ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Уголок Аудиофила
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Воскресенье, 9 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 5

Участников: 0
Гостей: 5

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Уголок Аудиофила

Страница: « 1 2 3 4 5 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

dj_afonya

Гуру

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю dj_afonya Отправить личное сообщение для dj_afonya

Комментариев: 479

Оценок: 7

Треков: 4

Re: Уголок Аудиофила
« Дата: 09/11/11 16:45 »

Спасибо, Дэн...
Обозреватель в "аудио-мурзилках" из меня мог бы получиться неплохой, я думаю... По крайней мере, у меня это получается лучше, чем писать музыку...

Alessandro
Нет, наушниками он не пользуется - это не его тема.
Изоляции тоже нет никакой. Правда проживает он на первом этаже.. Как там у него с соседями - не знаю...
Я этим летом себе комнату полностью заизолировал, чтобы бас не гудел, а то тоже подсел на колонки. И звук намного лучше стал, "читаемость" повысилась. И сверху соседи стали смотреть благосклонее (225 Вт на канал - это не шутки )
Совершенно по-новому открыл для себя свои мониторы. Я и не подозревал, что они могут ТАК играть!
Кентам своим включал - так варежки пооткрывались
Но это тема для отдельной статьи...

AquaDark

R.I.P

Отправить личное сообщение для AquaDark

Комментариев: 279

Оценок: 27

Треков: 31

« Дата: 09/11/11 17:01 »

Лёха, из тебя не только великолепный обозреватель в "аудио-Мурзилках" выйдет, из тебя получится охрененнейший писатель вообще на любую тему.
Это я тебе говорю со знанием дела, поскольку и сам владею пером значительно выше среднего уровня.))))))))))

Вот только не знаю, почему ты так выделяешь Wish You Were Here. Он, конечно, недостижимо-идеален, но, на мой лично взгляд, все альбомы Флойд образца семидесятых абсолютно эталонны. Каждый по-своему, да, но вместе это серия, какой мир не видел и, пожалуй, никогда уже не увидит.
Свежая глубина открытий Meddle, крышесносящий эмбиент Dark Side, зрелый пафос Wish You, продуманная и не такая простая, как с первого взгляда можно подумать, сухость Animals, с невероятной роскошью обставленный пиетет The Wall - как бриллианты в диадеме. Не отнять, не прибавить.

И да, затесался между ними еще альбомчик Obscured By Clouds. Самый недооцененный у Флойдов, но тоже невероятно хорошо сделанный.

ljekio

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Комментариев: 272

Оценок: 12

Треков: 30

« Дата: 09/11/11 17:23 »

Флойдофилы в топеке?

Про Пола Винтера я как-то совсем позабыл. Были когда-то кассеты, с тех пор ничего не слышал. А между тем там же у него играет бог всея мировой перкуссии и мессия бендира - Глен Велез. Надо срочно лезть в рутракер.

П.с. интересно, как я про него узнал. В самом начале 90-х краем глаза увидел докфильм про Винтера, который ездил с небольшой группой на Байкал записывать природу, а заодно поиграть с волками на саксофоне. И у него это тогда получилось. Там же с ним ездил и Велез, который в самые лихие морозы ходил без шапки и как-то очень врезался в память. Купленные кассеты с Консортом не сильно впечатлили - все же мое музразвитие в то время было на уровне понимания упомянутых тут PF и сибирского рока, а никак не джазовых опытов, пусть и в легкой и прозрачной форме, как у Консорта. Но зато, когда меня накрыло жаждой ритма, под руку подвернулся именно Глен Велез с альбомом Ramana.

dj_afonya

Гуру

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю dj_afonya Отправить личное сообщение для dj_afonya

« Дата: 09/11/11 17:26 »

все альбомы Флойд образца семидесятых абсолютно эталонны

Не спорю. Я ведь не сказал, что остальные плохие.
Свое знакомство с Пинк Флойдом я начал с Дарк Сайда... и что-то как-то не догнал его (видимо, со мной сыграл злую шутку тот ореол СУПЕРМЕГА ГРУППЫ, который постоянно витает при одном лишь их упоминании). Видимо, ожидал чего-то слишком крышесносящего...
А Wish You Were Here открыл для меня заново весь Пинк Флойд... даже на Дарк Сайд я стал смотреть совсем по-другому...и переслушивал его уже с совершенно другими чувствами.
Стена - тоже очень эпично. Но долго, правда (двойник, как никак).
Остальное - надо еще раз все переслушать. Я уж и не помню: ВСЕ ли я послушал?

