ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Jim Pavloff воссоздал трек The Prodigy «Firestarte
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Пятница, 14 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 32

Участников: 0
Гостей: 32

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Jim Pavloff воссоздал трек The Prodigy «Firestarte

Страница: « 1 2 3 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

dn2070

Профессионал

Отправить личное сообщение для dn2070

Комментариев: 740

Оценок: 18

Треков: 20

Re: Jim Pavloff воссоздал трек The Prodigy «Firestarte
« Дата: 23/01/13 20:05 »

Можно по-разному оценивать, но оценка "тупо" - это перебор. Он же не просто пластинку поставил и записал видео, как она крутится. Чувак показал в этом и других подобных видео
1. Возможности программы (хотя конечно и в других daw вполне можно)
2. Принципы сэмплирования, работы.

Для многих это откровение. Для других прикольно. Люди, когда видят сложные вещи простыми, вдохновляются, епт. Ну а специалисты, конечно, сразу начинают носом крутить. Типа, ну и че?

Ах да, Продижи врядли делали свой хит в Аблетоне. :)
И воспроизвести максимально близко к оригиналу то, что делалось другими людьми на другом софте, даже зная че как - не так просто.

Для популяризации софта - это отличный прием.
Для самопиара - чем не? Он же не продает свое творение и не говорит "Продиги херня, а вот я!" Он в начале написал - "C уважением к"

Мне например всегда интересно посмотреть, как и че устроено и работает. Кому это скучно - значит не смотрите такое. Делов-то!

PC
Firestarter - хит на века!

CblPOBAP

Баянист РМ

Отправить личное сообщение для CblPOBAP

Комментариев: 3

Оценок: 0

Треков: 0

« Дата: 23/01/13 20:57 »

А что в этом хитового?? Самое запоминающееся это какие-то выкрики нарика шизонутого. А привлекает то чем мы являемся!!! А это диагноз конкретно и надо личиться!!!
А сама музыка - набор выдранных семплов, это все-равно что в иджее лупы выставлять!!! Вот откуда выдраны семплы - это реальные хиты, записанные вживую без взякого семплежа и прочих технической премудростей!!! Воспользоваться плодами уже готовых трудов- много ума не надо!!!

kt3b

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для kt3b

Комментариев: 969

Оценок: 98

Треков: 45

« Дата: 23/01/13 21:00 »

Сыровару дать Гуру

https://vk.com/kt3bae
мой канал ютуб
https://clck.ru/bczUa

Notgoodenough

Мастер

Отправить личное сообщение для Notgoodenough

Комментариев: 68

Оценок: 17

Треков: 2

« Дата: 23/01/13 21:04 »

Цитата:
А что в этом хитового?? Самое запоминающееся это какие-то выкрики нарика шизонутого. А привлекает то чем мы являемся!!! А это диагноз конкретно и надо личиться!!! А сама музыка - набор выдранных семплов, это все-равно что в иджее лупы выставлять!!! Вот откуда выдраны семплы - это реальные хиты, записанные вживую без взякого семплежа и прочих технической премудростей!!! Воспользоваться плодами уже готовых трудов- много ума не надо!!!

Поддерживаю

Юрий Лир

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для Юрий Лир

Комментариев: 29

Оценок: 12

« Дата: 23/01/13 21:06 »

Я лично пострадал из-за музыки ПРОДИДЖЫ.
Требую выплатить мне компенсацию.

Юрий Лир

Завсегдатай

« Дата: 23/01/13 21:19 »

Цитата:
Вот откуда выдраны семплы - это реальные хиты, записанные вживую без взякого семплежа

Жевал, жевал как-то сопли паренёк по имени Лиам из небольшого городка Англии, и, однажды на него снизошло озарение, что хиты можно не только сочинять в мучительных творческих думах, но и насемплежевать, при этом получая равноценный успех и миллионы поклонников.
Занятный малый.

kival

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для kival

Комментариев: 42

Оценок: 3

Треков: 2

« Дата: 23/01/13 21:42 »

CblPOBAP а Лиаму по уй на твоё мнение))))

Vu Spec

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vu Spec

Комментариев: 360

Оценок: 10

Треков: 88

« Дата: 23/01/13 22:24 »

Цитата:
хиты можно не только сочинять в мучительных творческих думах, но и насемплежевать, при этом получая равноценный успех и миллионы поклонников.

