| Автор |
Сообщение |
|
Завсегдатай

Комментариев: 13
Оценок: 2
Треков: 0
|
Re: Караоке с помощю Reason
« Дата: 22/05/13 15:33 »
|
|
|
Ну, я же не зря написал Цитата: 2. Аудио-интерфейс (не вмазанная звучка)
Я не шибко силен в этом вопросе, но для того, чтоб Reason увидел отдельно входы и отдельно выходы, они должны быть отдельными на аппаратном уровне (т.е. ЦАП и АЦП - аппаратно разделены). Во вмазанных звучках это все, вроде, реализовано на программном уровне. (Могу ошибаться)
|
|
Прохожий

Комментариев: 0
Оценок: 0
|
« Дата: 23/05/13 19:43 »
|
|
|
Здравствуйте, други! Купил я аудио интерфейс Novation nio 2|4. Создал в Reason два аудио-трека. Один для микрофона, другой для минусовки. В общем всё отлично пашет, но есть ещё пара вопросов. 1. Я временно, вместо усилка кинул всё на DVD-плеер в режиме AUX. Есть небольшое но нервирующее запаздывание. Догадываюсь что с нормальным усилком такого не будет, как думаете? 2. Я пока не большой спец в области настраивания звука. Можете подсказать какие из модулей Reason мне накинуть дабы получить хорошее звучание вокала для караоке исполнителей? Может какие то примерные настройки сможете подсказать?
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 23/05/13 20:19 »
|
|
|
вроде в пресетах комбинатора есть патчи под вокал.. по поводу задержек - тут как раз скорее всего надо настроить в префенсах все раз и на всегда что в качестве драйвера звуковой выставлено? asio там или еше чего? от этого будут задержки разной величины.. размеры буфера крутить надо _________________
|
|
Прохожий

Комментариев: 0
Оценок: 0
|
« Дата: 23/05/13 20:31 »
|
|
|
Дело в том что у купленного девайса, спереди есть вход для наушников. Так вот на наушниках запаздывания нет. Зато на колонки звук я могу пустить на прямую с микрофона или через Reason. Запаздывание есть в обоих случаях. А настройки выставлены следующие: Драйвер ASIO. Samle rate 48 000 Buffer size 144 samples Input latency 8ms Output latency 10ms Recording latency compression 0ms
Настройки самого интерфейса: Global Settings Buffer Length 3ms (пробовал меньше, не катит)
ASIO Settings Input Latency 7.3 Output Latency 10.3 Sample Rate 48000 Sample Format 24bit
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 13
Оценок: 2
|
« Дата: 23/05/13 21:13 »
|
|
|
Ну, стоит еще проверить, есть ли запаздывание на выходе с карты при подключении без dvd. Найди какую- нибудь активную акустику и проверь (вполне сгодится что-то простенькое). Не очень понятно, зачем минус в ризоне пускать. Почему нельзя пользовать обычный плейре? Хотя, принципиальной разницы не вижу. 48000/24 - тоже для таких целей, на мой взгляд, перебор. Смысл? Ставь 44100. Разница небольшая, но нагрузка на мозги карты меньше. Кстати, задержка на dvd, ввероятнее всего, связанна именно с настройками. Dvd заточен под воспроизведение стандартного wav 44100/16. Думается мне, что причина именно в этом.
|