ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Стерео образ. Ширина и глубина
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Четверг, 13 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 4

Участников: 0
Гостей: 4

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Стерео образ. Ширина и глубина

Страница: « 1 2 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

Комментариев: 1331

Оценок: 56

Треков: 133

Re: Стерео образ. Ширина и глубина
« Дата: 12/12/13 17:55 »

Кнопка "Вставить аудио" (вторая слева)
Только ссылка должна быть прямая на mp3 и начинаться с https:// (никак не https://)

Ризон можно и не устанавливать, есть портейбл https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=430444
8

Kosta

Профессионал

Отправить личное сообщение для Kosta

Комментариев: 1266

Оценок: 309

Треков: 39

« Дата: 12/12/13 17:57 »

Аа Поняв, спасибо!

Kosta

Профессионал

« Дата: 12/12/13 18:19 »

Сижу думаю.. о контрасте. Получается, что сложней всего соорудить биг картинку в ямах? в остальных частях есть бочка с низами в моно, что уже дает контраст

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

« Дата: 12/12/13 18:31 »

Ну почему же, перед ямой можно схлопнуть панораму, а в яме запустить супер-широкий пэд, будет круто. Главное, чтобы панорама менялась и ухо не привыкало, чтобы не было статики в панораме.

Kosta

Профессионал

« Дата: 12/12/13 19:10 »

В общем да, тут думаю даже стилистика мало влияет.

А вот тут у меня статика точно (все инструменты обработал разными способами)

willy3k

TRANCEMASTER

« Дата: 12/12/13 19:46 »

Вот этот клип хорошо звучит, но если продолжить тему, то лучше ввести новые тембры с другой панорамой.

DwayneBarry

Обитатель

Отправить личное сообщение для DwayneBarry

Комментариев: 0

Оценок: 10

Треков: 0

« Дата: 23/02/14 15:42 »

Привет всем !!! Рад, что нашёл эту веточку
Последние 3 часа я писал болшООой комент, в котором описал в деталях почти всё, что со мной происходило, касательно моих музыкальных экспериментов за последние 6 лет В итоге ППЦ как много написал читать не перечитать. Потом подумал: "ведь если рационально и адекватно рассуждать, ведь никто даже читать не станет так много, а кто прочтёт - тому насрать ...зачем просто так, в пустоту душу изливать..." и всё стёр!
Жаль только что потёр ту часть, где я выражал МЕГА респект Кувэю-конструктору, он настоящий
мастер! и МЕГАМЭН! Собирал очень крутые девайсы, типа мультибэндов, анализаторов-компрессоров, лимитеров, обрезных фильтров, псевдостерео-задержек,
визуалил по частотно линии eq вроде даже энхансеры собирал!!во общем КРАСАВА!
Так что если он увидит то бооОльшой РЕСПЕКТ! ему и кучу гениальных идей для новых патчей

Так же стёрлось и обращение к дорогому willy3k, который в теме Re: Repeat Looper | Ochen K. писал:

"Если кому-нибудь интересно, могу собрать аналогичный девайс на штатных приборах R5 (насколько это возможно)."

Мне интересно!!!!! Собирай на штатке !Прибору стопудово найдётся применение без внимания не останется Так что собирай выкладывай будем обсуждать! И дело даже не в том, что бы заменить Repeat Looper от Ochen Kне, а в том, что это интересная инженерная приблуда для музыкантов и прекрасная демонстрация уникальных возможностей программы Reason для звукоинжинеров, + я ещё не видывал ничего подобного в реализации для комбинатора. Было бы супер интересно посмотреть, да попользовать! Только пара вопросов, ты в пятёрочке будешь комбайн собирать ? Как ты хочешь получить доступ к буферу для записи входного сигнала из вне ?(не из Reason) Или ты подразумеваешь лупер внутренних процессов Reason ?
Если ответ "2" То всё равно интеллектуальной ценности патч от этого не потеряет и всё равно будет мега интересным и актуальным....сейчас резко пришла мысля-предположение, что возможно "буфер" как то через задержки будет реализовываться?
ведь больше ни как ?

И собственно к теме:

