| Автор |
Сообщение |
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
Re: Конкурс SOTU 2013 - Старт дан!
« Дата: 20/03/13 20:25 »
|
|
|
Если это будет грайндкор с сэмплом Гагарина "Поехали!", тогда она даже по "концепции" не пройдет.
|
|
Профессионал

Комментариев: 740
Оценок: 18
Треков: 20
|
« Дата: 20/03/13 22:11 »
|
|
|
bengan, а в песнях про любовь обязательно должны быть вздохи и скрипы дивана?
Концепция - это панимашь... такая щтука...
Вот как-то раз вечером, в 1919м году пришли мужики к председателю МузПросветНадзора, Кузьме Петровичу Бромскому-Новгородскому и спрашивают, толпясь у двери, - Кузьма Петрович, а расскажите нам, про что означает "концепсия" или как там ее?
Кузьма Петрович крякнул, достал из-под стола фронтовой Муг в камуфляже, заговорщецки подмигнул и стал держать паузу. Мужики явно к такому были не готовы и немного стали смущаться и переглядываться.
- КОНСЭПЦИЯ!!! - вдруг гаркнул Кузьма Петрович. - Не конце-е-епсия, а КОНСЭПЦИЯ! - понятно я кому выражаюсь или что?
- Да оно-то понятно, - зароптали мужики, но только не ясно, что означает! Вы ж все знаете, вот нам и скажите! Не зря же вас на фронте в разведку звали.
- Ну, вот смотрите, берем например играем братьев ВодоПлясовых и накладываем сверху переговоры астронавтов - что получается? Правильно, контрреволюционная деятельность! А если взять гимн Советского Союза и переговоры ордена трижды краснознаменного товарища майора Гречко, то это вот уже сразу получается она, консэпция! Ясно вам теперь или мне еще раз повторить я кому сказал?, - грозно поднял палец вверх Кузьма.
Мужики удовлетворенно загалдели, а Кузьма Петрович сразу подобрел и сказал, - Ну ладно, раз пришли, сыграю вам нашу прикостровую побережную.. Кто-нибудь, разожгите костер...
Мужики разожгли костер, сели в полукруг, а Кузьма Петрович взял несколько аккордов не из того, потом улыбнулся чему-то своему и стал играть наконец то.
И полились над рекой звуки фронтового муга, и замычали суровые мужики немного невпопад революционный мотив прикостровой, но зато вдохновенно...
И пусть у кого-то урчит в желудке, а в одном лапте дырка - это все не имело значения в тот момент, потому что мужики поняли, что если на прикостровую наложить переговоры товарища майора Гречко, то это тоже будет консэпция.
|
|
Мастер

Комментариев: 852
Оценок: 74
Треков: 22
|
« Дата: 20/03/13 23:27 »
|
|
|
А откуда пошёл стереотип, что "космическая" музыка это атмосферное синтезаторное звучание? Почему тема из "Сибириады" считается космической? Почему "Oxigen" Жарра тоже космический? По-моему в космосе всё должно быть глухо, ибо почти вакуум. Попробуйте представить себя на месте космонавта в тесном аппарате в 300 км от земли. Мне кажется, там у него совсем другие звуки  _________________
|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 21/03/13 0:32 »
|
|
|
Ну темы Артемьева и Жара, это ретро-электроника со своим шармом, в те времена первых синтезаторов наверное были очень глубокой и космической электроникой, вселяющей романтическую надежду на светлое будущее.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 21/03/13 0:33 »
|
|
|
Космическая эра бурно развивалась в середине прошлого века. Синтезаторы тоже. Научно технический прогресс, однако.
Синтезаторный звук олицетворял собой эту эпоху и ессно его отождествляли с фантастическими сюжетами.
То что в космосе ничего не звучит - никого не волнует. Космос прежде всего в головах людей. А у людей все должно звучать.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 21/03/13 19:01 »
|
|
|
В очередной раз вынужден попросить людей внимательно снабжать свои треки правильной информацией.
Организаторы не будут тратить свое время, чтобы разобраться кто такой Вован и какой у него ник на сайте. Организаторам все равно какой у вас ник в соцсетях, размер сапог и любимый цвет. Мп3 файл должен быть без тэгов, требуется сообщить свой ник на этом сайте (в теме письма крайне желательно) и название своей работы. Все.
Неправильно оформленные работы не будут приниматься и всего делов.
|
|
Накурстепер

Комментариев: 267
Оценок: 12
Треков: 53
|
« Дата: 22/03/13 3:01 »
|
|
|
в очередной раз прошу,вас не спорить о том как выглядит космос,для каждого он свой,для всех вас он разный,по этому давайте писать музыку,а космос или это не он,решать не нам,а слушателям. По этому предлагаю закрыть сей высерный чат, и давайте напишем сборник от ризонмюзик.ру _________________ releases
|
|
Профессионал

Комментариев: 967
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 22/03/13 7:06 »
|
|
|
Саня, +509 за сборник  Нет уж, давайте поспорим  _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Посетитель

Комментариев: 50
Оценок: 17
Треков: 2
|
« Дата: 22/03/13 9:10 »
|
|
|
Для общей разминки загрузил трек вне конкурса: https://www.reasonmusic.ru/modules/songs/file.php? id=9085 Всем творческих успехов и удачи в SOTU 2013!!!!
|
|
Накурстепер

