ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Открыт секрет противостояния "Reason and VST"
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Суббота, 8 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 63

Участников: 0
Гостей: 63

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Открыт секрет противостояния "Reason and VST"

Страница: « 1 2 3 4 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Lifeform

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Lifeform

Комментариев: 5

Оценок: 0

Треков: 1

Re: Открыт секрет противостояния "Reason and VST"
« Дата: 15/03/05 11:58 »

Когда вы все поймете что ризон это модульный синтезатор, а не полноценный хост, тогда исчезнут такие идиотские топики. Ризон надо использовать по rewire, ограничиваться только его возможностями, это всеравно что используя Куб (или другой хост) довольствоваться каким-то одним VSTi... это бред!!!

Ризон замечательная прога, но полноценный мастеринг в ней не сделать даже юзая "мастеринговый набор" из третьей версии.

Почему?

Потому что даже в третьей версии, разработчики не додумалсиь сделать спектроанализатор...
Потому что мигающие лампочки в микшере, пытающиеся показать уровень звука, не умеют показывать значение в дБ...
Если вы считаете что это мелочи, ваше дело, но работа со звуком в слепую это вне критики...

SkyLine

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для SkyLine

Комментариев: 15

Оценок: 2

Треков: 6

« Дата: 16/03/05 5:22 »

Я рад что наконец попал в окружение
братьев по оружию!!!
VST бывают разные по моему опыту есть очень звучащие и есть плохо звучащие.
Производители ризона позиционируют свой продукт таким образом не случайно и на то есть свои причины:

1. Ризон изначально планируестя как доступная недорогая система, то есть она должна исправно удовлетворять потребности пользователей,которые не распалагает достаточными средствами для приобретения мощного РС на
котором можно будет с легкостью использовать VST, ведь не для кого не сикрет что за хороший звук надо платить ресурсами РС. Достаточно сравнить рекомендуемые ребования
с другими программами.

2. Технически сторона, не все так просто. Ризон сложившаяся система, VST потребует серьезных дорогостоящих изменений.

3. Как заметил Krikka ризоновские брэнды такие как NNXT, Malstrom... рискуют остатся в неудел просто из-за психологического фактора люди любят менять орудия труда, любят разнообразие, ищут новое - сваливая все промахи на синтезатор. А ведь немало было денег вложено в их разработку и продвижение. Существует такой психологический настрой я называю его гонка за VST. Практически, лубой начинающий проходит через ето, накачав гигабайтами VST и в их грамадном разнообразии
просто захлебывается не делая ни чего стоящего. Во что тогда рискует привратится ризон?
В платформу для VST? Но ведь ето противоречит все концепции ризон. Согласитесь что очень часто в нете сталкиваешся с такми высказываниями
ризон исчерпал себя, он не расширяем... Мы ведь понимае что ето слова либо новичков мало понимающих суть вещей, либо люди привыкшие работать в других программах, либо просто делитанты которые не разу не пробовали но уже все знают.

4. Propellerheads крепко стоящая на ногах компания, с консервативным уклоном, которая может позволить себе продвигать альтернативу VST - Rewire. Заметьте что практически любая музыкальная программа в настоящий момент потдерживает Rewire. Это говорит о многом.

TViN

Посетитель

Посетить сайт Отправить личное сообщение для TViN

Комментариев: 6

Треков: 2

« Дата: 16/03/05 11:04 »

А я всё таки поддерживаю точку зрения, что в Ризоне не должно быть никаких ВСТ, в том и суть Ризона.Нет ВСТ, нет гемороя с выбором. Нет какого-то звука, который просто необходим в композе, пытаешся его выкрутить из того что есть, следовательно изучаешь саму прогу, совершенствуешся. Я так думаю, что на это Пропеллеры и нацелены, и на мой взгляд им это удаётся.

ИМХО:Ризон самодостаточная программа, не требующая никаких дополнений в инструментарии (кроме как в мастеринге).

Dreamer

Мастер

Отправить личное сообщение для Dreamer

Комментариев: 255

Оценок: 8

« Дата: 16/03/05 11:09 »

присоединяюсь к выше сказанному, и могу только добавить, что ризону еще бы не помешала возможность записи аудио (ну с линейного или с микрофонного входа).

Lifeform

Завсегдатай

« Дата: 16/03/05 11:11 »

1. Ризон дорогая система, он стоит без малого 500 долларов, в то время как его конкуренты не дотягивают и до двух сотен
2. "ризон исчерпал себя, он не расширяем... Мы ведь понимае что ето слова либо новичков мало понимающих суть вещей, либо люди привыкшие работать в других программах, либо просто делитанты которые не разу не пробовали но уже все знают."
Ризон имеет лимит, выше головы не прыгнешь, и о том что в "ризоне, мол, нет ограничений" говорят люди ничего кроме ризона не видевшие.

Lifeform

Завсегдатай

« Дата: 16/03/05 11:17 »

И самое главное он не самодостаточен.

А мастеринг внутри Ризона не возможен. Только по ревайр, а тут уже надо подключать качественные ВСТ эффекты. Ризон это инструмент, как ВСТ синтезатор, и если человек пользующийся Ризоном этого не понял, то значит не судьба, или все еще впереди. Как секвенсер, он годится только для набросков, потом всеравно придется конектить его по ревайру и все это дело полноценно сводить.

