| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
Re: Reason 5 русификация.
« Дата: 17/06/13 17:14 »
|
|
|
юзаю на работе английские Windows 7, Autocad, Photoshop, Corel Draw, Archicad и считаю что этот технический минимум подсилен секретарше блондинистого цвета волос при наличии желания _________________
|
|
R.I.P

Комментариев: 279
Оценок: 27
Треков: 31
|
« Дата: 17/06/13 18:03 »
|
|
|
Для любителей русифицированных интерфейсов. Хорошо, решили мы изнасиловать таким образом Reason. Возьмем, ну, к примеру, простейшую функцию randomize pattern. Как будем переводить? "Рэндомизировать паттерн"? Ну, чтобы сразу, типа, понятнее все стало. Или, как истые русефекаторы залепим что-нибудь вроде "Сделать шаблон случайным"? _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 17/06/13 18:10 »
|
|
|
Цитата: Возьмем, ну, к примеру, простейшую функцию randomize pattern. Как будем переводить? Думаю, понятнее будет "Шопопало".
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 17/06/13 18:22 »
|
|
|
Цитата: "Сделать шаблон случайным"? Нету слова шаблон. "Сделать последовательность случайной" _________________ Y,;

|
|
Прохожий

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 17/06/13 19:00 »
|
|
|
Русский язык богат, не стоит его угнетать. Конечно, можно выучить программу и на Английском но работать в программе в слепую не зная, что написано глупо как-то. В программе на Русском я чувствую, себя более уверение, чем в зазубренной, программе на Английском. ljekio +1.
P.S Хотелось бы меньше обсуждений - больше дел.
|
|
Прохожий

Комментариев: 7
Оценок: 4
|
« Дата: 17/06/13 19:36 »
|
|
|
НЕТ смысла в переводе ризона на русский!!! Попробывал сделать трек в ризоне - сделал. Выложил в сонглист Мне по русски обьяснили, что так - что не так. Нехрена не понял я - вообще! Единсвенное что понял сам, это то что нужно идти в википедию и читать статьи про то, что такое компрессия, панорама, эквализация, максимайзер, стереопанорама, динамика звука, спектр частот............ _________________
|
|
R.I.P

Комментариев: 279
Оценок: 27
Треков: 31
|
« Дата: 17/06/13 19:39 »
|
|
|
Цитата: Нету слова шаблон.
Это одно из значений слова pattern. Если мы переведем pattern, как "последовательность", как мы будем переводить sequence? И далее, и далее, и далее. Не говоря уже о том, что такие развернутые сентенции, как "Сделать последовательность случайной", скорее всего, очень плохо впишутся в интерфейс.
Цитата: Русский язык богат, не стоит его угнетать.
Не сомневаюсь, что богат. Я про другое. Если в интерфейсе вместо LFO будет НЧО (или ОНЧ), и кому-то так приятнее - вперед. Сам вот, увы, не могу проникнуться. _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
Прохожий

|
« Дата: 17/06/13 19:42 »
|
|
|
Не сомневаюсь, что богат. Я про другое. Если в интерфейсе вместо LFO будет НЧО (или ОНЧ), и кому-то так приятнее - вперед. Сам вот, увы, не могу проникнуться.
LFO будет НЧО - Вы думаете я настолько глуп?
|
|
Прохожий

Комментариев: 7
Оценок: 4
|
« Дата: 17/06/13 19:58 »
|
|
|
задержка на мягком колене Я-бы еще больше запутался с русским переводом. _________________
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 2
Оценок: 2
Треков: 1
|
« Дата: 17/06/13 21:18 »
|
|
|
Голосую за перевод! В своё время проабавшись с англицким фотожопом поставил русификатор и дело пошло намного веселее. Вот Вам в помощь https://www.eremus.org/
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 18/06/13 6:59 »
|
|
|
проблема в том что контекстное меню разрастется в размерах, в оригинале текст компактен команд, а вот на русском это все удлинится раза в два. я в этом не вижу практического смысла загромождать меню. _________________
|
|
Обитатель

