ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Конкурс SOTU 2013 - Старт дан!
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Воскресенье, 9 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 7

Участников: 0
Гостей: 7

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Конкурс SOTU 2013 - Старт дан!

Страница: « 1 2 3 4 5 ... 14 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

Комментариев: 1331

Оценок: 56

Треков: 133

Re: Конкурс SOTU 2013 - Старт дан!
« Дата: 20/03/13 20:25 »

Если это будет грайндкор с сэмплом Гагарина "Поехали!", тогда она даже по "концепции" не пройдет.

dn2070

Профессионал

Отправить личное сообщение для dn2070

Комментариев: 740

Оценок: 18

Треков: 20

« Дата: 20/03/13 22:11 »

bengan, а в песнях про любовь обязательно должны быть вздохи и скрипы дивана?

Концепция - это панимашь... такая щтука...

Вот как-то раз вечером, в 1919м году пришли мужики к председателю МузПросветНадзора, Кузьме Петровичу Бромскому-Новгородскому и спрашивают, толпясь у двери, - Кузьма Петрович, а расскажите нам, про что означает "концепсия" или как там ее?

Кузьма Петрович крякнул, достал из-под стола фронтовой Муг в камуфляже, заговорщецки подмигнул и стал держать паузу. Мужики явно к такому были не готовы и немного стали смущаться и переглядываться.

- КОНСЭПЦИЯ!!! - вдруг гаркнул Кузьма Петрович. - Не конце-е-епсия, а КОНСЭПЦИЯ! - понятно я кому выражаюсь или что?

- Да оно-то понятно, - зароптали мужики, но только не ясно, что означает! Вы ж все знаете, вот нам и скажите! Не зря же вас на фронте в разведку звали.

- Ну, вот смотрите, берем например играем братьев ВодоПлясовых и накладываем сверху переговоры астронавтов - что получается? Правильно, контрреволюционная деятельность!
А если взять гимн Советского Союза и переговоры ордена трижды краснознаменного товарища майора Гречко, то это вот уже сразу получается она, консэпция!
Ясно вам теперь или мне еще раз повторить я кому сказал?, - грозно поднял палец вверх Кузьма.

Мужики удовлетворенно загалдели, а Кузьма Петрович сразу подобрел и сказал, - Ну ладно, раз пришли, сыграю вам нашу прикостровую побережную.. Кто-нибудь, разожгите костер...

Мужики разожгли костер, сели в полукруг, а Кузьма Петрович взял несколько аккордов не из того, потом улыбнулся чему-то своему и стал играть наконец то.

И полились над рекой звуки фронтового муга, и замычали суровые мужики немного невпопад революционный мотив прикостровой, но зато вдохновенно...

И пусть у кого-то урчит в желудке, а в одном лапте дырка - это все не имело значения в тот момент, потому что мужики поняли, что если на прикостровую наложить переговоры товарища майора Гречко, то это тоже будет консэпция.

KissFinder

Мастер

Отправить личное сообщение для KissFinder

Комментариев: 852

Оценок: 74

Треков: 22

« Дата: 20/03/13 23:27 »

А откуда пошёл стереотип, что "космическая" музыка это атмосферное синтезаторное звучание? Почему тема из "Сибириады" считается космической? Почему "Oxigen" Жарра тоже космический?
По-моему в космосе всё должно быть глухо, ибо почти вакуум. Попробуйте представить себя на месте космонавта в тесном аппарате в 300 км от земли. Мне кажется, там у него совсем другие звуки

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

« Дата: 21/03/13 0:32 »

Ну темы Артемьева и Жара, это ретро-электроника со своим шармом, в те времена первых синтезаторов наверное были очень глубокой и космической электроникой, вселяющей романтическую надежду на светлое будущее.

dn2070

Профессионал

« Дата: 21/03/13 0:33 »

Космическая эра бурно развивалась в середине прошлого века. Синтезаторы тоже. Научно технический прогресс, однако.

Синтезаторный звук олицетворял собой эту эпоху и ессно его отождествляли с фантастическими сюжетами.

То что в космосе ничего не звучит - никого не волнует. Космос прежде всего в головах людей. А у людей все должно звучать.

dn2070

Профессионал

« Дата: 21/03/13 19:01 »

В очередной раз вынужден попросить людей внимательно снабжать свои треки правильной информацией.

Организаторы не будут тратить свое время, чтобы разобраться кто такой Вован и какой у него ник на сайте.
Организаторам все равно какой у вас ник в соцсетях, размер сапог и любимый цвет.
Мп3 файл должен быть без тэгов, требуется сообщить свой ник на этом сайте (в теме письма крайне желательно) и название своей работы. Все.

Неправильно оформленные работы не будут приниматься и всего делов.

Robus Amp

Накурстепер

Отправить личное сообщение для Robus Amp

Комментариев: 267

Оценок: 12

Треков: 53

« Дата: 22/03/13 3:01 »

в очередной раз прошу,вас не спорить о том как выглядит космос,для каждого он свой,для всех вас он разный,по этому давайте писать музыку,а космос или это не он,решать не нам,а слушателям. По этому предлагаю закрыть сей высерный чат, и давайте напишем сборник от ризонмюзик.ру

kt3b

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для kt3b

Комментариев: 967

Оценок: 98

Треков: 45

« Дата: 22/03/13 7:06 »

Саня, +509 за сборник
Нет уж, давайте поспорим

https://vk.com/kt3bae
мой канал ютуб
https://clck.ru/bczUa

DubRowSky

Посетитель

Отправить личное сообщение для DubRowSky

Комментариев: 50

Оценок: 17

Треков: 2

« Дата: 22/03/13 9:10 »

Для общей разминки загрузил трек вне конкурса:
https://www.reasonmusic.ru/modules/songs/file.php?
id=9085

Всем творческих успехов и удачи в SOTU 2013!!!!

