| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
Re: Buffer Size
« Дата: 02/07/13 13:42 »
|
|
|
я в своем точно знаю, что я при рбаоте в Ризоне забиваю текущим проектом ДСП ресурс не только забивая проц, но и оперативку, из 8гб - свободны отсаются 1-1,5.. на офф офруме пропов есть треды по поводу борьбы с ДСП, и влиянии на ДСП ОЗУ, и за счет чегоона расходуется.
однозначно ДСП спасает немного апгрейд до ССД харда, ОЗУ, но конечно самое главное - проц. Мне моего i5 2.3 двуядерного начала 2011го - оч не хватает. Думаю продать макбук про, да взять бюджетно (25тр) мак мини i7 которого мне будет достаточно, но обламывает что системник мобильный не равно ноуту.. не такскать ж монитор с собой.
в винде 32битной граница 3.х Гб, я не совсем понимаю зачем люди сидят на х32, когда можно развернуть мощности.. дрова , софт не идут? дак тут что важнее) _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 984
Оценок: 212
Треков: 40
|
« Дата: 02/07/13 14:26 »
|
|
|
baloo Можно получить ответ на мой вопрос на первой странице одресованный тебе ?! _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 429
Оценок: 132
Треков: 17
|
« Дата: 02/07/13 14:42 »
|
|
|
Цитата: в винде 32битной граница 3.х Гб, я не совсем понимаю зачем люди сидят на х32, когда можно развернуть мощности.. дрова , софт не идут? дак тут что важнее)
В этом случае на XP можно, в моем компьере - свойства - дополнительно - загрузка и восстановление - параметры - правка, дописать \3GB\Userva=2900, и можно использовать оперативку на полную, я так раньше делал, когда проект вылетал при загрузке оперативки более 1999 мб. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 02/07/13 14:47 »
|
|
|
А что отвечать) Я знаю что в моем случае забивается озу, это не догадки, смотрю на системное данные Когда работаю чисто с Reason, 24битные сэмплы уан шорные пачками груженные в 15 конягах на трек дают хороший расход озу. Прибавь пару линий 24битных клмбиков от Ризон Бас гитар, драм китс, тоже 24 бита. Плюс работаю с 2мя железными синтами партии которого пишу в трек, дорожек по пол проекта штук 15 прибавляем, забываем сделать оптимизацию проекта порой, то есть все дубли висят не обрезанные и не удаленные в проекте, вобщем дел не мало накапливается на одну озу при хороших проектах. _________________
|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 02/07/13 14:59 »
|
|
|
Цитата: я не совсем понимаю зачем люди сидят на х32, когда можно развернуть мощности.. дрова , софт не идут? дак тут что важнее) Пипл а стрендж. Хотя мотивы могут быть: старая переферия, для которой не существует 64-разрядных драйверов, некоторые старые приложения, криво, либо вообще не работающие под управлением Win x64. Таких мало, но есть (лечиться штатной виртуальной машиной Win XP). Ну и банально - лень переустанавливать.
|
|
Обитатель

Комментариев: 33
Оценок: 2
Треков: 0
|
« Дата: 02/07/13 15:14 »
|
|
|
Мораль ясна: Для производительности (в целом, а не только для Reason) нужно менять на 64bit. Понимаю вопрос глупый, но тут сижу смотрю объём RAM от Kingston...8 GB за одну, комп "шарит" действительно быстрей? _________________ The Chaos will never end, I'll take care of it
|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 02/07/13 15:32 »
|
|
|
Все зависит от того, как его используешь. Вот baloo использует кучу аудиофайлов, ему нужнее, а я, например кроме ваншотов практически больше ничего, когда сменил 4 Gb на 6, а потом на 8 - разницы практически не почувствовал. Насчет SSD - это baloo дело говорит, очень большой прирост в загрузке дает, но от нагрузки на ЦП конечно же не спасет. Вся фигня еще в том, что с нынешним SDK, Ризон не использует набор процессорных инструкций SSE, который бы дали большой прирост в производительности. А так, Core i7, 16Gb, SSD и будет Вам счастье. Irelle, вроде все знают, но на всякий раз напомню, что память нужно брать парами модулей из одной партии. Т.е. хочешь ты к примеру 8 Gb - не бери один модуль, а бери 2 по 4 Gb, тогда память будет работать в двухканальном режиме со скоростью почти в 2 раза быстрее.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 198
Оценок: 20
Треков: 27
|
« Дата: 02/07/13 19:01 »
|
|
|
Ставлю пари, что в 8ке появится функция заморозки) вообще, это для меня, пожалуй, единственная функция, которой по-настоящему не хватает. Конечно, все эти i7, i9, i457 прекрасно, но надо же думать о всех пользователях) а то царей, этчей повыпускали, а заморозку не выпустили. пора бы уже) _________________ https://audiojungle.net/user/OlegNych/portfolio?re f=OlegNych
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 984
Оценок: 212
Треков: 40
|
« Дата: 02/07/13 19:20 »
|
|
|
baloo Я не представляю как !!!? 15 полных конгов могут грузить комп даже не сильный Но более того я не понимаю ЗАЧЕМ столько ваншотов ))) Даже если ты писал бы джангл ... Ну и даже если 150 ван шотов будет это вообще особо не должно грузить память - Тут что то другое я уверен ! _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
Обитатель