ЗЫ. Олег - уже не молодой человек, в отцы мне годится.
Рос на этой музыке, и для него - просто нет ничего слаще...
Он мне так однажды сказал: "Если хочешь услышать Флойдов КАК ИСКУССНЫХ МУЗЫКАНТОВ, обрати внимание на Wish You Were Here. С него надо начинать знакомство с их творчеством. А такие вещи, типа "Атом. Сердце. Мать" - это надо было жить в то время, купаться в той атмосфере. Ну, или хотя бы понимать о чем они поют. Я в английском - на уровне 3-го класса". (конец цитаты)

ljekio

Профессионал

« Дата: 09/11/11 17:44 »

Цитата:
С него надо начинать знакомство с их творчеством.

Мой опыт говорит о другом пути.
И язык тут не причем, так как смысл текстов я узнал только тогда, когда купил книжки с их переводами, и это было лишь приятной новостью, так как основной интерес был в другом.
Впервые про них услышал в 90м, когда ходил на концерт Цоя (оглох после него на два дня) и узнал, что скоро приедут какие-то мега дяди из Британии, про которых все знают и трепещат при упоминании. Но на концерт я не попал, наверное потому что не стремился (зато потом следующие 5 лет грыз локти на ногах от досады), хотя мог это сделать легко, а цена вопроса была 8 руб.
А когда Мелодия выпустила их концертный двойник (с лампочками) - кинулся в магазины его искать и нашел только через полгода через друга, живущего в сельской местности, у которых есть сельпо и вот для пайщиков по карточке его нам и продали. Ну и постепенно с 88 года, как по леснице, спускался по их годам пока не дошел до 67-го.
Так-то. :

Цитата:
"Атом. Сердце. Мать" - это надо было жить в то время, купаться в той атмосфере. Ну, или хотя бы понимать о чем они поют.

А они там и пели-то всего - Аааааа, ууааааа... Ооооо.. Я все понимал, когда слушал, кстати. Только не понимал, почему корова на обложке нарисована.

AquaDark

R.I.P

« Дата: 09/11/11 18:14 »

))))
абсолютно так же, тем же путем, катился по наклонной от 'The Delicate Sound Of Thunder' (где чувак с лампочками, а мне девять лет от роду, но я уже понимаю, что это нечто экзистенциальное) до 1967-го.
В результате безумно люблю практически всё у них. Плюс некоторые сольники граждан Барретта, Гилмора и Уотерса.
(Кстати, пара сольников гражданина Гилмора вышли, коммерции ради, под названием Pink Floyd. Это альбом 1987-го года A Momentary Lapse Of Reason и альбом 1994-го года The Division Bell. Оба - абсолютно гениальные работы. Все-таки правильные чуваки в Пинкфлое лабали)))

ljekio, жму руку.

ljekio

Профессионал

« Дата: 09/11/11 18:59 »

Ого, 9 лет, мощЪно..
Хотя я тоже в 7 лет сильно радовался диску Тухманова "По волне моей памяти" и больше всего там любил "Я мысленно вхожу в ваш кабинет" :)

П.с. не понимал никогда сольников Вотерса (начиная с Final Cut), наверное был более гилмороидального направления (кстати, сто лет ищу концертное видео их середины 70х, ну там где Гилмор с бородой, вообще нигде нет, ни в одной антологии видео. И это при том, что видео 60-х хоть лопатой греби).

Но вот кого бы мне из стариканов на сцене хотелось увидеть, так это бригаду Фриппа. Жалко, что как-то все время я не совпадал со временем их приездов.

AquaDark

R.I.P

« Дата: 09/11/11 19:07 »

У меня вот так случилось странно, что пост-уотерсовский Флойд я считаю сольным проектом Гилмора, а вот The Final Cut при том, что это определенно сольник Уотерса, я все-таки считаю полноценным Пинкфлоем. Пусть там не было Райта, пусть Мейсона на полдороги отлучили от дела, но Уотерс+Гилмор - это какой-никакой, а все же Пинкфлой.

