| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 481
Оценок: 99
Треков: 17
|
Re: ENTROPIA 2013 Голосование
« Дата: 16/09/13 11:33 »
|
|
|
излей душеньку, не стесняйся
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 16/09/13 11:40 »
|
|
|
а лично меня порадовало что люди по тихоньку начинают писать названия треков на русском языке. Душевно это )
|
|
Мастер

Комментариев: 159
Оценок: 45
Треков: 18
|
« Дата: 16/09/13 13:01 »
|
|
|
Короче послушал я все работы сперва так по быстрому - подготовиться так сказать. И тут у меня сразу как в комиксах много раз появлялось вот такое"????" Щас уже прослушал практически до конца конкретно! Дело подходит к их оценкам и писании рецензии. Но вот тут чешу репу сижу так как "????" ни куда не ушло!
Дело в том, что, честно говоря, из всех работ я бы наверное выделили всего штук 7 которые имеют или полное отношению к стилистике эмбиент или хотя бы косвенное. По факту за место залипухи или страха (как я обычно подготалвиваюсь слушать эмбиент) я получал кучу бита ломаного, прямой бочки и прочих вещей, что в стиля эмбиент как-то ваще не вписываются. Где тут расслабуха и мечтания и покачивания в пространстве, когда на тебя обваливаются барабаны, как на конкурсе брейк бита техно или так просто электроники?
Нет... я ни в коем случае ни говорю, что в эмбиенте не бывает барабанов они есть но они там всегда не заметны и глубокие. И говорить что амбиент музыка у каждого своя то я думаю что так говорить как-то бредово.
По факту получается, что может любой рокер там к примеру бить себя в грудь и доказывать, что это вот эмбиент он написал с гитарными запилами, мощными барабанами басом и вокалом, а я в свою очередь к примеру напишу длинную одну ноту синтезаторную и буду доказывать что это рок, и пошли все нах. )))))
Корни эмбиента все еще стоят От всемогущего Брайна Ино и до сих пор каноны у всех остальных работающих в этом жанре соблюдаются. Эмбиент это что-то таинственно, пространственное, шумовое, мистическое, страшное, более освнованное на длинных нотах, шумах, реально записанных шумах! Есть даже отличный гитарный эмбиент даже с вокалом не только написанный на синтезаторах, а с использованием различных примочек гитарных и тп тоже шикарные вещи - "Windy & Carl" к примеру.
Просто ощущения от работ многих, как будто люди толком эмбиента-то и не слушали!
Ну и еще раз повторюсь, что куча барабанов сверху это уже точно не эмбиент музыка и сколько бы ты туда падов и шумов не назаписывал!
Короче такой вот мой вывод! Извините!
Пора приступать к оценкам!  _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
« Дата: 16/09/13 13:44 »
|
|
|
ambient бывает путают с эмбиент трансом, но даже там ритм особенно глючный
Ему приходится особое внимание. Он не обычный.
Сам ритм это отдельное пространство. Да это всё на уровне рефлексов. Часто эти области никак не связанны с речью.
Мы говорим про психокосмонавтику. Когда говорим об эмбиенте.
И земные стандарты уже недействительны часто. Это касается ритма особенно. Больше чем самого фона.
Все слова улетели  _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 16/09/13 13:45 »
|
|
|
Ну, никто не говорил, что все работы должно быть похожи на работы дядьки Ино. Tangerine Dream, Aphex Twin, Mike Oldfield, Peter Gabriel, например, тоже далеки от классики жанра, зачастую имеют четкую структуру бита, четкую гармонию и мелодику. Однако, их альбомы, с вышеперечисленными характеристиками, вошли в 25 самых влиятельных эмбиент альбомов всех времён.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 984
Оценок: 212
Треков: 40
|
« Дата: 16/09/13 14:45 »
|
|
|
willy3k - прикол в том что когда делается конкурс попсы (грубо говоря)
Там треки все относительно одного стиля !
Но как заходит дело к стилю более серьезному то идет хер знает что одни делают мотив буратино !!!! вторые херачат соляки на гитарах ... короче я не знаю бред одним словом ...
Благо все же в этом конкурсе есть из чего выбрать ... но не будем забывать о том что здесь и компост присутствует ! _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
Профессионал