|
« Дата: 02/07/13 20:17 »
|
|
|
Вопрос: Как не покупая новый комп (за исключением 4 GB RAM от Kingston) мне без проблем перейти на 64 bit?
Цитата: на всякий раз напомню, что память нужно брать парами модулей из одной партии. Кстати, у меня сейчас лишь 1 на 4 GB...наверное из-за этого и протормаживает. _________________ The Chaos will never end, I'll take care of it
|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 02/07/13 20:58 »
|
|
|
Притормаживать может по многим причинам. А перейти на 64 просто - устанавливаешь все с нуля.
|
|
Обитатель

|
« Дата: 02/07/13 21:15 »
|
|
|
Цитата: Притормаживать может по многим причинам. А перейти на 64 просто - устанавливаешь все с нуля. Тогда не понимаю, если всё так просто и ничего дополнительного менять-покупать не нужно, почему все не переходят на 64? _________________ The Chaos will never end, I'll take care of it
|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 02/07/13 22:46 »
|
|
|
Цитата: Тогда не понимаю, если всё так просто и ничего дополнительного менять-покупать не нужно, почему все не переходят на 64?
Цитата: Пипл а стрендж. Хотя мотивы могут быть: старая переферия, для которой не существует 64-разрядных драйверов, некоторые старые приложения, криво, либо вообще не работающие под управлением Win x64. Таких мало, но есть (лечиться штатной виртуальной машиной Win XP). Ну и банально - лень переустанавливать. Еще, например, оперативки 2 Гига и апгрейд как бы не намечается.
|
|
Обитатель

|
« Дата: 03/07/13 19:29 »
|
|
|
Пытаюсь подвести итоги. Драйвера для Motherboard 64bit уже скачал. Пока что стоит 1 на 4 GB. После чистой переустоновки и покупки 2x8GB, быстродействие будет заметно? И ещё, на видеокарту (7750) оно же негативно не повлияет? Прочитал немного в сети. Много пишут по типу "если памяти больше 4гб то есть смысл ее ставить". Это просто звучит как-то фатально прямо, неужели так тяжело купить память, переустановить и радоваться?  _________________ The Chaos will never end, I'll take care of it
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/07/13 20:00 »
|
|
|
прирост даст замена проца, увеличение ОЗУ только облегчит нагрузку от объемных данных, в нашем случае много тяжелых вав.. _________________
|
|
Обитатель

|
« Дата: 03/07/13 20:54 »
|
|
|
Цитата: увеличение ОЗУ только облегчит нагрузку от объемных данных, в нашем случае много тяжелых вав.. мне больше и не нужно. ^^
понимаю что не совсем по теме, но вот смотрю что на 64 не так уж и много программ. Особенно мой любимый VLC отсутствует...  _________________ The Chaos will never end, I'll take care of it
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 03/07/13 21:02 »
|
|
|
Цитата: Особенно мой любимый VLC отсутствует... Большинство 32б программ преспокойно трудятся на 64б. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 198
Оценок: 20
Треков: 27
|
« Дата: 03/07/13 21:10 »
|
|
|
Irelle, не тролль. Сказали же тебе все ясно) 99% 32битных программ просто великолепно работают в 64 битной системе. У тебя будет неограниченная возможность в ОЗУ, плюс на 64 бит стереобаза шире и бас жирнее  _________________ https://audiojungle.net/user/OlegNych/portfolio?re f=OlegNych
|
|
Обитатель

Комментариев: 17
Оценок: 4
|
« Дата: 03/07/13 21:17 »
|
|
|
2Irelle Только что с твоей подачи обновил VLC до версии 2.0.7, лежит в папке с 64-битными программами _________________

|
|
Обитатель

|
« Дата: 03/07/13 23:44 »
|
|
|
я не троль, я просто не сильно разбираюсь в этом всём, но мнение форумчан мне очень важно!
Интересно, а нужно иметь именно парные RAM? К примеру 4+4, 8+8 это понятно, а что если 8+4? просто у меня завалялась одна.  _________________ The Chaos will never end, I'll take care of it
|