Насчет видео - абсолютно никаких идей. Есть аудиобутлеги, есть фотки бородатого Дэйва, видео - нет. Может быть, его вообще нет? Сдается мне, что так и есть.

Фрипп? О, да... Тысячу раз да. Но с ними лучше бы где-нибудь на хате зависнуть, обкуриться по старой памяти, да погнать по-человечески.)))
Вот это был бы опыт. Бесценный.

AquaDark

R.I.P

« Дата: 09/11/11 19:12 »

Ребята, кто там сейчас модерирует. Вот мы тут о Pink Floyd трём, и это нормально, и это прикольно, и это очень по-аудиофильски, вот только тема треда пропала совершенно.
Из-за всего этого трёпа уже невозможно увидеть главного - Лёхину статью.

Поэтому прошу вас, как старый друг. Если есть возможность перенести нашу болтовню в другой тред - перенесите. Если нет - просто потрите. Про Пинкфлой мы завсегда можем и в личке потереть.)

dj_afonya

Гуру

« Дата: 09/11/11 19:19 »

Ниче тереть не надо)) и переносить тоже не надо..
Вас тоже, кстати, очень увлекательно читать...
А статью - кому надо - тот всегда найдет..

spik

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для spik

Комментариев: 326

Оценок: 49

Треков: 26

« Дата: 09/11/11 22:25 »

Офигенно!!! Все прочитал с огромным удовольствием, сам очень трепетно отношусь к качеству звучания, уделяю этому немало внимания, с детства люблю качественный звук. Имею на борту: Infrasonic Windy 6 с великолепным усилителем для наушников, Баеры 770 pro и мониторы Fostex nx-6a. От мониторов балдею, а вот Баеры оставляют вопросы. В Баерах красивые высокие, но все таки их многовато и хочется немного более объемного звука, вот время от времени жалею, что не взял 990 pro или 880 pro.

https://promodj.com/spikervv

Dreamer

Мастер

Отправить личное сообщение для Dreamer

Комментариев: 255

Оценок: 8

Треков: 2

« Дата: 10/11/11 7:28 »

Леха, за статью - спасибо!
Цитата:
горсть высушенных тараканов, трясущихся в алюминиевой банке из под ароматического чая
- за это премию! (какая там у нас есть для писателей? )
Тут многие наверное трепетно относятся к качеству звучания. Мой комплект на данный момент: acoustic energy aegis evo 3 еще старого производства, Cambridge Audio Azur 540A, Focusrite Saffire PRO 40, бейеры 990про.
С кабелями не заморачивался особо, акустические - 4мм кв, На данный момент меня устраивает. Никакой частотной коррекции, тонокомпенсации и прочих плюшек.
Акустику хочется уже другую, но возможности сменить нет.

Смотрю фото парадигмов - ну да, как ни крути, два здоровых мид-баса и такой фазик - понятное дело будут гудеть, + мебель в комнате, итд итп. Я бы попробовал на месте этого Олега немного закрыть фазики, хотя... не факт, чт поможет. Колонкам просто надо больше пространства.
Я, когда свою акустику покупал - боялся, что гудеть будут - у меня на колонке два фазика, один из них выходит на заднюю стенку (в корпусе отсеки под мид бас и лоу бас изолированы, у каждого свой ФИ), поэтому там особые требования к расположению относительно стен. Но... все оказалось достаточно не плохо, гула нет, бас легкий, упругий (особенно по сравнению с радиотехникой Ы-90, которые я долгое время допиливал и переделывал).

Про Пинг Флойд посты не трите, пусть будут.
Я с ними "познакомился" путем просмотра видео "Стена" в далеком 1993 году. Сам фильм не особо понял тогда (мне было 11), но музыка впечатлила.
На данный момент в плеере The Division Bell
И с завидным постоянством пересматриваю "Pulse"

Забавно было наблюдать, как один знакомый хвастался подарочным набором дисков (25 штук) за много_много_дофига денег. В последствии диски он слушал в машине в так_себе магнитоле с паршивой акустикой, но при этом он получал такой кайф, что мне аж завидно становилось.

