ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Buffer Size
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Четверг, 13 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 11

Участников: 0
Гостей: 11

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Buffer Size

Страница: « 1 2 3 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

Re: Buffer Size
« Дата: 02/07/13 13:42 »

я в своем точно знаю, что я при рбаоте в Ризоне забиваю текущим проектом ДСП ресурс не только забивая проц, но и оперативку, из 8гб - свободны отсаются 1-1,5..
на офф офруме пропов есть треды по поводу борьбы с ДСП, и влиянии на ДСП ОЗУ, и за счет чегоона расходуется.

однозначно ДСП спасает немного апгрейд до ССД харда, ОЗУ, но конечно самое главное - проц.
Мне моего i5 2.3 двуядерного начала 2011го - оч не хватает. Думаю продать макбук про, да взять бюджетно (25тр) мак мини i7 которого мне будет достаточно, но обламывает что системник мобильный не равно ноуту.. не такскать ж монитор с собой.

в винде 32битной граница 3.х Гб, я не совсем понимаю зачем люди сидят на х32, когда можно развернуть мощности.. дрова , софт не идут? дак тут что важнее)

Black Agate

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Black Agate Отправить личное сообщение для Black Agate

Комментариев: 984

Оценок: 212

Треков: 40

« Дата: 02/07/13 14:26 »

baloo Можно получить ответ на мой вопрос на первой странице одресованный тебе ?!

Highwave

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Highwave

Комментариев: 429

Оценок: 132

Треков: 17

« Дата: 02/07/13 14:42 »

Цитата:
в винде 32битной граница 3.х Гб, я не совсем понимаю зачем люди сидят на х32, когда можно развернуть мощности.. дрова , софт не идут? дак тут что важнее)

В этом случае на XP можно, в моем компьере - свойства - дополнительно - загрузка и восстановление - параметры - правка, дописать \3GB\Userva=2900, и можно использовать оперативку на полную, я так раньше делал, когда проект вылетал при загрузке оперативки более 1999 мб.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 02/07/13 14:47 »

А что отвечать)
Я знаю что в моем случае забивается озу, это не догадки, смотрю на системное данные
Когда работаю чисто с Reason, 24битные сэмплы уан шорные пачками груженные в 15 конягах на трек дают хороший расход озу.
Прибавь пару линий 24битных клмбиков от Ризон Бас гитар, драм китс, тоже 24 бита.
Плюс работаю с 2мя железными синтами партии которого пишу в трек, дорожек по пол проекта штук 15 прибавляем, забываем сделать оптимизацию проекта порой, то есть все дубли висят не обрезанные и не удаленные в проекте, вобщем дел не мало накапливается на одну озу при хороших проектах.

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

Комментариев: 1331

Оценок: 56

Треков: 133

« Дата: 02/07/13 14:59 »

Цитата:
я не совсем понимаю зачем люди сидят на х32, когда можно развернуть мощности.. дрова , софт не идут? дак тут что важнее)

Пипл а стрендж. Хотя мотивы могут быть: старая переферия, для которой не существует 64-разрядных драйверов, некоторые старые приложения, криво, либо вообще не работающие под управлением Win x64. Таких мало, но есть (лечиться штатной виртуальной машиной Win XP). Ну и банально - лень переустанавливать.

Irelle

Обитатель

Отправить личное сообщение для Irelle

Комментариев: 33

Оценок: 2

Треков: 0

« Дата: 02/07/13 15:14 »

Мораль ясна: Для производительности (в целом, а не только для Reason) нужно менять на 64bit. Понимаю вопрос глупый, но тут сижу смотрю объём RAM от Kingston...8 GB за одну, комп "шарит" действительно быстрей?

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

« Дата: 02/07/13 15:32 »

Все зависит от того, как его используешь. Вот baloo использует кучу аудиофайлов, ему нужнее, а я, например кроме ваншотов практически больше ничего, когда сменил 4 Gb на 6, а потом на 8 - разницы практически не почувствовал.
Насчет SSD - это baloo дело говорит, очень большой прирост в загрузке дает, но от нагрузки на ЦП конечно же не спасет. Вся фигня еще в том, что с нынешним SDK, Ризон не использует набор процессорных инструкций SSE, который бы дали большой прирост в производительности.
А так, Core i7, 16Gb, SSD и будет Вам счастье.
Irelle, вроде все знают, но на всякий раз напомню, что память нужно брать парами модулей из одной партии. Т.е. хочешь ты к примеру 8 Gb - не бери один модуль, а бери 2 по 4 Gb, тогда память будет работать в двухканальном режиме со скоростью почти в 2 раза быстрее.

zvuk

Живущий здесь

Отправить E-mail пользователю zvuk Отправить личное сообщение для zvuk

Комментариев: 198

Оценок: 20

Треков: 27

« Дата: 02/07/13 19:01 »

