| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
Re: Жирный "аналоговый" звук на стоковых синтах Reason
« Дата: 19/07/13 5:18 »
|
|
|
прелесть аналога в нестабильности, детюн немного решает, так записать партию дважды - звучать будет по разному на аналоге, а жирность, добивается множеством способов на выбор в зависимости от вариантов звучания, я до 6ки чаще всего пользовал Unison + пара центов реверба дающего смещения без хвоста. _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 75
Оценок: 4
Треков: 3
|
« Дата: 19/07/13 8:01 »
|
|
|
Цитата: мид бас ( + расширеный стерео на нем.. Костя вот с этой херотой осторожнее) Послушай в моно, бывает что пропадает тепло басовое, которое сосредоточено на 400-500 герцах. Оно вроде как и есть но размазано. Лучше всего обработка через сенд - в сенде создается мощная противофаза, которая подмешивается к основному сигналу. Либо лееринг который предлагает Виталий. _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 1266
Оценок: 309
Треков: 39
|
« Дата: 19/07/13 8:23 »
|
|
|
Цитата: с этой херотой осторожнее понял!
Я не то немного Андрей написал - расширить стерео путем поднятия на EQ side составляющей, и учитывая вот это самое тепло на 400 - 500 наверное участок выше 1 - 1,5 кгц ?(тоже по вкусу скорей)
Попробую через сенд, порой лееринг не спасает
|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 19/07/13 8:57 »
|
|
|
Цитата: расширить стерео путем поднятия на EQ side составляющей Не всегда на басу side-составляющая присутствует. Все же лееринг мне кажется лучше. В первую очередь потому, что фазы синхронны и с ними не будет сюрпризов.
|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 19/07/13 12:12 »
|
|
|
Вот еще одна демка лидов. Повторите с хорусами и унисонами 
|
|
Мастер

Комментариев: 781
Оценок: 131
Треков: 4
|
« Дата: 19/07/13 13:28 »
|
|
|
Да звучит аналогово
|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 19/07/13 13:48 »
|
|
|
Вот бы Propellerhead встроили такой лееринг в свои стоковые синты. Программно это совсем не сложно. Просто рулить параметры таких патчей нереально, только через контроллеры комбинатора. А так бы прикрутили пару ручек и все бы стало намного веселее.
|
|
Профессионал

Комментариев: 969
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 19/07/13 16:05 »
|
|
|
или в комбинатор еще 4/12 ротари  _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
« Дата: 19/07/13 18:56 »
|
|
|
Цитата: или в комбинатор еще 4/12 ротари
это конечно было бы ништяк, или хотя бы в окне программирования комбинатора бесконечную маршрутизацию, а не только 10 строк
Цитата: Повторите с хорусами и унисонами
крутил сейчас на примере пресета с белым стерео шумом из комбинированных торов, разные девайсы:
1)СF-101
2)PH-90
4)UN-16
5)монитор корректор ещё
использовал стерео сплиттер и ризоновский спектральный EQ
крутил ручки и смотрел картинки мида или сайда.
Unison совсем не подходит для этого дела, имхо, не знаю для чего он вообще подходит.
Делает что-то совсем странное - гоняет волны в непонятной последовательности по спектру, в общем полный отстой. 
Интересно работает флэнжер, но применить его для слоёв выглядит проблематично, так же как и фазер. Они сильно красят звук, и необратимо.
Монитор корректор в моно убирает некоторые частоты, а в сайде срезает бас и также вырезает часть отдельных частот спектра.
Не хитрая конструкция, но самый интересный результат в звуке у последнего девайса.
На его базе имхо получится неплохой симулятор хора.
В результате понятно, что UN-16, не то же самое что и fine tuning генераторов. Скорее спектральный эффект, не имеющий с питч шифтом ничего общего.
есть идея с эквалайзерами сделать разделитель голосов, но не совсем ясно ещё какие частоты вырезать а какие добавлять, что бы не было свиста и прочих лишних звуков.
Думаю схема с эквалайзером самый лучший вариант для того чтобы сделать много разных голосов одного и того же звука.
А чтобы задействовать только девайсы ризона и при этом не сильно красить звук, имхо, лучший девайс для этого ECF-42
точнее октавный EQ на основе этого фильтра. _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 19/07/13 20:17 »
|
|
|
Цитата: Повторите с хорусами и унисонами
От слов к делу 
сделал альфа девайс - ужирнитель
Патчь внизу.
Особенности девайса:
10 фильтров воткнуты в 14:2 микшер. фильтры откалиброваны в октавном диапазоне.
10 микро микшеров воткнуты в 10 фильтров, т.е сколько фильтров столько микшеров (каждый фильтр, октава, имеет 6 инпутов)
вход аудио идет на сплиттер, далее делится на три независимые линии, две из которых направляются в пару унисонов
То есть моно делится на три дорожки и после этого сплитится на октавы при помощи ещё ряда сплиттеров...
короче
есть много свободных крутилок громкости и панорамы для мега лееринга
мануал: втыкаем в комбинатор провода синта и слушаем, крутим ручки  _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
Прикрепленный файл: SnapShot eq.jpg