Цитата:
А сама музыка - набор выдранных семплов, это все-равно что в иджее лупы выставлять!!! Вот откуда выдраны семплы - это реальные хиты, записанные вживую без взякого семплежа и прочих технической премудростей!!! Воспользоваться плодами уже готовых трудов- много ума не надо!!!

Одних задевает несправедливость по поводу популярности этой музыки. Других, несправедливость того что чужие хиты используются кем-то ещё.

Я так скажу. Это всё, поклонники и хиты, тленное. Вот представьте что вы в гетто и ни барабана нет ни дудки.
Короче.

Юрий Лир

Завсегдатай

« Дата: 23/01/13 22:44 »

Цитата:
Одних задевает несправедливость по поводу популярности этой музыки.

Да нет жеж. ТЫ что. Скорее я вспоминаю те прекрасные мгновения когда я был ещё молод и неподкручен болтиками к рэковым стойкам Ризона , слушал эту музыку, и понимал, словно она написана конкретно для меня, словно кто-то передал послание (как будто из Космоса), содержащее очень ценные слова и мысли о том, что я всё-таки многое делаю правильно, что многое не напрасно, не глупо, лишь потому, что ты молодой, а напротив; многое имеет значение, силу, дух, верность и веру в то, что ты делаешь именно потому, что ты молодой. В общем это мистика, искренность и абсолют. Сейчас всё иначе. Печально.

dn2070

Профессионал

« Дата: 23/01/13 22:51 »

Цитата:
А привлекает то чем мы являемся!!! А это диагноз конкретно и надо личиться!!!

Я уточнить хочу - это ты типа оскорбить меня так пытаешься?
Цитата:
Требую выплатить мне компенсацию.

Ты к кому-то конкретно обращаешься?
Цитата:
Жевал, жевал как-то сопли паренёк по имени Лиам

Прекрасно тебя характеризует. Молодец
Цитата:
Одних задевает несправедливость по поводу популярности этой музыки. Других, несправедливость того что чужие хиты используются кем-то ещё.

Если кого-то задевает несправедливость чужого успеха - остается только сожалеть о таком. Может, для кого-то станет открытием, но жизнь вообще не справедливая штука. Справедливость - она в книжках и сказках только.

Пламенный привет!

Юрий Лир

Завсегдатай

« Дата: 23/01/13 23:00 »

StrayDigy

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю StrayDigy Отправить личное сообщение для StrayDigy

Комментариев: 66

Оценок: 25

Треков: 10

« Дата: 24/01/13 4:37 »

Все верно, так и есть,- Лайм никчемный среднячок-плагиатор

FuriousFire

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для FuriousFire

Комментариев: 73

Оценок: 58

Треков: 24

« Дата: 24/01/13 10:53 »

Че бы там не говорили когда мне было 15 лет и я первый раз услышал продиджи я даже не знал что такое сэмплы важно было то что я слышу, а не то сколько времени ушло у Лиама, чтобы это сделать, использовались ли там сэмплы или это мучительно долго накручивалось на синте. Тем, кто слушает музыку абсолютно по барабану все эти технические заморочки. Слушатель с легкостью проигнорирует любой тяжелый труд музыканта если его это не цепляет. И то что альбом Лиама занял первые места в чартах в 23 странах мира оправдывает любой его подход к созданию музыки - ведь главное результат. Плагиатор или нет - какая разница.

dn2070

Профессионал

« Дата: 24/01/13 12:19 »

Цитата:
Тем, кто слушает музыку абсолютно по барабану все эти технические заморочки.

и
Цитата:
И то что альбом Лиама занял первые места в чартах в 23 странах мира оправдывает любой его подход к созданию музыки

Абсолютно правильное мнение!

