12/12 14:42 »
|
|
|
Цитата: мол они годами с опытом постигают истинну, а он вот так вот взял и все всем рассказал Ы-ы-ы-ы... Можно подумать, эти самые "звукорежиссеры", получили эту инфу от дедов по наследству и чахнут над нею в подвалах.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 12/12/12 14:58 »
|
|
|
Цитата: (даже те, что не легли на душу с первого раза) по несколько раз - даём надежду "аутсайдерам" ) Я правильно тебя понял, что ты в топ можешь поставить трек, который тебе не понравился, взамен того, который понравился?
Ну вот послушал ты трек, он тебе нравится, чем-то зацепил. А потом ты 10 раз послушал трек, который тебе сначала не понравился и решил поставить в топ его?
|
|
Мастер

|
« Дата: 12/12/12 15:48 »
|
|
|
dn2070, не исключаю и такой вариант, ибо хочется быть максимально объективным: учесть, что у нас конкурс на заданную тему, учесть трудозатраты автора, учесть владение музыкальной грамотой наконец. Всё это в совокупности с личными предпочтениями и определяет расстановку мест. _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 66
Оценок: 25
Треков: 10
|
« Дата: 12/12/12 15:57 »
|
|
|
очень классные есть треки. я этнику вообще не так уж - но есть за 5 работ, - просто сказочных!!!  _________________
|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 12/12/12 16:40 »
|
|
|
Цитата: даже те, что не легли на душу с первого раза Сделал проще - те, что не легли на душу с первого раза сразу убрал из плейлиста, оставил только те, что легли на душу.  А Потом начал их выслушивать и составлять топ.
|
|
Мастер

|
« Дата: 12/12/12 17:32 »
|
|
|
Примерно так и поступаю каждый раз. Но тех, кто пролетел мимо ТОПа, тоже надо откомментить, поэтому приходится слушать (иногда через силу). _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 12/12/12 19:39 »
|
|
|
Цитата: Я правильно тебя понял, что ты в топ можешь поставить трек, который тебе не понравился, взамен того, который понравился? ...
Цитата: dn2070, не исключаю и такой вариант Возможно, ты не совсем правильно понял мой вопрос или я не понял твой ответ. Иначе все странно получается. Как может работа, которая хуже, попасть в топ, который должен формироваться по принципу "лучшести"?
При чем здесь трудозатраты, музыкальная грамота и прочее?
Цитата: 6. Критерии (ориентиры) для определения лучшего трека. Этничность, концептуальность, атмосферность, креативность, качество. Тут даже не указано обязательное наличие национальных инструментов. А то, как я смотрю, некоторые уже ринулись раздавать ярлыки "это не этно" только на основании того, что в треке нет дудука, балалайки или еще какой-то пищали.  Если трек в конкурсе, значит он уже прошел проверку на соответствие у организаторов.
Лучший трек - должен быть в топе. Без всяких "надежд". Это принцип такой системы голосования. А твои придумки, получается, херят этот принцип. (Это в случае, если ты действительно придумываешь свои критерии отбора)
В общем, как обычно, у каждого свой конкурс.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 12/12/12 19:42 »
|
|
|
Цитата: Примерно так и поступаю каждый раз. Но тех, кто пролетел мимо ТОПа, тоже надо откомментить, поэтому приходится слушать (иногда через силу). Я значит просто не понял твое про "дать надежду" аутсайдерам. Одно дело слушать, а другое ставить их в топ за трудозатраты.
|
|
2 место

Комментариев: 1212
Треков: 42
|
« Дата: 12/12/12 20:02 »
|
|
|
Цитата: Если трек в конкурсе, значит он уже прошел проверку на соответствие у организаторов.
Саш,но это не значит ,что отбор у организаторов абсолютный.У каждого наверное найдется собственное мнение на сей счет . И в том что оно присутствует в комментариях это вполне нормально.
Цитата: В общем, как обычно, у каждого свой конкурс.
..тут ты погорячился немного. Но абсолютно прав,что лучшие треки все равно окажутся в топе.
Хороший конкурс. Очень много хороших работ. Жаль не смог принять участия.
|
|
Мастер

|
« Дата: 12/12/12 20:53 »
|
|
|
dn2070, в этом конкурсе "за трудозатраты" никого в ТОП ставить не придётся, наоборот: придётся выкидывать из него достойные работы потому что мест всего 5. Но это сильный конкурс, а бывают слабые, когда приходится добирать ТОП непонравившимися работами. А критерии (ориентиры) для выбора "лучшести" трека определяют лишь набор композиций (например сейчас у меня их 12), среди которых будут определяться ТОПовые работы. Кстати, вот как выбрать 5 лучших из дюжины равных? Приходится определять трудозатраты и всё прочее)) _________________
|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 12/12/12 22:19 »
|
|
|
Цитата: 12 работ на конкурсе абсолютно равны . причём такое ощущение что их создавал один и тот же человек Я насчитал 8, и не то чтобы один человек, а как буд-то все треки прошли мастериг на одной студии.
|
|
Мастер

|
« Дата: 12/12/12 22:51 »
|
|
|
Не, ну нечего сказать, качеством порадовали. _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 14/12/12 15:16 »
|
|
|
Это уж0с, бенганыч. Я не автор трека, но раз ты публично разместил, держи коммент.
Ни рифмы, ни ритма, ни смысла... Кисло.
|