|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 19/07/13 20:47 »
|
|
|
Интересный прибор. Но эффект совсем не тот, больше похоже на импульсник. Я собственно ничего не изобретал, просто взял на вооружение принцип работы VA-синтов. Никакими фильтрами, хорусами и унисонами такое не сделать. У тора даже фильтры стали совсем по другому звучать, появилась куча приятных гармоник при лееринге.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 125
Треков: 5
|
« Дата: 20/07/13 13:16 »
|
|
|
послушал пример, действительно толсто стало, хорошее решение для владельцев ризона 5. где ж ты был Виталий три года назад
|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 20/07/13 14:23 »
|
|
|
Сам себе этот вопрос задаю. Надо ж было купить 7-ку и Антидот, чтобы до такой простой штуки додуматься.
|
|
FullCosmoHD

Комментариев: 126
Оценок: 18
Треков: 7
|
« Дата: 20/07/13 14:43 »
|
|
|
хорошо, что не пришлось покупать 5 ай-подов, чтоб до такого патча дойти))))  _________________ REASON 9, > 50 x RE, BALANCE, AKAI MPK-49
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 20/07/13 15:29 »
|
|
|
Цитата: Интересный прибор. Но эффект совсем не тот
Да я уже понял что унисоны не подходят, они там чтобы коммутацию просто и легко было разобрать и прикрутить всё к тем же торам.
Бонус - можно подключить не три тора, а шесть. И каждый из торов будет делиться на десять полос, чтобы немного изменить каждый параметр панорамы и громкости.
И того 60 индивидуальных полос. 60 это не три и даже не 6.  _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 20/07/13 15:41 »
|
|
|
Я тут вспомнил - еще в докомбинаторную эпоху выходил набор патчей сабтрактора как раз для такой цели, патчи имели 4 вида - A B C D и предназначались для совместного слоеного использования, потом вроде даже их объединяли в комбинаторы, или это я сам делал, уже не помню. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 984
Оценок: 212
Треков: 40
|
« Дата: 20/07/13 15:56 »
|
|
|
40s - люблю я твои приборы ! У меня наверное все есть что ты выкладывал здесь Все нравятся (пачти) _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 984
Оценок: 212
Треков: 40
|
« Дата: 20/07/13 22:42 »
|
|
|
Но этот аппарат Говнецо  _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 20/07/13 22:56 »
|
|
|
Да с этим девайсом засада вообще. 
С противофазами не могу разобраться уже сколько времени...
Это как бы запчпсть от совсем другого девайса, который уже больше года собираю:
Сейчас тот девайс состоит из трёх разных комбинаторов которые вместе вообще адекватно не работают.
Один меняет фазы только на высоких и смешивает с чистым сигналом.
Второй вычитает из мида нечётные октавы.
А третий должен менять фазы на всех квинтах в каждой октаве.
И всё это вместе не собирается. Звук то слева то справа, то вообще что-то странное происходит.
Но в воображении всё объёмно и ровно, в теории.  _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 20/07/13 23:16 »
|
|
|
Ладно, на чистоту.
Есть наработки некоторые:
Это структура стерео сигнала, по образу и подобию самого сигнала.
Т.е у нас есть ритм в котором есть акценты, то и октавы спектра должны иметь те же акценты: бочки моно, рабочие в стерео, хэты в псевдостерео.
такой вот манифест противофазе. 
если говорить о синтах, то дело касается интервалов:
тоники - моно. квинты - стерео.... терции и септимы - псевдостерео.
Не сами звуки конечно а их спектр. _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|