Robus Amp

Накурстепер

Отправить личное сообщение для Robus Amp

Комментариев: 267

Треков: 53

« Дата: 22/03/13 10:58 »

для тех кто не знает как звучит космос

ViL

Забанен

Отправить личное сообщение для ViL

Комментариев: 306

Оценок: 10

Треков: 13

« Дата: 22/03/13 22:36 »

В космосе по версии NASA такая же музыка примерно как и эмбиент считайте, так что незря эта музыка асициируется с космосом Кстати недавно ВОяджер 1 вышел за пределы солнечной системы и на последок: смотрим и вдохновляемся

dn2070

Профессионал

« Дата: 22/03/13 23:31 »

Считаю неправильным навязывать эмбиентное звучание, как и любое другое. На конкурсе важно показать свою концепцию о космосе. Если это будет донесено средствами музыки, то хорошо. Если же это будет просто музыка с переговорами космонавтов то не хорошо.

Группа Земляне пели о космосе играя поп-рок, например.

willy3k

TRANCEMASTER

« Дата: 23/03/13 1:54 »

Цитата:
dn2070: На конкурсе важно показать свою концепцию о космосе.

Цитата:
KissFinder: По-моему в космосе всё должно быть глухо, ибо почти вакуум.

И еще просьба: не присылайте mp3 с тишиной, хоть это и концептуально.

ljekio

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Комментариев: 272

Треков: 30

« Дата: 23/03/13 2:22 »

Space Digital Silence.mp3

Astrawerk

2 место

Отправить личное сообщение для Astrawerk

Комментариев: 1212

Треков: 42

« Дата: 23/03/13 10:14 »

Цитата:
На конкурсе важно показать свою концепцию о космосе.

Цитата:
Если это будет донесено средствами музыки, то хорошо.

Цитата:
Если же это будет просто музыка с переговорами космонавтов то не хорошо.

Хочу заметить ,что в этих трех предложениях кроется противоречие. Как интересно организаторы будут определять эту самую концепцию ? Опять вопрос о личном восприятии ....И почему должна быть обязательно концепция ? Почему не может быть просто ассоциации с космическими темами ,а их бесконечно много.
Может еще присылать короткое резюме трека с описанием концепции ,что бы орг комитет не спутал космическую концепцию автора с собственным представлением ?

dn2070

Профессионал

« Дата: 23/03/13 21:50 »

Astrawerk,
Хочу заметить, что никакого противоречия нет.
Никто не отбирает работы под свой вкус.
Странный вообще подход - презумпция вины, не находишь?

Стоит ли обсуждать то чего нет?
Цитата:
Может еще присылать короткое резюме трека с описанием концепции ,что бы орг комитет не спутал космическую концепцию автора с собственным представлением ?

Присылать нужно только то, о чем написано в правилах. Спасибо за понимание!

Astrawerk

2 место

« Дата: 23/03/13 22:10 »

Хорошо,Саш,ответь почему просто музыка с разговорами космонавтов это не хорошо ? Что значит "просто музыка" ? Какая должна быть " не просто музыка" ? Как ты отличаешь "просто музыку" с переговорами космонавтов от " не просто музыки " с переговорами тех же космонавтов ?

ljekio

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Комментариев: 272

Треков: 30

« Дата: 23/03/13 22:17 »

Я думаю, что написавшие сие имели ввиду, что взять, допустим, блатную песню и вставить между куплетами разговоры космонавтов, не прокатит. Или в припеве спеть "ухты ахты все мы космонавты".
А будут ли в треке разговоры космонавтов или марсиан - это уже дело десятое.

Astrawerk

2 место

« Дата: 23/03/13 22:26 »

Про блатняк все понятно....просто под определение "просто музыка" попадает вся музыка. От сюда все противоречии .

Кстати,смотря какой блатняк. Если песня про орбитальный централ,то почему бы и нет )

dn2070

Профессионал

« Дата: 23/03/13 23:56 »

Astrawerk, на твой вопрос уже ответил ljekio.

Правила
Цитата:
2. Явное отсутствие космической концепции (например, хип-хоп на тему "Ладно, ты меня не любишь, но зачем ты любишь его?" в конкурс не пройдет.)

На мой взгляд все понятно.
Далее, мое сообщение в ветке
Цитата:
Считаю неправильным навязывать эмбиентное звучание, как и любое другое. На конкурсе важно показать свою концепцию о космосе. Если это будет донесено средствами музыки, то хорошо. Если же это будет просто музыка с переговорами космонавтов то не хорошо.

Где здесь про то, что работы с "просто музыкой с переговорами" не будут приниматься? Прошу тебя явно указать, от какого словосочетания у тебя появилось мнение, что организаторы планируют по своему вкусу принимать работы? Ведь в начале написано
Считаю неправильным навязывать эмбиентное звучание, как и любое другое.

Каким образом можно трактовать текст выше в то, о чем пишешь ты?
Цитата:
Как интересно организаторы будут определять эту самую концепцию ? Опять вопрос о личном восприятии ....И почему должна быть обязательно концепция ?

Организаторы не определяют концепцию или ее уровень. Организаторы определяют ее отсутствие. То есть не запрещаем, но потом разрешаем, а наоборот - допускается все, кроме (явного несоответствия конкурсу).

Почему должна быть концепция? Ребята так договорились - тема конкурса про космос.
Страница: « 1 2 3 4 5 ... 14 » Новая тема Ответить