SkyLine

Завсегдатай

« Дата: 16/03/05 12:38 »

2 Lifeform.
1. Ризон дорогая система, он стоит без малого 500 долларов, в то время как его конкуренты не дотягивают и до двух сотен.

Буть добр уточни кто является конкурентом Reason?

2.Ризон имеет лимит, выше головы не прыгнешь,
и о том что в "ризоне, мол, нет ограничений
"говорят люди ничего кроме ризона не видевшие".

Все имеет свой предел в нашей жизни,
вопрос в твоей способности ДУМАТЬ КРЕАТИВНО.

Извиняюсь за ПОШЛОЕ сравнение,но возьмем классическую
музыку много ли там сменилось инструментов
за последние 100 лет? А шедевры продолжают создоваться.
Тоже относится и к року. Этот список можно продолжить.

Мы ведь знаем как начинали многие известные группы,или уних сразу появился богатый спонсор? Еслиб рецепт успешного трэка стостоял только из VST то количество звезд шоу бизнеса увеличилось бы не в один раз.

"Неужели вы думаете что исход нашей битвы зависит от того сколько у нас кораблей" - Матрица часть 2.

djtich

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для djtich

Комментариев: 67

Треков: 0

« Дата: 16/03/05 13:18 »

Ребята! Вы не сможете друг друга переубедить-это факт.Давайте скажем дружно Reason Forever.

Lifeform

Завсегдатай

« Дата: 16/03/05 13:58 »

"Буть добр уточни кто является конкурентом Reason?"

1. FL Studio - 149 уе
2. Orion Platinum - без копеек 300
3. Arturia Storm - 149 уе
4. Cakewalk Project - 289 уе

вто время как Ризон стоит 499
Но не об этом речь, это я к слову о том что это дешевая рабочая станция...

Речь о том, что Ризон годится для набросков, это супер удобно и супер быстро, потому что программа в использовании элементарнейшая, но как только встанет вопрос о полноценном, качественном сведении без взросого секвенсера с поддержкой ВСТ необойтись!!! Вот о чем я.

А выкрики о том что - "Ризон форева", "ризон рулит" и прочие,лишь говорят о том, что афтары этих безценных по глубине содежания строк не преодолели 20-летний рубеж! О том что это тинейджеры, и специальна для них, на сайте ризона продаются футболки, толстовки и прочяя тинейджерская лабуда.

Так что когда каждый из вас придет к пониманию того, что ризон это всего лишь синтезатор, это значит что вы продвинулись в своем музыкальном ликбезе дальше, сделали новый шаг, и есть шанс что ваша музыка станет иметь полупрофессиональное, а может быть и профессиональное звучание.

Glasses

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для Glasses

Комментариев: 14

Треков: 12

« Дата: 16/03/05 14:55 »

вот загрузил то

SkyLine

Завсегдатай

« Дата: 16/03/05 15:35 »

LifeForm c удовольствием продолжу с тобой
наш диалог когда ты поменяш свою монеру общения.
Ты оскорбляеш поситителей форума.
Реально знающие люди не орут об этом на каждом углу,
и с уважение относятся к мнению, как проффесионалов
так и начинающих, если человек кричит ризон форева,
разве ето плохо, всему свое время.

Dreamer

Мастер

Отправить личное сообщение для Dreamer

Комментариев: 255

Оценок: 8

« Дата: 16/03/05 15:50 »

Золотые слова....
SkyLine респект

TViN

Посетитель

« Дата: 16/03/05 15:51 »

to Lifeform:Профессиональное звучание складывается не от того, что ты наподсоединял дохера ВСТ, и не от того, что ты вдруг прозрел, и начал понимать, чтож такое-то этот Ризон на самом деле, а от профессионализма пишущего. Если человек знает прогу, как свои пять пальцев, то ему нахрен не сдались никакие вст, и прочая хренатень.А мастеринг, это отдельная тема,Ризон, он в первую очередь, для написания музыки, а уж потом для мастеринга.
Вот:)

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 16/03/05 15:56 »

По-поводу отношения соглашусь со SkyLine. На самом деле проще надо ко всему этому относится. Я понимаю тут бы именитые музыканты общались, тогда конечно... А так. Тут же большая часть народу новички, которые в Ризон не больше года пишут, а то и нескольких месяцев. Пройдет время и все встанет на свои места. Я допустим вообще для подруги музыку пишу, потом для друзей, а уж потом для себя. Никогда не возникало мыслей ее "сводить"-"мастерить". Не могу и не хочу я этим профессионально заниматься. На то другие люди есть. "Всё в одном" - это очень редкое явление (касаемо и человека, и программы).

