| Автор |
Сообщение |
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
Re: Drum-and-Bass Explosion Голосование
« Дата: 02/06/14 10:37 »
|
|
|
_________________ Y,;

|
|
Мастер

Комментариев: 68
Оценок: 17
Треков: 2
|
« Дата: 02/06/14 10:44 »
|
|
|
ljekio
Так не честно. Он слепой а значит у него огромный опыт работы с палочками.
bengan
Почему это я долбанутый? Таких вменяемых как я днём с огнём не сыщешь  _________________
|
|
Посетитель

Комментариев: 13
Оценок: 35
Треков: 4
|
« Дата: 02/06/14 10:57 »
|
|
|
Цитата: на конкурсе есть треки в стиле Фотека.
Photek - это медленный днб.  Photek пишет больше даунтемпо, битов, лефтфилда и хауса, чем днб, который у него достаточно канонический, драмфанк и соулфул ориентированный. И чето я в конкурсе работ в "стиле Фотека" не нашел  _________________

|
|
Профессионал

|
« Дата: 02/06/14 11:19 »
|
|
|
Вот бывают же зануды  _________________ Y,;

|
|
Мастер

|
« Дата: 02/06/14 12:01 »
|
|
|
Дима Билан тоже днб  _________________
|
|
Мастер

|
« Дата: 02/06/14 13:40 »
|
|
|
Однажды я летел из Стамбула в Бишкек. Времени было много (полёт длился 4 с половиной часа), курить естественно нельзя, ну а делать абсолютно нечего. Заснуть никак не получалось. Посидев часик другой я решил что нибудь послушать, чтоб хоть немного отвлечься от никотиновой ломки, которая мучила меня с самой посадки. Сижу я значит, достал плеер, включил TeeBee (название альбома не помню, помню там мой любимый трек Gravity distortion). Слушаю и наслаждаюсь прекрасной линией барабанов, примитивным но продуманным, очень эффективным басом. Трек вдумчивый, сконцентрированный. Его атмосфера заставила меня почувствовать себя ниндзей, которого не приняли в клан только потому, что он курит. Я сцепил руки на животе, закрыл глаза и со словами “Ниндзя не курит в ветвях сакуры” попытался помедитировать. Несмотря на мои отчаянные попытки, я никак не мог “отключить” голову от ненужных мыслей. Стоило хотя бы на самую малость расслабится, я в ту же минуту начинал думать о том, что чёрная одежда ниндзя символизирует смолу, а значит ниндзютсу – японская антитабачная кампания. Не помню как, но в конце то концов мне удалось не шуметь мыслями и встать на путь постижения нирваны. Альфа ритм моего мозга был прерван толчком в бок. Все ниндзя сидящие в моей голове побросали от неожиданности мечи и сюрикены, кинули дымовые шашки и растворились в тумане. Я открыл глаза и посмотрел налево. На соседнем кресле сидел мужик лет 50 и как то странно улыбался мне. Я готов поклясться что при посадке его не было. Безо всяких прелюдий он заговорил: -Ты знаешь то, что ты слушаешь это не драмэнбейс. В нём нет истины. Истина сокрыта за быстрым битом, никому не нужными семплами и прочей мишурой. Непробуждённый быстро теряется и живёт всю жизнь с затуманенными ложью глазами. Каждый день ты сталкиваешься с лже-драменбейсом, когда слушаешь Squarepusher ,TeeBee, Matrix & futurebound, ltj Bukem. Когда открываешь проект и выставляешь темп > 170, и даже когда платишь налоги…
-Какие блять налоги?? – пробормотал я в полном недоумении.
Повелительным жестом руки он остановил меня и продолжал:
-…когда ты слушаешь Venetian Snares и от его нестандартных размеров такта всё сильнее увязаешь во лжи. Много лет назад компьютеры стали распространять по торрентам муз. проги, и люди пристрастились к написанию лже-музыки на компьютере, совершенно позабыв о настоящем драмэнбейсе где быстрый бит и “хитрые” сбивки не нужны. Но последний, решающий удар нанесли люди. Они стали от требовать от своих прежних кумиров скорости, вычурных переходов, красивых семплов,синтов, и люди которые только вчера считались Богами были смешаны с говном. С тех пор их никто не слушает. Так бездушные машины лишили нас Киркорова, Леонтьева, Королёву и многих других смелых людей. Но машины просчитались. Они не знают на что готов настоящий живой человек если отнять у него самое главное – Николаева.
Тут он вздохнул, отпил глоток минералки и достал два пары наушников. Одни красные, а другие синие.
-Есть только один путь, но я в праве лишь указать, выбрать ты должен сам. Возьмёшь синие наушники и сказке конец. Ты проснёшься в своей уютной комнате, послушаешь Squarepusher–а, и всё произошедшее покажется тебе сном. Выберешь красные – ты останешься в стране чудес и я покажу тебе как глубок анал Киркорова… _________________
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 125
Оценок: 56
Треков: 5
|
« Дата: 02/06/14 14:12 »
|
|
|
хорошо что я бросил курить и марью ивановну тоже
|
|
Мастер

