| Автор |
Сообщение |
|
Профессионал

Комментариев: 1266
Оценок: 309
Треков: 39
|
Re: компресор и бочка
« Дата: 04/05/13 14:23 »
|
|
|
Цитата: в r6 появилась кнопка супер трек? 
А не все ли равно КАК, ведь главнее что ПОТОМ. Если бочка из библиотеки (купленной или скачаной )) то компрессор на шину с ударными - чтобы связать (Хлибо поменять координально характер бочки - пинок выделить либо другая худ задумка, а лучше дисторшн в умеренных количествах - не слышимых если не хочешь поменять ачх бочки под конкретную идею. Бочки из библ - почти всегда откомпресси отмаксимайзенные (особенно у Вендженс) Ну и сатурированные дальше не куда. Ставь уровень бочки - 5 \ -7 по пикам и отталкивайся с компрессией уже от микса в который катишь эту бочку. А вообще у Кирилла Fallowing спроси - у него в любом миксе бочка читается отлично.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 434
Оценок: 46
Треков: 143
|
« Дата: 05/05/13 0:06 »
|
|
|
продолжается эра тупых вопросов)немного не по теме) только пожалуйста не язвите парни.не могу накрутить бас подобно как у prodigy breathe.чтобы был ровный,сабовый,подобный звуку мотора.кто подскажет? _________________
|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 05/05/13 0:26 »
|
|
|
На вскидку: волна - синус, lfo на pitch, на однин канал задержка 2-5 миллисекунды, возможно, сверху сатуратор.
|
|
Профессионал

Комментариев: 1266
Оценок: 309
Треков: 39
|
« Дата: 05/05/13 5:05 »
|
|
|
Виталя смотря на чем накручиваешь, я про сатурацию.. На массив не нужно, там и так сам массив сатурированный звук дает В сайленте похожая история но чуть меньше..
Genn крути массив, обалденные басы получаются
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 0
Оценок: 1
Треков: 0
|
« Дата: 05/05/13 8:35 »
|
|
|
Цитата: не могу накрутить бас подобно как у prodigy breathe.чтобы был ровный,сабовый,подобный звуку мотора.кто подскажет? Ты не забывай, что Продиджи тех времён - это 90% сэмплов, по звуку. Так что может и мотор там обработанный.
|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 05/05/13 9:02 »
|
|
|
Вполне может быть и семпл, лфо в нем кажется не совсем ровным, к тому же на куплете и припеве бас вообще разный. Вот накрутил куплетный бас, оказалось, что синус плохо подходит, а вот квадрат задавленный lp-фильтром - то что нужно, и компрессором еще нужно сильно прижать.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 42
Оценок: 3
Треков: 2
|
« Дата: 05/05/13 13:51 »
|
|
|
а зачем бас в псевдо - стерео?) _________________

|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 05/05/13 14:12 »
|
|
|
Потому что в оригинальном треке он такой.
|
|
Мастер

Комментариев: 852
Оценок: 74
Треков: 22
|
« Дата: 05/05/13 16:09 »
|
|
|
Я склонен согласиться с HBeerya. Там мотор в каком-нибудь цехе (с естественной реверберацией), записанный на два микрофонуса. Ну и обработанный потом конечно. СинусАми такие вещи сложно накрутить. Получится неправдоподобно, особенно в режиме МОНО. _________________
|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 05/05/13 17:12 »
|
|
|
Да всякое может быть, но не бежать же нам на завод и записывать мотор. Накручиваем доступными нам средствами.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
« Дата: 05/05/13 18:04 »
|
|
|
Цель компрессии бочки вне трека есть вообще? 
Мне очень нравится навый энвелоп RE который почти как синтезатор, только энвелоп.
Где надо прибавить или убрать на небольшом участке времени, и достаточно наглядно.
Если нужна динамика или накачка, мощь. имхо. Я его ещё не затраил даже, чтобы время пока не тратить бесплатное.  _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Забанен

Комментариев: 306
Оценок: 10
Треков: 13
|
« Дата: 05/05/13 18:16 »
|
|
|
ДАЕШЬ бочку от кинутого в стену меча записаного на микрофон!!! даешь басс от записаного на супер магнитафон зелмятресения или записаного на ленту работающего компрессора или какого нибудь механизма типо самолета или танка !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОРИГИНАЛЬНО И СО ВКУСОМ И ГЛАВНОЕ ПО НАСТОЯЩЕМУ !!! Я думаю метры музыки вас обманывают и именно так и делают !!!!  _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 969
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 05/05/13 19:14 »
|
|
|
Я как то делал из надувного шарика бочку... Да и весь трек там были звуки шарика 
А бочка делалась просто - резинку растянул и отпустил - удар резинки о шарик был бочкой  _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 05/05/13 19:28 »
|
|
|
Еще на ютубе ролик был, как резинку на шарик налепили скотчем, поставили, кажется, пьезодатчик и пропустили это все хозяйство через гитарный кабинет. Тока найти чет не могу.
А вообще шарики - гипермегапупер-инструмент. Можно скретчить, делать пэды, бочки с басами, итп :)
Тока мне бочка больше нравится не когда резинкой шалобанишь, а когда зажимаешь днище с противоположного конца (где завязывается) и отпускаещь. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 984
Оценок: 212
Треков: 40
|
« Дата: 05/05/13 19:45 »
|
|
|
Или записать в момент когда иголка протыкает шарик тоже думаю гармоник куча будет  _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|