Ставлю пари, что в 8ке появится функция заморозки) вообще, это для меня, пожалуй, единственная функция, которой по-настоящему не хватает. Конечно, все эти i7, i9, i457 прекрасно, но надо же думать о всех пользователях) а то царей, этчей повыпускали, а заморозку не выпустили. пора бы уже)

Black Agate

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Black Agate Отправить личное сообщение для Black Agate

Комментариев: 984

Оценок: 212

Треков: 40

« Дата: 02/07/13 19:20 »

baloo Я не представляю как !!!? 15 полных конгов могут грузить комп даже не сильный Но более того я не понимаю ЗАЧЕМ столько ваншотов ))) Даже если ты писал бы джангл ... Ну и даже если 150 ван шотов будет это вообще особо не должно грузить память - Тут что то другое я уверен !

Irelle

Обитатель

« Дата: 02/07/13 20:17 »

Вопрос: Как не покупая новый комп (за исключением 4 GB RAM от Kingston) мне без проблем перейти на 64 bit?

Цитата:
на всякий раз напомню, что память нужно брать парами модулей из одной партии.

Кстати, у меня сейчас лишь 1 на 4 GB...наверное из-за этого и протормаживает.

willy3k

TRANCEMASTER

« Дата: 02/07/13 20:58 »

Притормаживать может по многим причинам. А перейти на 64 просто - устанавливаешь все с нуля.

Irelle

Обитатель

« Дата: 02/07/13 21:15 »

Цитата:
Притормаживать может по многим причинам. А перейти на 64 просто - устанавливаешь все с нуля.

Тогда не понимаю, если всё так просто и ничего дополнительного менять-покупать не нужно, почему все не переходят на 64?

willy3k

TRANCEMASTER

« Дата: 02/07/13 22:46 »

Цитата:
Тогда не понимаю, если всё так просто и ничего дополнительного менять-покупать не нужно, почему все не переходят на 64?

Цитата:
Пипл а стрендж. Хотя мотивы могут быть: старая переферия, для которой не существует 64-разрядных драйверов, некоторые старые приложения, криво, либо вообще не работающие под управлением Win x64. Таких мало, но есть (лечиться штатной виртуальной машиной Win XP). Ну и банально - лень переустанавливать.

Еще, например, оперативки 2 Гига и апгрейд как бы не намечается.

Irelle

Обитатель

« Дата: 03/07/13 19:29 »

Пытаюсь подвести итоги. Драйвера для Motherboard 64bit уже скачал. Пока что стоит 1 на 4 GB.
После чистой переустоновки и покупки 2x8GB, быстродействие будет заметно? И ещё, на видеокарту (7750) оно же негативно не повлияет?
Прочитал немного в сети. Много пишут по типу "если памяти больше 4гб то есть смысл ее ставить". Это просто звучит как-то фатально прямо, неужели так тяжело купить память, переустановить и радоваться?

baloo

Живущий здесь

« Дата: 03/07/13 20:00 »

прирост даст замена проца, увеличение ОЗУ только облегчит нагрузку от объемных данных, в нашем случае много тяжелых вав..

Irelle

Обитатель

« Дата: 03/07/13 20:54 »

Цитата:
увеличение ОЗУ только облегчит нагрузку от объемных данных, в нашем случае много тяжелых вав..

мне больше и не нужно. ^^

понимаю что не совсем по теме, но вот смотрю что на 64 не так уж и много программ. Особенно мой любимый VLC отсутствует...

ljekio

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Комментариев: 272

Оценок: 12

Треков: 30

« Дата: 03/07/13 21:02 »

Цитата:
Особенно мой любимый VLC отсутствует...

Большинство 32б программ преспокойно трудятся на 64б.

zvuk

Живущий здесь

Отправить E-mail пользователю zvuk Отправить личное сообщение для zvuk

Комментариев: 198

Оценок: 20

Треков: 27

« Дата: 03/07/13 21:10 »

Irelle, не тролль. Сказали же тебе все ясно) 99% 32битных программ просто великолепно работают в 64 битной системе. У тебя будет неограниченная возможность в ОЗУ, плюс на 64 бит стереобаза шире и бас жирнее

worfalack

Обитатель

Отправить E-mail пользователю worfalack Отправить личное сообщение для worfalack

Комментариев: 17

Оценок: 4

« Дата: 03/07/13 21:17 »

2Irelle
Только что с твоей подачи обновил VLC до версии 2.0.7, лежит в папке с 64-битными программами

Irelle

Обитатель

« Дата: 03/07/13 23:44 »

я не троль, я просто не сильно разбираюсь в этом всём, но мнение форумчан мне очень важно!

Интересно, а нужно иметь именно парные RAM? К примеру 4+4, 8+8 это понятно, а что если 8+4? просто у меня завалялась одна.

Страница: « 1 2 3 » Новая тема Ответить