Ну и использовать сэмплы - не плагиат.
Использовать готовые партии - плагиат (и то смотря что в итоге получится)
Способ получения конечного звука не важен, важно лишь, чтобы людям нравилось и звучало оригинально.

А то так можно договориться до того, что пользователи синтезатора Moog плагиаторы - ведь они используют наработки Mooga, вот же сволачи! В то время как правильно каждому человеку придумать свой синтезатор и на нем играть. Плагиат и несправедливость - вот так надо было назвать эту планету!

GreenMaco

Живущий здесь

Отправить E-mail пользователю GreenMaco Отправить личное сообщение для GreenMaco

Комментариев: 723

Оценок: 171

Треков: 25

« Дата: 24/01/13 13:45 »

Я могу наговорить сейчас много глупостей, если кому то не нравится - слушайте свою музыку, и притись с этого! Мне просто смешно читать негативные комментарии, товарищи вы перенасытились цифровым дерьмом, у вас отсутствует критическое мышление. Создайте новый стиль из сэмплов известных современных исполнителей или своих кумиров, да такой - чтобы просуществовал хотя бы с десяток лет! Это Титаническая работа и упорство, которое не - каждому -дано! Фантазия и знание, музыкальное образование как базовый элемент, накопленный опыт работы диджем, И вы мне говорите, что это ПЛАГИАТ , и СРЕДНЯЧЁК______________________ ДА ГРОШ ВАМ ЦЕНА ценители творчества!!!!!

FuriousFire

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для FuriousFire

Комментариев: 73

Оценок: 58

Треков: 24

« Дата: 24/01/13 13:59 »

Вот, вот... Многие пуристы презрительно смотрят на тех кто использует в своей музыке сэмплы, но это электронная музыка, это не джаз и не рок, в электронной музыке свои принципы, плюсы и минусы. Многие говорят "Я делаю чисто свою музыку", но даже тот кто играет на гитаре эту гитару не изобретал. Единственное что у музыканта есть свое - это его идеи, а все остальное - это всего лишь средства воплощения этой идеи в реальность. И если это интересный сэмпл, который поднимает трек еще на один уровень, почему бы и нет.

Compoz

Профессионал

Отправить личное сообщение для Compoz

Комментариев: 75

Оценок: 4

Треков: 3

« Дата: 24/01/13 14:28 »

Вот и пошел пиар чувака) а вы и не заметили как сами его начали пиарить - хотя сложно конечно назвать это пиаром - но согласитесь, запомнилось, ага?
Любите или ненавидите - вы уже проявили свой интерес, точнее вас спровоцировали. Павлову за это) На самом деле он показал что он сможет это сделать и вызвал к себе интерес как к техническому музыканту у людей. А все недовольства в данной ситуации могут быть связаны с завистью или конкуренцией)

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

« Дата: 24/01/13 14:31 »

эти тырили на волне жанра, по канонам.
тыри и altern8 дай боже, стиль бигбита электронного вообще с тыревом крайне тесно связан..
ведь все знают как оригинальный бигбит переодился из старого доброго бигбита. сэмплинг - это не зазорно,
просто одни делают это с умом, используя сурсы как материал для развития идеи самостоятельной где это выглядит круто, другие же сэмплят так что разница в наложении бочки с снейром поверх..

я кстати тож год назад делал треки с применением выдернутых сэмпликов мелких от Rage Against The Machine

Юрий Лир

Завсегдатай

« Дата: 24/01/13 14:48 »

Накасе. Здесь кто-то совсем не понимает иронии, хотя да, чуть больше чем вредной. В этом не то что не прав, скорее не тактичен

Лиаму сэмплы прощаю. Ему можно.

Цитата:
просто одни делают это с умом, используя сурсы как материал для развития идеи самостоятельной где это выглядит круто

Очень и весьма в +. Как раз о нём.

GreenMaco

Живущий здесь

Отправить E-mail пользователю GreenMaco Отправить личное сообщение для GreenMaco

Комментариев: 723

Оценок: 171

Треков: 25

« Дата: 24/01/13 15:51 »

Compoz

Я говорю про ЛАЙМА!

Страница: « 1 2 3 » Новая тема Ответить