| Автор |
Сообщение |
|
Профессионал

Комментариев: 740
Оценок: 18
Треков: 20
|
Re: Jim Pavloff воссоздал трек The Prodigy «Firestarte
« Дата: 23/01/13 20:05 »
|
|
|
Можно по-разному оценивать, но оценка "тупо" - это перебор. Он же не просто пластинку поставил и записал видео, как она крутится. Чувак показал в этом и других подобных видео 1. Возможности программы (хотя конечно и в других daw вполне можно) 2. Принципы сэмплирования, работы.
Для многих это откровение. Для других прикольно. Люди, когда видят сложные вещи простыми, вдохновляются, епт. Ну а специалисты, конечно, сразу начинают носом крутить. Типа, ну и че?
Ах да, Продижи врядли делали свой хит в Аблетоне. :) И воспроизвести максимально близко к оригиналу то, что делалось другими людьми на другом софте, даже зная че как - не так просто.
Для популяризации софта - это отличный прием. Для самопиара - чем не? Он же не продает свое творение и не говорит "Продиги херня, а вот я!" Он в начале написал - "C уважением к"
Мне например всегда интересно посмотреть, как и че устроено и работает. Кому это скучно - значит не смотрите такое. Делов-то!
PC Firestarter - хит на века!
|
|
Баянист РМ

Комментариев: 3
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 23/01/13 20:57 »
|
|
|
А что в этом хитового?? Самое запоминающееся это какие-то выкрики нарика шизонутого. А привлекает то чем мы являемся!!! А это диагноз конкретно и надо личиться!!! А сама музыка - набор выдранных семплов, это все-равно что в иджее лупы выставлять!!! Вот откуда выдраны семплы - это реальные хиты, записанные вживую без взякого семплежа и прочих технической премудростей!!! Воспользоваться плодами уже готовых трудов- много ума не надо!!!
|
|
Профессионал

Комментариев: 969
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 23/01/13 21:00 »
|
|
|
Сыровару дать Гуру  _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Мастер

Комментариев: 68
Оценок: 17
Треков: 2
|
« Дата: 23/01/13 21:04 »
|
|
|
Цитата: А что в этом хитового?? Самое запоминающееся это какие-то выкрики нарика шизонутого. А привлекает то чем мы являемся!!! А это диагноз конкретно и надо личиться!!! А сама музыка - набор выдранных семплов, это все-равно что в иджее лупы выставлять!!! Вот откуда выдраны семплы - это реальные хиты, записанные вживую без взякого семплежа и прочих технической премудростей!!! Воспользоваться плодами уже готовых трудов- много ума не надо!!!
Поддерживаю _________________
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 29
Оценок: 12
|
« Дата: 23/01/13 21:06 »
|
|
|
Я лично пострадал из-за музыки ПРОДИДЖЫ. Требую выплатить мне компенсацию.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 23/01/13 21:19 »
|
|
|
Цитата: Вот откуда выдраны семплы - это реальные хиты, записанные вживую без взякого семплежа
Жевал, жевал как-то сопли паренёк по имени Лиам из небольшого городка Англии, и, однажды на него снизошло озарение, что хиты можно не только сочинять в мучительных творческих думах, но и насемплежевать, при этом получая равноценный успех и миллионы поклонников. Занятный малый.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 42
Оценок: 3
Треков: 2
|
« Дата: 23/01/13 21:42 »
|
|
|
CblPOBAP а Лиаму по уй на твоё мнение)))) _________________

