ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Роланд мутит реальный хард
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Пятница, 14 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 50

Участников: 0
Гостей: 50

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Роланд мутит реальный хард

Страница: « 1 2 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

msn

Новичок

Отправить личное сообщение для msn

Комментариев: 2

Оценок: 2

Треков: 0

Re: Роланд мутит реальный хард
« Дата: 17/02/14 21:32 »

Brainbite я за iPad не соглашусь ... так как посмотри intua Beatmaker 2 там есть все для Rap так точно , алгоритм time stratch и Chop Выше всяких похвал ... akai mpc отдыхает в сторонке а за такие девайсы скажу они нужны наверное тоько тем кто производит за деньги лупы и one shoot сэмплы а так я все равно не понимаю их предназначения если сэмплер сэмплирует любой звук и придает ему еще более насыщенный звук с эффектом (сейчас не за akai а за Boss sp-505 или Roland sp-909) или тот же самый KONG и Re-Drum c эффектами а так да просто красивая игрушка ...

Z

Обитатель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Z Отправить личное сообщение для Z

Комментариев: 0

Оценок: 0

« Дата: 19/02/14 23:35 »

Не знаю как вы пацаны, но я заказал уже полыный комплект. Но придется еще ждать до конца апреля, пока не придет Систем Уан синт. Все остальное будет уже 18. марта. Но я предупредил дилера - присылай только тогда, когда все будет в комплекте.

И еще новость, которая меня очень обрадовала Корг выпускает новый Арп... короче моя эпопея с софтом закончилась, прехожу на железо. И думайте что хотите, я хочу трогать штукенции без компа. Разве что в компе только сиквенсер и сэмплеры. Ну и эффекты конечно же. А так, запарили меня все виртуалы.

https://www.korg.com/us/news/2014/0217/

vitalee

Профессионал

Отправить личное сообщение для vitalee

Комментариев: 161

Оценок: 69

Треков: 11

« Дата: 20/02/14 3:39 »

Zhelezo ne est ploho. Ja nikogda protiv ne byl tak kak sam znaju prekrasno chto jeto za oshhushhenie v live figachit S zhelezkami vo krug. Mne vot chto to moej mashinki vdrug sejchas ne hvatat stalo ot Yamaha RM1X. Klassno by sest chestno sejchas i podelat trakov tam kogda uzhe opyta bolshe chem kogda u menja ona byla.

Da... byli vremena.

znaju chto eto bez kompa sidet krutit. Est v etom kajf.

BalabanG

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для BalabanG

Комментариев: 125

Оценок: 56

Треков: 5

« Дата: 20/02/14 6:17 »

Z вот зачем такие темы создавать я логически понимаю что скорее всего понаигравшись с этими коробочками пару месяцев опять все вернется к компу. но посмотрев видосы, ужасно хочеться поиграться, ну и SYSTEM-1 заинтересовал какие синты программно для него реализуют роланды. хорошо живу в жопе россии, не буду покупать ждать долго

msn

Новичок

« Дата: 20/02/14 9:00 »

Z купи себе Korg Gadget за 29$ и доставка 2 минуты максимум ... ничем не хуже ...

https://www.korg.com/us/products/software/korg_gad
get_for_ipad

Z

Обитатель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Z Отправить личное сообщение для Z

Комментариев: 0

Оценок: 0

« Дата: 20/02/14 22:02 »

BalabanG

Вообще зачем какие либо темы создавать? Делали бы все музыку молча и нефиг в сети сидеть. Не понял я твоего вопроса...
Не сказал бы что хард начнет пылиться. Все мои хард синты, которые я приобрел все больше и больше в деле. Многое из софта я уже давно не трогал даже. Да, больше мороки, но мое мнение такое - хард звучит живее чем большинство софтосинтов (кроме редких исключений). И об этом лучше не начинать дискуссию, так как у каждого свое мнение.
Ты вот о Айпэдах писал...в будущем все будет очень круто и планшетно и т.д. Да, возможно, для кого-то. Я для себя понял, что не мое оно. Лежит Айпэд где-то, пылится и юзаю его в итоге только для интернета, пар игрушек и мыла, если еду в отпуск. Музыку на этой бандуре я делать не могу и не хочу. Пробовал, накупил кучу всякой мути. Но и тут конечно мнения расходятся. Одни кайфуют, другие нет. И это ок, ведь каждый может делать все, как ему нравится. Главное результат.
Единственное, для чего мне комп незаменим - наброски в поездках. Именно для этого я и юзаю Ризон, а потом перегоняю все в студию и доделываю там

Blacksnow

Купил уже. Не мое. Как уже написал - Пэдо-Технологии меня запарили достаточно быстро в плане музыцирования. Дла баловства ок, но не более. Чисто мое мнение.
Вот от чего меня например прет - Тенори-Он, с которым я могу накидать пару идей и мне нравится принцип работы.
А вообще, выскажусь так (чисто юморно) - Айпэды и Ко., как порнуха. Вздрочнул и хорошо на душе. Все с физическими кнопками,крутилками и т.д. как живая женщина, которую можно потрогать, соски крутануть, прижать ченить... и еще лучше на душе. ;) Ну идея такая. Ну и это чисто мое, больное представление.

BalabanG

Завсегдатай

« Дата: 21/02/14 4:12 »

Z, да я так о своем, последние годы был сторонником софта, улыбался читая как люди усераются про вирус. Но вот эти штуки от роланда взбудоражили мое воображение.