Леха, пиши еще ) Читать - одно удовольствие )

Dreamer

Мастер

Отправить личное сообщение для Dreamer

Комментариев: 255

Треков: 2

« Дата: 10/11/11 9:50 »

вот я лошара... конечно же не пинГ а Пинк.
простите дяденьки засранца!

kor4ikus

Мастер

Отправить личное сообщение для kor4ikus

Комментариев: 157

Треков: 0

« Дата: 10/11/11 12:31 »

бальзам на душу Боже,как приятно послушать умных людей!

The TROLLI

Обитатель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю The TROLLI Отправить личное сообщение для The TROLLI

Комментариев: 155

Оценок: 2

« Дата: 11/11/11 12:04 »

Шикарная статья Алексей, спасибо! Прочитал с большим интересом, как и первую, год назад.
В этом году прослушал впервые ранний период Флойдов с 1967 по 1973 до «Дарк Сайд», и как-то ничего толком и не запомнилось даже…всё уж слишком абстрактно. Тоже нравиться их классические альбомы 70х. Но мои самые любимые альбомы это последние два – «A Momentary Lapse Of Reason» и «The Division Bell».. всё-таки 80е и 90е мне намного ближе 60х)).

В каждом из нас спит гений, и с каждым днём всё крепче.

dj_afonya

Гуру

« Дата: 24/04/12 17:08 »

МУЗЫКА НА АНГАРЕ

Статья и фото: dj afonya [24.04.2012]

ПРЕДИСЛОВИЕ:
Данная статья не является рекламой магазина «Аудио-Арт».
Данная статья не является антирекламой магазину «Аудио-Арт».
Автор не выражает никаких личных претензий ни к руководству, ни к персоналу данного магазина. Все нижеизложенное отражает субъективный взгляд автора на положение дел в индустрии «хай-энда», и не может считаться истиной в последней инстанции.

Выходные обещали быть насыщенными событиями – на «гаражном совете» за бутылочкой пивка мы с пацанами решили смотаться в областной центр: машина есть, денег не так много, как хотелось бы, но «на покочевряжиться» хватало. Желания оторваться – хватало еще больше. Цели у всех разные, настроение – хорошее. Предвкушение: прямо «щипало».
До Иркутска доехали без приключений (если не считать еле-еле работающую печку в салоне – чуть дуба не дали с утреца – по пути отогревались «кофием» из термоса).

Нас с Филом (в миру – Саша) приютила его родная тетка. Позавтракали, машину - на стоянку. Сели на счастливый 13-й маршрут… Минут пятнадцать стоячих раздумий о том, как тяжело «селедкам» плыть в соляной кислоте. Что поделать, суббота…
Вышли возле «Города мастеров» (этот рыночный комплекс у нас знают даже младенцы). Буквально в пяти метрах от него расположился заветный салон Hi-End аудиотехники «Аудио-Арт». Магазин находится в неказистом двухэтажном административном здании, прямо на набережной Ангары.

Заходим. Внутри – лепота! Уйма интересного и ни одного зеваки, окромя нас двоих.
Магазин состоит из двух основных залов и двух небольших комнат для приватного прослушивания.
В первом зале стоит мягкий уютный диванчик напротив большого ЖК-телевизора с системой домашнего кинотеатра. На экране идет какой-то блокбастер. Сабики ухают, мордобитие в самом разгаре: все по законам жанра – но кино сегодня меня мало интересует.

Проходим дальше: стоят стенды со встраиваемой и всепогодной акустикой (пожалуй, для меня самые малоинтересные). Есть целый стеллаж, увешанный различного рода аудиофильскими проводами: межблочными, акустическими, сетевыми. В качестве феерического бреда висят даже специально выпущенные для аудио-поклонников USB-кабеля! (Это же просто LOL какой-то!).

В наличии «шланги» различных ценовых категорий: от относительно недорогих в 1,5-6 тысяч рублей, до совсем негуманных в сорок штук за метровую пару. Хотя существуют кабеля и дороже, причем намного. Такие, видимо, возят только на заказ – для повернутых напрочь. Повернутых, но с деньгами…

Были замечены даже Фурутековские (Furutech) сетевые вилки и розетки, имеющие беспрецедентно «скотский» ценник, если ориентироваться на обычную сетевую коммутацию. Аудиофилы свято верят, что вилки и розетки с родиевым покрытием и сетевые кабеля толщиной в два пальца улучшают звучание системы. Сам я к этому
отношусь крайне скептически, но каких-либо безапелляционных заявлений делать не буду – толком сравнивать не доводилось. Ждем случая, чтобы досконально разобраться в этом вопросе.