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
« Дата: 23/01/13 22:24 »
|
|
|
Цитата: хиты можно не только сочинять в мучительных творческих думах, но и насемплежевать, при этом получая равноценный успех и миллионы поклонников.
Цитата: А сама музыка - набор выдранных семплов, это все-равно что в иджее лупы выставлять!!! Вот откуда выдраны семплы - это реальные хиты, записанные вживую без взякого семплежа и прочих технической премудростей!!! Воспользоваться плодами уже готовых трудов- много ума не надо!!!
Одних задевает несправедливость по поводу популярности этой музыки. Других, несправедливость того что чужие хиты используются кем-то ещё.
Я так скажу. Это всё, поклонники и хиты, тленное. Вот представьте что вы в гетто и ни барабана нет ни дудки. Короче. _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 23/01/13 22:44 »
|
|
|
Цитата: Одних задевает несправедливость по поводу популярности этой музыки.
Да нет жеж. ТЫ что. Скорее я вспоминаю те прекрасные мгновения когда я был ещё молод и неподкручен болтиками к рэковым стойкам Ризона , слушал эту музыку, и понимал, словно она написана конкретно для меня, словно кто-то передал послание (как будто из Космоса), содержащее очень ценные слова и мысли о том, что я всё-таки многое делаю правильно, что многое не напрасно, не глупо, лишь потому, что ты молодой, а напротив; многое имеет значение, силу, дух, верность и веру в то, что ты делаешь именно потому, что ты молодой. В общем это мистика, искренность и абсолют. Сейчас всё иначе. Печально.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 23/01/13 22:51 »
|
|
|
Цитата: А привлекает то чем мы являемся!!! А это диагноз конкретно и надо личиться!!! Я уточнить хочу - это ты типа оскорбить меня так пытаешься?
Цитата: Требую выплатить мне компенсацию. Ты к кому-то конкретно обращаешься?
Цитата: Жевал, жевал как-то сопли паренёк по имени Лиам Прекрасно тебя характеризует. Молодец
Цитата: Одних задевает несправедливость по поводу популярности этой музыки. Других, несправедливость того что чужие хиты используются кем-то ещё. Если кого-то задевает несправедливость чужого успеха - остается только сожалеть о таком. Может, для кого-то станет открытием, но жизнь вообще не справедливая штука. Справедливость - она в книжках и сказках только.
Пламенный привет!
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 23/01/13 23:00 »
|
|
|
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 66
Оценок: 25
Треков: 10
|
« Дата: 24/01/13 4:37 »
|
|
|
Все верно, так и есть,- Лайм никчемный среднячок-плагиатор  _________________
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 73
Оценок: 58
Треков: 24
|
« Дата: 24/01/13 10:53 »
|
|
|
Че бы там не говорили когда мне было 15 лет и я первый раз услышал продиджи я даже не знал что такое сэмплы важно было то что я слышу, а не то сколько времени ушло у Лиама, чтобы это сделать, использовались ли там сэмплы или это мучительно долго накручивалось на синте. Тем, кто слушает музыку абсолютно по барабану все эти технические заморочки. Слушатель с легкостью проигнорирует любой тяжелый труд музыканта если его это не цепляет. И то что альбом Лиама занял первые места в чартах в 23 странах мира оправдывает любой его подход к созданию музыки - ведь главное результат. Плагиатор или нет - какая разница.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 24/01/13 12:19 »
|
|
|
Цитата: Тем, кто слушает музыку абсолютно по барабану все эти технические заморочки. и
Цитата: И то что альбом Лиама занял первые места в чартах в 23 странах мира оправдывает любой его подход к созданию музыки Абсолютно правильное мнение!
Ну и использовать сэмплы - не плагиат. Использовать готовые партии - плагиат (и то смотря что в итоге получится) Способ получения конечного звука не важен, важно лишь, чтобы людям нравилось и звучало оригинально.
А то так можно договориться до того, что пользователи синтезатора Moog плагиаторы - ведь они используют наработки Mooga, вот же сволачи! В то время как правильно каждому человеку придумать свой синтезатор и на нем играть. Плагиат и несправедливость - вот так надо было назвать эту планету!
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 723
Оценок: 171
Треков: 25
|
« Дата: 24/01/13 13:45 »
|
|
|
Я могу наговорить сейчас много глупостей, если кому то не нравится - слушайте свою музыку, и притись с этого! Мне просто смешно читать негативные комментарии, товарищи вы перенасытились цифровым дерьмом, у вас отсутствует критическое мышление. Создайте новый стиль из сэмплов известных современных исполнителей или своих кумиров, да такой - чтобы просуществовал хотя бы с десяток лет! Это Титаническая работа и упорство, которое не - каждому -дано! Фантазия и знание, музыкальное образование как базовый элемент, накопленный опыт работы диджем, И вы мне говорите, что это ПЛАГИАТ , и СРЕДНЯЧЁК______________________ ДА ГРОШ ВАМ ЦЕНА ценители творчества!!!!! _________________

|
|
Завсегдатай

Комментариев: 73
Оценок: 58
Треков: 24
|
« Дата: 24/01/13 13:59 »
|
|
|
Вот, вот... Многие пуристы презрительно смотрят на тех кто использует в своей музыке сэмплы, но это электронная музыка, это не джаз и не рок, в электронной музыке свои принципы, плюсы и минусы. Многие говорят "Я делаю чисто свою музыку", но даже тот кто играет на гитаре эту гитару не изобретал. Единственное что у музыканта есть свое - это его идеи, а все остальное - это всего лишь средства воплощения этой идеи в реальность. И если это интересный сэмпл, который поднимает трек еще на один уровень, почему бы и нет.
|
|
Профессионал

Комментариев: 75
Оценок: 4
Треков: 3
|
« Дата: 24/01/13 14:28 »
|
|
|
Вот и пошел пиар чувака) а вы и не заметили как сами его начали пиарить - хотя сложно конечно назвать это пиаром - но согласитесь, запомнилось, ага?  Любите или ненавидите - вы уже проявили свой интерес, точнее вас спровоцировали. Павлову за это) На самом деле он показал что он сможет это сделать и вызвал к себе интерес как к техническому музыканту у людей. А все недовольства в данной ситуации могут быть связаны с завистью или конкуренцией)  _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 24/01/13 14:31 »
|
|
|
эти тырили на волне жанра, по канонам. тыри и altern8 дай боже, стиль бигбита электронного вообще с тыревом крайне тесно связан.. ведь все знают как оригинальный бигбит переодился из старого доброго бигбита. сэмплинг - это не зазорно, просто одни делают это с умом, используя сурсы как материал для развития идеи самостоятельной где это выглядит круто, другие же сэмплят так что разница в наложении бочки с снейром поверх..
я кстати тож год назад делал треки с применением выдернутых сэмпликов мелких от Rage Against The Machine _________________
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 24/01/13 14:48 »
|
|
|
Накасе. Здесь кто-то совсем не понимает иронии, хотя да, чуть больше чем вредной. В этом не то что не прав, скорее не тактичен 
Лиаму сэмплы прощаю. Ему можно.
Цитата: просто одни делают это с умом, используя сурсы как материал для развития идеи самостоятельной где это выглядит круто
Очень и весьма в +. Как раз о нём.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 723
Оценок: 171
Треков: 25
|
« Дата: 24/01/13 15:51 »
|
|