Так вот, у меня дилемма(что не свойственно для меня)... поэтому я всё же расскажу вкратце из за чего. Во общем использовал Reason с первой версии, точнее даже с ReBirth, но его считать не будем Reason не повторим в своём подходе к написанию музыки и я его тут же полюбил. CV открывает уникальные креативные возможности и дарит настоящую свободу творчества. С появлением в Reason 3 устройства комбинатор, я сильно увлёкся его
возможностями и вопрос качества временно отошёл на второй план. Наигравшись с комбинаторами, в течении нескольких лет, в процессе которых я всячески испытывал
возможности движка Reason в плане динамики и обьёма, я понял, что профессиональный, коммерческий, жирный, громкий, чистый, ясный, объёмный и "тёплый" звук не позволяет получить математика. Математика движка Reason(на тот момент R3), она же не позволяет соорудить девайс типа стерео расширитель, точнее изьебаться и собрать можно, но в место расширения происходит сужение?, либо просто рваное искажение звукового позиционирования.
Всё же остальное было в Reason настолько круто и стабильно организованно, что я не допускал мысли о том, что это упущение Propellerhead. Я сделал моментальное на тот момент умозаключение, - я решил, что это вынужденная оптимизация движка с приоритетом потребления ресурсов в сторону стабильной организации метода эмуляции CV, за который мы все так любим Reason и который является по сути основной "фишкой" программы. Попутно, я конечно
пробовал пользовать весь софт который существует, так как для меня это поиск нужных инструментов и возможностей для реализации идей, я бесконечно люблю музыку, сам и играю и танцую и пою как говорится Музыка моё всё! Только вот современная залупленная коммерческими сэмплами всякая дип-хуйня с мастерингом от дяди Васи за 80 баксов - что то меня совсем не вставляет, ну об этом могу потом рассказать Так вот, во общем мне надо постоянно развиваться, причём не статьи про компрессоры читать или видеоуроки смотреть, а на деле. Поэтому я попрощался с Reason к выходу 4 части, хотя и пользовал его иногда как миди блокнот для быстрого наброска, оценил Thor . Следствием перехода на серьёзный софт, с поддержкой технологии VST, обеспечивающей высочайшего уровня принципы динамической обработки и анализа, а так же отличными по качеству инструментами - с помощью таланта, упорства, большой пропускной способности протокола PCI-E для профессиональных карт - я пришел к качеству. Последние 3 года, моей любимой программой стал Presonus Studio. Считаю его самым удобным, современным и технологически продвинутым софтом для современных музыкальных и звуковых задач. Конечно, все остальные конторы подтягиваются потихонечку. Вот вот Ableton начнёт поддерживать VST3

НО............
В итоге, именно манящая меня все 6 лет эмуляция CV, привела меня несколько недель назад - обратно в Reason.
Только теперь - я не уверен(что и является сейчас моей проблемой)......
Несколько дней и ночей нонстопом, я пробовал новые инструменты и возможности R7. Я конечно же буду продолжать. Но скажу к чему я пришел прямо сейчас, максимально коротко и просто, касательно звучания в R7....ммммммм.....и ДА и НЕТ как бы ....То есть вроде бы потенциал для получения широкого и громкого звука есть, но чего то основного не хватает и мне кажется, что это же "основное" не позволяет современным разрабам создающим доп. инструменты создавать некоторые типы устройств......
Я мельком видел, что кто то из форумчан обсуждал СДК и его ограниченность. Расскажите пожалуйста !? Или хотя бы укажите где почитать.
Одним из элементов моего звука в presonus и ableton было использование спектрального панорамирования(от части метод хааса, но не только) и главное: СТЕРЕО ЭКВАЛИЗАЦИЯ, с полосой для правого и левого канала. С помощью такого метода эквализации можно добиться стерео расширения, без которого теперь я уже не могу работать. Stereo Splitter от Quadelectra вроде бы не плохо работает, но это не до конца то, что нужно. МидСайд разрез ни много ни то. Конечно по прежнему можно использовать ReWire, но всё же в отличии от Reason 5 - новый Reason уже позиционирует себя как полноценная рабочая станция для всех этапов работы
Хотелось бы работать в одной программе и хотелось бы что бы ей был Reason.
Есть идеи по стерео eq с полосой для каждого канала ?

kt3b

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для kt3b

Комментариев: 969

Оценок: 98

Треков: 45

« Дата: 23/02/14 22:16 »

Цитата:
который в теме Re: Repeat Looper | Ochen K. писал:

"Если кому-нибудь интересно, могу собрать аналогичный девайс на штатных приборах R5 (насколько это возможно)."

Дык Виталя кое что собрал по этому вопросу https://www.reasonmusic.ru/modules/songs/file.php?
id=10883

https://vk.com/kt3bae
мой канал ютуб
https://clck.ru/bczUa

DwayneBarry

Обитатель

Отправить личное сообщение для DwayneBarry

Комментариев: 0

Оценок: 10

Треков: 0

« Дата: 23/02/14 22:59 »

ооО! спасибо!

willy3k

TRANCEMASTER

« Дата: 24/02/14 0:32 »

Ну это немного не то. Речь шла про Repeat Looper - штуковина для битбоксинга и прочего. Этот я сделаю, функционал наверное будет не полный, как у оригинала, но основную задачу выполнять аппарат будет, может попутно еще какая идея посетит и получится добавить каких-то плюшек. Применить можно будет в R5 и выше. В R5 есть интерфейс аудио-входов, т.ч. проблемы с семплингом не будет.

Насчет энхансеров стреобазы, в Reason практически все способы реализуемы: псевдо дилеи, лееринг, даблтрек, мид-сайд обработки.
Zvuk давал недавно ссылки на очень хорошие статьи.
https://unisonrecords.org/node/277
https://unisonrecords.org/node/203

Насчет Стерео-Эквализации я не понял. Что мешает отдельно эквализировать правый и левый канал? Или нужен какой-то алгоритм?
Страница: « 1 2 Новая тема Ответить