Комментариев: 6
|
« Дата: 18/06/13 8:14 »
|
|
|
Меню не "разрастается", просто не весь текст будет виден, хотя можно уменьшить шрифт.
https://i6.imageban.ru/out/2013/06/18/a56712e6733e 4589a87ce964b0a2cb94.png
|
|
Этно-гуру

Комментариев: 215
Оценок: 11
|
« Дата: 18/06/13 9:15 »
|
|
|
А был хоть раз выпущен Reason на русском языке? А почему? И почему не нашлось энтузиастов выпустить отличный русификатор для этого софта, потому что нах не кому не надо, все привыкли, как был уже озвучено МЕТОДОМ ТЫКА И ИЗУЧЕНИЯ МАНУАЛА. _________________
|
|
Прохожий

|
« Дата: 18/06/13 11:31 »
|
|
|
По поводу разрастания меню, не чего подобного не будет, в пример кубик 5. (Все по минимуму) А если и будет что-то подобное, то не чего страшного не случиться, растянем интерфейс. Мб сегодня уже возьмусь за перевод, те кто хочет помочь снимите видио обзор. (Не стесняйтесь)
|
|
Профессионал

|
« Дата: 18/06/13 13:08 »
|
|
|
Потеря времени. Пока вы это будете русифицировать, все меню наизусть можно будет выучить. А длина строк, вылазящая за пределы фрейма, растянутые меню, измененные шрифты, невпопад заменяющие оригинальные - это мне что-то сильно напоминает. Наверное, винтажные "русификации" игр от славных Фаргусов и Седьмых волков. Ремесло Звезд, Надмозг, кто помнит, тот вспомнит это веселье.
Хотя какое мне дело? Каждый выбирает себе забаву сам. _________________ Y,;

|
|
Этно-гуру

|
« Дата: 18/06/13 13:31 »
|
|
|
Цитата: Каждый выбирает себе забаву сам. Это верно я вон слезть с Танков не могу)))) так затянуло что на музыку времени вообще не осталось  _________________
|
|
FullCosmoHD

Комментариев: 126
Оценок: 18
Треков: 7
|
« Дата: 18/06/13 13:39 »
|
|
|
Цитата: Это верно я вон слезть с Танков не могу)))) так затянуло что на музыку времени вообще не осталось
я тоже уже года полтора рублюсь)) Влад Польшин, у тебя какая стата))??? _________________ REASON 9, > 50 x RE, BALANCE, AKAI MPK-49
|
|
Этно-гуру

|
« Дата: 18/06/13 13:58 »
|
|
|
я только учусь пока, играю хуже чем пишу музыку а ха ха ник Pvo03 накопил на леопарда ПТ А привыкаю так как танк картонный и на нём играть уметь надо)))) пока со статуса нуба не вылез я так понимаю 46% это нуб))) но для новичка пойдёт думаю)))Я тут подумал, может на РМ ещё кто рубиться в танки, так может и клан создадим свой, а?  _________________
|
|
FullCosmoHD

Комментариев: 126
Оценок: 18
Треков: 7
|
« Дата: 18/06/13 15:10 »
|
|
|
ахах) ну у меня всегда было примерно 48-49, тоже нубское достижение, ну это нормально если только в рандоме и без взводов рубишься (в клане можно стату существенно поднять, но я не настолько фанат, чтоб в кланах играть).
на счет клана. ты это прекращай, все эти игры реально отвлекают от музла, да и не только (от работы, от семьи и т.д.), так что даже не начинай (у меня есть свой клан, но я туда никого не пускаю) _________________ REASON 9, > 50 x RE, BALANCE, AKAI MPK-49
|
|
Профессионал

|
« Дата: 18/06/13 19:06 »
|
|
|
Начинаем потихоньку русификацию. 100% Pure Russian!
Изготовитель: Винтоголовый (Швеция) Изделие: Причина 7.0.1 (сборка 3510)
Дело Изменить Создать Выбор Окно Помощь
Кто дальше?
П.с. ЛФО кстати будет не НЧО а НЧВ - низко-частотный возбудитель.
Вот думаю, как переводить амплитуду... Размах? Так, а фильтр? Цедитель? _________________ Y,;

|