Для тех, кто не хочет пользоваться готовыми решениями, а хочет сам поэкспериментировать, вооружившись паяльником и отверткой, есть небольшой выбор проводов «внарезку» - кабеля из них получаются зачастую и дешевле, и качественней по сборке.
Во втором зале – побольше – еще несколько стоек с аппаратурой: напольники, усилители мощности, ресиверы, проигрыватели компакт-дисков…

На стеклянном столике в центре красуются два китайских ламповых моноблока Cayin 860MK (36000 рублей каждый): торжество массивности фрезерованного алюминия – мода, заразившая добрую часть производителей аудио-аппаратуры. Можно снять защитные кожуха – вид становится в духе классических ламповых усилителей 30-40-х годов в открытом дизайне. Да и глаз можно потешить (например, вечером с устатку) красивым свечением ламп (сдается мне, что горят они красивше, чем играют).

В комнате для приватного прослушивания в стойке обнаруживаю моноблоки поменьше – Audio Space Houston Mini-9 (62440 рублей за пару по сниженной цене, старая – 89 200 рублей).
Типичный пример хай-эндного разводилова: блестящий корпус в самоварном золоте, и схемотехническое решение, слизанное из какого-нибудь радио-альманаха за 1963 год. Даже лампы стоят копеечные. Внутрь не заглядывал (кто бы позволил), но печенкой чую – комплектухи там ровно на «3 копейки». А теперь еще раз смотрим на ценник – и понимаем, что всякие коты базилио и лисы-алисы в лице производителей некоторой аудио-техники существуют и ждут своих ненаглядных «буратин»…

Еще один красноречивый пример аудио-мошенничества: современные проигрыватели виниловых дисков. Создатели сего чуда, видимо, совсем забыли, для чего предназначается подобного рода техника. Иначе мы бы не лицезрели сейчас вот такую «титьку тараканью» за 53120 рублей, имя которой «Funk Vector».
Дизайн спорный, и больше напоминает гламурный электро-наждак для заточки ногтей таким же гламурным кисам. Ну, да Бог с ним, с дизайном…
Где инновационные технические решения, за которые можно смело отдать свыше полсотни отечественных денег? «Патентованный диск вращения AchroPlat»? Мне уже смешно, а вам?
Думаю, с этим экземпляром все понятно… продолжать не стоит…

К сожалению, по времени мы были ограничены, поэтому послушать все представленные комплекты нам не довелось. Да и нереально это было бы сделать за один день, если слушать основательно. Я лично проявлял интерес, в основном, к напольной акустике.

Производители разные: Audio Pro, Focal, Jamo, Wharfedale. Много относительно недорогих комплектов – от 18 до 40 тысяч рублей за пару.
Но есть и вот такие полосатые красавцы - Focal Electra 1027 Be (Zebrano) за 236 990 рублей. Жаль, не слышали.

Ламповые усилители, как я понял, здесь только от китайского производителя.
Вот, к примеру, вот такая «хлебница» Original AT 2008 за 39 949 рублей.

Комплекты для домашнего кинотеатра также оформлены в единый стенд.

Тут есть даже вот такие забавные кино-полочники с ламповым буфером. Чего только не придумают эти китайцы!

