ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Регулировка громкости
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Четверг, 13 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 5

Участников: 0
Гостей: 5

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Регулировка громкости

Страница: « 1 2 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Timei

УмничкО

Отправить личное сообщение для Timei

Комментариев: 1

Оценок: 14

Треков: 0

Re: Регулировка громкости
« Дата: 30/04/14 21:53 »

22, дезинформация- это преподнесение неверной информации. а намеренная ложь - это ложь.
представь,что было бы,если бы Zvuk прислушался к его гениальным советам. мне вот интересно,с чего бы он начал : с мода помещения или с исправления его симметричности? не, я щас реально ржу. ну как может быть помещение - симметричным?)))))и ещё я оказываюсь после этого неадекватом? ну, это похоже на проекцию.
человек начал бы двигать мебель, может быть даже в другую комнату рабочее место переносить.. а дело всего навсего в потенциометре звуковой. теперь понимаешь, к чему могут привести такие вот "советы"?
ещё раз,для особо тугих. когда дело касается советов - таких советчиков надо ставить на место. если просто в какой-то теме напишет свои галлюцинации - да ради Бога)
Цитата:
Может быть колонки в противофазе?

Кувай,ты вот вроде как всякие девайсы умеешь нафигачить нехило, а тут...
ты сам подумай: как будет звучать акустика в противофазе в целом,а не только при очень небольшой громкости. и,кстати,вопрос по теме решён вообще-то

inteX

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для inteX

Комментариев: 113

Оценок: 10

Треков: 7

« Дата: 30/04/14 22:29 »

реакция у тебя неодекватная. я описал свою ситуацию с помещением, расположением динамиков и результирующим модом на 130гц, особенно ярко выдаваемым левым каналом. несимметричное помещение- это нечетное количество углов, или стены не под прямыми углами, речь именно о геометрии помещения. если я оказался неправ и у тс другая ситуация- да ради бога, но говорить, что сказанное мной бред и с головой не все в порядке- это уже хамство.

kt3b

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для kt3b

Комментариев: 969

Оценок: 98

Треков: 45

« Дата: 30/04/14 22:29 »

Цитата:
Кувай,ты вот вроде как всякие девайсы умеешь нафигачить нехило, а тут...
ты сам подумай: как будет звучать акустика в противофазе в целом,а не только при очень небольшой громкости.

Самая обсурдная идея в итоге может оказаться правдоподобной.
Для проверки понадобится :
1. Установить колонки напротив друг друга - 1-2 см.
2. Нажать на любом источнике звука низкую ноту. Желательно верха обрезать или в идеале моно синус герц эдак 50-100.
3. Менять местами провода - в одном из случаев звук будет тихим, поскольку противофаза. В случан правильного подключения звук будет чётким и громким

На мысль о не верной полярности натолкнуло описание.... при большец громкости и доля отраженного звука больше. Поэтому противофазные моменты не так заметны)))

https://vk.com/kt3bae
мой канал ютуб
https://clck.ru/bczUa

Timei

УмничкО

Отправить личное сообщение для Timei

Комментариев: 1

Оценок: 14

Треков: 0

« Дата: 30/04/14 22:48 »

inteX, процитирую текст автора темы:
Цитата:
Если на звуковухе делать очень небольшую громкость

ты ЭТО увидел? ни помещение, ни расстановка мониторов не влияют на звук при очень небольшой громкости. заруби у себя на носу это.причём автор написал о громкости,а не о о том,что слышно больше баса в одной из колонок. так что всё,что ты написал - бред,как бы ни трудно было тебе это признать.

kuvay, проверь следующее: поменяй местами провода и послушай звук в целом: хоть на минимальной громкости,хоть на максимальной. говно? да,говно. и пройди по ссылке,которую я выше запостил.

inteX

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для inteX

Комментариев: 113

Оценок: 10

Треков: 7

« Дата: 30/04/14 23:16 »

вот упырь

kt3b

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для kt3b

Комментариев: 969

Оценок: 98

Треков: 45

« Дата: 01/05/14 11:00 »

Пусть Олег сам проверит, да и я предположил, потому как сталкивался с подобным

https://vk.com/kt3bae
мой канал ютуб
https://clck.ru/bczUa

zvuk

Живущий здесь

Отправить E-mail пользователю zvuk Отправить личное сообщение для zvuk

Комментариев: 198

Оценок: 20

Треков: 27

« Дата: 01/05/14 11:35 »

Цитата:
Пусть Олег сам проверит

Андрюха, спасибо) Но проблема (фича?) в регуляторе громкости на звуковухе. Потому что если делать очень тихо с помощью софта, фантомный центр не сдвигается) Если крутить регулятор, то немного баланс смещается. Но это очень небольшой уровень громкости, не напрягает.

werdes

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю werdes Отправить личное сообщение для werdes

Комментариев: 195

Оценок: 24

« Дата: 01/05/14 12:10 »

Цитата:
Если крутить регулятор, то немного баланс смещается

Это норма, большинство дешевых радиальных стерео потенциометров устроены так, что графитовые полосы находятся на одном текстолите. Полоса одного канала больше, второго меньше.

Естественно это все расчитывается и разная длинна компенсируется разным сопротивлением полос, иначе одинакового пропуска двух каналов не получилось.

Данная ситуация обходится производителями примерно такими вариантами:
а. Установка отдельных регуляторов для левого и правого каналов (юзер сам отстроит на слух)
б. Использование стерео потенциометров у которых каждый канал идет на отдельном текстолите (тоесть длина дорог одинаковая, с максимально идентичным сопротивлением)
в. Использование потенциометров фейдерного типа.
г. Использование регуляторов на ШИМ (ответственность ложится на микру или транзисторы, в данном случае могут использоваться шаговые энкодеры, или вовсе кнопки, с сохранением программ)

Но это все варианты, повышающие стоимость готового изделия, автоматически снижающие интерес потребителя (ты ведь не задумывался например, о сложности исполнения какого-то регулятора перед покупкой, и остальным тоже мало интересно как это работает, и что чуть большая цена ввернута из-за этой фишки) и\или требующие больше места внутри коробки (порой это даже большая проблема перед производителем с большим потоком на конвейере).

На самом то деле, это не такая уж и проблема, достаточно отрегулировать звук до прихода в ЦАП так, чтоб не пришлось понижать регулятор усиления до "критического" минимума

zvuk

Живущий здесь

Отправить E-mail пользователю zvuk Отправить личное сообщение для zvuk

Комментариев: 198

Оценок: 20

« Дата: 01/05/14 12:26 »

Спасибо! Очень интересно!

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

Комментариев: 1331

Оценок: 56

Треков: 133

« Дата: 01/05/14 17:05 »

Ну теперь все ясно. Спасибо, Леонид, за доступное и исчерпывающее объяснение.
Страница: « 1 2 Новая тема Ответить