Так к чему это я... К тому, что пусть люди сами определяются по мере накопления опыта, "что-как-почему-зачем-чтолучше". А то ведь можно вообще всякое желание музыку писать отбить. А это уже не есть хорошо :)

GrinWood

Новичок

Отправить личное сообщение для GrinWood

Комментариев: 0

« Дата: 16/03/05 16:25 »

Lifeform
Странно ты как то ставишь Ризон в линейку Волка, Фруктов и т.д., считая только базовую стоимость. Ризон не vst, а уж если позиционировать его цену с vst секвенцорами и прогами, то включай сюда и базовые версии Стейнберг с его Нуедо, Кубом и т.д. с ценами от 700 ежей и выше..Лоджик туда же с ценой в штуку зелени.

Lifeform

Завсегдатай

« Дата: 16/03/05 16:48 »

"Профессиональное звучание складывается не от того, что ты наподсоединял дохера ВСТ, и не от того, что ты вдруг прозрел, и начал понимать, чтож такое-то этот Ризон на самом деле, а от профессионализма пишущего. Если человек знает прогу, как свои пять пальцев, то ему нахрен не сдались никакие вст, и прочая хренатень.А мастеринг, это отдельная тема,Ризон, он в первую очередь, для написания музыки, а уж потом для мастеринга."

Мдя, лучше не писать ничего, чем писать такую несуразицу...

2 All

Если никто не будет ездить по ушам новичкам, не будет и моих "агрессивных" высказываний.

Когда человек говорит что Ризон лучше ВСТ, и все ему дружно кивают - "да, брат, ты абсолютно прав, брат" промолчать сложно, потому что это не так.

Ризон не лучше ВСТ, это тоже самое только подключенное по другому проводу... т.е. это модульный синтезатор, у которого конечно есть секвенсер, но он годен только для набросков.

Когда на вопрос новичка "возможно ли достичь профессионального звука?", ему говорят "Да" и приводят в пример сказку про белого бычка Хоулета, промолчать сложно, потому что ответ -

Нет! Нельзя! Ризон не имеет средств для полноценного сведения для этого его надо подключать по ревайру к полноценному секвенсеру! Потомучто у ризона нет средств для контроля над звуком, и для его полноценной обработки. А история про дяду из продиджей называется английским словом - паблик рилэйшнс - PR

"Странно ты как то ставишь Ризон в линейку Волка, Фруктов и т.д., считая только базовую стоимость. Ризон не vst, а уж если позиционировать его цену с vst секвенцорами и прогами, то включай сюда и базовые версии Стейнберг с его Нуедо, Кубом и т.д. с ценами от 700 ежей и выше..Лоджик туда же с ценой в штуку зелени."

Опять же непонимание по проичине не знания.

Фрукт, Орион, Проджект и Сторм это самодостаточные программные виртуальные студии - у каждой есть микшер, сэмплер, драм-машина, моно-синтезатор, полифонический-синтезатор, базовый набор эффектов, и далее уже индивидуальные приблуды.
Т.е. это программы к которым можно подключить ВСТ и Дикс синты и эффекты (а также всеми нами любимый Ризон), но при этом они могут полноценно работать и без них. К тому же для противников пиратства существуют десяки высококлассных фриварных синтов и эффектов.

Это именно конкуренты. Самые сильные это Орион и Фрукт.
А цены я уже привел выше...

Wrong

Обитатель

Отправить E-mail пользователю Wrong Отправить личное сообщение для Wrong

Комментариев: 0

« Дата: 16/03/05 17:07 »

Цитата:

Мдя, лучше не писать ничего, чем писать такую несуразицу...

2 All

Если никто не будет ездить по ушам новичкам, не будет и моих "агрессивных" высказываний.

Lifeform ты не на mixgalaxy и поэтому ты БУДЕШЬ уважать высказывания и мнение новичков и остальных присутсвующих! Я смылся с вашего форума именно из-за того что там люди в большинстве своем не умеют нормально общатся.

По теме:
Каждая программа имеет определенное назначение.
Reason создана для написания музыки. Есть программы для сведения, есть для мастеринга, есть для записи и т.д. Я согласен с SVSh что когда все в одном то качества продукта значительно падает.
Насчет VST. Ну пользовался я VST 4 года на Фрути Лупсе и шо? Гора никому не нужных эффектов и синтов из которых пользовался только 5-10%. Теперь около 2-х лет юзаю Ризон и горя не знаю.
Да, я согласен с тем что Ризона для создания полноценного трэка недостаточно, но разве Фрутика или Orion'а или еще чего-то хватает?

З.Ы.
Цитата:

Ризон замечательная прога, но полноценный мастеринг в ней не сделать даже юзая "мастеринговый набор" из третьей версии.

а ты его пробывал?

TViN

Посетитель

« Дата: 16/03/05 17:11 »

Короче, давайте не будем сориться, и останемся каждый при своём мнении, и будем просто писать музыку, а уж какими путями мы это делать будем, это уже другой вопрос...

Lifeform

Завсегдатай

« Дата: 16/03/05 17:13 »

Кто ж ссорится?
Народ говорит глупость, я поправляю... разве это ссора?

djtich

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для djtich

Комментариев: 67

« Дата: 16/03/05 17:16 »

to Lifeform
Слушай парень прекращай лить негатив в наше общество.Если ты настроен плохо.Тогда возникает вопрос:Что ты здесь делаешь?
Страница: « 1 2 3 4 » Новая тема Ответить