Подхожу к четырехъярусной полке с виниловыми пластинками. В данный момент – это для меня самое интересное и волнительное место. По-чесноку сказать, за ними я, собственно, и приперся в сие заведение…
Изучаем «пластиночное меню» – ценник конский. Местами настолько конский, что даже лошадь Буденова прослезилась бы, ей богу…
Например, новодельный нераспечатанный двойник Pink Floyd – «The Wall» - 2750 рублей! («Сделайте мне развидеть ЭТО!!!»). Конечно, был бы я сыном Рокфеллера – не вопрос вообще! За такую музыку и большую сумму отдать не жалко. Но я простой смертный крестьянин, и посему ничего не остается, как выбирать «по Хуану сомбреро». Довольно долго, со священным трепетом и дрожью в руках перебираю вожделенные картонные пакеты. Чего только здесь нет! Ассортимент 50 на 50 состоит из нераспечатанных новодельных переизданий и старых оригинальных пластинок в различной степени попиленности. Всего штук семьсот-восемьсот.
Жанрово – разнообразно, но в меру. В основном раздолье для любителей классического хард-рока и прогрессива. Хотя можно найти и пионеров немецкой электроники Kraftwerk, и даже три альбома FatBoySlim’а по 2200 рублей каждый (при всем уважении к мистеру Куку – это просто безумие – такой ценник за его «мозготряску»).
А вот любимого мной джаза – кот наплакал. Внезапно попалась изумительная пластинка, джазовый бриллиант самой высокой степени огранки: The Dave Brubeck Quartet – «Time Out» - (ДА!ДА!ДА! НАДО БРАТЬ!) – Но цена моментально «приземляет» меня: 1750 рублей за новодельное издание (думаю, что от оригинального звука конца 50-х мало что осталось; такие вещи ежели брать в переизданном варианте, то печать не позднее 70-х годов).

Явственно понимаю: ДОРОГО АБСОЛЮТНО ВСЕ, и проще заказать пласты у проверенных московских или питерских барыг по Интернету. Но желание побаловать себя любимого таким подарком…. Да и возвращаться с пустыми руками обратно домой неохота. В конце-концов, память об этой замечательной поездке…
Эх, гулять - так гулять! (Жаба повержена и уже почти не квакает).
Начинаем с удвоенной силой рыться в поисках чего-нибудь сердитого и недорогого.
Продавец, заметив, что мы что-то возимся возле стенда и все никак не можем отыскать нужную пластинку, предложил помощь. Надо отдать должное: молодой человек был вежлив и терпелив к двум непонятно откуда свалившимся с самого утра саянским «отморозкам». Да и дело свое знает: пластинки не лапает зазря, аккуратно прихватывает их пальцами за ребро. Уважуха! Даже предложил прослушать диск, когда я обмолвился: дескать, приглядел одну пластинку, а что там за музыка – непонятно…
Сие чудо значилось как: The New Age - «All Around» (свежее переиздание альбома 1967 года). Предварительные поиски в сети ничего не дали, русскоязычной информации по этому коллективу – ноль. YouTube о этих ребятах также слыхом не слыхивал…
Хотя, может я плохо искал…

Зашли в комнату для прослушивания.
Красиво. На стенах фотографии культовых альбомов, в рамках за стеклом. Тикают часы, с глянцево-черным циферблатом, испещренным канавками по кругу – виниловая эстетика даже здесь.
Включили аппаратуру, поставили диск, тонарм медленно опустился – и….
Жаль, не было еще одного фотографа, чтобы запечатлеть наши три физиономии со стороны.
Такого укуренного бреда я еще не слышал: какая-то гитара невпопад, психоделические завывания. Жесть…
Чтобы хоть как-то разрядить возникшую неловкость, типа искрометно шучу:
- М-да… В 67-ом грибы были ВО!!! (жест большим пальцем вверх)

Шутка оценена. Молодой человек переставляет иглу на следующую дорожку, в надежде, что там заиграет что-то менее угоняющее… и быстренько сваливает, оставляя нас наедине с этим «шедевром» шестидесятых. Еще минут пять мы мучаемся в адских конвульсиях, пытаясь осилить творчество «беглых участников Грушинского фестиваля». Увидев, что я уже точно раздумал покупать этот диск, Санек не выдерживает:
- Зови его, пусть выключает!

И опять муки выбора:
Стиви Уандер? Плавали, знаем. Хочется если не абсолютных открытий и новых горизонтов-, то хотя бы того, что послушать еще просто не довелось.
Крафтверк? Наивная электроника середины 70-х, да еще за 1200 рублей? Увольте.
AC\DC? Роллинги? Да ну нафиг! Это вообще не мое…

На глаза попадаются два диска Алана Парсонза (у него я слышал пару альбомов от силы). Старые издания, в очень неплохом состоянии. Прошу поставить…
И вот тут мне следует сказать несколько слов уже не о самой музыке (здесь все нормально – отличный прогрессив-рок), а о качестве звучания аппаратуры. Тем более, пока выбирали пласты, определенное мнение сложилось не только у меня одного.
А к выбранным пластинкам вернемся чуть позже…