Комментариев: 781
Оценок: 131
|
« Дата: 02/06/14 15:26 »
|
|
|
Brusli в своём репертуаре
|
|
Профессионал

|
« Дата: 02/06/14 15:33 »
|
|
|
Интересно, какие наушники он все-таки выбрал? _________________ Y,;

|
|
Мастер

|
« Дата: 02/06/14 16:01 »
|
|
|
Синие. А потом запилил собственную Матрицу, с агентом Смитом и тарабарскими письменами. С тех пор живёт в собственной матрице, которая является зеркальным отображением настоящей, первой матрицы. Только его матрица еврейская. Морфиуса там зовут Моисей, а он сам называет себя Изя, что в переводе с еврейского означает "избранный". _________________
|
|
Посетитель

Комментариев: 13
Оценок: 35
|
« Дата: 02/06/14 16:22 »
|
|
|
Brusli:  _________________

|
|
Завсегдатай

Комментариев: 210
Оценок: 20
Треков: 32
|
« Дата: 02/06/14 19:57 »
|
|
|
Не, ну чуваки не правы, которые пишут типа ничо вы в днб не понимаете. Хотса услышать классические мотивы, либо похожее и недалеко ушедшее в дебри подстилей, а не извращения в даб или прочих формах. Ну и тем более не чистейшей воды дабстеп. Честно признаюсь, про неформат я в двух каментах отписал, остальное- не я))) я смирился с тем, что на конкурсы подкидываются странные стилистики. _________________ Моя частота 180bpm
|
|
Мастер

|
« Дата: 02/06/14 20:14 »
|
|
|
Brainbite
Я так и не смог смирится )) Я не говорю, что забиваюсь в угол и плачу от досады, но если бы конкурс был абстрактным, типа AYE или что то там про осень было, то тогда понятно. "Осени" и "энерджи" у всех свои. А тут другое дело. Акцент сделан на стилистику. В днб (да и в любом современном музыкальном направлении)и так хватает стилей, что бы ещё запихивать туда фиг знает что. Тем более, днб довольно чёткий стиль и спутать его с дабстепом, трансом и вальсом трудно.
Всё просто:
Цитата: 鼓打貝斯(英语: drum and bass,縮寫 d&b、DnB、dnb、deenbee、dr um n bass、drum & bass等),是一種電 376;舞曲風格,有ą 78;也被稱為丛林 ;舞曲(jungle)。鼓打& #35997;斯在1990年代早 ;期出現,音樂風 格以快速的節 22863;與碎拍的鼓( 670;(一般而言介Ą 44;每分鐘160-180拍之 間)、輔以厚重& #35079;雜的低音聲 2218;(bassline)著稱。如 0170;,鼓打貝斯仍" 987;視為一個偏ਬ 4;地下音樂的風 格,但其影響力& #24050;擴及流行音 7138;與流行文化z 90;
Ну а конкурс получился...как гласит китайская пословица:
個和尚挑水喝, 兩個和尚抬水 21917;,三個和尚沒 7700;喝。
Я не знаю что она значит, но гугл транслейт переводит как "Мальчик мальчик, два мальчика половина мальчик, три мальчика не мальчик." В точку! _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 02/06/14 20:39 »
|
|
|
Перцы, я вообще нипанимать о чем вы тут говорите. Сложившиеся стили, то сё... Дробление на кучу мелких подвидов меня лично выбешивает, а тут еще придется репу чесать, какой из них и есть самый трушный. Все это полная херня, на мой взгляд.
По крайней мере, тот кто застал зарождение этого явления, знает из чего он был слеплен и как, может увидеть общую основу всего этого безобразия. А остальное - лукавство есмь. _________________ Y,;

|
|
1 место

Комментариев: 707
Оценок: 18
Треков: 41
|
« Дата: 02/06/14 20:44 »
|
|
|
Брюс, китайские пословицы - говно.

|
« Дата: 02/06/14 20:50 »
|
|
|
Шутки в сторону. Уважаемые модераторы/организаторы если вас не затруднит, удалите мой трек пожалуйста. Что то расхотелось участвовать. _________________
|
|
1 место

Комментариев: 707
Оценок: 18
Треков: 41
|
« Дата: 02/06/14 21:40 »
|
|
|