| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 2
Оценок: 2
Треков: 0
|
Re: Роланд мутит реальный хард
« Дата: 17/02/14 21:32 »
|
|
|
Brainbite я за iPad не соглашусь ... так как посмотри intua Beatmaker 2 там есть все для Rap так точно , алгоритм time stratch и Chop Выше всяких похвал ... akai mpc отдыхает в сторонке а за такие девайсы скажу они нужны наверное тоько тем кто производит за деньги лупы и one shoot сэмплы а так я все равно не понимаю их предназначения если сэмплер сэмплирует любой звук и придает ему еще более насыщенный звук с эффектом (сейчас не за akai а за Boss sp-505 или Roland sp-909) или тот же самый KONG и Re-Drum c эффектами а так да просто красивая игрушка ...  _________________
|
|
Обитатель

Комментариев: 0
Оценок: 0
|
« Дата: 19/02/14 23:35 »
|
|
|
Не знаю как вы пацаны, но я заказал уже полыный комплект. Но придется еще ждать до конца апреля, пока не придет Систем Уан синт. Все остальное будет уже 18. марта. Но я предупредил дилера - присылай только тогда, когда все будет в комплекте.
И еще новость, которая меня очень обрадовала Корг выпускает новый Арп... короче моя эпопея с софтом закончилась, прехожу на железо. И думайте что хотите, я хочу трогать штукенции без компа. Разве что в компе только сиквенсер и сэмплеры. Ну и эффекты конечно же. А так, запарили меня все виртуалы.
https://www.korg.com/us/news/2014/0217/ _________________ My Studio: Atari 2600 + Joystick Невозможно засунуть палец в жопу и вынуть его от туда чистым.
|
|
Профессионал

Комментариев: 161
Оценок: 69
Треков: 11
|
« Дата: 20/02/14 3:39 »
|
|
|
Zhelezo ne est ploho. Ja nikogda protiv ne byl tak kak sam znaju prekrasno chto jeto za oshhushhenie v live figachit S zhelezkami vo krug. Mne vot chto to moej mashinki vdrug sejchas ne hvatat stalo ot Yamaha RM1X. Klassno by sest chestno sejchas i podelat trakov tam kogda uzhe opyta bolshe chem kogda u menja ona byla.
Da... byli vremena.
znaju chto eto bez kompa sidet krutit. Est v etom kajf. _________________
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 125
Оценок: 56
Треков: 5
|
« Дата: 20/02/14 6:17 »
|
|
|
Z вот зачем такие темы создавать я логически понимаю что скорее всего понаигравшись с этими коробочками пару месяцев опять все вернется к компу. но посмотрев видосы, ужасно хочеться поиграться, ну и SYSTEM-1 заинтересовал какие синты программно для него реализуют роланды. хорошо живу в жопе россии, не буду покупать ждать долго
|
|
Новичок

|
« Дата: 20/02/14 9:00 »
|
|
|
Z купи себе Korg Gadget за 29$ и доставка 2 минуты максимум ... ничем не хуже ... 
https://www.korg.com/us/products/software/korg_gad get_for_ipad _________________
|
|
Обитатель

Комментариев: 0
|
« Дата: 20/02/14 22:02 »
|
|
|
BalabanG
Вообще зачем какие либо темы создавать? Делали бы все музыку молча и нефиг в сети сидеть. Не понял я твоего вопроса... Не сказал бы что хард начнет пылиться. Все мои хард синты, которые я приобрел все больше и больше в деле. Многое из софта я уже давно не трогал даже. Да, больше мороки, но мое мнение такое - хард звучит живее чем большинство софтосинтов (кроме редких исключений). И об этом лучше не начинать дискуссию, так как у каждого свое мнение. Ты вот о Айпэдах писал...в будущем все будет очень круто и планшетно и т.д. Да, возможно, для кого-то. Я для себя понял, что не мое оно. Лежит Айпэд где-то, пылится и юзаю его в итоге только для интернета, пар игрушек и мыла, если еду в отпуск. Музыку на этой бандуре я делать не могу и не хочу. Пробовал, накупил кучу всякой мути. Но и тут конечно мнения расходятся. Одни кайфуют, другие нет. И это ок, ведь каждый может делать все, как ему нравится. Главное результат. Единственное, для чего мне комп незаменим - наброски в поездках. Именно для этого я и юзаю Ризон, а потом перегоняю все в студию и доделываю там
Blacksnow
Купил уже. Не мое. Как уже написал - Пэдо-Технологии меня запарили достаточно быстро в плане музыцирования. Дла баловства ок, но не более. Чисто мое мнение. Вот от чего меня например прет - Тенори-Он, с которым я могу накидать пару идей и мне нравится принцип работы. А вообще, выскажусь так (чисто юморно) - Айпэды и Ко., как порнуха. Вздрочнул и хорошо на душе. Все с физическими кнопками,крутилками и т.д. как живая женщина, которую можно потрогать, соски крутануть, прижать ченить... и еще лучше на душе. ;) Ну идея такая. Ну и это чисто мое, больное представление. _________________ My Studio: Atari 2600 + Joystick Невозможно засунуть палец в жопу и вынуть его от туда чистым.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 21/02/14 4:12 »
|
|
|
Z, да я так о своем, последние годы был сторонником софта, улыбался читая как люди усераются про вирус. Но вот эти штуки от роланда взбудоражили мое воображение.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 21/02/14 9:42 »
|
|
|
шелезяки класс, но их бесконечное множество не вместить в сетап. стоят денег)) на рынке железа творится маркетинговое говно. и 85% продуктов синтостроения сегодня, пафосное гумно, с блестяшками неоновыми. Сейчас обозначен цикл возрождения аналогов, в зачаточной форме. Данная ступень после полутора десятков лет засилия ВА, только в начале. Еще 15 лет назад можно было собирать за приемлимые деньги аналоги в развитии. Сегодня есть пара примеров удачных...
пока рынок приемлит варианты убогих простейших аналогов, они будут производится без особых изменений, и в подобные монстры никто лезть не соберется... рынок приемлит простые реинкорнации аналогов, старые ВА, и новые ВА под старые аналоги... Это какая то задничка. Какая контора больше наклепает поделок.
Так воть смотришь "звучание тб303, 808..".... да блин... хер бы с ним. что то новое бы делали. А то делают эмуляцию новыми и новыми способами. Да, рынок не стоячий, и вся беда в том что в нынешних технологиях молодые музыканты предпочитают выбирать синты, не так как было раньше. Раньше чуть больше спрос рождал предложение, сегодня - одно сплошное предложение рождает кучу казалось бы спроса. Но как на зайдешь на тематические синт-форумы, одна печаль у людей в душе, и вторычный рынок устройств того века)) В синтостроении стопор, из за активации маркетинговых подразделений, которые срубают идею под корень, выставляя что сделать дешевле, быстрее.
Я не критикую данную линейку роланда. Просто они в гонке конкурентов не погнались воскрешать аналоги, сделали их эмуляцию... их право. Продукт получит свой спрос, маркетологи сработают на ура как обычно. Будет ли продукт удачным - скорее всего. Будет ли он ярким и отличительным в среде синтов. Ставлю что нет. Нечего ему толком предложить нового для опытных пользователей. _________________
|
|
Новичок