Система состояла из следующих компонентов:

Проигрыватель виниловых дисков Music Hall mmf 2.2.
Вес как у котенка, а стоит он как лошадь.
Инженеры, создатели классических вертушек 70-80-х годов «ржали бы всем офисом», узнав, как в наши дни пытаются делать эти аппараты: корпус из опилок, стробоскоп отсутствует. Как он будет держать скорость, когда пассик подрастянется – одному Богу известно. Типичная такая китайская балалайка…
Голова, судя по всему, комплектная - Music Hall Tracker.
Цена: 18700 рублей.

Предварительный усилитель класса «А» со встроенным фонокорректором Triode TRV-4SE. Тоже творение рук наших братьев из Поднебесной.
Цена: 75 000 рублей.

Акустика - Klipsh Heresy III Wl. Это довольно крупные полочники, выполненные в ретро-дизайне (типа «винтаж»), на красивых деревянных подставках.
Цена: 93 000 рублей (ага, и подставки еще 25 000 рублей).

Все это хозяйство было подключено к сетевому распределителю Furutech. Точную модель не запомнил, но внешне был похож на Furutech E-TP80-E ценой в 24500 рублей.
Какие стояли межблочники - не видел, врать не буду. Акустические провода – по виду натуральные поливочные шланги: цена, опять же, соответствующая.

И вот вся эта куча непомерно дорогой аппаратуры, блестящей всеми гранями (словно обсыпанная стразами Сваровски) играла как китайская магнитола, купленная на развалах неподалеку. Утрирую, конечно. Но не далеко от истины.
Баса не было совсем! Ни в каком виде. А ведь многие люди, увлеченные винилом, справедливо отмечают, что его звук обладает ни с чем не сравнимым глубоким, «правильным» басом. Тут же – словно злостно поработали эквалайзером.
Звук был «сухим», анемичным и ничем не примечательным. С аудиофильской точки зрения такой саунд не выдержал бы никакой критики: сцена четко не локализовалась, никаких тебе «материализовавшихся» музыкантов прямо в комнате. А так хотелось, чтобы сам Алан Парсонз зашел на минуту в гости!
С меломанской точки зрения – тут все еще хуже. Звук никак не вовлекает. Он отстранен и холоден, как стекло (и это на ламповом-то усилителе!). Ни какой «душевностью» винила здесь даже и не пахнет.
Сначала я делал скидку на то, что усилителю нужно прогреться. Когда разумное время, отведенное любой лампе, чтобы войти в рабочий режим, прошло…. а звук не изменился – стало совсем грустно.
Бросилось во внимание то, что на системе совершенно невозможно слушать пластинки, которые имеют состояние не новых. Тот песок, к которому я совершенно равнодушен у себя дома (он не «тянет одеяло на себя»), тут просто лезет вперед самой музыки. Невыносимый акцент. Он может оказаться очень злой шуткой для любого виниловода, ибо постоянно слушать свежекупленные, только что распечатанные пластинки имеют возможность исключительно обеспеченные люди (это все равно что кушать черную икру каждый день на завтрак).
Я немного ошарашен таким поворотом. Мне даже кажется (я почти в этом уверен), что даже советская аппаратура высшего класса (в хорошем техническом состоянии) сыграет намного интересней вышеуказанного комплекта. Нет, стопудово сыграет.

Уже когда мы с другом вышли на улицу, я его спросил:
- Ну, как тебе? Какие впечатления от услышанного?

Фил – человек далекий от аудио в принципе (ему ближе пиво и футбол), но дома у меня бывал не раз, а потому кое-какое представление обо всем этом имеет.
Скривил рожу, пожав плечами, фыркнул:

- Да ничего особенного, если честно. У тебя играет лучше.