Комментариев: 267
Треков: 53
|
« Дата: 22/03/13 10:58 »
|
|
|
для тех кто не знает как звучит космос
_________________ releases
|
|
Забанен

Комментариев: 306
Оценок: 10
Треков: 13
|
« Дата: 22/03/13 22:36 »
|
|
|
В космосе по версии NASA такая же музыка примерно как и эмбиент считайте, так что незря эта музыка асициируется с космосом Кстати недавно ВОяджер 1 вышел за пределы солнечной системы и на последок: смотрим и вдохновляемся _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 22/03/13 23:31 »
|
|
|
Считаю неправильным навязывать эмбиентное звучание, как и любое другое. На конкурсе важно показать свою концепцию о космосе. Если это будет донесено средствами музыки, то хорошо. Если же это будет просто музыка с переговорами космонавтов то не хорошо.
Группа Земляне пели о космосе играя поп-рок, например.
|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 23/03/13 1:54 »
|
|
|
Цитата: dn2070: На конкурсе важно показать свою концепцию о космосе.
Цитата: KissFinder: По-моему в космосе всё должно быть глухо, ибо почти вакуум. И еще просьба: не присылайте mp3 с тишиной, хоть это и концептуально.
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Треков: 30
|
« Дата: 23/03/13 2:22 »
|
|
|
Space Digital Silence.mp3 _________________ Y,;

|
|
2 место

Комментариев: 1212
Треков: 42
|
« Дата: 23/03/13 10:14 »
|
|
|
Цитата: На конкурсе важно показать свою концепцию о космосе.
Цитата: Если это будет донесено средствами музыки, то хорошо.
Цитата: Если же это будет просто музыка с переговорами космонавтов то не хорошо.
Хочу заметить ,что в этих трех предложениях кроется противоречие. Как интересно организаторы будут определять эту самую концепцию ? Опять вопрос о личном восприятии ....И почему должна быть обязательно концепция ? Почему не может быть просто ассоциации с космическими темами ,а их бесконечно много. Может еще присылать короткое резюме трека с описанием концепции ,что бы орг комитет не спутал космическую концепцию автора с собственным представлением ?
|
|
Профессионал

|
« Дата: 23/03/13 21:50 »
|
|
|
Astrawerk, Хочу заметить, что никакого противоречия нет. Никто не отбирает работы под свой вкус. Странный вообще подход - презумпция вины, не находишь?
Стоит ли обсуждать то чего нет?
Цитата: Может еще присылать короткое резюме трека с описанием концепции ,что бы орг комитет не спутал космическую концепцию автора с собственным представлением ?
Присылать нужно только то, о чем написано в правилах. Спасибо за понимание!
|
|
2 место

|
« Дата: 23/03/13 22:10 »
|
|
|
Хорошо,Саш,ответь почему просто музыка с разговорами космонавтов это не хорошо ? Что значит "просто музыка" ? Какая должна быть " не просто музыка" ? Как ты отличаешь "просто музыку" с переговорами космонавтов от " не просто музыки " с переговорами тех же космонавтов ?
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Треков: 30
|
« Дата: 23/03/13 22:17 »
|
|
|
Я думаю, что написавшие сие имели ввиду, что взять, допустим, блатную песню и вставить между куплетами разговоры космонавтов, не прокатит. Или в припеве спеть "ухты ахты все мы космонавты". А будут ли в треке разговоры космонавтов или марсиан - это уже дело десятое. _________________ Y,;

|
|
2 место

|
« Дата: 23/03/13 22:26 »
|
|
|
Про блатняк все понятно....просто под определение "просто музыка" попадает вся музыка. От сюда все противоречии .
Кстати,смотря какой блатняк. Если песня про орбитальный централ,то почему бы и нет )
|
|
Профессионал

|
« Дата: 23/03/13 23:56 »
|
|
|
Astrawerk, на твой вопрос уже ответил ljekio.
Правила
Цитата: 2. Явное отсутствие космической концепции (например, хип-хоп на тему "Ладно, ты меня не любишь, но зачем ты любишь его?" в конкурс не пройдет.)
На мой взгляд все понятно. Далее, мое сообщение в ветке
Цитата: Считаю неправильным навязывать эмбиентное звучание, как и любое другое. На конкурсе важно показать свою концепцию о космосе. Если это будет донесено средствами музыки, то хорошо. Если же это будет просто музыка с переговорами космонавтов то не хорошо.
Где здесь про то, что работы с "просто музыкой с переговорами" не будут приниматься? Прошу тебя явно указать, от какого словосочетания у тебя появилось мнение, что организаторы планируют по своему вкусу принимать работы? Ведь в начале написано Считаю неправильным навязывать эмбиентное звучание, как и любое другое.
Каким образом можно трактовать текст выше в то, о чем пишешь ты?
Цитата: Как интересно организаторы будут определять эту самую концепцию ? Опять вопрос о личном восприятии ....И почему должна быть обязательно концепция ? Организаторы не определяют концепцию или ее уровень. Организаторы определяют ее отсутствие. То есть не запрещаем, но потом разрешаем, а наоборот - допускается все, кроме (явного несоответствия конкурсу).
Почему должна быть концепция? Ребята так договорились - тема конкурса про космос.
|