|
« Дата: 21/02/14 10:12 »
|
|
|
Z и Baloo Я хочу сказать о том что, да сегодня рынок полон кучей просто отреставрированных эмуляций и раскрученных девайсов ... вот например AKAI сделали MPC 60 потом MPC 2000 и т.д и т.п. а почему вот например BOSS SP-505 не раскручен ??? хотя функций у него намного больше чем AKAI MPC и тем более эффектов ... Time Stratch например есть BPM Sync есть и Chop и все это очень удачно расположено на рабочей панели чем у тех же MPC или Roland MC-909 просто эти брэнды заплатили больше вот и все и рекламщики в виде Америкосовских рэпперов прилично на этом зарабатывали !!! или вообще непонятной Z я тоже по юмору я iPad испльзую исключительно для создания трэка ... а не как девушку ... поэтому эти сравнения вообще не уместны когда ты трогаеш крутилки на железяки это не соски у девки это Крутилки а фейдеры это не линия которая приманивает всех мужиков ... это девайс для создания музыки ... точно также и iPad это не исскуственная баба это просто многофункциональное устройство с IPS матрицей, тачскрином на 10 касаний и с муз софтом для создания музыки, а почему просто на iPad можно все сделать намного быстрей просто потому что там интуитивно легче все сделали так как софт сделать быстрей чем и поменять интерфейс легче чем дырки сверлить в метале припаивать лампочки ... поэтому железяки стоят дороже а софт намного дешевле сейчас звучание сровнялось тем более Cirus audio на Apple давно это подтвердило музыку можно делать на чем угодно на дорогих аналоговых синтах у себя на студии и наслаждаться звуком вот только люди все слушают с apple earpods ... мир ...  _________________
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 28/02/14 15:43 »
|
|
|
Цитата: последние годы был сторонником софта, улыбался читая как люди усераются про вирус жизнь странная штука, "пути господни неисповедимы..." вот сегодня до улыбался, усераться не буду, но поделюсь радостью. в связи с финансовыми затруднениями после отпуска, решил продать фотик зеркалку, один хрен лежит в шкафу. Залез на местный сайт объявлений подал объяву, и дернул шайтан зайти в раздел муз инструментов. Офигел что на нашем забытом острове среди кучи всяких самоиграек, пианин, гитар и боянов virus b. Не знаю что на меня нашло, не мог спать, геморрой зудел три дня. И тут покупают мой фотик, а я дособрав мелочь со всех дыр покупаю вирус. Итак холивар про вирус против вст разводить не буду, начитался за все эти годы. После личного прослушивания верчениякручения скажу, что В все еще хорош и что-то есть в его звучании эдакое изначально плотное, чего я не слышал в софтовых синтах. Понимаю что это та же цифра что и компьютерные поделки, но очень уж приятно звучащая. Но самое главное это кайф покрутить его морду. Вообщем ссори за оффтоп. Призадумался про айру
|
|
Мастер

Комментариев: 68
Оценок: 17
Треков: 2
|
« Дата: 28/02/14 15:53 »
|
|
|
Реальный хард это sh-101 например. А это говно. Я недоволен. Крайне недоволен. _________________
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 28/02/14 16:05 »
|
|
|
посмотрел кучу видосов про айру, может быть и говно, но то как она рулится, 303 с тачскрином и глитчем, не знаю я вдохновлен. подождем Z, не долго осталось до его отзыва
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 28/02/14 18:18 »
|
|
|
появились ценники в DJSTORE на это чудо: TR-8 33 270, TB-3 19 950, SYSTEM-1 39 940, VT-3 13 270 итого 106430 руб херасе 1500$ за комплект я видел что доллар растет но не столько же вот наши барыги жадные
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 9
|
« Дата: 26/06/14 12:55 »
|
|
|
Кто себе всё же купил AIRA ? а то у меня проблема с законективанием с Reason 7 _________________

|