И это было не лукавство, не желание польстить своему товарищу.
Человек он прямой, иногда даже «беспардонный», а посему выдает правду-матку, не взирая на лица.
И я, если честно, не знал: радоваться мне или плакать? Радоваться тому, что у меня играет лучше, но за гораздо меньшие деньги? Или плакать от того, что под видом высококачественной аппаратуры нам впаривают откровенное говно за «стопятьсот денег»?
Есть над чем крепко поразмышлять…

Выход здесь, практически, один: слушать все своими ушами, и не верить в аудиофильские догмы. Меньше вестись на дизайн и блестки. Еще меньше стоит обращать внимание на высокую цену – она вовсе не показатель качества, как оказалось. По возможности, больше слушайте хорошей топовой аппаратуры «золотой эры аудио» - 70-80-х годов. Это, зачастую, очень хорошо отрезвляет, избавляет от иллюзий.

Ну, а теперь вкратце пройдемся по приобретенным пластинкам. Разделите, что называется, со мной радость…

Сперва выбор пал на Depeche Mode – «A Broken Frame» - второй студийный альбом группы, записанный в 1982 году после ухода Винса Кларка.
Ни когда не причислял себя к поклонникам группы. Но, похоже, придется. Нравиццо. Очень. А шикарно оформленный конверт с разворотом так вообще отбил у меня дар речи.

Посмотрите, какие они все-таки «няшные» были в молодости! (кстати, Мартину Гору уже полтинник, прикиньте!)

Второй пласт - The Alan Parsons Project – «Gaudi». Это последний альбом группы, вышедший в 1987 году. Альбом посвящен каталонскому архитектору Антонио Гауди, а его первая композиция — одному из самых известных произведений Гауди, церкви Саграда Фамилия в Барселоне. Обложка, как бы говорит сама за себя.

Ну, и третья пластинка: Joni Mitchell – «Blue» (1971 год). По версии журнала Rolling Stone за 2004 год, альбом «Blue» признан «одним из тридцати величайших альбомов всех времен».
Словами это не описать. Это надо слушать, ребята! Невероятно цельная, глубоко осмысленная работа. Одна из недосягаемых вершин американского фолка. Очень талантливая и своеобразная тетенька…

ПОСЛЕСЛОВИЕ:
Мы вышли. Саша «щелкнул» меня на память возле магазина.
Прозябая от холода, и на ходу наглухо застегивая куртки, мы двинулись вдоль по набережной. Я еще долго матерился, возмущаясь хай-эндному лохотрону…
Ругал ледяной апрельский ветер, и нахваливал себя за то, что все-таки догадался одеть под джинсы теплые «треники»…
Саша, видимо, думал про себя, что только такой идиот как я, мог купить пластинки за «такие деньжыщи», когда все нормальные люди бесплатно качают в Интернете…

werdes

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю werdes Отправить личное сообщение для werdes

Комментариев: 195

Оценок: 24

Треков: 27

« Дата: 24/04/12 17:44 »

Оу, а я даже и не знал о таком магазе в городе) начал читать, думаю- надо сходить, под конец правда расхотелось...
Отличный обзор мне понравился =)

StrayDigy

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю StrayDigy Отправить личное сообщение для StrayDigy

Комментариев: 66

Оценок: 25

Треков: 10

« Дата: 24/04/12 18:21 »

с огромным интересом все прочел,- отличная работа_..
А насчет японского переиздания,- как то вроде они очень его смягчили, тут уже говорилось про безвкусие подростков,
но, на мой какой-никакой вкус,- много динамики утерялось_
И, *Виша а ю хие*,- невероятный альбом,- но мое личное мнение,- самый-самый их альбом,- это все же *Зэ Уолл*_...
И *Дарк сайд оф зэ Мун*,- тоже, не самый плохой альбом)-...

technol

Обитатель

Отправить личное сообщение для technol

Комментариев: 35

Треков: 0

« Дата: 24/04/12 18:34 »

после статьи. я тож послушал флойдов. как раз этот Дарк сайд. я в принципе не выношу рок. но это особенно вроде музыка но не рок. а вроде Флойды они же рок. но прислушиваюсь. не не рок... Короче что я что рок. и что этот альбом нифига др др не поняли... Вроде рок. не не рок. Но это же Флойды. НУ да. Значит рок. Не не рок

ljekio

Профессионал

« Дата: 24/04/12 18:46 »

Цитата:
но мое личное мнение,- самый-самый их альбом,- это все же *Зэ Уолл*

Не хочу ввязываться в споры на такой почве, но the wall - это по сути один из сольников Вотерса.

Страница: « 1 2 3 4 5 » Новая тема Ответить