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

« Дата: 21/02/14 9:42 »

шелезяки класс, но их бесконечное множество не вместить в сетап. стоят денег))
на рынке железа творится маркетинговое говно. и 85% продуктов синтостроения сегодня, пафосное гумно, с блестяшками неоновыми.
Сейчас обозначен цикл возрождения аналогов, в зачаточной форме. Данная ступень после полутора десятков лет засилия ВА, только в начале. Еще 15 лет назад можно было собирать за приемлимые деньги аналоги в развитии.
Сегодня есть пара примеров удачных...

пока рынок приемлит варианты убогих простейших аналогов, они будут производится без особых изменений, и в подобные монстры никто лезть не соберется...
рынок приемлит простые реинкорнации аналогов, старые ВА, и новые ВА под старые аналоги...
Это какая то задничка. Какая контора больше наклепает поделок.

Так воть смотришь "звучание тб303, 808..".... да блин... хер бы с ним. что то новое бы делали. А то делают эмуляцию новыми и новыми способами.
Да, рынок не стоячий, и вся беда в том что в нынешних технологиях молодые музыканты предпочитают выбирать синты, не так как было раньше. Раньше чуть больше спрос рождал предложение, сегодня - одно сплошное предложение рождает кучу казалось бы спроса.
Но как на зайдешь на тематические синт-форумы, одна печаль у людей в душе, и вторычный рынок устройств того века))
В синтостроении стопор, из за активации маркетинговых подразделений, которые срубают идею под корень, выставляя что сделать дешевле, быстрее.

Я не критикую данную линейку роланда. Просто они в гонке конкурентов не погнались воскрешать аналоги, сделали их эмуляцию... их право.
Продукт получит свой спрос, маркетологи сработают на ура как обычно. Будет ли продукт удачным - скорее всего. Будет ли он ярким и отличительным в среде синтов. Ставлю что нет.
Нечего ему толком предложить нового для опытных пользователей.

msn

Новичок

« Дата: 21/02/14 10:12 »

Z и Baloo Я хочу сказать о том что, да сегодня рынок полон кучей просто отреставрированных эмуляций и раскрученных девайсов ... вот например AKAI сделали MPC 60 потом MPC 2000 и т.д и т.п. а почему вот например BOSS SP-505 не раскручен ??? хотя функций у него намного больше чем AKAI MPC и тем более эффектов ... Time Stratch например есть BPM Sync есть и Chop и все это очень удачно расположено на рабочей панели чем у тех же MPC или Roland MC-909 просто эти брэнды заплатили больше вот и все и рекламщики в виде Америкосовских рэпперов прилично на этом зарабатывали !!! или вообще непонятной Z я тоже по юмору я iPad испльзую исключительно для создания трэка ... а не как девушку ... поэтому эти сравнения вообще не уместны когда ты трогаеш крутилки на железяки это не соски у девки это Крутилки а фейдеры это не линия которая приманивает всех мужиков ... это девайс для создания музыки ... точно также и iPad это не исскуственная баба это просто многофункциональное устройство с IPS матрицей, тачскрином на 10 касаний и с муз софтом для создания музыки, а почему просто на iPad можно все сделать намного быстрей просто потому что там интуитивно легче все сделали так как софт сделать быстрей чем и поменять интерфейс легче чем дырки сверлить в метале припаивать лампочки ... поэтому железяки стоят дороже а софт намного дешевле сейчас звучание сровнялось тем более Cirus audio на Apple давно это подтвердило музыку можно делать на чем угодно на дорогих аналоговых синтах у себя на студии и наслаждаться звуком вот только люди все слушают с apple earpods ... мир ...

BalabanG

Завсегдатай

« Дата: 28/02/14 15:43 »

Цитата:
последние годы был сторонником софта, улыбался читая как люди усераются про вирус

жизнь странная штука, "пути господни неисповедимы..."
вот сегодня до улыбался, усераться не буду, но поделюсь радостью. в связи с финансовыми затруднениями после отпуска, решил продать фотик зеркалку, один хрен лежит в шкафу. Залез на местный сайт объявлений подал объяву, и дернул шайтан зайти в раздел муз инструментов. Офигел что на нашем забытом острове среди кучи всяких самоиграек, пианин, гитар и боянов virus b. Не знаю что на меня нашло, не мог спать, геморрой зудел три дня. И тут покупают мой фотик, а я дособрав мелочь со всех дыр покупаю вирус.
Итак холивар про вирус против вст разводить не буду, начитался за все эти годы. После личного прослушивания верчениякручения скажу, что В все еще хорош и что-то есть в его звучании эдакое изначально плотное, чего я не слышал в софтовых синтах. Понимаю что это та же цифра что и компьютерные поделки, но очень уж приятно звучащая. Но самое главное это кайф покрутить его морду.
Вообщем ссори за оффтоп.
Призадумался про айру

Notgoodenough

Мастер

Отправить личное сообщение для Notgoodenough

Комментариев: 68

Оценок: 17

Треков: 2

« Дата: 28/02/14 15:53 »

Реальный хард это sh-101 например. А это говно. Я недоволен. Крайне недоволен.

BalabanG

Завсегдатай

« Дата: 28/02/14 16:05 »

посмотрел кучу видосов про айру, может быть и говно, но то как она рулится, 303 с тачскрином и глитчем, не знаю я вдохновлен. подождем Z, не долго осталось до его отзыва

BalabanG

Завсегдатай

« Дата: 28/02/14 18:18 »

появились ценники в DJSTORE на это чудо:
TR-8 33 270, TB-3 19 950, SYSTEM-1 39 940, VT-3 13 270
итого 106430 руб
херасе 1500$ за комплект я видел что доллар растет но не столько же