Комментариев: 740
Оценок: 18
Треков: 20
|
« Дата: 16/09/13 15:53 »
|
|
|
Цитата: Там треки все относительно одного стиля !
Не согласен. На любом конкурсе здесь - стиль очень сильно размазан. И это для местных условий нормально.
И это даже прикольно. Каждый как бы что-то от себя привносит. Слушать шум ветра, моря и гудение в 19ти работах - тоже не хорошо для ухов.
Да те же Asura, Solar Fields если взять последних, то там уже какой-то psy chill с прямой бочкой и прочим непотребством.
Так что гитарки переживем, мелодии буратино тоже, в итоге победит эмбиент, ради чего и создавался конкурс. Ура!
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 16/09/13 16:37 »
|
|
|
ладушки посмотрим какой эмбиэнт победит  _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 17/09/13 12:34 »
|
|
|
так, и кто матькается? в Wind of Change? давайте ка поспокойнее
|
|
FullCosmoHD

Комментариев: 126
Треков: 7
|
« Дата: 17/09/13 14:15 »
|
|
|
какой нафиг эмбиент))? гитарка всегда решает  разве что только вокал её может заздвинуть немного назад. _________________ REASON 9, > 50 x RE, BALANCE, AKAI MPK-49
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 485
Оценок: 51
Треков: 14
|
« Дата: 17/09/13 14:24 »
|
|
|
не не не...он не задвинет,он ей - вторит! _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 18/09/13 8:27 »
|
|
|
Seal Bient
Конечно ты во многом прав но Вот я не уверен что будет конкурс для каждого стиля на сайте ... по сему и гитарист и трансист и эмбиэнщик шлют свои треки на конкурс более менее подходящий ... _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
FullCosmoHD

|
« Дата: 18/09/13 9:03 »
|
|
|
Очень много классных работ на этот раз. На прошлых конкурсах я с трудом пятерку набирал, а тут уже десяточка треков дико радует и ещё не всё прослушал. АвтОры молодцы) _________________ REASON 9, > 50 x RE, BALANCE, AKAI MPK-49
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 18/09/13 9:21 »
|
|
|
так ведь даже сам эмбиет стиль очень разнообразный и на конкурсе есть треки однозначно подпадающие под стиль но совершенно разные по настроению. Проводить конкурсы на подстиль? маловато народу будет
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 18/09/13 9:23 »
|
|
|
22 - Все верно ! _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
FullCosmoHD

|
« Дата: 18/09/13 19:22 »
|
|
|
Проголосовал! Выбор был очень сложен, много хороших работ и далеко не все из них подходят по стилистике для конкурса, но хотелось и их так же отметить. Короче как всегда пытался найти золотую середину при выборе треков для голосования между тем, что нравится и тем, что соответствует конкурсу. Как проголосовал, так проголосовал. Всем участникам спасибо, гораздо больший процент классных работ по сравнению с предыдущими конкурсами, молодцы ребята)!  _________________ REASON 9, > 50 x RE, BALANCE, AKAI MPK-49
|
|
Профессионал

Комментариев: 740
Треков: 20
|
« Дата: 18/09/13 20:30 »
|
|
|
Я как раз наоборот, отдал предпочтение трекам с наибольшим соответствием теме. Раз уж у нас конкурс.
|
|
FullCosmoHD

|
« Дата: 18/09/13 20:46 »
|
|
|
ну простите меня, не смог по другому) _________________ REASON 9, > 50 x RE, BALANCE, AKAI MPK-49
|
|
Мастер

Комментариев: 159
Оценок: 45
Треков: 18
|
« Дата: 18/09/13 22:15 »
|
|
|
Блин устал уже я писаниной заниматься седня весь день! Ни когда тут столько много не писал за всю жизнь здесь тусовки! Еще несколько треков осталось отрецензировать! 
И пора делать вердикты! _________________
|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 18/09/13 22:52 »
|
|
|
Семен, так не обязательно комментировать все треки подряд, достаточно и пяти, потом открывается голосовалка. Хотя, конечно, похвально, не каждый так ответственно подходит к работам сотоварищей.
|